| ||
Тема: Борьба с соседями
Ну если альпийская горка, посадили туи, ландшафтный дизайн - глаз радуется - это можно понять и простить. Но как понять людишек с первого этажа, огородивших себе палисадничек, выращивающих какие то помидоры, допустим, поставили стол-беседку-шашлыки-мангал-пепельница, полдня тусы с музыкой под пиво, личное место для гуляния СВОИХ многочисленных детей-внуков. Опять же чтобы обойти этот дом целая проблема. Наглость - второе счастье. Главное - что надо мне, а весь мир подождет - девиз этих людей.
это конкретно у вас под окнами такое сделали и вам мешает или это вам мешает в чужом доме? а мне мешают мимопроходящие качатели прав, которые мусорят, ссут и срут под окнами на не своей придомовой тер. и я очень рада что наши соседи с 1 этажа загородили этот проход палисадником.
Это не в моем микрорайоне. МНЕ лично не мешают, так как далековато. Но возникает вопрос почему у меня в старом высотном доме в центре поскота никому и в голову не придет ставить заборы вокруг дома, это попросту невозможно. Может старые строительные нормы?
А насчет прохожих так они тоже раздражают, когда шумной компанией присядут на скамейку возле подьезда , или на скамейку возле парикмахермкой с другой стороны дома, расстояние до дома меньше 10 метров. Но забор?!
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
металлический забор вокруг дома - это сейчас норма от застройщика, все дома (ЖК) огораживают свою придомовую территорию забором. Вам то что с ИХ придомовой территории? У нас даже вход на придомовую территорию по чипам (для собственников) и пропускам для гостей и прочих. Зачем мы должны оплачивать уборку придомовой территории после каких-то свиней, ссыкунов и наркоманов?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну и что, что они оттяпывают? что объективно лучше видеть под окнами? проходняк босоты и срач или кустики- цветочки? мне как то совсем не жалко, главное что у меня под окнами ссущих граждан нет и опасность попасть ко мне через окна при таком палисаднике тоже снижается
---------- Сообщение добавлено 27.08.2017 в 21:43 ----------
самозахват может раздражать только тех, у кого под окнами нет этих ссыкунов)) но т.к решают этот вопрос только жители парадной, точнее стояка, то остальным должно быть более чем все равно на эту чужую тер.
Самозахват раздражает, когда в этом палисадике ежедневно собираются вечером пожарить шашлык, попить пива и громко разговоры пьяные поразговаривать до утра, парочку потасовок устроить и т.д. Типа мы в своем дворе и делаем что хотим. А когда там цветочки да деревья - никому они не мешают...
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
а не, ну это конечно не вариант.. дым всем в окна это извините...свой двор это частный дом. ведро воды таким на голову
Оказывается, для шашлычников совсем не обязательно иметь частный дом и двор. Живу на первом этаже. В свое время с соседями "оттяпали" придомовую территорию (сзади дома), облагородили ее, цветочки, кустики и все такое. Недовольных нет. Но я не об этом. Где-то месяц назад, в очень жаркий день, сосед с верхнего этажа решил угостить своих друзей шашлычком. Развел костер прямо на земле, за палисадником. Я пришла с работы, в квартире жарко и пахнет дымом. Вышла, попросила погасить костер иначе через 5 минут вызову полицию. Время истекло, костерчик горит, шашлычок жарится. Вызываю "мальчиков по вызову". Приезжают через 5-10 минут, предварительно позвонив и уточнив КАК именно жарится шашлык - на мангале или на земле. Оказывается, население имеет полное право жарить шашлык практически под окнами (необходимое безопасное расстояние - 10 метров). Единственное условие -наличие мангала. Моему визави прочитали лекцию на этот счет, а еще предложили дружить с соседями. И все.
ПС. У нас три дома стоят тыльной стороной и шашлык - дело почти привычное, но так, чтобы прямо под окнами... первый раз. (А может и последний? Соседи скандал слышали и некоторые меня поддержали).
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Для дыма?
Это катастрофически мало!!!
У нас тоже водятся аналогичные идиоты: раздули мангал- и пофиг, что дым в окна.
...Мы жили тогда на планете другой((((
У нас во дворе тоже соседи периодически жарят шашлык, но, слава Богу, это происходит достаточно далеко от окон.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки