Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 155 из 316 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6315
  1. Вверх #3081
    Новичок Аватар для uranai
    кошмар((((

2. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от GALAKTIKA Посмотреть сообщение
    Вчера,в городе,прямо в карете,во время городских покатушек ожеребилась кобыла.
    Можно сказать:"Что в этом такого? Ну,не уследили.." Если бы не одно НО.
    Год назад,точно так же,в карете,этой же конюшни,тоже ожеребилась лошадь.Вы думаете кто-то выпряг ее,отвел в стойло,поухаживал за малышом? Как бы ни так.Жеребенка кинули в машину и отвезли на конюшню,а кобылу погнали дальше на работу.Конечно,жеребенок пал. И,по большому счету,правильно сделал. Потому что кормов в этом гадюшнике нет. Лошади зимой(!) на выпасе в парке. Изможденные,вида клячного. Хозяева и управляющие процессом-небезызвастные в городе Тигран и Марина.
    Мы тут о гуманном прокате трем, любителей железками и неправильным обращением стращаем,а перед самым носом,посреди города творится(много лет!) вот такая дрянь. Когда Ленка (Таможня) поставила своего толстого конька на передержку в гараж, и он пару дней попасся, и слопал траву во дворе-так раздули вопль-репортаж, чуть ли не на всю Украину.Попиарились тогда многие.

Где же вы сейчас,господа из ветконтроля,санстанций,городских властей и журналистских организаций?

Сегодня,кстати,день святых Флора и Лавра,покровителей лошадей.
    Инга, статья есть на "Таймере", вот, собственно:

"Одесситам и гостям нашего города хорошо знакомы конные экипажи, которые катают туристов по улицам Одессы. От желающих прокатится с ветерком, по словам извозчиков, отбоя нет, хотя эту услугу нельзя назвать дешевой. Увы, животные, задействованные в этом бизнесе, зачастую подвергаются жестокому обращению.
    Вечером 30 августа, около 22:00, несколько десятков прохожих, наблюдали, как одна из лошадей начала рожать прямо на углу Преображенской и переулка Маяковского. Свидетелем появления на свет нового представителя однокопытных стал корреспондент «Таймера».
    Толпа любопытных быстро росла: помимо прохожих зевак к зрелищу присоединились жители соседних домов. Возмущение собравшихся вызвал тот факт, что после того, как лошадь разродилась, маленький жеребенок остался лежать на асфальте. Извозчики на замечания людей реагировали грубо. Вызванный из Одесского цирка ветеринар вмешаться в естественный процесс родов лошади не успел, и спокойно наблюдал за происходящим.
    А происходило следующее: извозчики, закинув новорожденного в карету, подняли только что родившую маму на ноги, запрягли и отправились в сторону Одесского ипподрома.
    «Таймер» связался с руководителем ипподрома Олегом Кушниром. Однако тот заявил, что к лошадям, которые катают туристов, предприятие не имеет никакого отношения.
    - Извозчики часто говорят, что они от нас, но это ложь, - сказал функционер конного спорта. – Наши лошади, которые находятся на испытании, государственные, а эти – частные, принадлежат частным лицам. Лица эти, к сожалению, обращаются с животными не так, как надо, есть факты… Я со всей ответственностью заявляю: наши лошади никого не катают."

3. Вверх #3083
    Новичок Аватар для uranai
    Всем привет, да, вчера был немного шокирующий вечер.... проезжая мимо по Маяковского увидела лошадь, которая упала... Проехать мимо я не смогла, так как ветеринарный долг все таки надо было выполнить.. Роды принимала я, а незнакомые мне конюхи помогали , все прошло нормально и без осложнений, поверьте это еще самые безобидные роды, которые могут быть. Статья из "Таймера" конечно написана совсем не в "белых тонах", и многое преувеличено .Я ни в коем случае никого тут не защищаю и не оправдываю....Но честно говоря очень мешали орущие и ничего в этом не смыслящие бабульки , вместо того, чтобы помочь они просто пугали и до того неапуганную кобылу((((Да, нехватало чистой соломы, подстилки и т д... Но все равно спасибо людям, что откликнулись на помощь и принесли чистые простыни, воду. На счет того, что жеребенок лежал прямо на асфальте, то это не самое страшное, асфальт намного чище чем земля или неубранное стойло и в природе никто жеребенку простыни не подкладывает чистые.. Меня поразило другое....Вместо опытных ветеринаров из цирка приехали какие то молодые студенты...которые после моего отчета кивнули и со словами" нам нечего тут делать - удалились...Неужели всем нет до этого дела???Хозяйка животных,приехавшая позже, на мои расспросы о том, где их можно найти ничего не ответила ((( Очень огорчает то, что хозяева лошадей "не замтеили" жеребость и до последнего эксплуатировали лошадь((((Интересна дальнейшая судьба жеребенка,не хочется совсем ,чтобы он погиб(((((( Мы в ответе за тех ,кого приручили....
    Omnia vincit amor!)

4. Вверх #3084
    Живёт на форуме
    Для журналистов "Таймера": лошади - не "однокопытные", а "непарнокопытные".

Да, сколько раз мне предлагали продать нашего коня в покатушки в карету:
    1) не резво бегает (не радует победами на ипподроме);
    2) красивый и сильный.
    Нет уж, лучше пусть у меня, садистки, остается (хотя жеребиться на работе ему точно не пришлось бы).

Кстати, чего стОит получить в мэрии разрешение заниматься конным прокатом в центре города...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #3085
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Да уж, чем дальше - тем страшнее...

Девчёнки, а что, это первый случай, что ли?
    Мало ли лошадей передохло в железных гаражах, мало ли их поубивали так называемые обколотые и подпитые "работники"...

Пы. Сы. Всех коневладельцев с праздником, не забудьте угостить вкусненьким своих лошадок.
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

6. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Люди, любители лошадей, сегодня в 15.30 кто желает может присоедениться, будем доказывать властям, что жеребящаяся на улице кобыла не нормально, так как зачастило, и является не недосмотром, а халатным и жестоким обращением к этим самым благородным на свете существам!!!!! Преображенская угол Бунина. Ребята присоединяйтесь потому что один в поле не воин!!!!!

7. Вверх #3087
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Только что прочитала - а смотрю, Вы онлайн.
    Судя по всему, акция не удалась...

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Только что прочитала - а смотрю, Вы онлайн.
    Судя по всему, акция не удалась...
    нет люди поехали просто у меня не получилось по работе

9. Вверх #3089
    Новичок Аватар для Dinnadin
    Кирюшенька понимаю, что это не причина, но могу быть только мыслями с Вами. Рабочий день никто не отменит, даже ради справедливости. Мне очень жаль.
    МОжет другим чем то могу помочь?
    С правом на Надежду
    с Верою в Любовь.

10. Вверх #3090
    люди нужно срочно может у кого есть фото видео недавнего инцендента с ожеребившейся лошадкой! Заявление по поводу жестокого обращения с животными принято...
    так что кто чем может помогайте плизз [email protected]

11. Вверх #3091
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    "..извозчики, закинув новорожденного в карету, подняли только что родившую маму на ноги, запрягли и отправились в сторону Одесского ипподрома"

Насколько я знаю,конюшня их находится в Дюковском парке.
    Заявление приняли-это хорошо.Надо чтобы их все возможные службы и организации хорошенько потрепали.Дрянную их натуру,конечно,не изменят,но внаглую издеваться над лошадьми пусть опасаются.
    Кстати,и вторая лошадь в упряжке,по ходу ,тоже жеребая(жеребец гулял среди кобыл бесконтрольно),Так что эти роды,глядишь,не последние.И пахать ей в экипаже до последней минуты. Если,конечно,эти экипажи не ликвидировать.

12. Вверх #3092
    User banned Аватар для Tur
    Случайно наткнулся на тему. Почитал - ужаснулся тому, что мы называемся люди...

Единственное, что я оправдываю - личение детей, с помощью катания на лошади. Знакомая, рассказывала, что воздействие на ребёнка было очень положительным, а остальное, особенно спорт...

Подскажите, а где в городе можно просто покормить хлебушком зверя, постоять рядом?

И ещё, бегая по утрам, постоянно вижу конюшню на Левитана (в полях), видел, что лошади там прыгают через препятсвия. Кто-нибудь знает, что это такое?
    Или выложить фотку строения?

13. Вверх #3093
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    ...бегая по утрам, постоянно вижу конюшню на Левитана (в полях), видел, что лошади там прыгают через препятсвия. Кто-нибудь знает, что это такое?
    Или выложить фотку строения?
    КСК Эскадрон, если не ошибаюсь.
    По поводу ожеребившейся кобылы, это бесхозяйственность ИМХО. Ведь насколько я понимаю, потеря жеребенка это понесенный убыток даже для бесчувственных к тому, что чувствует скотина хозяев. А понесенные убытки, или их количество и характеризуют умение (точнее неумение) решать хозяйственные вопросы.
    Последний раз редактировалось Танго; 02.09.2009 в 20:03.

14. Вверх #3094
    Новичок Аватар для Фортуна
    Tur когда лошади прыгают через прпятствия это конкур.Кстаnи один из видов конного спорта,и помоему если всё правильно делать то ничего ужасного в этом нет

15. Вверх #3095
    Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    Tur когда лошади прыгают через прпятствия это конкур.Кстаnи один из видов конного спорта,и помоему если всё правильно делать то ничего ужасного в этом нет
    ну да, если вам щипцами зубы без наркоза выламывать и таким методом заставлять вас прыгать, то, конечно, ничего страшного в этом нет.

16. Вверх #3096
    Новичок Аватар для Фортуна
    Лошадям зубы щипцами никто не выламывает.Придите а конюшню ппосмотрите как лошади прыгают и убедитесь что ничего страшного в этом нет.
    А Невзоров просто неудавшийся спортсмен ,который зарабатывает деньги и пиарится за чужой счет.
    И кстати лошадям свежий хлеб давать нельзя ,лучше сухарики

17. Вверх #3097
    Живёт на форуме
    Tur, иногда надо удалять лошадям так называемые "волчки", но наркоз уже изобрели ("Домоседан", кажется), так что скоро и лошадкам будет полегче.
    А я еще хорошо помню, как людям удаляли нервы из зуба безо всякого обезболивания. Ну, и кто был подлецом-садистом в этой ситуации?
    (Не говорю уже о родах, абортах, и т.д., и т.п. - у людей).

Приходите в гости, но не с хлебушком, а с яблочками, лучше - с домашними, не перекормленными "химией". Нашему конику зубы пока не удаляли (ТТТ), у него "волчки" не выросли!

18. Вверх #3098
    Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    Лошадям зубы щипцами никто не выламывает.Придите а конюшню ппосмотрите как лошади прыгают и убедитесь что ничего страшного в этом нет.
    А Невзоров просто неудавшийся спортсмен ,который зарабатывает деньги и пиарится за чужой счет.
    И кстати лошадям свежий хлеб давать нельзя ,лучше сухарики
    вы хотите меня убедить, что для управления лошадью боль как средство не используется?

Про свежий хлеб не знал, учту на будущее. Но максимум чем угощал - 2 или 3 стандартных кусочка, врядли от этого было животинке плохо. Есно морковка или яблоко лучше.

Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Приходите в гости, но не с хлебушком, а с яблочками, лучше - с домашними
    а куда приходить то?

19. Вверх #3099
    Живёт на форуме
    Так, сбЕгала посмотрела салют.
    Если к нам или к Фортуне - то на ипподром.
    Боль иногда тоже используется - или он меня убьёт, или я ему причиню боль.
    "Ну, и что Вы выбрали?" (с)

20. Вверх #3100
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Эх,не все так просто...Но как это здорово,когда есть возможность поснимать железяки(я имею в виду,что род деятельности и темперамент лошади позволяют не опасаться происшествий) и поездить,попутно придумав себе и ей какую -нибудь игру-обучалку Кстати,лошади азартны,как дети.

Ответить в теме
Страница 155 из 316 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права