Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 148 из 317 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да, при Союзе очень мощно работали научно исследовательские институты. так видно даже по огурцу Родничек, что никогда не падает в цене. А это первый советский гибрид.
    Кстати, многие на фейсбучных группах отзываются негативно о Родничке (Да, мол, не ТОТ уже!), несмотря на вялую пропаганду старых профессоров-огородников. Я уверен, что те, кто продает Родничок, на самом деле продают не его.))
    Мои деревенские знакомые выращивают сингентовские гибриды, 30 кг/м.кв., да. Можно назвать их безупречными, хотя я понимаю, что это модифицированный организм.
    И сейчас семена "Союза" продают? или продавец сам их собирает? Если сам, то конечно это уже ерунда.
    В том-то и дело, что такие продавцы в своей массе некомпетентны, а то и мошенники. Поэтому меня и удивила фраза о стоимости гибридов на местных базарах в непонятной упаковке, приведенная здесь.
    Любимая реклама бабок, продающих овощи на Новом: "Ето старие совєтськіе помідори - настояшчіє Мікадо, а нє Галандія!" На самом деле они продают оптовую полевую продукцию, опять же, гибридную, которой их снабжают оптовики рынка, а мелких огородников-частников со своей продукцией там раз-два и обчелся.
    И огромная часть томатов на рынке идет с уманского тепличного комбината, а они выращивают продукцию Seminis.
    Последний раз редактировалось Juri; 21.08.2017 в 18:56.

3. Вверх #2942
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ВО вкусе мне хотелось бы чуточку кислоты добавить.Сладенькие они.
    Исключите с подкормок калий и будет у вас кислятина , а не помидоры

4. Вверх #2943
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Кстати, многие на фейсбучных группах отзываются негативно о Родничке (Да, мол, не ТОТ уже!), несмотря на вялую пропаганду старых профессоров-огородников. Я уверен, что те, кто продает Родничок, на самом деле продают не его.))
    Мои деревенские знакомые выращивают сингентовские гибриды, 30 кг/м.кв., да. Можно назвать их безупречными, хотя я понимаю, что это модифицированный организм.

В том-то и дело, что такие продавцы в своей массе некомпетентны, а то и мошенники. Поэтому меня и удивила фраза о стоимости гибридов на местных базарах в непонятной упаковке, приведенная здесь.
    Любимая реклама бабок, продающих овощи на Новом: "Ето старие совєтськіе помідори - настояшчіє Мікадо, а нє Галандія!" На самом деле они продают оптовую полевую продукцию, опять же, гибридную, которой их снабжают оптовики рынка, а мелких огородников-частников со своей продукцией там раз-два и обчелся.
    И огромная часть томатов на рынке идет с уманского тепличного комбината, а они выращивают продукцию Seminis.
    Вот пришел наш главный огуречник!)))) Он про Родничек знает все))))

5. Вверх #2944
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Исключите с подкормок калий и будет у вас кислятина , а не помидоры
    Благодаря калию режу очередной арбуз ( только сорвала) и наслаждаюсь вкусом. Народ жалуется, на базарах не сладкие, а у меня супер в этом году. Игорь еще раз благодарю!!!!

Благодарая кормежки с 8 кустов 16 арбуов от 5,5 до 11 кг)))) И один внеплановый 1,5 кг .

6. Вверх #2945
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    отакой у меня томатик вырос. Который побольше - еще дозревает.
    Блин народ продайте мне хоть 100 кг такой домашней помидоры. Очень надо, а-то мне фсё -кранты

И точно - выращивали: достаточно было 5 минут гугления, чтобы узнать, что это советский гибрид, в свое время районированный в Молдове.))
    Но каким образом сохранили до сих пор гибриды, которые уже никто давно не поддерживает?..
    Кто вам сказал что не сохранены родительские формы (линии) старых гибридов и они не выращиваются ?
    Поэтому, если хотите хороших результатов, надо брать семена и саженцы у проверенных продавцов. Лучше напрямую у крупных трейдеров, предварительно сверив информацию по каталогам интродуцирующих
    агроинститутов.
    А вот в этом вы правы, если действительно хотите купить семена F1, а не какой-то самосбор

Благодарая кормежки с 8 кустов 16 арбуов от 5,5 до 11 кг)))) И один внеплановый 1,5 кг .
    Маладец
    Давай Сп по семенам

Конечно ещё не всё, как-то не удаётся мне пообщаться с Татьяной Ивановной Блиновой -заведующей лабораторией генофонда. Она одна из оригинаторов гибрида Родничок F1. Кстати был в Тирасполе дней 10 назад, общался с директором семеноводческой фирмы, ну и взял на всякий случай пару кило Родничка, правда домой не довёз...придется ехать опять
    Ну про огурцы напишу позже подробней в огурцовой теме

7. Вверх #2946
    Блин народ продайте мне хоть 100 кг такой домашней помидоры. Очень надо, а-то мне фсё -кранты

Кто вам сказал что не сохранены родительские формы (линии) старых гибридов и они не выращиваются ?

А вот в этом вы правы, если действительно хотите купить семена F1, а не какой-то самосбор

Маладец
    Давай Сп по семенам

Где ты раньше был с помидорами.....предупреждать надо, что тебе надо.
    Даю СП, сейчас на сайте скидки. Уже в рассаде кинула клич, хочу по основным культурам хотя бы сейчас собрать, по приятным ценам.

8. Вверх #2947
    Живёт на форуме
    О, похоже, тут секта "Свидетелей Родничковых"!))
    Огурцы, кстати, меня не интересуют, я не любитель этого овоща.
    Больше интересуюсь сортовыми томатами, желательно, heirloom. Но, как я понимаю, у вас в кармане такого нет.

Кто вам сказал что не сохранены родительские формы (линии) старых гибридов и они не выращиваются?
    Я не знаю, что имеется в виду под названием "старые гибриды" и не вижу того, кто ими занимается. Пока что я вижу, что большинство производителей каждые 2-3 года обновляют свою продукцию, и да - все больше гибридов, то есть, заставляют покупать семена.
    Из украинской селекции отслеживаю работы "Інститута овочівництва і баштанництва".

9. Вверх #2948
    А вот и есть у меня один такой heirloom orange. Фото веса и вида выше в теме.
    у нас тут у всех по много сортов, на все вкусы)))

Ну насчет заставляют покупать семена, это ты погорячился. Столько сортов, с которых собираещь семена и живешь счастливо. А если хочется для теплицы и поустойчивей, то тогда тратимся на гибриды. У меня есть парочка любимых, покупаю. Но покупаю и новые сорта и меняюсь на свои семена.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 21.08.2017 в 21:53.

10. Вверх #2949
    Живёт на форуме
    А вот и есть у меня один такой heirloom orange. Фото веса и вида выше в теме.
    у нас тут у всех по много сортов, на все вкусы)))
    Да, я видел. Дело в том, что heirloom это не название сорта, это общее название группы так наз. семейных, фамильных томатов, которые сохранились со... времен освоения Нового света, привезенные туда переселенцами из старой Европы. Тысячи их!))
    Лично меня в прошлом году впечатлил черный Black Krim / Черный Крым (такой неожиданный каламбур). Очень сладкий и сочный. Но, опять же, зависит от оригинатора: один следит за отбором семян, другой - нет.

Ну насчет заставляют покупать семена, это ты погорячился. Столько сортов, с которых собираещь семена и живешь счастливо. А если хочется для теплицы и поустойчивей, то тогда тратимся на гибриды. У меня есть парочка любимых, покупаю. Но покупаю и новые сорта и меняюсь на свои семена.
    Я именно гибриды имел в виду - все больше гибридов на рынке.
    Весьма урожайный сингентовский Эколь, например.

Последний раз редактировалось Juri; 21.08.2017 в 22:35.

11. Вверх #2950
    Буду знать, насчет этой группы томатов. спасибо за сведения)))

12. Вверх #2951
    О, похоже, тут секта "Свидетелей Родничковых"!))
    Огурцы, кстати, меня не интересуют, я не любитель этого овоща.
    Больше интересуюсь сортовыми томатами, желательно, heirloom. Но, как я понимаю, у вас в кармане такого нет.
    Да нет, тут только я такой....15 лет выращивания Родничка -это уже диагноз
    У меня всё как раз наоборот, сортовые томаты меня интересуют только как еда, и в кармане у меня их естественно нет, а если интересует гибрид помидор "Союз" и он существует , то могу поинтересоваться.
    А вот насчёт огурцов я любитель их только выращивать, а сам их не ем.

Я не знаю, что имеется в виду под названием "старые гибриды" и не вижу того, кто ими занимается.
    Тут немного написал http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&p=67773594#post67773594

13. Вверх #2952
    Живёт на форуме
    Спасибо, я прочел. Так и думал, что все держится на энтузиазме любителей.

Кстати, по поводу вкуса гибридов:

Испания: картонный вкус томатов

Группа исследователей с испанским участием обнаружила мутированный ген, который придает томатам меньшую сахаристость и, следовательно, худший вкус.
    В частности, исследователи описали в журнале Science молекулярную основу, по которой происходит однородное созревание в томатах (красный, очень привлекательный, но менее ароматный), и обнаружили, что изменение гена GLK2 приводит к тому, что в развитии томатов фотосинтез не происходит должным образом.
    Этот ген является транскрипционным фактором и, как таковой, действует как дирижер, отдавая приказы другим генам, объясняет исследователь научного совета (CSIC) Эфе Рафаэль Фернандес, участвующий в этой работе.
    В этом случае он сказал, что развитые фруктовые клетки организуют хлоропласты для фотосинтеза в присутствии света. Он добавил, что хлоропласт является органической клеткой растительных клеток, ответственной, среди прочего, за синтез сахаров из СО2 и света в процессе фотосинтеза.
    По словам Фернандеса, основной фотосинтез происходит в хлоропластах листьев, а сахара, которые производятся там, переносятся на плоды, но по меньшей мере 20% сахаров томатов может происходить из фотосинтеза, происходящего непосредственно в хлоропластах плода.

Таким образом, вид диких и "фамильных" помидоров представляет собой градацию зеленого цвета к более интенсивному на вершине, что часто отвергается промышленностью и логистикой.
    Из-за этого, и с большей вероятностью, что плод трещит, в середине 50-х годов мутация была введена в ген под названием "u", который обеспечивает плоды, которые созревают в равномерно красном цвете, что очень привлекательно для потребителя.

Результаты этого исследования идентифицировали ген, ответственный за мутацию "u", которая производит помидоры в зрелом равномерном (без зеленых плеч) виде и показывают, какие молекулярные основы влияют на качество фруктов.
    Это связано с тем, что плоды с геном "u" обладают мутированной версией гена GLK2, что замедляет процесс фотосинтеза и подразумевает 20% -ное сокращение сахаров в томатах, уточнил Фернандес.
    Этот ученый предупреждает, что недостаток сахара – это не единственное, что придает "картонный вкус" помидорам: большинство коммерческих сортов также имеют измененные гены ответственные за продление уборочного сбора, которые делают помидоры видимыми зрелыми, но на самом деле созревание еще не закончено, или еще не накоплены вещества, придающие характерный вкус.
    Это исследование было проведено с учеными из Аргентины и США, совместно с Испанским институтом молекулярной и клеточной биологии (объединенный центр Политехнического университета Валенсии и CSIC) и Институтом субтропического и средиземноморского сельского хозяйства (CSIC и Университет Малаги).
    Но вот, неделю назад я прочел, что уже обнаружены гены, отвечающие за отдельные характеристики томатов, а значит, на рынке скоро появятся новые рукотворные мутанты.

14. Вверх #2953
    Постоялец форума
    Да. Вот часто продают помидоры, которые снаружи спелые, а внутри - совсем не созревшие. Особенно это чувствуется, когда весной покупаешь-покупаешь томаты, а потом созревают свои. Вкус, ну совершенно иной - томатный.
    Дачница

15. Вверх #2954
    User banned
    Может кому будет интересно...про помидорки от А до Я. Даже для меня(огородный стаж более 25-ти лет,теплицы,выращивание собственной рассады )много "нового" узнала.
    https://www.frukta.ru/Ovochi-ru/tomat8-ru.html
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.08.2017 в 09:24.

16. Вверх #2955
    Постоялец форума
    Уважаемые, кто-то может подсказать сорт помидор?
    [IMG][/IMG]
    Года три выращиваю, в прошлом очень поздно собирал семена (почему-то был уверен. что на семена надо брать томаты последние- перед заморозками)- в итоге из семян изначально зеленых плодов выросли красные (сам офигел), но пробился один кустик из падалишних с родным окрасом.

17. Вверх #2956
    User banned
    Спасибо, я прочел. Так и думал, что все держится на энтузиазме любителей.

Кстати, по поводу вкуса гибридов:

Но вот, неделю назад я прочел, что уже обнаружены гены, отвечающие за отдельные характеристики томатов, а значит, на рынке скоро появятся новые рукотворные мутанты.

Вот еще и еще раз убеждаешься,что свой огородик,даже для 2-3 десятка кустов помидорчиков, - это оОчень даже хорошо!

18. Вверх #2957
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Уважаемые, кто-то может подсказать сорт помидор?
    [IMG][/IMG]
    Года три выращиваю, в прошлом очень поздно собирал семена (почему-то был уверен. что на семена надо брать томаты последние- перед заморозками)- в итоге из семян изначально зеленых плодов выросли красные (сам офигел), но пробился один кустик из падалишних с родным окрасом.
    Это могли быть гибриды F1. С них семена не собирают.

19. Вверх #2958
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А если очень хочется и все таки собрать семена с гибрида, то что будет не так?

20. Вверх #2959
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А если очень хочется и все таки собрать семена с гибрида, то что будет не так?
    Думаю, томаты будут не те)), а с родительскими генами. Хотя, может родители тоже могут понравиться)))). Стоит попробовать, если есть место)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 25.08.2017 в 12:46.

21. Вверх #2960
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я уже пробовала, раз на раз не приходитс:бывает на кусте мало завязи,бывает форму и цвет меняет,но иногда удачное сочетание получается.

Ответить в теме
Страница 148 из 317 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права