Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Официально их нет. Как нам не устают повторять в нашей школе:"Запомните, у нас украинская школа с русским языком обучения!" Считается языковой-с углубленным изучением английского, немецкого, французского, русский тоже сюда добавили. Вся документация и некоторые учебники/предметы-на украинском. Я сознательно отдала своих детей в "русскоязычную" школу, но не для того,чтобы им было легче, а наоборот. Как филолог я знаю, насколько русский язык труднее украинского. У украинского фонетический принцип построения орфографии(«Как слышится, так и пишется»), у русского- фонемный. Хорошее знание украинского не гарантирует грамотности в русском, а обратное работает. Не хотелось ограничивать их возможное дальнейшее обучение в высшей школе: мало ли куда надумают поступать, вдруг их будущее-наука, а многие серьезные научные школы находятся в России. Так я рассуждала тогда, но сейчас все иначе: у современных детей складывается другой тип мышления, постмодернистский и наука не в приоритете...
Делай, что должно, и будь, что будет
аналогично: учить детей русскому имеет смысл, если хочешь передать традиции, сохранить свои корни в эмиграции: "Ты русский, сынок. Папка твой русский, дед твой русский. Помни это, и детей своих учи. А чужой язык не учи, он сложный и бесполезный" )))
наши боксеры несколько языков знают, а тут страшно ребенка перегрузить))
Да всё нормально с наукой, умные детки всё так же есть.
Только среди моих знакомых все почему-то выбрали в Европе серьёзные научные школы, если не в Украине.И абсолютно никто не выбрал для обучения Россию. Поэтому грамотно писать по-русски им как бы оказалось и не нужно. А в срочном порядке - учить язык страны, где решились получать образование.
видела, смесь обоих языков
А на счёт спора о языке обучения в школах, то тут я поддерживаю украинский язык. Хотя, после первого года обучения в украинской школе я дико себя ненавидела за то, что не отдала сына в русскую 15-ю школу, которая была нам по району. Было очень сложно, у сына в голове все перепуталось, у меня тоже. Но, прошло время, сын окончил младшую школу, у него в голове всё расставилось по полочкам, он достаточно грамотно пишет и на русском, и на украинском. Дома преспокойно говорит на русском, а на Западной Украине свободно переходит на украинский язык.
Так что, всё правильно. В Украине дети должны учиться на украинском языке. Поначалу будет нелегко, но это всего пару лет, зато потом - и на работе, и в университете, и в других регионах страны - никаких трудностей и барьеров.
Вы там ещё что то и прочитать смогли?))))) я глаза сломал
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Ну вот, снова пошли коленями мериться.)))
А если я приведу в пример моего мужа, одессита во втором поколении всего, но!!! его бабушка с дедушкой приехали в Одессу не откуда-нибудь, а из САМОЙ!
В смысле самой русской России, самой, что ни на есть средней полосы! Это за сколько колен засчитается?
Потому что он недрогнувшей рукой почему-то отдал детей в украинскую школу.
Социальные закладки