Тема: Состав преступления не выявлен… Новая полиция, реформы, ЕРДР…

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Зубикс
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Не-не... Здесь вообще не обо мне, тут за державу обидно, и для тех кто первый раз оказался в полиции, как я полтора года назад...
    По той истории я излагаю в ее теме. Ссылки поставил на случай если появятся скептики вроде Зубикс (а они в таких темах всегда появляются)... Что бы не думали, что может у чувака наволочка с бельевой веревки пропала, а он истерики в полиции устраивает)))

Я пытаюсь донести, что на помощь полиции, если вы не понимаете как эта херня сейчас работает, рассчитывать вообще нечего. За исключением каких-то совсем простых случаев - например Вася долбанул бутылкой по голове Коле, на глазах 10 соседей и сейчас лежит в подъезде пьяный. Вот такие заявы они еще берут в работу.
    Хотя и тут есть варианты, если у Васи есть деньги на адвоката (а у Коли нет), то может выяснится что это Коля разбил головой бутылку и должен компенсировать ущерб)))
    Дайте мозгу покоя, есть тема о работе новой полиции, её одной вполне достаточно.
    По своему опыту обращения к ним, могу сказать точно-они намного адекватнее прошлых 'мусаров'.
    И прекратите своё нытье уже, бедный вы несчастный, и заявление у меня приняли без второго слова и результат работы следователя был уже на четвертые сутки!

2. Вверх #22
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зубикс Посмотреть сообщение
    Я без запятых, вас не понимаю.
    А.С.Пушкин ..Дубровский..Троекуров слямзил имение и если почитать судебней лист без ятей и аншефов будет вполне современный документ.Гоголь ..Мёртвые души.. Собакевич ..мошеник на мошеники сидит и мошеником погоняет..Грибоедов ..А судьи Кто..За Египет писать не буду много букв просто абсолютно чиновников система сломать которую невозможно.

3. Вверх #23
    User banned
    Дайте мозгу покоя, есть тема о работе новой полиции, её одной вполне достаточно.
    И эта тема, почти на 100% противоречит тому что вы написали. Так же как мой опыт (основный не на одном заявлении) и опыт как минимум еще 3 человек уже отписавшихся в этой теме. Статистика (даже та которую публикует МВД) тоже.

Напомню, начали вы с того, что у вас "впечатление" что я по каждому поводу (вероятно имелось ввиду пустому) бегу в полицию. Оно развеялось?
    Теперь проявляете недовольство по поводу новых тем о полиции...
    Если у меня за полтора года, без суда полиция не внесла в ЕРДР ни одного заявления из 10, если я знаю что тоже происходит с другими людьми, то это нытье?
    Я кстати могу опубликовать тут эти заявления, заретушировав фамили. Вы свое можете?
    Что бы не выглядеть звездуном...
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 23.08.2017 в 20:34.

4. Вверх #24
    И эта тема, почти на 100% противоречит тому что вы написали. Так же как мой опыт (основный не на одном заявлении) и опыт как минимум еще 3 человек уже отписавшихся в этой теме. Статистика (даже та которую публикует МВД) тоже.

Напомню, начали вы с того, что у вас "впечатление" что я по каждому поводу (вероятно имелось ввиду пустому) бегу в полицию. Оно развеялось?
    Теперь проявляете недовольство по поводу новых тем о полиции...
    Если у меня за полтора года, без суда полиция не внесла в ЕРДР ни одного заявления из 10, если я знаю что тоже происходит с другими людьми, то это нытье?
    Я кстати могу опубликовать тут эти заявления, заретушировав фамили. Вы свое можете?
    Что бы не выглядеть звездуном...
    Ваше мнение мне безразлично, вылезли на форум, готовьтесь к обсуждению.
    Не нравится иди на площадь.
    Я за все время обратился к НП и они мне помогли, я сделал свой вывод о их работе и все, ваше же обращение к форумчанам о чем? Сопли собрать, или мнение изменить о их работе?
    Удаляюсь с темы, потому как, лично мне, вы не приятны, один ваш лексикон Аля 90-х чего стоит.

5. Вверх #25
    User banned
    Простите, но вы не с обсуждения начали.
    Могли бы поделится своим положительным опытом - с чем обращались, в какое РОВД, в чем именно помогли. Это было бы интересно...
    Удаляюсь с темы, потому как, лично мне, вы не приятны, один ваш лексикон Аля 90-х чего стоит.
    До свиданья...

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    По своему опыту обращения к ним, могу сказать точно-они намного адекватнее прошлых 'мусаров'.
    И прекратите своё нытье уже, бедный вы несчастный, и заявление у меня приняли без второго слова и результат работы следователя был уже на четвертые сутки!
    стопудов. очередная тема-театр одного актера. есть тема о полиции, там все пишут, кому что нравится, кому нет. но некоторые считают, что их случай особенно резонансный))
    Да пребудет с нами сила!

7. Вверх #27
    User banned
    Здесь не про мой "особый" случай. Как раз наоборот, про системное явление. И как с ним бороться на личном уровне.
    Изложить это одним постом в общей теме (которая к слову больше про патрульную полицию а не про РОВД) сложно и наверно вообще не уместно.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Виталий Эдикович
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Спасибо, ТС, за ценную информацию. Вы свои знания выстрадали, муками оплатили, а кто-то использует их, сэкономив свои силы, нервы и деньги тоже. Дай Бог Вам удачи во всех делах ! Если нужно чем-то по-человечески помочь, пишите в тему. Хоть морально поддержим .
    Полностью с вами согласен.Большинство и половины этого пути не проходят по вполне понятным причинам,а человек тратит кучу времени и сил и думаю финансов отстаивая свои ПРАВА!

9. Вверх #29
    User banned
    Такое ощущение, что вы просто вынуждены перечитывать все темы. Не интересно/не нравится и т.д.- просто не заходим , не читаем, не пишем.

10. Вверх #30
    User banned
    Я может сам не так заголовок запилил…
    Тема для тех, кто сейчас имеет дело с РОВД, остальным она не интересна и не понятна. И искренне желаю, чтобы таковой и оставалась. И тут про работу райотделов, а не ППСников. Которые никто не реформировал, там и то что раньше было парализовано.
    И нет никакой разницы, новые следователи или старые, мои дела у четырех разных, есть и такие и такие. Они в одних же условиях (по 500 дел на человека), по большей части которых они в принципе работать не могут, а сверху требуют статистику, поэтому тех кто с новыми заявами приходит и отшивают. Что потом людям боком выходит.

У меня первые 5 заявлений слили в унитаз. Каждое из них подавалось по преступлениям, совершенным одной и той же группой, последовательно. Если бы по первому-второму завели уголовные, то 3-4-5го… уже могло и не быть. В последствии пришлось подавать по новой.
    Даже если по ним сейчас не работают, наличие уголовного дела, это сдерживающий фактор для преступника. Может хоть со временем что-то изменится и начнут работать, сроки давности 2-5-15 лет. Ф.И.О попадают в базы, могут засветится по другим случаям…

Но это спускают ради рисованной статистики. Три года рост преступности шел по экспоненте, так же падала раскрываемость. Вот еще в январе – преступность +40% раскрываемость в минус. И вот в июне – раскрываемость +40% и падение преступности. И очень понятно за счет чего...

Я считаю это стоит отдельной темы.
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 25.08.2017 в 13:46.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что вы просто вынуждены перечитывать все темы. Не интересно/не нравится и т.д.- просто не заходим , не читаем, не пишем.
    Не рассказывает мне, что мне делать!

12. Вверх #32
    User banned
    Не рассказывает мне, что мне делать!
    А я и не рассказываю, что Вам делать, а лишь моделирую ситуацию для тех , кто попал в безвыходную ситуацию и вынужден перечитывать с его точки зрения ненужные, неинтересные, лишние .... (свой вариант) темы

13. Вверх #33
    User banned
    Продолжим накидывать на вентилятор

В свете вышеизложенной сентенции
    И поскольку по мнению самой полиции, доверие к ним растет стремительным домкратом

Тоже приведу немного статистики, но не с пресконференций а из ОФ отчетов.
    Количество зарегистрированных криминальных правонарушений на июль 2013 года

И на июль 2017

Общее число ЕРДР увеличилось почти в трое, но то такое, интересней на сколько изменилось соотношение тяжких и особо тяжких, по отношению к средним и небольшой тяжести.

Первых в 2013 было 86 тыс. Средних и не тяжелых - 285 тыс. Примерно 1 к 3
    В 2017- 460/446. Почти 1 к 1.
    Хотя и 1 к 3 это было не нормально, можно сравнить с аналогичной статой в других странах постсовка - Беларусь 2016

1 к 5

Если сопоставлять только тяжелые и не очень тяжелые в 13 году и сегодня, то получится еще интересней. Количество ЕРДР по тяжелым выросло с 78 до 405 тыс, т.е. в пять раз. Количество не большой тяжести - 133/146 тыс, т.е. фактически не изменилось.
    Очевидно, что не может преступность в одной категории вырасти на 500% а в другой оставаться без изменений. Это возможно только в случае, если полиция просто перестала их регистрировать и соответственно работать по ним

Для тех кто не очень разбирается в классификации. Средняя и не большая тяжесть это все что до 5 лет, т.е. большая часть УК Украины. В числе которых, ну например избиение, если оно не повлекло угрозы для вашей жизни или инвалидность, мошенничество всех видов, подделка документов (в т.ч. если с их помощью у вас отжали дом, квартиру, бизнес...), должностные преступления, рейдерство и т.д.

14. Вверх #34
    User banned
    Еще.
    Слева зарегистрированные преступления, справа - переданные в суд.
    2013

2017

Было на 370 тыс преступлений 60 тыс раскрытых. Стало на 900 - 30. Т.е. раскрываемость упала в 6 раз, с 17-18 до 3%. И это ведь только по зарегистрированным, а из статы выше очевидно, что большую часть (в несколько раз больше) они просто отказываются регистрировать.
    Если высчитывать количество получивших помощь от числа всех обратившихся за ней, то получится менее 1%. И надо понимать, что под "раскрытием" в полиции подразумевают вручение уведомления о подозрении (пидозры) а далее дело идет в суд, который тоже сажает не только лишь всех.

В МВД рапортуют о 20-35% раскрываемости (смотря по региону), но это примитивная манипуляция, речь о закрытых, а не раскрытых делах. В основном по строку давности.
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 27.08.2017 в 08:29.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Заявления принимают у всех, они не могут их не принимать, вас даже может опросить следователь. Все выглядит достаточно официально, ваши показания запишут - попросят ознакомится, написать внизу "С моих слов записано верно, мною прочитано", подпись, дата, печать... Вам дадут талончик с входящим номером заявления, если подавали через дежурку, если через канцелярию - то заверят вашу копию...
    Люди не имеющие опыта общения с ними, думают, что сделали все что надо, и там процесс пошел... Но это не так.
    Через день вы должны приехать туда (сами, не дожидаясь вызова), узнать на какого следователя расписали, найти, попросить № ЕРДР и дату внесения, и если он вам его не даст (а в 9 случаях из 10 не даст), и не опросит как потерпевшего (на ОФ бланке протокола опроса потерпевших), значит вы участник представления по разводу лоха. В качестве лоха разумеется. Никто по вашему заявлению работать не будет.
    Если вы все равно будете проявлять настойчивость, то какое-то время (месяц-два) вам даже могут чесать, что по вашей заяве идет разбирательство (дело передали участковому, или запросили какую-то информацию). В конце-концов вы поймете что вас лечат. Начнете топать ногами, требовать предоставить письменный ответ, что было сделано и т.п. И тут наконец узнаете, что потерпевшим вы нифига не признаны, а поэтому требовать ничего не можете. И что дела по вашему заявлению никакого нет)))

На сегодня, идти в полицию не зная всех их мансов, или без адвоката (тогда вас будут немного серьезней воспринимать), совершенно бесполезно.
    Женя, звоните на горячую линию полиции в Киев, если есть правонарушения.

http://hotline.org.ua/hot-line-mvs-ukrainy.html

Если должностные лица любого уровня полномочий нарушают ваши права или законные интересы, принуждают к коррупционным действиям, граждане обязаны сообщить о таких правонарушениях по телефонам «Горячей линии» в органы государственной власти для проведения соответствующих проверок и принятия мер к восстановлению нарушенных прав. 0-800-50-02-02

Вдруг) что-то изменится...
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

16. Вверх #36
    User banned
    Изменится, можете быть уверены.
    Количество МВДшников (не путать с патрульно-постовой), сократили со 170 до 140 тыс и еще хотят сократить до 120. Это при трехкратном то росте преступности...
    Хотят отказаться от оперов а их функции передать тем же следакам. Которые и со своей работой не справляются. Называться это будет "государственные детективы"...

Каргокульт в чистом воде - у них (у белых людей) детективы - и у нас так надо, там на 100 население/1 коп и у нас 1 оставить... Тупое копирование без учета нашего уровня преступности, соц-эконом ситуации, коррупции, менталитета...
    Это у них коп (в условиях цивилизованного благополучного общества) может быть вежливый и улыбающийся. У нас таких просто начнут посылать на@... Да собственно уже посылают, снимают на видео и в сеть выкладывают, для поржать. Еще и негодуют если тот огрызнуться посмел...

И эти "горячие линии", "открытые окна" коих и в Одессе при каждой конторе (они есть при ОГА, мэрии, в нацполиции...), тоже соломенные самолетики. Бутафория, имитация обратной связи... Полтора года назад (а тогда в них верили намного больше), я звонил/писал. Начиная с прокурора области и заканчивая всякими "горячими линиями"... В лучшем случае, через месяц-два получите ответ на почту, с предложением обратится в какойнить центр бесплатной правовой помощи.

Там куда вы предлагаете звонить (это и есть МВД) отлично знают, что массово отказывают людям в помощи. "исправлять" статистику, это не инициатива райотделов. Это спущено от туда))) Что по вашему они сделают?
    В РО тоже есть нормальные люди. Я когда подавал заявление, в дежурке прямо говорили, в уголовном откажут. Вот тебе образец "скарги", пиши такую же и иди в суд. Придешь с решением, заведут.

Что надо делать написал выше, а звонить писать жаловаться... только время терять.
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 29.08.2017 в 11:47.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    И тишина)))
    Меня одного что ли беспокоит что в Одессе, подавляющее большинство преступлений не то чтоб не расследуют, а вообще - регистрировать отказываются, чтобы статистику не портить?
    Или это уже который никому не интересен?)
    Простите,а что Вас удивляет?
    Наш менталитет велит людям жить по принципу " Меня это не коснулось- мне нет до этого дела".
    Мы живем в стране,где Закон только на стороне власти и денег.
    Это было,есть и будет.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

18. Вверх #38
    User banned
    Знаю что на этого чувака у многих рвотный рефлекс срабатывает

Но это обратный случай. Он думает что "состав преступления отсутствует" потому что дело касается персонально его, или его помощницы. См. с 2,20))))
    Он не понимает что такие же ответы слышат абсолютное большинство обратившихся в полицию

19. Вверх #39
    User banned
    Тут еще одна чудесная новость
    109 поправка Андрея Лозового, в рамках "судебной реформы", которая должна уменьшить сроки расследования в зависимости от категории дела до 3 или 6 месяцев.

По факту это означает, что вообще все дела в которых вина подозреваемого не очевидна, и/или нет вероятности что он подпишет признание, будут отфутболивать.
    В 3/6 месяцев у нас вообще ничего не расследуется. Кроме того будут закрыты все дела по которым эти сроки уже прошли.

У меня например, на данный момент открыто 4 дела, по трем эти сроки давно прошли...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права