Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 160 из 207 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4129
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Да. То есть, они пришли снять счетчик на плановую проверку (у мамы не так давно тоже приходили, причем кажется те же ребята, так что я знаю, что это точно бесплатно), а у него срок годности в следующем году выходит, предложили сразу и поменять, я согласилась.
    А, так это замена, а не установка нового.
    Новый был недавно до 3000, а вот как сейчас, вот в чем вопрос.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Да. То есть, они пришли снять счетчик на плановую проверку (у мамы не так давно тоже приходили, причем кажется те же ребята, так что я знаю, что это точно бесплатно), а у него срок годности в следующем году выходит, предложили сразу и поменять, я согласилась.
    Заодно, кстати, выяснила, что когда у счетчика совсем срок годности выходит, работники одессгаза сами должны приходить и об этом сообщать. А то опять же, у мамы тоже все еще старый счетчик, срок годности должен скоро выйти, а мы не знаем когда.
    http://www.nerc.gov.ua/?id=15239
    5. Заміна лічильника, у т.ч.:
    -демонтаж лічильника;
    -придбання лічильника;
    -установка лічильника;
    -опломбування лічильника.
    за заявою споживача - за рахунок споживача
    за ініціативою газорозподільного підприємства - за рахунок газорозподільного підприємства
    Особливості встановлення лічильників газу споживачам визначаються Законом України «Про забезпечення комерційного обліку природного газу» (далі – Закон України).
    Відповідно до частини першої статті 6 Закону суб'єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, зобов'язані забезпечити встановлення лічильників газу (індивідуальних або загальнобудинкових) для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, в яких газ використовується, зокрема, тільки для приготування їжі – до 1 січня 2018 року, що забезпечить 100% облік спожитого природного газу населенням.
    Варто зазначити, що відповідно до статей 3 та 4 Закону фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення здійснюється за рахунок:
    - коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;
    - коштів відповідного бюджету;
    - інших джерел, не заборонених законодавством.

Вышеизложенное означает, что, если в Вашем доме нет общедомового газового счетчика и ставить его не предполагается (если у всех жильцов стоят индивидуальные счетчики), то Одессагаз обязан за свой счет либо провести поверку (при необходимости - ремонт) старого счетчика и обратно его установить, либо заменить его на новый. Но, если Вы напишите заявление о замене счетчика (то есть он будет по Вашей инициативе меняться) - то оплачивать замену должны Вы. Именно поэтому Вы и не знаете, когда истекает срок эксплуатации Вашего счетчика (кстати, скорее всего, этот срок не менее 20 лет).

3. Вверх #3183
    Частый гость
    Вопрос знатокам по газу, 1 год назад все приходила бумага от Одесса Газ о новом лицевом счете кажись. Вот у меня стоит только газ плита, а в том договоре написано "для приготовления пищи и подогрева воды" Это у всех вписан был подогрев воды? или с этим надо что то делать было? У меня то стоит бойлер, какой воды они имели виду, что я грею воду для купания в тазик)

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам по газу, 1 год назад все приходила бумага от Одесса Газ о новом лицевом счете кажись. Вот у меня стоит только газ плита, а в том договоре написано "для приготовления пищи и подогрева воды" Это у всех вписан был подогрев воды? или с этим надо что то делать было? У меня то стоит бойлер, какой воды они имели виду, что я грею воду для купания в тазик)
    чайник греете?

5. Вверх #3185
    Посетитель Аватар для Ливанна
    я грею воду для купания в тазик)
    да, у кого только плита и нет гар воды-они думают что люди греют воду и моются в тазиках)
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

6. Вверх #3186
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    чайник греете?
    Нет, пользуюсь только эл. чайником и все.
    Последний раз редактировалось U391; 21.08.2017 в 12:14.

7. Вверх #3187
    Постоялец форума
    U391

Если у вас стоит свой индивидуальный счетчик , то вас этот пункт не касается.

8. Вверх #3188
    Частый гость Аватар для Antara
    Подскажите пож-та приемные дни на Одария каждый день?Подача заявления на установку тоже большие очереди? И после подачи заявления как быстро устанавливают?

9. Вверх #3189
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Почитала тему поняла, что это не я ошиблась в показаниях, а газ сам дорисовал +100 кубов, тем более там источник "контроль". Вчера состыковплась с нашим контролером, ей вчера выдали ведомости и она пошла с ними по квартирам. Пришла к нам, я ей говорю наверное там у вас сбой, что такие показания, а она говорит: нет это прогнозируемое потребление... в среду она отдаст ведомо с исправленными данными и тогда абонотдел исправит. Я заготовила акт, она его подписывать отказалась, сказала не имеет права это может только газовщик. К концу следующей недели будет видно испарение. Ждемс....
    Такая же ерунда, как было +100 м3 дописано, так и осталось. И вносила, и платила через приват с реальными показаниями... и контролер была и зафиксировала реальные показания, но изменений нет, данные на 31.07.2017 - сайт. Хотя по другому лицевому счету по которому и расхода нет и контролер тоже зафиксировала, так там уже есть данные на 02.08.2017 - введены сайт. Короче то, что они себе сами нарисовали - источник "контроль", а когда пытаешься этот бред исправить, ничего не меняется и уже как будто бы ты на сайте их сам ввел.
    Позвонила в колцентр, сказали надо приехать в колцентр там написать заявление, его зарегистрируют, распишут на метрологов и тогда те решат как исправить. Ни контролер, ни газовщик повлиять не могут. Платный ли вызов метрологов - неизвестно... Фактические показания, которые записал контроллер, указаны где-то в комментариях, но ничего не меняют. Кантора дыбилов...

Дождались... Внесли нам изменения, но только после обращения на сайте ЕЦОГ и газ позвонил и сказал, что все исправлено. На сайте появилось контроль 01.08.2017 - еще с +100, а уже 03.08.2017 - как положено по факту.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 25.08.2017 в 19:46.

10. Вверх #3190
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та приемные дни на Одария каждый день?Подача заявления на установку тоже большие очереди? И после подачи заявления как быстро устанавливают?
    Если ехать к часам 16-17.00 будете 1м или единственным в очереди. Не забудьте взять с собой копии техпаспорта и права собственности.
    После подачи заявления, оплаты - в течении месяца.
    03.03.12
    13.10.15

11. Вверх #3191
    Постоялец форума
    Сколько оплата?

12. Вверх #3192
    Частый гость
    Интересует вопрос у кого стоит счетчик на газ, G1.6 какой самый маленький счетчик, начинаю задумываться о установке счетчика, но после ремонта боюсь испортить и кухню и кафель сваркой.

13. Вверх #3193
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Интересует вопрос у кого стоит счетчик на газ, G1.6 какой самый маленький счетчик, начинаю задумываться о установке счетчика, но после ремонта боюсь испортить и кухню и кафель сваркой.
    При установке подкладывают лист асбеста. Стойте над душой, и ничего не испортят.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

14. Вверх #3194
    Посетитель Аватар для розовая пантера!!
    Здравствуйте!!! Думаем установить газовый счетчик в квартире, подскажите с чего начинать? Ехать на Одария или можно как-то по другому????

15. Вверх #3195
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Нам без сварки поставили.....Просто на место крана добавили трубы и поставили.В кухонный ящик причем

16. Вверх #3196
    как вы вводите данные на сайт? Только черные цифры или и красные тоже? Счетчик поставили месяц назад, захожу на сайт, а они мне там 82 куба нарисовали и долг в 500 грн. У нас пока 12 кубов на счетчике....

17. Вверх #3197
    Постоялец форума
    ( 00012 ) . с 1 по 5 число .
    Последний раз редактировалось Егор28; 20.09.2017 в 09:18.

18. Вверх #3198
    Частый гость Аватар для www
    Цитата Сообщение от розовая пантера!! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Думаем установить газовый счетчик в квартире, подскажите с чего начинать? Ехать на Одария или можно как-то по другому????
    Мы ехали на Одария, там покупали газовый счетчик и сразу же оговаривали установку счетчика. На том месте в кухне, где вы планируете устанавливать его, не должны висеть шкафы, вытяжка и прочее (предварительно надо всё это снять), так как если приедет/ут мастер/мастера и увидят висящий шкаф- у них начинается истерика и они уходят, потом будете опять их вызывать. И ещё, нам никто не говорил, что при монтаже счётчика нужен будет газовый шланг, этот шланг совершенно случайно был у нас дома в наличии. Если поедете к ним, задавайте все интересующие вас вопросы, а не так как мы по неопытности.

19. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от www Посмотреть сообщение
    Мы ехали на Одария, там покупали газовый счетчик и сразу же оговаривали установку счетчика. На том месте в кухне, где вы планируете устанавливать его, не должны висеть шкафы, вытяжка и прочее (предварительно надо всё это снять), так как если приедет/ут мастер/мастера и увидят висящий шкаф- у них начинается истерика и они уходят, потом будете опять их вызывать. И ещё, нам никто не говорил, что при монтаже счётчика нужен будет газовый шланг, этот шланг совершенно случайно был у нас дома в наличии. Если поедете к ним, задавайте все интересующие вас вопросы, а не так как мы по неопытности.
    А нам прямо в шкаф счетчик поставили

20. Вверх #3200
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А нам над шкафчиками и без истерик... абсолютно без проблем.
    Правда, мастеров лично вызывали, за денежку.

Ответить в теме
Страница 160 из 207 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права