Тема: Львов

Ответить в теме
Страница 327 из 406 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 8120
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для JA_JA_JA

По умолчанию Львов

Львов и всё о нём

Официальный сайт города
    Официальный туристический сайт города

Показать скрытый текст
    Достопримечательности Львова

Показать скрытый текст
    Для детей

Показать скрытый текст
    Кофе

Показать скрытый текст
    За покушать не дорого

Показать скрытый текст
    За покушать

Показать скрытый текст
    Сладкое, віпечка

Показать скрытый текст
    Квартиры и дома

Показать скрытый текст
    Транспорт
    Последний раз редактировалось Кац; 05.10.2016 в 20:32.

2. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Да, но отношение к русскому языку с начала войны очень сильно поменялось. И если вам в глаза даже и будут улыбаться, вполне возможно, что про себя будут говорить всякие нехорошие слова.

3. Вверх #6522
    Цитата Сообщение от Stalker_inc Посмотреть сообщение
    Ужасы какие - в черный список сразу, если по-русски пишешь. Может оно и хорошо, что так, а то по приезду туда могли и съесть...

Был раз двадцать во Львове и на западе Украины в целом, по-моему вообще ни разу ни с кем не говорил по-украински и всегда было отличное/нормальное отношение.
    Во Львове у меня было всего полтора *инцидента* на языковой почве.Вопросы задаваемые на русском пропускались мимо ушей (типа бабулю музейщицу сон сморил),хотя разговариваю державною без особых проблем,но меня ето просто веселило и подзадоривало.Растормошила я её таки,сквозь зубы,но информацию она цедила.В ходе беседы начались осторожные выяснения скудова мы взялись?Одесситка я,-говорю,она:ааааа,переселенка поди в Одессу укрывшаяся с востока?И напряглась ещё больше почему-то.Но я таки доказала ровеснице своей шо она страшенно заблуждается... В итоге расставались милыми обнимашками,о как!К русскоговорящим (именно из Одессы) у них совсем другое отношение,почему так выяснять я уже не стала.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

4. Вверх #6523
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    !К русскоговорящим (именно из Одессы) у них совсем другое отношение,почему так выяснять я уже не стала.
    Вот с эти соглашусь полностью. У меня родственница, ни слова не знающая по-украински, аналогично попала на такие распросы в магазине - откуда дескать? Когда узнали, что из Одессы - радости не было конца. Многие считают, что именно Одесса сыграла главную роль весной 2014-го. Дескать, если бы не было 2 мая, то и весь юго-восток сейчас давно бы уже помахал ручкой.

5. Вверх #6524
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Кто бывал в Львовской опере,что посмотреть,билеты свободно или со слезами?
    Мы в прошлом году брали билеты в оперный на сайте львовского театра. Распечатывала здесь билеты и предъявляла их при входе. Смотрели "Жизель". Львовская балетная труппа намного сильнее одесской, постановка великолепная, театр красивый, но нашему проигрывает по красоте (лично мое мнение), Детям понравилось очень, мне тоже. Билеты не особо дорогие, но я брала заранее.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #6525
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Во Львове у меня было всего полтора *инцидента* на языковой почве.Вопросы задаваемые на русском пропускались мимо ушей (типа бабулю музейщицу сон сморил),хотя разговариваю державною без особых проблем,но меня ето просто веселило и подзадоривало.Растормошила я её таки,сквозь зубы,но информацию она цедила.В ходе беседы начались осторожные выяснения скудова мы взялись?Одесситка я,-говорю,она:ааааа,переселенка поди в Одессу укрывшаяся с востока?И напряглась ещё больше почему-то.Но я таки доказала ровеснице своей шо она страшенно заблуждается... В итоге расставались милыми обнимашками,о как!К русскоговорящим (именно из Одессы) у них совсем другое отношение,почему так выяснять я уже не стала.
    Мы во Львове были очень много раз и только единажды нас отказались обслуживать в пивной "Мон пиус" (как-то так), т.к. мы говорили на русском. Просто и бармен, и официант не реагировали на нас никак.
    Наши дети были очень удивлены, когда мы объяснили им причину.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #6526
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году брали билеты в оперный на сайте львовского театра. Распечатывала здесь билеты и предъявляла их при входе. Смотрели "Жизель". Львовская балетная труппа намного сильнее одесской, постановка великолепная, театр красивый, но нашему проигрывает по красоте (лично мое мнение), Детям понравилось очень, мне тоже. Билеты не особо дорогие, но я брала заранее.
    Оооо,балет я люблю,благоговейною любовью.

Интересно на каком языке у них оперы?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

8. Вверх #6527
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Наш оперный красивее и величественнее что ли, чем львовский. По крайней мере внешне, внутри не знаю, не была. И билеты дороже, чем у нас, не знаю может там балетные суперные, но у нас можно в ложе места прикупить хорошие,а у них только за эти деньги на галерке посидеть
    С языком несколько раз недоразумения возникали, где то не поняли меня, в аптеке демонстративно молча поджав губы продали лекарство. Тетенька на улице отшарахнулась в сторону, когда дорогу спросили.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #6528
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    А рынок сфера услуг? ) Знаю историю из первых рук, когда продавец отказался продать мясо, потому что покупательница говорила по-русски

п.с. хотя я тоже была там раз 15 и чаще всего все было хорошо, но неадекватов хватает, так же, впрочем, как и везде

10. Вверх #6529
    Постоялец форума Аватар для Жергина
    Только прибыли из этого прекрасного города Так получилось, что пришлось воспользоваться городским транспортом, подошла на остановку ( спрашивала только на русском языке), очень мило люди подсказали на чем подъехать лучше и где выходить ( говорили на украинском, но медленно и понятные мне слова ). В городском транспорте, тоже общалась, все меня понимали). Приехав в отель, персонал перешел на русский без проблем. В ресторанах которые нам полюбились, нам практически всегда отвечают только на украинском ( но прошу медленно, так как не все понимаю и некоторых слов и выражений по школьной программе мы точно не учили). Единственное, что в этот раз удивило ( Во Львове выключали светофоры и некоторые перекрестки регулировали полицейские, мы подъехали к полиции узнать дорогу, когда обратились к нему на русском, он так на нас посмотрел и ответил, что дороги не знает--это конечно было не очень приятно.... нужная улица была за углом.)
    Пы. Сы. Ехали по трассе: Львов-Киев-Одесса---дорога шикарная!! Кстати обратила внимание в этот раз: цены начиная от номера и заканчивая общепита поднялись

11. Вверх #6530
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Во Львове мы кушали в Пузатой хате, общепите типа нашего общепита в Сильпо, Таврии. Цены ниже, порции больше. Да и вообще порции везде, где мы ели, были больше, чем в Одессе. Пиццу на дом брали, была только 30 см, больше не делали, на вкус так себе, но и дешевле, чем у нас.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #6531
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Ну так все равно автобус LEO в Краков или Катовице приезжает по графику, там в билетах время приезда четко указано, и указано же с учетом прохождения границы. То есть по факту на кордон 2-3 часа по-любому заложены, и где их провести - или стоять на кордоне или "плестись" на автобусе, подгоняя время под график, если границу прошли быстро - дело такое...
    Мы так ехали через Будомеж - свернули на него, прошли кордон за буквально 40 минут, а потом неспешным ходом "тянули" до Жешува, потом так же до Кракова, до Богумина...
    А так да, в последний раз стояли на Вышне Немецке в Словакии порядка 2,5 часов, назад на Краковце - три часа. Вот как раз это время прохождения кордона и укладывалось в график LEO с небольшим запасом.
    Указанное время прибытия всегда примерное. На границе можно простоять 1 час, а можно 10. Все зависит от многих причин. И от дат, и от дней недели, и даже, от настроения таможенников. Мы несколько раз не успевали во Львове на поезд, хотя запас был приличный.

13. Вверх #6532
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Еще "5 копеек" по языковому вопросу: если при союзе русский язык в школах учили, то после развала его молодежь просто не знает. Поэтому, во многих случаях, это просто "разговорный стопор". Вы ведь тоже не все переходите на украинский во Львове по этой же причине И еще одно из наблюдений: если турист пытается (даже не всегда успешно) размовляти українською - это очень радушно принимается людьми Хотя, "львовский" и "украинский" - это "две большие разницы"
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

14. Вверх #6533
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Согласна.
    Возвращалась со Львова в Одессу и со мной в купе ехала девушка-львовянка, которая совершенно искренне не понимала русский язык.
    Я на западной Украине всегда разговариваю только на украинском языке. Когда вокруг слышу украинскую речь мне, наоборот, очень сложно на русский перестроиться.
    Мой молодой человек не знает украинский язык и говорит во Львове на русском. Никогда никаких проблем с этим не возникало.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

15. Вверх #6534
    Не покидает форум Аватар для 22r
    никогда не испытывал проблем или предвзятого отношения из за русского языка. ..
    может мне везет...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

16. Вверх #6535
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Да, но отношение к русскому языку с начала войны очень сильно поменялось. И если вам в глаза даже и будут улыбаться, вполне возможно, что про себя будут говорить всякие нехорошие слова.
    Это называется "дуля в кармане" )))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Еще "5 копеек" по языковому вопросу: если при союзе русский язык в школах учили, то после развала его молодежь просто не знает. Поэтому, во многих случаях, это просто "разговорный стопор". Вы ведь тоже не все переходите на украинский во Львове по этой же причине ... И еще одно из наблюдений: если турист пытается (даже не всегда успешно) размовляти українською - это очень радушно принимается людьми Хотя, "львовский" и "украинский" - это "две большие разницы" ...
    Я вообще люблю наблюдать за выражением лица окружающих, когда только что, после разговора с ними на украинском (особенно, когда ещё специально выговариваю с заметным западным акцентом), потом говорю по мобильному на чистом нашем одесском языке, а затем с ними, как ни в чём не бывало, снова на украинском, то выражения глаз окружающих просто неописуемы на такое моё "полиглотство". )))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.08.2017 в 22:29.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #6536
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Указанное время прибытия всегда примерное. На границе можно простоять 1 час, а можно 10. Все зависит от многих причин. И от дат, и от дней недели, и даже, от настроения таможенников. Мы несколько раз не успевали во Львове на поезд, хотя запас был приличный.
    Я это прекрасно знаю, тоже ездил не раз, стояли с Лео и час, и три часа - по-разному. Говорится не о прибытии в конечный пункт, а в транзитный, коим и является тот же Краков, Катовице и прочие - там происходит подсадка пассажиров чётко по времени - гляньте на сайте), там, где мы опаздывали - остановка составляла от силы 2-5 минут, что народу на перекур не хватало, а там, где кордон проходили сразу - так ещё и доплетались до пункта и стояли на остановках посадки по полчаса.
    А что до дороги назад, так понятно, до кордона Вы доезжаете чётко по графику, а там как пойдёт его пересечь - мне везло попадать на обратном пути почти на пустую границу - стояли максимум по часу, полтора. И по итогу во Львов с утра приезжали не в положенные 11.45, а на пару часов раньше.
    Ну а форс-мажоры с кордоном случаются, конечно, стояли и по 6 часов, но то было в основном с туристическими группами аккорда и тп. С Лео я пока так не попадал. Мои знакомые, которые мне и посоветовали ранее ездить с ними - тоже)

18. Вверх #6537
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Если выбирать из автоперевозчиков, то только Лео. Но я для себя-таки решила поездом ездить. Все же намного удобнее, даже с пересадкой в Перемышле (и надо сказать дороже выходит). Правда вчерась погранцам что-то в голову взбрело и всех заставили выбросить бутерброды (типа мясо млеко яйко ввоз запрещен). Хотелось покусать. Но будьте готовы к такому маразму (и съешьте все до Польской границы)

19. Вверх #6538
    Blaze of beauty
    Значит, когда на Закарпатье говорят на румынском или на венгерском, и на улицах весят двойные таблички с названием улиц и рекламы, то все окей и никого это не парит. А как одесситы, да и востоные области на русском так сразу бу-бу-бу.
    С языковой проблемой я столкнулась 1 раз. На Рождество мы были во Львове с группой детей, какого же было моё удивление, когда скорая отказалась подняться к нам на 4 этаж, потому что мы русскоязысные сепаратисты. Правда в больнице ребёнок был досмотрен очень хорошо. Но больных на голову людей много в разных городах.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

20. Вверх #6539
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Но больных на голову людей много в разных городах.
    думаю и западенці понарасскажут немало подобных историй про свой одесский летний отдых
    моя маленька Незалежність

21. Вверх #6540
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Дочка собирается во Львов, хотят снять квартиру на три дня, попытки найти через объявления на ОЛХ не увенчались успехом, конечно будем пробовать еще, но пока что два раза попадали в черный список. Первый раз на русском написала - в список игнора. Второй на украинском - та же участь. Может у кого-то есть контакты адекватных людей которые сдают посуточно в центре квартиру.
    Вот у этих людей снимали 2 квартиры http://www.kidstaff.com.ua/user-anno-671284. Всю переписку изначально вела на русском, все было прекрасно в плане сервиса. И квартиры отличнейшие. Но минимум - на 3 суток. Лучше написать и перезвонить через время, т.к. в письменном отвечают не быстро. Но в остальном соотношение цена/качество на высоком уровне.

Что касается общения на русском: за последний год во Львове были 2 раза большими компаниями с детьми. Говорили исключительно на русском, везде - все было отлично. Даже подвозили бесплатно, категорически отказавшись от денег.

Один раз всего я перешла на украинский, когда возвращались домой - сели на трамвай. Водитель был без кондуктора и я решила его не сильно отвлекать русской речью, обратившись на украинском с вопросом, доедем ли мы на этом трамвае до вокзала. Он оглянулся, посмотрел на меня и сказал на русском: "Надеюсь..." )))
    Последний раз редактировалось Ellipse; 26.08.2017 в 14:20.

Ответить в теме
Страница 327 из 406 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права