Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1315 из 1331 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,281 по 26,300 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #26281
    Посетитель Аватар для Amoku
    Цитата Сообщение от Vasylyshyna Посмотреть сообщение
    Два питомника нашла но информация у них столетней давности. Смотрела по Украине та же песня. Или я не там смотрю?
    Возможно вы тему старую просто нашли, по мере рождения пометов создается новая, а тему со свободными крысятами часто забывают обновлять. А потом старые темы на форуме апаются, чтоб поздравить с днем рождения или показать как сейчас выглядят подросшие крысята. Я помню сама очень путалась. Если хотите знать точно, то пишите заводчикам, они обе есть на ОФ.
    А относительно сфинкса... в питомниках бывают только фазы - это крысы почти без шерсти, либо покрытые очень мягким пушком. И если у сфинкса немного липкая такая кожа, то фазы очень приятные и бархатные на ощупь. Если вы сравниваете с кошками, то терминология может не совпадать.
    И да крыс держат парами.
    Если вы очень хотите крысу почти без шерсти, то сейчас в Харькове отдают двух парней, им чуть меньше года, их хозяйка уезжает. Парни из питомника и один из них как раз фаз. Но отдаются парой.
    Если у вас есть вопросы относительно содержания и подобного, то можете задавать. Ведь прежде чем заводить животное нужно понять подходит ли оно вам. Иногда люди приходят на крысовстречу, чтоб проверить наличие у себя аллергии. Опять же крысы парни и девушки отливаются поведением, девочки более шебутные и активные. Парни с удовольствием лежат на ручках и гладятся.

3. Вверх #26282
    Новичок
    Спасибо за ответ!
    Да я сначала готовлю почву так сказать. Вот тут пока нигде кроме ОФ не встречала информации о том что нельзя содержать по одному. Это в приницпе не проблема,я о этом не задумывалась,хотела одну девчуху. Клетку купила 85 см. Но двоим мало наверное будет?
    Насчет сфинкса, действительно погуглила очень болезненные и проблематичные крысята. Выбирать буду сердцем)
    Правда мне более интресно было б с мальчиком,спокойным и дружелюбным. Вот только напугали меня знакомые что мальчики имею запах сильный прям невозможный и метят все и вокруг?

4. Вверх #26283
    Новичок
    Спасибо. По поводу сфинксов я уже погуглила выводы сделала. )))

5. Вверх #26284
    Заклинатель крыс

По поводу метят некоторые девахи дадцт фору любому мальчугану))) крысы с большим крысожго. По запазу - если вовремя убирать ничего не воняет. Придите на крысовстречу: потискайте и определитесь

6. Вверх #26285
    Спасибо за ответ!
    Да я сначала готовлю почву так сказать. Вот тут пока нигде кроме ОФ не встречала информации о том что нельзя содержать по одному. Это в приницпе не проблема,я о этом не задумывалась,хотела одну девчуху. Клетку купила 85 см. Но двоим мало наверное будет?
    Ну как вам сказать, стараемся распостранять эту информацию, но иногда не докажешь. А хомячков наоборот нужно по одному держать. Для удобного ознакомления вот на этом сайте можете почитать http://ratmania.ru/ тут разбито по темам.
    Тут же и по размерам клетки можете разобраться http://ratmania.ru/kletkokalkulyator/
    Просто вы так написали, что не понятно. Плюс учитывайте расстояние между прутьями, если больше 1 см, то крысята могут сбегать, а это вам не нужно.
    Насчет сфинкса, действительно погуглила очень болезненные и проблематичные крысята. Выбирать буду сердцем)
    Иногда как влюбишься, так не можешь потом оторваться и даже издалека едет к тебе крысенок
    Правда мне более интресно было б с мальчиком,спокойным и дружелюбным. Вот только напугали меня знакомые что мальчики имею запах сильный прям невозможный и метят все и вокруг?
    Ну придите на крысовстречу - понюхаете
    Дело скорее в правильном питании, достаточной площади клетки, регулярной уборке. В стрессовой ситуации любая крыса может выдать газовую бомбу.

7. Вверх #26286
    Новичок
    Можно помучать вас вопросами?))))
    Крысовстреча я поняла где проходит, когда следующая?
    Наполнитель кукуузный, а как насчет целюлозных гранул?(насмотрела и такие )
    Где почитать за ПРАВИЛЬНЫЙ рацион? Ткните носом, спасибо)
    Познакомилась с Дамбо девочкой это что то. (у подруги)
    Последний раз редактировалось Vasylyshyna; 22.08.2017 в 11:46.

8. Вверх #26287
    Можно помучать вас вопросами?))))
    я с удовольствием отвечу, а то сотрудники уже устали слушать про крыс
    Крысовстреча я поняла где проходит, когда следующая?
    Должна быть во вторую субботу сентября, просто картинку сделать и выложить походу нет времени у главного организатора. Если что я вам напишу
    Наполнитель кукуузный, а как насчет целюлозных гранул?(насмотрела и такие )
    Жаба давит
    http://www.ekoloo.com.ua/produkcia вот цена кукурузного украинского производства
    https://zoobonus.ua/shop/lot/5236/ а вот целюлозный... ну и по опыту купивших, держит хуже кукурузного или буковых щепок, но подходит старым животным, которые передвигаются в основном по поддону. В общем что больше нравится, то и используете
    Где почитать за ПРАВИЛЬНЫЙ рацион? Ткните носом, спасибо)
    http://ratmania.ru/kormlenie/ вот про кормление, опять же в зоомагазинах нормальные корма стоят дорого, а дешевые покупать не стоит. Я мешаю сама, могу дать ссылку на человека, который мешает под заказ в Виннице. Многим нравится. Рецепты мешанки там же по ссылке есть.
    Познакомилась с Дамбо девочкой это что то. (у подруги)
    Они все прелестны, но иногда дамбоуши могут полностью очаровать

9. Вверх #26288
    Новичок
    Ого разница в цене.Это да, вывод очевиден.
    Скажите как малыши переносят дорогу? Что то я боюсь с другого города(((

10. Вверх #26289
    Заклинатель крыс

абсолютно нормально. Нам приезжали крысявки из Киева и из Донецка. Ездят даже из за границы )))

11. Вверх #26290
    Спокойно переносят, а если вдвоем то вообще из переноски на руки выпрыгивают играться. Но если вы в Одессе, то нет смысла из России или Польши вести. В других городах Украины сейчас питомников нет.

12. Вверх #26291
    Новичок
    Девочки, вопорос!!!!
    Я искренне настроилась на ребенка с питомника. (Уже есть собака с питомника, "почувствуй разницу"- есть с чем сравнить)
    В общем, позвонила подружка в крыску которой я влюбилась. И рассказала что знакомая отдает малыху месяца 1,5-2 даром. "Потому/что/бывший/муж/подарил/ребенку а мне крыса не нужна"
    Короче думаю малыху можно и забрать, клетка у меня есть. Насколько это непутевое дело? Или можно брать не боясь? Покупали кроху в зоомагазине на поселке Котовского.
    Ну и что скажете?

13. Вверх #26292
    Заклинатель крыс

Кто-нибудь видел лактостоп в продаже? Нигде не могу найти

14. Вверх #26293
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Телефон: 0-800 302-302 - бесплатно, call-центр с 8:00 до 21:00 без перерывов и выходных- Рецептика, заказывайте препарат доставка в три точки по Одессе)

15. Вверх #26294
    Забирать малышку можно точно, а подругу ей возьмете из питомника. Про сселение рассказать могу позже, нельзя просто так взять и посадить их вместе
    Просто для безопасности отнесите малышку на профилактический осмотр к ратологу в Эксвет, он у нас в городе один, так что только туда.
    Кстати знайте, что вам придется заполнить анкету, достаточно большую, в ней указаны основные моменты содержания, заодно и вы поймете больше о необходимом.
    А еще в Украине есть крысиный форум, очень уютный, в нем можно создать дневник, выкладывать фото, видео и советоваться, плюс я от туда много узнала, о чем не подозревала.

16. Вверх #26295
    Новичок
    ссылочку в лс)

17. Вверх #26296
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Позвоните Галине, у нее вроде оставался уже к сожалению не нужный

18. Вверх #26297
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Леш, у Галины оставался лактостоп, я тебе говорила.

А перевести на таблетки не вариант? Какой-нибудь достинекс или алактин купить проще, мне кажется
    Merry Сrisis!

19. Вверх #26298
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Леш, у Галины оставался лактостоп, я тебе говорила.

А перевести на таблетки не вариант? Какой-нибудь достинекс или алактин купить проще, мне кажется
    у Галины уже нет - Русе позвонил. Если не найду, то с Настей проконсультируюсь

ЗЫ: 16,08 наша Зефиринка убежала на радугу 2 года 10 месяцев и 9 дней

20. Вверх #26299
    Новичок
    Забрала малышку,весит 40 грамм. Возраст не знаю. Совсем малая.

21. Вверх #26300
    Забрала малышку,весит 40 грамм. Возраст не знаю. Совсем малая.
    Что!!!! Такие крысята еще с мамой должны быть. Давайте фото, возможно ей еще и 4-х недель нет.
    В общем ей усиленный прикорм, можно каждый день кисломолочное (не сладкое), детское мясное питание или отварное мясо без соли и специй, банан, зерносмесь, овощи, фрукты. Можно кашу на молоке варить, желательно с добавлением отрубей, чтоб у нее желудок лучше работал. Только следите за животом, может обьесться и быть вздутие, часто в прикорм добавляют лекарство, покуда привыкнут к наличию еды. Потому что вздутие крысе опасно

Ответить в теме
Страница 1315 из 1331 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права