| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а помните, закосить от армии никому и в голову не приходило? даже позорно считалось, если не служил. значит, ущербный, раз не взяли.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Приходило. Только раньше "белый билет" давали по не многим статьям. Среди них были:а помните, закосить от армии никому и в голову не приходило?
1. дальтонизм - в дальнейшем проблема с водительскими правами.
2. энурез - очень не популярная статья
3. психические отклонения - в дальнейшем проблема с трудоустройством.
За справедливость!!!
В столовке ГЗ прекрасно кормили- особенно если за 1 рубль комплекс брать,и пельменная в зоне В была неплохая. А уж профессорская так вообще фору многим ресторанам могла дать- мы там окончание сессии праздновали и кофе ходили пить). да и бассен был не так плох .) Мы правда зимой в Москву ходили плавать- здорово на морозе)))
Так надо было в профессуру ходить!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Спасибо, питался. Поужинать там пробовали?
В профессорскую не ходил, потому что не был преподавателем, а кофе мы варили прямо в лаборатории. Собственно, кормился я большей частью на физфаке, разве что по выходным пользовался столовками ГЗ, а чаще все- таки ходили на филфак, там было вкуснее и библиотека опять- таки.
Бассейн- ну не знаю, даже после одесского политеховского в те годы он выглядел мрачновато и тесновато. Паршивые волногасители, узкие дорожки, желто- зеленый от старости мрамор... Но дело даже не в этом. Для меня главным было то, что вечерами и по выходным он был плотно занят, а днем у меня дел хватало- выше крыши. В "Москву" ходить зимой- я не морж ни с какой стороны,- хорошо, когда ветра нет, а когда парок сдувает, а сверху- минус 20?. Тем более, что был Олимпийский- чистое наслаждение, как ни глянь.
Я жила в зоне б и питались мы в столовой на талоны- ежедневно, живы все до сих пор).Вы говорите о столово 1-го гуманитарного-может вас филологини там привлекали?). Обычная столоая, в ГЗ можно было лучше поесть. чуть лучше чем столовка за 2-м гуманитарным.
Вот где была жесть- это столовая при ФДС на мичуринском проспекте. Блю вота ее прозвали на аглицкий манер.
Я тоже не морж- но холодно не было, уж поверьте).
А я обожаю мороженное. И все мечтаю о том в шоколаде за 28 копеек.И трубочки и заварніе по 22.Или просто в детстве все вкусно![]()
Вот странно, у нас там ни разу не было таких проблем, все в очереди стояли - академики и студенты. Демократия абсолютная! Однажды мы сидим, уже доедаем, а тут подходит наш семинарист, у нас как раз его семинар на следующей паре. Посмотрел на нас, потом грустно на очередь, потом на часы и ушел... Все в порядке вещей!а ам не так просто было поесть) иногда разрешали, а иногда и нет- и в очереди постоять). Там правда 2 столовых было-профессорская и просто преподавательская.
Кстати, и в зоне "Б" даже если поесть комплекс за 60 копеек, было вполне нормально. А за рубль так еще и вкусно - очень хорошие ромштексы там были. Когда хотелось чего-то еще лучше, ходили в столовку биофака, там кормили лучше, чем в ГЗ. А когда у нас началась практика в НИИМЕХе, у нас появились туда пропуска и мы обедали там, хоть это аж на Индиры Ганди. Повар там был отличный, меню разнообразное, очередей почти не было. Нигде в МГУ больше так вкусно не кормили!
Последний раз редактировалось Буджак; 01.09.2009 в 12:15.
Ага, там в барчике навороченные кофемашины стояли, и кофе был супердушистый, йеменский. Но пускали туда всех! Да я там и не помню там никого, кто мог бы не пускать.
Может, они закрывались просто? И какие были годы? В моем случае 1984 - 1991. Потом, правда, я туда еще с корочкой преподавателя год ходил.
Социальные закладки