Тема: Чему детей учат в школе

Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 401
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    мы на 10 апреля организовали экскурсию автобусную на 411 батарею, и цветы классная купила, на площади дети возложили
    все остались довольны

а учитель истории именно в этот день на уроке даже слова про дату не сказала(((
    Может не знала? Учителя разные бывают...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #222
    Lada2
    гость
    как учитель истории преподающий в Одессе, может не знать дату освобождения города от фашистов????
    скорее всего - причина в другом

3. Вверх #223
    как учитель истории преподающий в Одессе, может не знать дату освобождения города от фашистов????
    скорее всего - причина в другом
    А меня уже даже такое не удивит. Учитель истории - конъюнктурщик также страшен, как и учитель истории - невежда.
    Well, show me the way

4. Вверх #224
    User banned
    Мда... Учителя совсем уже не в материале.

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Вы действительно думаете, что учитель истории не знает дату освобождения Одессы от фашистов?

6. Вверх #226
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Вы действительно думаете, что учитель истории не знает дату освобождения Одессы от фашистов?
    Возможно и знает, только по программе обучения у него это не отмечено, так что тут можно проявить личную инициативу и напомнить детям, о произходящих ранее в нашем городе событиях.
    Интесено, сейчас детей возят на экскурсии в с.Нерубайское? Что-то мне подсказывает, что нет....

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Возможно и знает, только по программе обучения у него это не отмечено, так что тут можно проявить личную инициативу и напомнить детям, о произходящих ранее в нашем городе событиях.
    Интесено, сейчас детей возят на экскурсии в с.Нерубайское? Что-то мне подсказывает, что нет....
    Большинство учителей неместные и вообще, наверное не знают, что там в этом Нерубайском находится.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Кошмар, да конечно возят. И в Нерубайское, и на Аллею Славы, и в катакомбы...И ветераны приходят на все школьные праздники. Никто этого не отменял и не забывайте, что у учителей точно так же воевали деды, у некоторых - отцы.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ох, нам выдали Вступ до истории Украины для 5 класса Киевского издательства. Красавец Шухевич в военной форме, а Ковпака и Федорова - фотографий не нашлось, спасибо, что хоть упоминаются
    не хочу никого обидеть, но моя прабабушка рассказывала о том, как в их селе боялись прихода ребят Ковпака (т.к. те забирали подчистую всю еду, обрекая людей на голод. По словам бабушки, даже немцы так не делали. И это при том, что моя прабабушка была коммунисткой и действия советских войск никогда не обсуждала в плохом ключе). Так что история - продукт сложный и неоднозначный. Хотя фотографию Ковпака могли бы и напечатать...

А другие люди вспомнят о том, какие гадости Шухевич творил.

А когда начнут говорить те, чьи предки в ГУЛАГе померли... Опасная тема.
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

10. Вверх #230
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Большинство учителей неместные и вообще, наверное не знают, что там в этом Нерубайском находится.
    Но это же не значит, что не нужно изучить исторические материалы того края, в котором учитель преподает. Это большой минус ему/ей.

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Кошмар, да конечно возят. И в Нерубайское, и на Аллею Славы, и в катакомбы...И ветераны приходят на все школьные праздники. Никто этого не отменял и не забывайте, что у учителей точно так же воевали деды, у некоторых - отцы.
    Тогда не все так плохо пока что.

Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    не хочу никого обидеть, но моя прабабушка рассказывала о том, как в их селе боялись прихода ребят Ковпака (т.к. те забирали подчистую всю еду, обрекая людей на голод. По словам бабушки, даже немцы так не делали. И это при том, что моя прабабушка была коммунисткой и действия советских войск никогда не обсуждала в плохом ключе). Так что история - продукт сложный и неоднозначный. Хотя фотографию Ковпака могли бы и напечатать...

Большевики, коммунисты, парторги, НКВДисты и т.д. действовали по принципу "Все продовольствие армии, которая защищает", а в действительности начальству.
    Мои прародители (и в частности бабушка) были сосланы в Сибирь, прадеда в период начала правления Сталина....ликвидировали, что еще рассказывать? Таких историй много и закрывать на них глаза(попросту забыть), это перечеркнуть полностью историю как народа, так и государства в целом.
    В годы оккупации тот кто не шел против властей, того не трогали и относитесь нормально к населению, если так можно сказать.

Лучше не будем развивать эту тему дальше, а то перейдет она в разряд разбирательств.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Никто этого не отменял
    Никто ничего не отменял, в том числе и человеческий фактор, который в любой профессии важен, а в учительском деле - архиважен.
    Well, show me the way

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение

Согласна. А моя бабушка не была коммунисткой, но рассказывала, как на Западной убили 22-летнюю учительницу, зверски, пол-дня мучили, только потому, что ее прислали в школу (она из России), а заодно и диретора школы за то, что принял и пытался защитить... Причем не только члены УПА в раж вошли, а еще и местные. Потом ее сорочки разтащили и носили пол-села...

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Согласна. А моя бабушка не была коммунисткой, но рассказывала, как на Западной убили 22-летнюю учительницу, зверски, пол-дня мучили, только потому, что ее прислали в школу (она из России), а заодно и диретора школы за то, что принял и пытался защитить... Причем не только члены УПА в раж вошли, а еще и местные. Потом ее сорочки разтащили и носили пол-села...
    А Ваша бабушка из того села и была очевидицей? Просто не верится, что полсела нелюди какие-то...
    Моя бабушка (уже ныне покойная) с Ровенской области и была угнана фашистами в Германию. Про УПА рассказывала не много, но таких ужасов - точно в их местности не было.
    Как всегда, человеческий фактор поганит любую идею, что тогда, что сейчас... Вечно вылазит жестокость, дикость, безумие((

14. Вверх #234
    Lada2
    гость
    если не накажут за оффтоп, могу рассказать кое-что про Коломию 44-45 гг.
    отец 10 летним мальчиком жил там с родителями, которых прислали восстанавливать лесхозы... сразу скажу - дед и бабушка никогда не были членами партии
    они жили недалеко от местного кладбища.... где каждый день хоронили советских солдат, бывших раненых, оставшихся там выздоравливать и молодежь, приехавшую из Центральной Украины учить и лечить... мой отец вспоминал, как хоронили приехавшую неделю назад молодую девушку из Черкасской области, которая приехала работать учителем начальной школы.... хоронили под покрывалом, так как у нее лицо было в таком состоянии, что нельзя было открывать... а еще он слышал, как мама говорила отцу, что женщины, обмывавшие тело девушки, не могли разговаривать потом и рыдали... что у нее груди отрезаны и звезда на животе ножом...
    вы простите меня, что на ночь глядя все это рассказываю...
    просто я не хочу, что мою дочь приучали к мысли, что сделавшие это звери - герои!!!

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    А Ваша бабушка из того села и была очевидицей? Просто не верится, что полсела нелюди какие-то...
    Моя бабушка (уже ныне покойная) с Ровенской области и была угнана фашистами в Германию. Про УПА рассказывала не много, но таких ужасов - точно в их местности не было.
    Как всегда, человеческий фактор поганит любую идею, что тогда, что сейчас... Вечно вылазит жестокость, дикость, безумие((
    Да, она ездила к родственникам в то село. После трагедии. Вам не верится, что пол-села - нелюди? Вспомним почти наше время - трагедию в Белоруссии, когда после концерта пошел град и в переходе растоптали десятки молодых людей. Насмерть. А был всего лишь дождь с градом.

16. Вверх #236
    отец 10 летним мальчиком жил там с родителями, которых прислали восстанавливать лесхозы... сразу скажу - дед и бабушка никогда не были членами партии
    они жили недалеко от местного кладбища.... где каждый день хоронили советских солдат, бывших раненых, оставшихся там выздоравливать и молодежь, приехавшую из Центральной Украины учить и лечить... мой отец вспоминал, как хоронили приехавшую неделю назад молодую девушку из Черкасской области, которая приехала работать учителем начальной школы.... хоронили под покрывалом, так как у нее лицо было в таком состоянии, что нельзя было открывать... а еще он слышал, как мама говорила отцу, что женщины, обмывавшие тело девушки, не могли разговаривать потом и рыдали... что у нее груди отрезаны и звезда на животе ножом...
    просто я не хочу, что мою дочь приучали к мысли, что сделавшие это звери - герои!!!
    Вы описываете почти те же зверства, что и мне рассказывала бабушка. Наверное, мы сговорились

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У меня есть знакомая,пожилая уже женщина.Она родом с ЗУ,уехала учиться сюда сразу после школы и больше не захотела возвращаться. Так вот,она была подростком в послевоенные годы и в ее селе довольно-таки боялись и тех,кто в схоронах сидел и красноармейцев. Последних особенно боялись из-за того,что,могли увидеть хорошее к ним отношение. У них женщина была с маленькими детьми,муж погиб. Сначала вояки пришли за продуктами - дала. Потом сов.солдаты - тоже дала.А наутро она была со снятым скальпом. После этого никто уже нашим ничего не давал и не разговаривал.

18. Вверх #238
    А у нас сегодня первый урок посвящен любви к Одессе! На том языке, на котором тебе удобнее (сказалось то, что классный руководитель преподает русский язык). Мы с сыном с таким удовольствием лопатили инет и книги, слушали песни Утесова об Одессе (я даже удивилась - пацану 10 лет, а ему очень понравилось! Знач. не все потеряно у нас, граждане!Это так радует!) Сегодня держу кулаки, т.к. ему поручили сделать доклад. Спрошу потом, как понравилось учительнице его содержание

19. Вверх #239
    Посетитель
    Ох, нам выдали Вступ до истории Украины для 5 класса Киевского издательства. Красавец Шухевич в военной форме, а Ковпака и Федорова - фотографий не нашлось, спасибо, что хоть упоминаются
    Я сразу схватила именно этот учебник посмотреть,когда сын принес книжки домой.
    Пусть учат чему хотят. Мой ребенок в 10 лет знает что такое УПА и почему сейчас бандитов возвели в ранг героев. А еще он бережно хранит ордена и медали прадеда и гордится ими.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    Я сразу схватила именно этот учебник посмотреть,когда сын принес книжки домой.
    Пусть учат чему хотят. Мой ребенок в 10 лет знает что такое УПА и почему сейчас бандитов возвели в ранг героев. А еще он бережно хранит ордена и медали прадеда и гордится ими.
    Завтра добавлю +) (Сегодня мой лимит исчерпан). У нас кроме орденов и медалей даже сохранилась вещевая книжка и несколько похоронок. Не знаю, как учитель истории, а вот классная наша - КЛАССНАЯ! Про войну и оборону Одессы, ее освобождение нашлось время в теме про Одессу!

Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права