|
Ну и чем такой фасад, выложенный на карнизе привязан к каркасу дома? Такие же горе-строители. Просто заложен проём снаружи без привязки. Рядом сделают панорамные остекление и на стыке образуется трещина. Угол будет цвести постоянно. По стикону Вы не разобрались. Покажите их кладку газобетона на выступе под "0". Короче, дом Ваш, халтуру делают Вам. У нас халтуры не меньше. Сделать ничего не можем ни мы ни Вы. Так сейчас строят. Увы!
Последний раз редактировалось Linda NY; 20.08.2017 в 17:37.
В нашем доме трещин не будет. А Вы в следующий раз будете проезжать мимо- проезжайте! А то в показаниях путаетесь, квартира, о которой шла речь смотрит далеко не на фасад.
А вот фото с Сити парка и тут газобетон вообще выходит за монолит. А швы и неровности ликвидируются фасадом. Объясните, чем данная ситуация лучше?
Вложение 12235809
Вложение 12235810
Договорились. Когда поселитесь и в некоторых (не во всех) квартирах зацветут углы по уличной стене - одной из причин будет то, о чём я Вам рассказала и показала. Всех благ и своевременного поселения!
Linda прокомментируйте фото сити парка и кладку газобетона на них. Чем данный вариант оптимальнее?
Отличное фото. Где вы видите газобетон приложен к монолиту да ещё и на выступающем карнизе? Он утоплен и упирается в монолит. Выступ 4-5 см газобетоном это для того, чтобы влага не затекала по швам в квартиры. Уважаемые соседи! Я Вас очень люблю! Ушла в декрет. Буду не скоро. Прошу не беспокоить.![]()
Последний раз редактировалось Linda NY; 20.08.2017 в 18:21.
Дело в том, что я не вижу, что он утоплен. Он выступает/висит за пределы монолита. И если в нашем случае он упирается сверху и с низу в перекрытия, то у вас он выпирает и между боковыми стенами, и между перекрытиями. Газобетон очень пористый материал, по-моему сквозь него влага будет лучше просачиваться. Поправьте если неправа.
этот дом не обкладывался кирпичем, а просто штукатурился, Стикон строил так раньше
Я не Linda, конечно ))), но мне кажется это более оптимальный вариант - есть и привязка газобетона к монолиту со всех сторон, и дополнительная теплоизоляция монолита.
Будем надеяться, что "Традиции" не двоечники проектировали, и в итоге всё будет прочно. Ну, и ждём комментарий от ЕленаW
в соседней ветке прокомментировали нашу ситуацию
Что за кипеш с кладкой газобетона ? там все норм . Там есть металлические закладные , которые фиксируют газобетон к монолиту . С улицы их(закладных) не видно.
Камень кладут так для утепления монолитных вертикалей .
Понедельник - день тяжелый. Для Елены особенно. Инвесторы нервничают без выходных
![]()
Ну раз задели тему фасада, может ктото подскажет в чем логика такой кладки газоблоков на балконах? и зачем єти вертикальные промежутки, которые они потом заливают бетоном? как по мне то кладка один блок на стык нижних должно быть покрепче, хотя слева они так и делали но всеравно делали промежутки, как-то не понятно![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
----
по поводу наружных стен: кладка к железобетону крепится при помощи закладных к ж.б. стенам по вертикали и сверху к перекрытиям по горизонтали, в готовых стенах вы их не увидите, и никакие мастера не смогут оценить качество работы проезжая мимо объекта строительства, и которые не имеют никакого представления как запроектирован дом, и какие проектные решения принимались.
по поводу балконов: балконное ограждение из газобетона усиливают железобетонными сердечниками, сверху будет монолитный пояс, к которому будут крепить металлические ограждения
если честно, я сомневаюсь что Елена будет что-то писать по этому поводу, они делают все соответствии с нормами... и объяснять каждому зачем сердечники в балконах, как крепится кладка, почему колоны не 1м на 1м а , почему такая толщина перекрытия, почему высота этажа не 3 метра и. т.п., у нее нет времени
Социальные закладки