Тема: ЖК Одесские традиции

Ответить в теме
Страница 75 из 223 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 4458
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    Честно, я не строитель. Везла свою бригаду показать свой новострой и договориться за ремонт. Проезжали мимо и они мне это показали-рассказали. Да, это так сейчас строят и говорят, что это соответствует норме. Но дом то расчитан на 200 лет эксплуатации. Мастера сказали, что это проблемный угол. Лучше когда наружная монолитная стена идёт до края и фронтальный газобетон в неё упирается. Сверху утеплительная панель и всё ОК. Такой выступ допускается только для облицовочного кирпича и как на фото угол выложат плетением. Это стиконовская стройка. Стикон не оставляет выступы для газобетона+облицованный кирпич. Это 40 см. Там газобетон упрёться в монолит и сверху кирпич.
    так Стикону уже можно так ложить))) идем дальше по застройщикам
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    Посмотрите фасады у будовы "Михайловский" и у каддора "30 жемчужина" . Там сейчас идёт кладка. Они газобетон утапливают и у них по каркасу нет карниза 20 см для наружной фасадной стенки.
    22 жемчужина:
    Цитата Сообщение от k_o_s Посмотреть сообщение
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #1482
    Новичок
    Ну и чем такой фасад, выложенный на карнизе привязан к каркасу дома? Такие же горе-строители. Просто заложен проём снаружи без привязки. Рядом сделают панорамные остекление и на стыке образуется трещина. Угол будет цвести постоянно. По стикону Вы не разобрались. Покажите их кладку газобетона на выступе под "0". Короче, дом Ваш, халтуру делают Вам. У нас халтуры не меньше. Сделать ничего не можем ни мы ни Вы. Так сейчас строят. Увы!
    Последний раз редактировалось Linda NY; 20.08.2017 в 17:37.

3. Вверх #1483
    Новичок Аватар для Rulya0001
    В нашем доме трещин не будет. А Вы в следующий раз будете проезжать мимо- проезжайте! А то в показаниях путаетесь, квартира, о которой шла речь смотрит далеко не на фасад.

4. Вверх #1484
    Посетитель
    А вот фото с Сити парка и тут газобетон вообще выходит за монолит. А швы и неровности ликвидируются фасадом. Объясните, чем данная ситуация лучше?

Вложение 12235809
    Вложение 12235810

5. Вверх #1485
    Новичок
    Договорились. Когда поселитесь и в некоторых (не во всех) квартирах зацветут углы по уличной стене - одной из причин будет то, о чём я Вам рассказала и показала. Всех благ и своевременного поселения!

6. Вверх #1486
    Посетитель
    Linda прокомментируйте фото сити парка и кладку газобетона на них. Чем данный вариант оптимальнее?

7. Вверх #1487
    Новичок
    Отличное фото. Где вы видите газобетон приложен к монолиту да ещё и на выступающем карнизе? Он утоплен и упирается в монолит. Выступ 4-5 см газобетоном это для того, чтобы влага не затекала по швам в квартиры. Уважаемые соседи! Я Вас очень люблю! Ушла в декрет. Буду не скоро. Прошу не беспокоить.
    Последний раз редактировалось Linda NY; 20.08.2017 в 18:21.

8. Вверх #1488
    Посетитель
    Дело в том, что я не вижу, что он утоплен. Он выступает/висит за пределы монолита. И если в нашем случае он упирается сверху и с низу в перекрытия, то у вас он выпирает и между боковыми стенами, и между перекрытиями. Газобетон очень пористый материал, по-моему сквозь него влага будет лучше просачиваться. Поправьте если неправа.

9. Вверх #1489
    Постоялец форума
    этот дом не обкладывался кирпичем, а просто штукатурился, Стикон строил так раньше
    Изображения
    • Тип файла: jpg ст.jpg (25.0 Кб, Просмотров: 63)

10. Вверх #1490
    Частый гость Аватар для -PalladiN-
    Цитата Сообщение от UUID Посмотреть сообщение
    Linda прокомментируйте фото сити парка и кладку газобетона на них. Чем данный вариант оптимальнее?
    Я не Linda, конечно ))), но мне кажется это более оптимальный вариант - есть и привязка газобетона к монолиту со всех сторон, и дополнительная теплоизоляция монолита.
    Будем надеяться, что "Традиции" не двоечники проектировали, и в итоге всё будет прочно. Ну, и ждём комментарий от ЕленаW

11. Вверх #1491
    Посетитель Аватар для Katy_sha
    в соседней ветке прокомментировали нашу ситуацию
    Что за кипеш с кладкой газобетона ? там все норм . Там есть металлические закладные , которые фиксируют газобетон к монолиту . С улицы их(закладных) не видно.
    Камень кладут так для утепления монолитных вертикалей .

12. Вверх #1492
    Посетитель
    Понедельник - день тяжелый. Для Елены особенно . Инвесторы нервничают без выходных

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    чего за ветка? дайте ссылочку, пожалуйста)
    п.с. Завтра Елене В. будет что почитать))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2274457&page=1912

14. Вверх #1494
    Новичок
    Ну раз задели тему фасада, может ктото подскажет в чем логика такой кладки газоблоков на балконах? и зачем єти вертикальные промежутки, которые они потом заливают бетоном? как по мне то кладка один блок на стык нижних должно быть покрепче, хотя слева они так и делали но всеравно делали промежутки, как-то не понятноНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170820_221025_530.jpg
Просмотров: 59
Размер:	68.2 Кб
ID:	12236190

15. Вверх #1495
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Polyn1 Посмотреть сообщение
    Ну раз задели тему фасада, может ктото подскажет в чем логика такой кладки газоблоков на балконах? и зачем єти вертикальные промежутки, которые они потом заливают бетоном? как по мне то кладка один блок на стык нижних должно быть покрепче, хотя слева они так и делали но всеравно делали промежутки, как-то не понятноВложение 12236190
    Начали выкладывать балконные перегородки обычной кладкой, потом поняли, что хлипенько выходит, пропилили турбиной вертикально, вставили арматуру, законопатили. Дальше уже не заморачивались с кладкой и пропилами - сразу ставили арматуру через блок.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

16. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от Polyn1 Посмотреть сообщение
    Ну раз задели тему фасада, может ктото подскажет в чем логика такой кладки газоблоков на балконах? и зачем єти вертикальные промежутки, которые они потом заливают бетоном? как по мне то кладка один блок на стык нижних должно быть покрепче, хотя слева они так и делали но всеравно делали промежутки, как-то не понятноВложение 12236190
    я вижу что они просто сложенны так,подготовка к работе,рядом видно на балконе в шахматном порядке нормально выложена стена .
    Хотя....сейчас внимательнее глянула,там у них черти что творится,насчитала 4 вида стен))))
    Последний раз редактировалось Katy_sha; 20.08.2017 в 22:25.

17. Вверх #1497
    Новичок

По умолчанию ЖК Одесские традиции

----

18. Вверх #1498
    Новичок
    по поводу наружных стен: кладка к железобетону крепится при помощи закладных к ж.б. стенам по вертикали и сверху к перекрытиям по горизонтали, в готовых стенах вы их не увидите, и никакие мастера не смогут оценить качество работы проезжая мимо объекта строительства, и которые не имеют никакого представления как запроектирован дом, и какие проектные решения принимались.
    по поводу балконов: балконное ограждение из газобетона усиливают железобетонными сердечниками, сверху будет монолитный пояс, к которому будут крепить металлические ограждения

19. Вверх #1499
    вот так выглядят закладные
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 18
Размер:	63.3 Кб
ID:	12237590

20. Вверх #1500
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    Все-таки хотелось бы ответ Елены....
    если честно, я сомневаюсь что Елена будет что-то писать по этому поводу, они делают все соответствии с нормами... и объяснять каждому зачем сердечники в балконах, как крепится кладка, почему колоны не 1м на 1м а , почему такая толщина перекрытия, почему высота этажа не 3 метра и. т.п., у нее нет времени

Ответить в теме
Страница 75 из 223 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права