| ||
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Почему так Хагер не любишь?
Мне один заказчик сделал втык из_за Хагера....
Поставил на первом этапе автоматы хагер бэшки и пришли после меня строитеди с 230 неисправной турбиной и начало выбивать, я наслушался о хагере...
Любые автоматы при неисправном оборудовании не работают, что сименсы, что моелер, что акти 9, и АВВ...
Есть альтернативы?
Последний раз редактировалось Distar; 19.08.2017 в 23:12.
ну... дядька, ты не прав, однако...
если честно...
б-шки, сугубо на свет и не более...
на розеточные группы, крайне опрометчиво ставить бэшки...
так и я про это
вернее я бы сказал что при неисправном оборудовании любые автоматы работают - в смысле делают то, для чего они предназначены - прерывают электрический ток), а Хагер это сделает лучше, чем ИЭК, поэтому и выбивать будет чаще
именно на это я и хотел намекнуть вопрошавшему про замену автомата)
естьЕсть альтернативы?
поставить автомат 32 ампера на провод 2,5 мм2, как завещали "знатоки" этой темы
тогда выбивать перестанет.. ))))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.08.2017 в 23:34.
оппа....
где ту писали,что 32а надо на 2.5 кв.мм?
поподробнее...
видать, времечко позднее... вот и глючит гуру...
значит... молиться сегодня на него не будем...
Собака лает, а... караван идёт)
ИЕК - выбивать может как угодно - это шлак
вообще есть аксиома - автоматы только брендовые.
Я конечно ничего не имею относительно брендовых автоматов, но чем ИЭК не бренд в своей нише? Разве хуже Аско, Электро и прочего хлама?
Знаю с десяток многоэтажек где стоят сотни иэков в щитовых, все работают уже лет по 15. Это касательно старых.
Касательно новых - сколько их ставит облэнерго, чет подозреваю что там процент брака еще меньше чем у брендовых, учитывая количество )
Сам уже несколько раз встречал нерабочие новые оранжевые Шнайдеры.
Также кстати встречал подделки на Иэк с розовым толи оранжеватым рычажком, вот то жесть. Их видел в продаже на староконке и привозе по 10-12 грн.
Не все сейчас могут позволить себе покупать немецкую автоматику. Приходилось с этого года уже много раз собирать щиты на ИЭКе, раньше такого небыло, а сейчас люди просят. И пока все работает, даже плохого сказать не могу ничего.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
ответ в вашем ответе - в своей нише, среди прочего хлама.
у нас на работе интегратор применил ИЭК в системах питания серверных
сколько мата услышал потом интегратор....
все потом заменили на абб
у себя дома я ставил и буду ставить только бренды.
шнейдер просто скурвился, это бывает
Последний раз редактировалось Полесов; 20.08.2017 в 22:39.
Аско автомат работает уже 10 лет
Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!
В свежей серии вроде не разлазится. И есть мнение, что они получше будут.
Может кто видел, энтузиаст с Мастерсити испытывал ИЭК очень просто, на КЗ, с помощью сварочного аппарата. Автомат выдержал 250 раз и еще работал. Домовой Шнайдер погиб раньше. )
Я, конечно, не агитирую за ИЭК, но в этажные щиты ставлю именно их. У двухполюсных автоматов разница в цене приличная, зато ИЭК не так привлекает внимание. Да и если сопрут, не так жалко. )
автоматы иэк, действительно есть нескольких сборок.
если взять в руки оба, то разница видна.
а в целом, сколько заказов уже было, когда у людей выбивает автоматы. только по телефону, сразу выясняется, что иэк.
замена автомата тем шнайдером решает все траблы...
Добрый вечер! Подскажите, может кто знает , где в Одессе можно купить розетки-выключатели и т.п серии Viko Carmen, необходимо штук 15-20. Я нашла киевский сайт с очень интересной ценой, но там, похоже "все умерли". Цену Малиновского рынка знаю, Эпицентра - тоже, в Новую Линию - не поеду, а сэкономить чуток хочется![]()
Староконный Вас то же не устроит? Давно не был, но была точка на Поскоте, на хозрынке по Днепродороге, как он называется никак не могу запомнить.
Турция - их конек, у меня где-то проспекты валяются.
Основной магазин на Староконке, на Поскоте было два, один, может и остался, про Таирово, Черемушки - не в курсе, но вроде бы, не было.
Социальные закладки