Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 266 из 301 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 6016
  1. Вверх #5301
    Посетитель
    [QUOTE=Albes;6773676]
    Цитата Сообщение от GALINA!!!!!! Посмотреть сообщение
    У Вас. И именно скан. Пока что Ваши слова, даже с указанием номеров пунктов, - только слова. Если у Вас есть договор - выложите его (Вашего договора) скан (и я не говорил ни о каком "скандальном договоре", Вы что-то перепутали ). Если нет - тогда Ваши ссылки на какие-то пункты - ничего не стоят.
    Ну во первых, у меня просто нет сканера, а во вторых коль вы админ группы и так желаете разобраться в этом, то не сочтите за труд и подьедте на Северный и просто получите образец договора и никаких проблем, да и это вам не нужно, можно просто банально пройти по рынку под предлогом купить что то и поговорите с торгующими, узнайте аренду, условия договора и мнение о кооперативе...причем пообщаетесь со всеми сторонами, а что бы долго не разглагольствовать ответьте мне на вопрос, где Татьяна Колесник, самая главная из пострадавших и та которая заварила всю эту кашу? и покажите мне хоть одного кто внятно и более четче чем я выложил факты и доказательства? цифры и условия договора(вы прекрасно понимаете что все вышеперечисленные мною пункты взяты из договора) а находить воши и цепляться можно до бесконечности!

2. Вверх #5302
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Разговаривал я с производителями: все, с которыми говорил, очень даже не против торговать сами, но им не дают возможности. Как пример: Арбузы. Мой знакомый фермер хоть сейчас готов поставить вокруг всех рынков Одессы по машине. и продавать по 50 копеек. Но кто ему даст?
    а кто не дает? явно руководство. да и после того как заплатит все сборы и аренду цена у него будет как у всех. на рынок привозят свою продукцию люди, так сказать производители - и в результате цена такая же. они ведь не дурные продавать в два раза дешевле, когда кругом цена повыше, тоже хотят заработать (у них тоже семьи и тоже кушать хотят), а не просто сделать доброе дело.
    к примеру, я покупаю арбузы у фермеров, и в цене разницы от перекупщиков нет. просто надеешься, что когда "свое" оно лучше, так сказать чище и безопаснее. а ведь они тоже используют химию

3. Вверх #5303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буруся Посмотреть сообщение
    Да да!! кто то владеет информацией по этому поводу?
    А то властям это не особо интересно, а людям нужно будет как то домой добраться!
    Насколько мне известно дорогу они перекрывать не будут, будут просто митинги и лозунги...в связи с прошлым перекрытием дороги, посыпался ряд обвинений в инициаторов и ненависть со стороны граждан в адрес партии, поэтому повторения и падения рейтинга не желают, да и не совсем безопасно это, у народа простого, может рвануть терпение и завяжется потасовка и тогда вообще поддержки они не получат, поэтому врядли пойдут на такие радикальные меры

4. Вверх #5304
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Вам нравится , когда вас обманывают? Я думаю, что нет. Можно сожалеть о простом честном человеке, который останется без работы , но становится на защиту тех , кто не платит налоги, тех кто платит реализаторам мизерную з/п в пересчете на 8-ми часовой рабочий день и два выходных в неделю (не то, что они получают за месяц работы без выходных и по 12 часов) и как следствие обманывают своих "хозяев" и покупателей.
    я защищаю потому, что моя мама там работает сама лично тот самый рабочий день, и без выходных, между прочим и налоги платит исправно, и на реализатора у нее денег нет..не надо всех под одну гребенку.

действительно на рынке очень много предпринимателей кто держит по нескольку павильонов, и в каждом по реализатору (частенько не оформленному в налоговой), и естественно скрывают часть доходов...они в основном и являются забастовщиками...

но проблема немного в другом, рынок вообще хотят снести и построить торговый центр (кстати есть статья по которой ТЦ не отчисляют в бюджет города рыночный сбор, даже если рынок на месте, а статус ТЦ), и там будут сдаваться в аренду места все тем же предпринимателям, только аренда будет выше, и за каждый чих надо будет платить, а это скажется на стоимости товара, ведь все это будет учитываться при расчете цен...и опять-таки будут страдать простые люди, и те кто будет продавать и те кто будет покупать...в наваре останутся только хозяева ТЦ, им с гуся вода...а расхлебывать прийдется все нам

5. Вверх #5305
    Оптимист

Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    но проблема немного в другом, рынок вообще хотят снести и построить торговый центр
    Это Вам тоже в Родине сказали? Я выкладывал ссылку на проект строительства торгового центра примыкающего к рынку Северный, с подземным паркингом и т.п. Сам рынок никто трогать не собирался.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #5306
    СуперПабло
    Alfa-самец
    только аренда будет выше, и за каждый чих надо будет платить, а это скажется на стоимости товара, ведь все это будет учитываться при расчете цен...и опять-таки будут страдать простые люди, и те кто будет продавать и те кто будет покупать...
    Вы знаете, в существующих уже ТЦ цены на товары ничуть не выше, нежели на рынке. Со всеми этими платными чихами, высокой арендой и пр.
    Так почему же при якобы сейчас низкой аренде и бесплатных чихах товары на базаре не дешевле, чем в супермаркете/ТЦ?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #5307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Когда я шел в предприниматели, я знал что будет тяжело. И на работе был по 20 часов, и ночевал там, и клиенты звонили после полуночи.
    Но если мне поднимали аренду, я не поднимал коллектив на перекрытие улиц, а искал другое помещение.
    При этом у этих горе-предпринимателей с северного мясо дороже в среднем на 10 гр, персика украинского нет, колхозников не видно. Это в сравнении с Привозом.
    Как по мне: под торговй центр их. Там и мест для рабочих будет больше. И судя по тому, что рынок работает, тогда как по словам "УРодины" все на "скачках" по городу, бастуют хозяева контейнеров.
    под каждым словом готова подписаться,кроме торгового центра, рынки должны быть, в них есть особый наш колорит...а как же пообщаться, ведь где вы услышите еще столько экзотики???

8. Вверх #5308
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Мне всегда нравятся такие убеждения, всю дорогу вспоминается про "все вокруг колхозное, все вокруг мое"
    Пойти, что ли, отковырять кусочек от Кремлевской стены.. свой...
    Это общественное достояние, вот когда приватизируете её - будете обладать правами собственности - тогда можете

Вы, просто путаете общественную собственность с частной.

Цитата Сообщение от .:Little:. Посмотреть сообщение
    Да уж, власть народу, землю - крестьянам. Это мы уже проходили.
    Почему проходили??? Вы, что телевизор не смотрите - у нас сейчас демократия, т.е. власть народа.

9. Вверх #5309
    Постоялец форума
    а кто не дает? явно руководство. да и после того как заплатит все сборы и аренду цена у него будет как у всех. на рынок привозят свою продукцию люди, так сказать производители - и в результате цена такая же. они ведь не дурные продавать в два раза дешевле, когда кругом цена повыше, тоже хотят заработать (у них тоже семьи и тоже кушать хотят), а не просто сделать доброе дело.
    к примеру, я покупаю арбузы у фермеров, и в цене разницы от перекупщиков нет. просто надеешься, что когда "свое" оно лучше, так сказать чище и безопаснее. а ведь они тоже используют химию
    Т.е. приходите на поле и выбираете арбуз!? Ну нет на рынке фермеров!!!!!!! Есть перекупщики....А фермеров нет, даже не потому. что это связано с уплатой всех налогов и сборов, а потому что, у фермера нет времени самому торговать!!!!!!!! Ему нужно поля убирать, обрабатывать и загружать фуры для оптовиков, а если он будет сидеть на базаре, то кто же будет работать в поле!? Знаете по чем сейчас арбуз на херсонских полях - 25 коп\кг - и выбирай тебе понравившиеся хоть тонну! А за сколько мы покупаем на базарах !? - 1.5 грн\кг...Бедные "мирные торговцы"!!!!!!!

Это касается только тех, кто арендует и выращивает на полях в массовых колличествах. А вот на счет продавцов мясомолочных продуктов!? Так вот им действительно не дают торговать "мирные торговцы"....

10. Вверх #5310
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это Вам тоже в Родине сказали? Я выкладывал ссылку на проект строительства торгового центра примыкающего к рынку Северный, с подземным паркингом и т.п. Сам рынок никто трогать не собирался.
    не надо меня к "Родине" приписывать. чуть что, сразу "родинцы"...я волнуюсь о том, чтобы и овцы были целы и волки сыты...пусть строят ТЦ рядом с рынком, но не вместо него...кто же против
    (а можно ссылочку еще разок, хочу посмотреть, а то по всей теме забарахтаюсь искать. спасибо)

11. Вверх #5311
    Новичок
    Господа!!!! Работать надо , а не языками чесать. Я вот не могу понять за что бастующие кормят свои семьи? У них же все время уходит на забастовки.
    Или вам в РОДЫНЕ уже зарплату выдают????

12. Вверх #5312
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Т.е. приходите на поле и выбираете арбуз!? Ну нет на рынке фермеров!!!!!!! Есть перекупщики....А фермеров нет, даже не потому. что это связано с уплатой всех налогов и сборов, а потому что, у фермера нет времени самому торговать!!!!!!!! Ему нужно поля убирать, обрабатывать и загружать фуры для оптовиков, а если он будет сидеть на базаре, то кто же будет работать в поле!? Знаете по чем сейчас арбуз на херсонских полях - 25 коп\кг - и выбирай тебе понравившиеся хоть тонну! А за сколько мы покупаем на базарах !? - 1.5 грн\кг...Бедные "мирные торговцы"!!!!!!!

Это касается только тех, кто арендует и выращивает на полях в массовых колличествах. А вот на счет продавцов мясомолочных продуктов!? Так вот им действительно не дают торговать "мирные торговцы"....
    фермеры есть, надо хорошо поискать, только их мало, и возят они в небольших количествах, поэтому распродаются быстрее. арбузы уже по 1 грн. (это к сведению, а то и по 70-80 копеек) кстати у фермеров....

что вы предлагаете долой перекупщиков, поеду сам в поле покупать потому, что фермеру некогда возить и продавать? вы сами ответили на вопрос. почему нет фермеров.... вы же хотите прийти на рынок и купить именно там, а не в поле, но обязательно по фермерской цене, так не бывает, кушать хотят все...перекущики тоже разные бывают....

что за манера всех под одну гребенку...

13. Вверх #5313
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вы знаете, в существующих уже ТЦ цены на товары ничуть не выше, нежели на рынке. Со всеми этими платными чихами, высокой арендой и пр.
    Так почему же при якобы сейчас низкой аренде и бесплатных чихах товары на базаре не дешевле, чем в супермаркете/ТЦ?
    а на некоторые овощи и фрукты и еще ряд позиций даже ниже...я многие продукты в супермаркете и беру, ведь те же овощи закупают у наших же крестьян просто засчет обьема продаж ставят ниже цену...Пример 7км и Северный Да там нет еще пока молочки хорошей, но и на рынке ее стало куда труднее найти, мясо что на рынке импорт или фермерское, что в супермаркете..на Северном домашнее мясо найти фактически невозможно, говорю как человек который достаточно в нормальных отношениях с реализаторами мяса, а если и попадется домашнее то цена такая что только смотреть его можно! Да и простите всем хорошо известный факт, что никакого крестьянина торгующим мясом на Северном нет, одни и те же лица!

14. Вверх #5314
    ну для начала надо определить тип товара - продукты питания или ТНП, одежда, средства бытовой химии. вы же понимаете что их много....

ТЦ никогда себе в убыток работать не будут, там тоже накрутка лихая...

и еще момент те же самые перекущики тоже привязаны к доллару, и если они закупают товар при долларе 8 грн, то и продавать они его будут из того же расчета...и цены у них регулируются от курса

15. Вверх #5315
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Кстати покупала моющее для посуды-так на северном оно оказалось на 4 грн дороже чем в копейке.. вот так вот
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

16. Вверх #5316
    Посетитель
    не надо меня к "Родине" приписывать. чуть что, сразу "родинцы"...я волнуюсь о том, чтобы и овцы были целы и волки сыты...пусть строят ТЦ рядом с рынком, но не вместо него...кто же против
    (а можно ссылочку еще разок, хочу посмотреть, а то по всей теме забарахтаюсь искать. спасибо)
    Все предприниматели рынка Северного прекрасно были информированны много лет что возле рынка собираются строить торговый центр, но не место рынка,просто это очень удобно использовать что бы народ заводить который вообще не связан никакой предпринимательской деятельностью с рынком! А проще говоря красивый лозунг, спасают от того где нет опасности

17. Вверх #5317
    Цитата Сообщение от GALINA!!!!!! Посмотреть сообщение
    а на некоторые овощи и фрукты и еще ряд позиций даже ниже...я многие продукты в супермаркете и беру, ведь те же овощи закупают у наших же крестьян просто засчет обьема продаж ставят ниже цену...Пример 7км и Северный Да там нет еще пока молочки хорошей, но и на рынке ее стало куда труднее найти, мясо что на рынке импорт или фермерское, что в супермаркете..на Северном домашнее мясо найти фактически невозможно, говорю как человек который достаточно в нормальных отношениях с реализаторами мяса, а если и попадется домашнее то цена такая что только смотреть его можно! Да и простите всем хорошо известный факт, что никакого крестьянина торгующим мясом на Северном нет, одни и те же лица!

ну а мясо какое они закупают и где? расскажите, может я тоже начну в магазинах покупать, там ведь наверное домашнее мясо?

18. Вверх #5318
    Постоялец форума
    Вы меня не поняли!!!! Это я к тому почему фермеров на рынке нет. И это не как не относится к перекупщикам...Я бы их правильнее назвала реализаторами...
    Каждому нужно кормить семью и каждый сам выбирает каким образом это делать!

вы же хотите прийти на рынок и купить именно там, а не в поле, но обязательно по фермерской цене
    А где я это сказала в своем посте....Я как и Вы покупаю у реализаторов ...
    Но это вовсе не относится к данной теме... Ведь в теме обсуждается конфликтная ситуация на рынке...

19. Вверх #5319
    Оптимист

http://www.odessa.ua/acts/committee/15188/
    К сожалению сам план застройки не доступен, поэтому гадать можно все что угодно.

Вот еще на счет пристройки к существующему корпусу:
    http://www.aro.od.ua/forum/viewtopic.php?p=3197#3197
    Последний раз редактировалось Скрытик; 01.09.2009 в 11:21.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #5320
    User banned
    Цены сформированы перекупщиками. Изменить сложно, но возможно. Надо уйти от поборов рыночной администрации и дать возможность людям продавать свою продукцию. Если сейчас на рынке появится колхозник со своим мясом, к примеру, и захочет продать его чуть дешевле, ему просто не дадут возможность его реализовать.
    У нас в стране розничная цена превышает оптовую как минимум в три раза. А если проследить цепочку от производителя до конечного потребителя это может быть и 10-кратная цена.

Ответить в теме
Страница 266 из 301 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя