Тема: Очередная мажорная сволочь

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 389
  1. Вверх #241
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А почему Вы решили, что он спровоцировал? С тем же успехом и по тем же "основаниям" можно тогда сделать виновными и всех, чьи машины стояли вдоль дороги.
    Уважаемый Albes! Я всего-лишь спрогнозировал ход следствия, и очень удивлюсь (и обрадуюсь), если это будет не так. НО, как ездят, и как останавливаются "кастрюли", знают, те кто часто передвигаются по городским дорогам. Но это, ни в коей мере неоправдывает наглое лихачество на дороге.
    Последний раз редактировалось saper85; 31.08.2009 в 16:26.

2. Вверх #242
    User banned
    Красиво выдернули часть сказанного По остальной части возражений, значит, нет?
    И насчет "обязаны"... откуда Вы это взяли? Вам так хочется? И как быть с приведенными примерами того, что сбивали и на тротуарах и на пешеходных переходах? Или там тоже они "обязаны" не находиться, когда Вам этого не хочется? Или, Вы считаете нормальным сбивать человека, если он даже стоит на дороге?
    Можно сказать что вина пешеходов тоже есть, читаем ПДД:

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ
    4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
    ...
    4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от ol.bond Посмотреть сообщение
    Можно сказать что вина пешеходов тоже есть, читаем ПДД:

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ
    4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
    ...
    4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.
    И какой из приведенных пунктов был нарушен пострадавшими?

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И какой из приведенных пунктов был нарушен?
    4.11

5. Вверх #245
    4.11
    Ждать ТС. Они дождались и садились (собирались сесть) в ТС. (

6. Вверх #246
    User banned
    Ждать ТС. Они дождались и садились (собирались сесть) в ТС. (
    Вы плохо прочитали ПДД:

4.11 Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

А они вылезли на полосу движения авто...

7. Вверх #247
    Вы плохо прочитали ПДД:

4.11 Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

Ждать ТС и производить посадку в ТС - это одно и то же?
    Разве на ребят "наехали", когда они ждали ТС?

8. Вверх #248
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вы плохо прочитали ПДД:

Это Вы притянули за уши этот пункт. По-Вашему, например на Чижикова все пассажиры, садясь в трамвай нарушают ПДД? Гады эти выскакивают толпами на проезжую часть (причем, во второй ряд!)! Всех их, получается, можно давить и еще обвинять втом, что они создали аварийно-опасную ситуацию. И на этом основании считать того, кто их задавит невиновным априори.
    Ату их, ату!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #249
    Sunshine Lady

Ситуация ужасная. Какими соболезнованиями можно приглушить горе родителей… не знаю. Смерть при ДТП на обочине проезжей части, в трезвом состоянии, садясь в машину… Тяжелее несправедливости сложно придумать.

Но более всего в последние дни резанула слух информация, что отец мажорного участника ДТП помогает выжившей девушке нестабильно и с подтекстом «вы не жалуетесь, не даёте свидетельских показаний, тогда будем продолжать донорство денег». А ведь девушке лечиться и лечиться. Вот что выбрать её родителям? Или тем, кто за ней ухаживает и за неё отвечает при её беспомощности?

Если такой подтекст - правда, то уже не мажорный сын, а отец перечёркнут полностью... И для мнения об отце не так важно, что скажет суд: переведёт ли он его сына из участников ДТП в виновников, не переведёт... Отцы также не отвечают за сыновей, как сыновья за отцов. Но оценить поведение отца можно и до - по фактам с девушкой, которая балансирует на грани с инвалидностью.
    А ведь отец произвёл вполне нормальное впечатление на нескольких эфирах АТВ знанием дел города, позицией и даже манерой.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #250
    User banned
    [QUOTE=Jein;6756553]Вот имено!!!
    Если пешеходы не стояли бы на дороге это вобще бы ничего не было!!!
    Пешеход не всегда прав!
    Естественно мне жаль парня,но он сделал всё что б так случилось.И из-за него сейчас вот это вонь и грязь!!!
    ------------------------------------------------------------------------------------------

И это вы так о погибшем парне ! Это из-за него хороший парень Димочка страдает!? А я думаю из-за своего скотского отношения к людям и вседозволиности. Он даже не раскаивается,иначе бы занимался здоровьем пострадавшей девушки. И кстати сьездите на место проишествия,тогда и поймете ,что они были в кармане на остановке. А не на дороге.

11. Вверх #251
    Новичок Аватар для Chim
    Никакого кармана ближе чем на 200м не было, я присутствовал на месте ДТП спустя час. Вина обоих сторон присутствует однозначно. Был ли пьян водитель Мерседеса или нет, это выяснить на данный момент уже не удастся. Будем надеяться что решение по этому делу вынесут справедливое.

12. Вверх #252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chim Посмотреть сообщение
    Никакого кармана ближе чем на 200м не было, я присутствовал на месте ДТП спустя час. Вина обоих сторон присутствует однозначно.
    какая вина обеих сторон? врезался в автомобиль во время посадки-высадки пассажиров! эту мразь надо судить по всей строгости.
    Дхарма,артха,кама,окша

13. Вверх #253
    Частый гость Аватар для LACOSTE
    Почему тогда единственный вывод при обычных "не мажорных" ДТП- сбил пешехода, еще и насмерть, еще и двух...-виновен??? а в "мажерных" оказывается виновны обе стороны?

Тут сосед трезвый, в туман, сбил пьяного мужика,шедшего по проезжей части,не насмерть, и без инвалидности...оплатили лечение, а договориться несмогли- закрыли и спросить забыли что пострадавший шел не по тратуару!
    Боже, храни их у дальних берегов....

14. Вверх #254
    User banned
    Цитата Сообщение от Chim Посмотреть сообщение
    Никакого кармана ближе чем на 200м не было, я присутствовал на месте ДТП спустя час. Вина обоих сторон присутствует однозначно. Был ли пьян водитель Мерседеса или нет, это выяснить на данный момент уже не удастся. Будем надеяться что решение по этому делу вынесут справедливое.
    А вот и нет.В районе аварии 2кармана. Один на остановке, а другой почти рядом. Сьездите днем и посмотрите.

15. Вверх #255
    User banned
    Ждать ТС и производить посадку в ТС - это одно и то же?
    Разве на ребят "наехали", когда они ждали ТС?
    У Вас водительские права есть?

5.1. Посадку (высадку) разрешается осуществлять пассажирам после остановки транспортного средства только с посадочной площадки, а в случае отсутствия такой площадки - с тротуара или обочины, а если это невозможно, то с крайней полосы проезжей части (но не со стороны сопредельной полосы для движения), при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствий другим участникам движения.

Это Вы притянули за уши этот пункт. По-Вашему, например на Чижикова все пассажиры, садясь в трамвай нарушают ПДД? Гады эти выскакивают толпами на проезжую часть (причем, во второй ряд!)! Всех их, получается, можно давить и еще обвинять втом, что они создали аварийно-опасную ситуацию. И на этом основании считать того, кто их задавит невиновным априори.
    Ату их, ату!
    Пассажиры ни в коем случае здесь не нарушают, но:

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
    Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

Если Вы не знали об этом пункте... перечитайте ПДД на досуге.

Я не оправдываю водителя совершившего наезд на пешеходов, но разбираться надо объективно с учетом всех факторов, а не слепо изливать свою ярость.

16. Вверх #256
    Юрист форума
    Просто Феникс
    У Вас водительские права есть?

5.1. Посадку (высадку) разрешается осуществлять пассажирам после остановки транспортного средства только с посадочной площадки, а в случае отсутствия такой площадки - с тротуара или обочины, а если это невозможно, то с крайней полосы проезжей части (но не со стороны сопредельной полосы для движения), при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствий другим участникам движения.

Пассажиры ни в коем случае здесь не нарушают, но:

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
    Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

Если Вы не знали об этом пункте... перечитайте ПДД на досуге.

Я не оправдываю водителя совершившего наезд на пешеходов, но разбираться надо объективно с учетом всех факторов, а не слепо изливать свою ярость.
    Я как раз знаю этот пункт ПДД И мне его не надо перечитывать на досуге.
    Именно потому, что я его знаю, я и писал насчет остановки ТС и посадки в него с примером трамвая на Чижикова, бо ситуация аналогичная.
    Пешеход находился как при посадке в трамвай, договариваясь с водителем.
    И Вы совершенно правильно привели пункты ПДД, которые описывают действия иных участников дорожного движения. И из них следует с полной очевидностью, что водитель Мерса "должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери если посадка или высадка проводится с проезжей части".
    Вопрос ответственности водителя Жигули (если он остановился с нарушением ПДД) никак не влияет и не связан с действиями и ответственностью водителя Мерса, т.к. Жигуль на момент ТП стоял, а не маневрировал.

17. Вверх #257
    User banned
    Именно потому, что я его знаю, я и писал насчет остановки ТС и посадки в него с примером трамвая на Чижикова, бо ситуация аналогичная.
    Пешеход находился как при посадке в трамвай, договариваясь с водителем.

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, ... - Машина не трамвай это во первых;
    ... который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней - а во вторых остановки маршрутных транспортных средств обозначены знаками.

Действуя по вашей логике можно выбегать чуть ли не на третью полосу, например на пр. М.Жукова - и нехай весь свит зачекае.

18. Вверх #258
    Юрист форума
    Просто Феникс

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, ... - Машина не трамвай это во первых;
    ... который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней - а во вторых остановки маршрутных транспортных средств обозначены знаками.

Действуя по вашей логике можно выбегать чуть ли не на третью полосу, например на пр. М.Жукова - и нехай весь свит зачекае.
    Нет, надо выбегающих давить! Давить гаденышей! Ведь по Вашему это будет в рамках ПДД и водитель будет невиновен.

19. Вверх #259
    User banned
    Нет, надо выбегающих давить! Давить гаденышей! Ведь по Вашему это будет в рамках ПДД и водитель будет невиновен.
    Я про невиновность водителя не говорил.

Я за объективное и всесторонее расмотрение всех обстоятельств, без преждевременного навешивания ярлыков.
    И мне кажется в данном случае, кто больше кто меньше, виноваты все участники.

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А по Вашему гулять, пить пиво и играть в нарды надо на проезжей части - там и асфальт ровнее, и освещение зачастую лучше.

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права