| ||
ум то он разный бывает.. нам многое не понять.. бывает острый ум, а бывает тупой, бывает женский, бывает барыжный. у Пети - барыжный ум, в самом рафинированном его виде. и мы должны поверить, что мимо этого умища, вот так вот - по себестоимости, можно сказать по "госцене" протекли такие барыши?
Пеца опять рассмешил мои подковы ..)
А. Дубинский
А теперь немного математики по итогам энергетической приватизации.
Итак, Ахметов купил у Фонда госимущества акции 3 облэнерго (Киев, Донецкобл и Запад) за 50 млн долларов.
После введения RAB-тарифа он будет получать на эти вложения доходность порядка 40-50% годовых.
RAB-тариф определён как 12.5% годовых от стоимости активов энергораспределяющих компаний - это граничная сумма заработка владельцев "энерго".
НКРЭ Вовка оценила стоимость активов энергораспределяющих компаний в 3-4 раза выше, чем их приватизационная стоимость.
То есть, вложив 100 долларов в приватизацию энергораспределяющих компаний - их покупатель будет получать не 12.5% годовых, а 37.5-50% годовых.
Разница (или НКРЭ-надбавка), таким образом, составит около 25-37.5 долларов на вложенной сотне.
И я почему-то не верю, что всю эту, созданную НКРЭ под управлением менеджера корпорации Roshen сверхприбыль, - Ахметов будет оставлять только себе![]()
Правильно, Петр Алексеевич?
А между тем крыжопольский телегоремонтный стан на 2,6% нарастил производство сала для смазки осей.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Солнечные батареи- не панацея. Максимум, на что может рассчитывать пересичный владелец домашней электростанции- обеспечение своего домохозяйства и продажу излишков в сеть, бо для СЭС требуются площади. А какие полезные площади может предоставить стандартное домовладение окромя крыши дома и стен? Разве, на собачью будку прилепить пару панелей. Разумеется, если эти хузяева сподобятся построить "хоть собачью будку".
Какой-то процент рынка мелкие лавочники, конечно, отвоюют, но глобально влиять на рынок генерации электроэнергии не смогут еще и по причине временного лага, связанного с окупаемостью проекта и снижением КПД самих солнечных панелей
П’ять морд було в моїй країні,
П’ять президентів, п’ять жлобів.
Не було тільки в Україні
Того, хто б для країни жив.
Олександр Жиленко
![]()
Moscovia delenda est!
Как росла в цене продуктовая корзина украинца
В сравнении с январем 2013 года, по состоянию на начало года 2017-го стоимость набора основных продуктов в Украине выросла на 115%. В течение года продукты продолжали расти в цене и по состоянию на август рост цены составил уже 126%. При этом стоит отметить, что доля стоимости продуктовой корзины относительно средней зарплаты осталась почти неизменной: в январе 2013 года она составляла 15%, а в январе 2017-го – 16%.
https://ru.slovoidilo.ua/2017/08/19/...zina-ukraincza
...И, тем не менее, холодильник медленно но уверенно побеждает телевизор
И куда мне, городскому жителю, эту панель присобачить?
Ок, пользуясь притаманним нашему общественному устройству раздолбайством, прикручу ка я их на стены дома, аккурат по периметру наружных стен квартиры и буду наслаждаться зеленым тарифом, повышая ЧСВ до космических высот.
Но, не все ж такие везунчики- в Жемчужинах и прочих архитектурных пэрлынах особо не разгуляешься- управляющие компании не дремлют и не позволят осквернить экстерьер образчиков сучасного зодчества посторонними наслоениями.
Социальные закладки