Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 55 из 86 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1711
  1. Вверх #1081
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Нет у украинизации конца. Она вечна, ибо совершенству нет предела
    А ты в курсе, что в большинстве ВУЗов Одессы лекции читаются на русском? Моя родственница училась в укр. школе, а потом жаловалась, что высшее образование ей давалось сложно именно из-за того, что преподавали на русском.
    Так что на твое "должны, не должны" многим преподавателям глубоко наплеватьИх задача - подать и вразумить предмет, а не мову.
    Есть, конечно, идиоты-нацики, но в Одессе их мало.
    И ещё: общайся культурнее плиз, как мужик, честное слово))
    Ваша родственница должна была Вам так же рассказать, что перед чтением лекций каждый преподаватель предлагает студенческой аудитории выбрать язык на котором будут читать лекции, и если большинство студентов выбирают русский - то лекции читаются на русском. И еще - вы лично давно были в студенческой библиотеке? Ради интереса сходите, учебников изданных современной Украиной на украинском языке практически нет либо их в библиотеке 1-2 экземпляра, особенно это касается технических дисциплин. Точно так же как нет словарей русско-украинских или англо-немецко-украинских по терминологии. Грустно, но факт, насильственная украинизации, проводимая властью государства Украина лично мне чем-то напоминает хлебные продразверстки первых лет коллективизации.

2. Вверх #1082
    zodchiy
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    В 91 году цивилизовано "типа" обьединились. Хватит до ....
    Ну не получилось моно, слишком неодинаковые мы. Продолжать трясти? Или подумать лучше?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1083
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Приведите хоть одно мое высказывание против провинций.... надо внимательно читать то, что пишут другие люди - снимите "фокус" с себя любимой, начните думать или хотя бы вдумываться в написанное и для вас откроется совершенно новый и удивительный для вас мир
    Извените! Вопрос был к ОЛИВИИ .

4. Вверх #1084
    Затейница

Деревня нас кормит. Нельзя так к людям. Вы этому меня недавно научили.Ёще раз спасибо.
    Как?

Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Какой город слушать? Львов или Киев? илои их нет на Вашей карте?
    На моей карте ещё есть украинские города, вспомни про них.

Что вы имеете против провинций?
    Наоборот, я за то, чтобы провинция процветала, а ты сомневалась?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #1085
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Народ! У меня вообще мысль возникла-скажите какой на самом деле самый распространённый язык в Украине? Правильно-СУРЖИК! Даешь-его государственным!
      Показать скрытый текст

Бросая в массы подобные высказывания, рассчитывая кого-то унизить и задеть, Вы даже не подозреваете насколько верна Ваша мысль.
    Мы привыкли разделять эти языки - украинский и русский, нас так научили в советской школе. Конечно, нам рассказали об их родстве и т.п. Но не рассказывали, что украинский язык тоже разный, неоднородный.
    Что из себя представляет тот язык, о котором ныне презрительно отзываются СУРЖИК? Может быть именно у суржика больше прав называться украинским языком, чем у "галицькой книжной мови й чудернацького правопису" (С) Нечуй-Левицький. Почитайте его «Криве дзеркало украінськоі мови». Сто лет назад по этой теме кипели нешуточные страсти.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 01.09.2009 в 10:46. Причина: исправила буквы ї на і в слове украінськоі, просто Нечуй-Левицький не признавал ее

6. Вверх #1086
    User banned
    Поделим Одессу на кварталы! Ты где живешь? Ко мне только через таможню!
    Вы бы своё непонимание того, что такое федеративное устойство государства не выпячивали столь явно.

Какая таможня, что за глупости?
    Федеративное государство - это единая страна, но в нём субъекты федерации обладают возможностью на своей территории гибче учитывать интересы населеня.

В федерации, к примеру, не получится приять дискриминационный закон о языке кучкой бандеровцев в Раде, а потом навязывать его всем остальным.

7. Вверх #1087
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Откуда у Украинского,сельского паренька,такая не любовь к "телячей" мови? Что в детстве издевались? Прости нас неразумных! Каемся!
    не знаю я за паренька. кайтесь.

8. Вверх #1088
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст

Бросая в массы подобные высказывания, рассчитывая кого-то унизить и задеть, Вы даже не подозреваете насколько верна Ваша мысль.
    Мы привыкли разделять эти языки - украинский и русский, нас так научили в советской школе. Конечно, нам рассказали об их родстве и т.п. Но не рассказывали, что украинский язык тоже разный, неоднородный.
    Что из себя представляет тот язык, о котором ныне презрительно отзываются СУРЖИК? Может быть именно у суржика больше прав называться украинским языком, чем у "галицькой книжной мови й чудернацького правопису" (С) Нечуй-Левицький. Почитайте его «Криве дзеркало української мови». Сто лет назад по этой теме кипели нешуточные страсти.
    Так и я о том же! Спорим о "воздушных замках", а реальность то другая. А суржик бывает очень интересным-послушайте "Скрябин" или " Братів Гадюкіних".
    Задай вопрос и...получишь вопрос

9. Вверх #1089
    Постоялец форума
    Словом, готовы признать любой язык, окромя русского. А потом говорят, что ничего против не имеют.

10. Вверх #1090
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Так и я о том же! Спорим о "воздушных замках", а реальность то другая. А суржик бывает очень интересным-послушайте "Скрябин" или " Братів Гадюкіних".
    Позитивно уже то, что вы перестали в категоричной форме кричать за мову Когда хотите - можете
    Безопасность под угрозой

11. Вверх #1091
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Какой город слушать? Львов или Киев? илои их нет на Вашей карте?
    куда приехали, тот и слушать.
    ну-ка, шпрейхани нам на соловьиной?
    можешь, нет?

12. Вверх #1092
    User banned
    Я так понимаю,что нет закона,о лекциях в ВУЗАХ на укр.НЕ порядок,надо исправить

13. Вверх #1093
    Живёт на форуме
    Позитивно уже то, что вы перестали в категоричной форме кричать за мову Когда хотите - можете
    Так я таки да-за "мову",но те резко,а потрошки скоро только кошки родятся.

14. Вверх #1094
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    куда приехали, тот и слушать.
    ну-ка, шпрейхани нам на соловьиной?
    можешь, нет?
    Шановний добродію! Я вже доводив одному чоловікову знання рідної мови-наразі спеціяльно для Вас оце пишу. Можете відкинути всі сумніви-вмію,можу і писати і говорити-але з акцентом,бо кляті москалі трохи попсули біографію Маєте ще питання?

15. Вверх #1095
    Я так понимаю,что нет закона,о лекциях в ВУЗАХ на укр.НЕ порядок,надо исправить
    Шановная Катализатор..... такие как вы - уже исправляют - не переживайте так.... есть только одно "но" - ни к чему хорошему это не приведет... увы.... так шо слазьте с броневичка, поучите английский (может пригодится в жизни) и подумайте над смыслом жизни.... только подумайте, а не вдумайтесь - житейская мудрость - сильная штука
    Безопасность под угрозой

16. Вверх #1096
    Шановний добродію! Я вже доводив одному чоловікову знання рідної мови-наразі спеціяльно для Вас оце пишу. Можете відкинути всі сумніви-вмію,можу і писати і говорити-але з акцентом,бо кляті москалі трохи попсули біографію Маєте ще питання?
    Все ОК - тест пройден!!! УРА!!"! Кто такие клятые москали в вашем понимании - просветите плиз.... а я уже обрадовался, что вы начали позитивно мыслить - рано обрадовался
    Безопасность под угрозой

17. Вверх #1097
    Постоялец форума

Шановний добродію! Я вже доводив одному чоловіковi знання рідної мови-наразі спеціально для Вас оце пишу. Можете відкинути усі сумніви-вмію,можу і писати і говорити-але з акцентом,бо кляті москалі трохи попсули (зiпсували) біографію Маєте ще питання?

18. Вверх #1098
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Федерализация это не разделение, а разновидность цивилизованного объединения.
    какая ещё федерализация? Где нацмены , желающие автономии? Кому вообще это надо? Ерунда полная. Деревню Климовку захотели с дармоедами парламентариями , их обслугой и т. д.?

19. Вверх #1099
    Живёт на форуме
    Все ОК - тест пройден!!! УРА!!"! Кто такие клятые москали в вашем понимании - просветите плиз.... а я уже обрадовался, что вы начали позитивно мыслить - рано обрадовался
    Всі москалі-кляті!То аксіома! Не треба лізти в політику-а то почну лозунгами розмовляти

20. Вверх #1100
    User banned
    Шановная Катализатор..... такие как вы - уже исправляют - не переживайте так.... есть только одно "но" - ни к чему хорошему это не приведет... увы.... так шо слазьте с броневичка, поучите английский (может пригодится в жизни) и подумайте над смыслом жизни.... только подумайте, а не вдумайтесь - житейская мудрость - сильная штука
    А англиский-то до какой мне "фени"? И пиши мой ник через букву о . Если ВАМ не сложно. А если сложно пишите как хотите .

Закрытая тема
Страница 55 из 86 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права