Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 232 из 374 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 7465
  1. Вверх #4621
    User banned
    Всем доброе! У меня вырисовывается следующая проблема. Ранее нас обслуживал Ренессанс (Р). В этом году наш дом (якобы) перешел под Порто Франко (ПФ). Интересно то, что мне стали приходить счета на оплату услуг от Р и ПФ. Причём, договора нет ни с одной из этих организаций. Я решил пока притормозить платежи, дабы не получилось как ранее. Оплатил квитанцию в банке, мне приходит уведомление от Р о наличие задолженности. Я иду в банк выяснять куда ушли деньги, оказывается перечислили по Герцу в ПФ. Комедия просто. Чем мне может грозить не оплата счетов в данном контексте? И как реально узнать кто и на каких основаниях обслуживает наш дом?

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от geolot Посмотреть сообщение
    Считаю, что корректировка калькуляции на уборку придомовой территории существенно снизит общую сумму оплаты за услуги.
    Да ничего подобного! Потому что "зафіксоване скасування тарифних відносин у м. Одесі з 01.07.2017 року"
    https://1535.odessa.ua/petition/i-MTE3MTQ2/

3. Вверх #4623
    Цитата Сообщение от Krokozyablik Посмотреть сообщение
    Всем доброе! У меня вырисовывается следующая проблема. Ранее нас обслуживал Ренессанс (Р). В этом году наш дом (якобы) перешел под Порто Франко (ПФ). Интересно то, что мне стали приходить счета на оплату услуг от Р и ПФ. Причём, договора нет ни с одной из этих организаций. Я решил пока притормозить платежи, дабы не получилось как ранее. Оплатил квитанцию в банке, мне приходит уведомление от Р о наличие задолженности. Я иду в банк выяснять куда ушли деньги, оказывается перечислили по Герцу в ПФ. Комедия просто. Чем мне может грозить не оплата счетов в данном контексте? И как реально узнать кто и на каких основаниях обслуживает наш дом?
    А какой договор у Вас с Р? Индивидуальный? Тип услуг?

4. Вверх #4624
    User banned
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    А какой договор у Вас с Р? Индивидуальный? Тип услуг?
    Договор был заключен в 2000 г. с моим отцом, ныне покойным. Какой договор сказать не могу, так как с тех пор его не видел.

5. Вверх #4625
    Договор был заключен в 2000 г. с моим отцом, ныне покойным. Какой договор сказать не могу, так как с тех пор его не видел.
    И счета на имя отца? По-любому договор надо найти.
    А соседи в таком же положении?

6. Вверх #4626
    User banned
    И счета на имя отца? По-любому договор надо найти.
    А соседи в таком же положении?
    Счета на имя отца, договор поищу. Соседи (коммуна) платят Р, а одна семья - ПФ (у них с ними договор вроде заключен).

7. Вверх #4627
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Начнем с того, что статью 18 ЗУ "Про ЖКУ" никто не отменял

Стаття 18. Оформлення претензій споживачів до виконавців
    1. У разі порушення виконавцем умов договору споживач має право викликати його представника для складення та підписання акта-претензії споживача, в якому зазначаються строки, види, показники порушень тощо.
    ...

Но
    споживач - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу;

В данном случае не физ.лицо подписывало договор на получение услуги по управлению МкД

Т.е.
    1. Услуги по управлению МкД вообще нет в ЗУ "Про ЖКУ" (см. письмо Минрегиона)
    2. Это не та услуга, которая указана в квитанции, как "СДПТ". Мне Минрегион ответил, что эти услуги "не тотожні"
    3. Формально физ.лица не потребители, т.е. не индивидуальные потребители. Весь дом считается коллективным потребителем услуги по управлению МкД.
    4. Договор подписан от имени дома чиновником райадминистрации

Отсюда сопротивления пустым тратам может быть в направлениях:
    1. Писать коллективные обращения на качество и количество компонентов, составляющих услугу по УМкД в райадминистрацию. Ходить туда, как на работу, и каждый день оставлять в канцелярии стандартное письмо с новой датой. После пары месяцев не реагирования, письменно же требовать расторжения договора с "УК"
    2. Вообще не оплачивать услугу, которая на сегодня не узаконена и мошенническим путем продается нам под видом СДПТ
    Мой супруг аккуратно оплачивает счета. И соответсвенно автоматически этими оплата признал , что мы согласны с условиями.
    Можем ли мы теперь не платить , пока я буду забрасывать райадминистрацию письмами .?

8. Вверх #4628
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Мой супруг аккуратно оплачивает счета. И соответсвенно автоматически этими оплата признал , что мы согласны с условиями.
    Можем ли мы теперь не платить , пока я буду забрасывать райадминистрацию письмами .?
    Т.е. оплатили июнь, а июль уже не оплатите?
    Формально, раз оплатили июнь, июль повиснет долгом, к которому нет претензий с Вашей стороны. Но тогда август начинайте немедленно. Подключайте сознательных соседей. Пишите коллективно, не менее трех. И обязательно указывайте, что требуете пересчета и не видите повода для оплаты. Сходите за распечаткой как в посте 4619. И упирайте на то, что под видом СДПТ Вам подсовывают иную услугу, которой нет в ЗУ про ЖКУ, т.е. Вас обманывают. Формулировки поищите в ст.225 криминального кодекса.

9. Вверх #4629
    Посетитель
    пришло письмо " счастья" - не плачу давно - после переписки с ЖЭК в письменном виде поставила в известность, что долговых обязательств не признаю и финансовых претензий не принимаю. Вопрос - они действительно могут наложить арест в самом начале рассмотрения дела или в очередной раз пугают?
    Последний раз редактировалось svetlana_s; 19.08.2017 в 06:49.

10. Вверх #4630
    Новичок
    Да ничего подобного! Потому что "зафіксоване скасування тарифних відносин у м. Одесі з 01.07.2017 року"
    https://1535.odessa.ua/petition/i-MTE3MTQ2/
    Значит убрать из калькуляции на уборку придомовой территории площади узаконенных веранд, гаражей, сараев невозможно? Даже через суд?

11. Вверх #4631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetlana_s Посмотреть сообщение
    пришло письмо " счастья" - не плачу давно - после переписки с ЖЭК в письменном виде поставила в известность, что долговых обязательств не признаю и финансовых претензий не принимаю. Вопрос - они действительно могут наложить арест в самом начале рассмотрения дела или в очередной раз пугают?
    Предполагаю, что пугалка. Меня так пугали в 12 году, потом пришел "Судовий наказ", признавший меня должником. В течении 10 дней в суде зарегистрировали встречное заявление и наказ скасували. ЖЭКу предложили подать в суд в обычном порядке, но никаких претензий до сих пор мне не предъявили. Во встречном заявлении нужно объяснить, что не платим за услуги, т.к. они не предоставляются, приложить заявления, акты (с соседями)... Тогда же в 12 году я подала заявление в ЖЭК, что расторгаю Договор, мне не ответили, но долги растут) На имущество никто не посягает)

12. Вверх #4632
    Постоялец форума
    Тогда в 12 году ЖЭКи проиграли много дел, потратили на суду кучу бюджетных денег, и им запретили подавать на должников. Это из сплетен...

13. Вверх #4633
    Посетитель Аватар для Mariya1
    Раньше забрасывали письмами начальника ЖЭКа. Написали, что платить не буду и не выставляйте счета за услуги, которые не предоставляются. Сумма долга по счету продолжала расти. Не платила принципиально. НО сейчас оформили субсидию и её не начисляют, если задолженность по СДПТ превышает 340,00 грн - на законодательном уровне. Что делать? Спасибо.

14. Вверх #4634
    Посетитель
    добрый день всем, два дня назад был звонок на мобильный, звонил типа юрист ЖКС, и предлагал оплатить добровольно долг, если не оплачу то подадут в суд, я его послал, сказал не признаю долги и назвал их жуликами, ,до этого приходило письмо "счастья", то же предлагали оплатить добровольно, долг уже 6000 гривен не плачу СДПТ с весны 2009 года, договора на оказания услуг нет, кто нибудь может подсказать чем чревато??

15. Вверх #4635
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Вы должны потребовать и Вам обязаны представить для снятия копии или фотографированию подленик АКТА передачи Вашего дома горисполкомом (без акта передачи никто не имеет права обслуживать ваш дом - Статья 119. Нецелевое использование бюджетных средств) в обслуживание (СДПТ) управляющей компании или ЖКС . Там вы и узнаете кому платить. А вообще организовывайте ОСМД и будете платить сами себе , сколько сочтёте нужным...

16. Вверх #4636
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    добрый день всем, два дня назад был звонок на мобильный, звонил типа юрист ЖКС, и предлагал оплатить добровольно долг, если не оплачу то подадут в суд, я его послал, сказал не признаю долги и назвал их жуликами, ,до этого приходило письмо "счастья", то же предлагали оплатить добровольно, долг уже 6000 гривен не плачу СДПТ с весны 2009 года, договора на оказания услуг нет, кто нибудь может подсказать чем чревато??
    Есть положение и оно сейчас учитывается в суде, что договор не обязателен. По этому Вы должны доказывать, что дом не обслуживается, там более 20 пунктов . которые они не выполняют . но в суд надо представлять АКТЫ о бездействии ЖКС , приглашайте из ежемесячно. обязательно письменно, что были доки , предъявляйте претензии, соберите актив, и если не приходят -3 подписи соседей о неявке с приложением заявления и всё копируйте и конкретизируйте по вашей квартире, в суде будут слушать именно не обслуживание вашей квартиры и вы должны доказать, что квартира часть дома, территория которого не убирается, и тд и тп...

17. Вверх #4637
    Цитата Сообщение от Mariya1 Посмотреть сообщение
    Раньше забрасывали письмами начальника ЖЭКа. Написали, что платить не буду и не выставляйте счета за услуги, которые не предоставляются. Сумма долга по счету продолжала расти. Не платила принципиально. НО сейчас оформили субсидию и её не начисляют, если задолженность по СДПТ превышает 340,00 грн - на законодательном уровне. Что делать? Спасибо.
    Субсидию могут снять в связи с задолженностью тут только погашать или идти в суд, на ,что они и расчитывают, что не каждый выдержит. Поэтому уходите в ОСМД и забудьте про этих вымогателей...
    Если выдерже=ите суд. когда они подадут, требуйте АКТ о передаче вашего дома в управление и на баланс якобы обслуживающему ваш дом ЖКС , их у них нет , а знчит и подавать на вас в суд они не имеют права. Удачи...

18. Вверх #4638
    Посетитель Аватар для novus2004
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Есть положение и оно сейчас учитывается в суде, что договор не обязателен. По этому Вы должны доказывать, что дом не обслуживается, там более 20 пунктов . которые они не выполняют . но в суд надо представлять АКТЫ о бездействии ЖКС , приглашайте из ежемесячно. обязательно письменно, что были доки , предъявляйте претензии, соберите актив, и если не приходят -3 подписи соседей о неявке с приложением заявления и всё копируйте и конкретизируйте по вашей квартире, в суде будут слушать именно не обслуживание вашей квартиры и вы должны доказать, что квартира часть дома, территория которого не убирается, и тд и тп...
    Подскажите пожалуйста положение,и где о нем узнать?Спасибо
    Прошу в теме общаться по существу. Будьте взаимновежливыми!!!

19. Вверх #4639
    Новичок Аватар для kylibin
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    Я тоже не плачу с 2008 г. и получал письмо счастья и судебный приказ, который был отменён ~4 года назад -обосновал отсутствием договора (приложил копию заявления в ЖКХ с просьбой возместить ущерб или сделать ремонт после затопления,прорыва ТЭЦ, на котором стоит виза начальника -"отказ в связи отсутствия договора") и ошибками в расчете. Если вы получите таковой, то в вашем случае,как вариант, пишите возражение на отмену судебного приказа из-за исковой давности, а они обязательно ошибутся в расчете долга за прошлые периоды
    Последний раз редактировалось kylibin; 27.08.2017 в 04:55.

20. Вверх #4640
    Цитата Сообщение от novus2004 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста положение,и где о нем узнать?Спасибо
    Есть такое положение и суд ним пользуется не могу найти в суде вам скажут, поинтерисуйтесь у адвоката . они её не очень офишируют.

Решение суда: вымогательство денег за услуги СДПТ незаконно

Одессит Алексей Плужников победил гидру ЖКХ. Он выиграл апелляционный суд против ЖКС “Вузовский”. Несколько лет назад Плужников решил не платить за услуги “содержания домов и придомовых территорий” (СДПТ), поскольку уверен, что этот тариф незаконен в принципе.

Оглашена резолютивная часть решения суда, в которой постановляется удовлетворить апелляционную жалобу Плужникова, отменить решение Киевского районного суда города Одессы, и отказать в удовлетворении иска ЖКС “Вузовский” к Плужникову.

Согласно этому решению, Плужников не должен ни копейки ЖКС “Вузовский” за услуги СДПТ, которые он перестал оплачивать ещё в 2003 году. Более того, суд не признал право ЖКС вообще требовать заключения договора на оказание услуг СДПТ.

Типовой договор, который подсовывают гражданам по всей Украине, минимум в семи пунктах не соответствует закону Украины об услугах ЖКХ! — Рассказывает Плужников, — Этот договор априори незаконен и требование его заключить также незаконно, а без договора не может быть и требований оплаты!

Алексей Плужников говорит, что даже если ЖКС “Вузовский” подаст кассационную жалобу, то одессит обратится в Европейский суд, который уж точно поддержит одессита.

Повторим ещё раз, и по-русски, что определил суд: вымогательство денег за тариф СДПТ незаконно. Тем более, горожане не могут контролировать, что находится на этой земле: по сути, они не распоряжаются этой территорией. И если завтра под вашим домом появился коммерческий объект, а ЖКС по-прежнему вымогает деньги за уборку территории, то после судебного процесса вполне возможно доказать, что вы не должны платить. Прецедент уже создан.

Ответить в теме
Страница 232 из 374 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права