| ||
Тема: Кактусы
Я в Галерее на Соборке видела целую кучу кактусов с приклеенными цветами ,да еще и с крашеными колючками.Смотрится настолько не естественно.Я -за природную красоту,тем более кактусы и так очень красивы,каждый по-своему!
Mirage_M, спасибо!Всем хорош кактус, но вот к сожалению запаха не имеет) Сама все тянусь его понюхать
![]()
девочки подскажите названия, плиз![]()
Последний раз редактировалось ira9567; 02.12.2009 в 15:49.
marinaY, люблю гимнокалициумы, красавец он у вас! Зимовочку значит хорошую обеспечили, раз ему в цветении тормоза отказалиА ктож это у вас такой пушистый рядышком с ним?)
Ой, многие бирки утерялись.Или мамилярия, или (стено)нотокактус какой-то. Один раз цвел мелкими ярко- алыми цветами.А совсем краем выглядывает мамилярия бокасана.
скорее-стено-ното-турбини, что-то такое) Таких маммиллярок, сколько сайтов и иллюстраций обсмотрела, не видела. Хотя, кто его знает, все может быть.
Хотя по опушению на пародию похож (по современной систематике их сейчас к нотокактусам отнесли).
Он и по кругу и с серединки цвел, красотень была- аллым по белому.Но пока больше не хочет...
Внимательно рассмотрела фото, склоняюсь к тому что это пародия. И еще, если цветки появлялись из сосочков, это точно пародия, а если из аксил (это углубления между сосочками), то это маммилярия. Отличительная черта маммилярий это появление цветков по кругу и из аксил. К тому же алый цвет - это цвет пародий, ну еще желтый и оранжевый, маммилярии восновном цветут розовым или маджентовым, ну и бело-кремовыми оттенками.
Я тоже хочу присоединиться к Вам и показать свой садик,он совсем еще малыш.Но все же есть первые цветочки...
А вот этот цветет уже третий месяц-сначало два,один и еще два.А сейчас сразу поднимаются пять.Интересно все ли сразу распустятся.Живут два дня,но на ноч закрываются.
Социальные закладки