Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3157 из 5158 ПерваяПервая ... 2157 2657 3057 3107 3147 3155 3156 3157 3158 3159 3167 3207 3257 3657 4157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,121 по 63,140 из 103154
  1. Вверх #63121
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    И еще раз. Теперь в последний. У нас везде за любые даже самые маленькие деньги вино из винограда, а не слив и проч.
    Если ты про сейчас, так открой сайт Таврии, радел вина. Хоть удивишься из чего вино у нас продают, кроме винограда.

2. Вверх #63122
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Знакомства бывают разной степени близости. Не обязательно прослыть закадычной подругой или корефаном деревенских пьяниц, чтобы обратить внимание на культуру пития в отдельно взятых пердях российской губернии. Ранее, еще в те времена, когда Союз казался нерушимым, а республики- свободными, и чуть папизже момента его погружения в Лету, употребление браги конкретно и в Краснодарском крае, и в Астраханской области- от берега Черного моря до берега Каспийского , носило массовый характер. В то же время, городские жители, местечковая элита из глубинки и снобствующая интеллигенция там же предпочитали благородные напитки заводского разлива- т.н. заборокрасители, шмурдяки... Те шо побогаче, баловали себя алкоголем покрепче.
    В наших же, богатых сахарной свеклой областях, где ее производное- сахар никогда не был особым дефицитом, процветало самогоноварение. В южных районах области и в Молдавии вовсю давили вино.
    Так что разница есть. И она весьма заметна. Была. Есть. И будет, надо полагать.

Что касается конкретно Питера... Не знаю с чем сие связано, возможно, Петровская генетика передалась и его жителям, но как бухают в Питере, так не бухают нигде.
    Впрочем, Ленинград спел лучше, чем я бы смог написать.

Замечательный пост ( без подколов), но каким образом это показывает, что не было хорошего вина? Было и очень хорошее. И сейчас есть, кому то по карману, а кому то и нет с этим я и не спорила.
    Тут же написали, что купив одну бутылку, поняли, что хорошего не бывает...это потрясающий вывод.Главное уверенно доносить свою мысль, авось проглотят и не подавятся.

Собрина, твой поток мысли вообще ни в какие рамки....где доказательства? ты пила тот "шмурдяк", как ты выражаешься? И если Абрау плохой завод, а их по пальцам пересчитать ( шампанских вин, а не газированного шмурдяка) то и говорить не о чем.
    Перед тем как что-то писать, неплохо было бы сначала почитать, ну или хотя бы видео посмотреть, если осилить тексты сложно.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.08.2017 в 09:10.

3. Вверх #63123
    Arques Аватар для Arques
    На самом деле мой пост несколько об ином, бо как показывает практика, каждый, кто пригубил что либо крепче воды, считает себя если не сомелье, то знатоком в данном случае вин.
    Это как тема с неизменным сателлитом благородного напитка- сыром, количество сортов которого может составить конкуренцию и ему.

Я к тому, что основной компонент и сырье для производства сыра- молоко. )))

4. Вверх #63124
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Если ты про сейчас, так открой сайт Таврии, радел вина. Хоть удивишься из чего вино у нас продают, кроме винограда.
    Я не про ассортимент, а про доступность.

5. Вверх #63125
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Дык... на ценник надо смотреть... разливное вообще брать нельзя и в разных пачечках с краниками, бутылочное дешевое - порошковая борматуха, более дорогое - нормальное, а если марочное - то вообще красота...

На роССии и этого нет... там окромя бормотухи нормальное найти нельзя.... Я как-то раньше уже писал тут на форуме как покупал Массандру в Питере лет 6-7 назад... так наша Массандра и Питерская - две большие разницы... у нас виноград, у них порошковое и только наклейка Массандровская... и так во всем... Пиво - так вообще пить нельзя...

6. Вверх #63126
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Дык... на ценник надо смотреть... разливное вообще брать нельзя и в разных пачечках с краниками, бутылочное дешевое - порошковая борматуха, более дорогое - нормальное, а если марочное - то вообще красота...

На роССии и этого нет... там окромя бормотухи нормальное найти нельзя.... Я как-то раньше уже писал тут на форуме как покупал Массандру в Питере лет 6-7 назад... так наша Массандра и Питерская - две большие разницы... у нас виноград, у них порошковое и только наклейка Массандровская... и так во всем... Пиво - так вообще пить нельзя...
    Массандра - и у нас разная была.. и даже в том Крыму - залепухи алуштинской и симферопольской было дофигушечки.

7. Вверх #63127
    Цитата Сообщение от Irgl Посмотреть сообщение
    Массандра - и у нас разная была.. и даже в том Крыму - залепухи алуштинской и симферопольской было дофигушечки.
    PS нашел свое сообщение... сентябрь 2013-го года... еще до всяких Майданов... смотри, что-бы в голословии не обвиняли

Такая же история и с Крымским вином. Весной был в Питере, погулял, поработал и вот захожу в супермаркет смотрю - крымское вино - массандра. Красота, взял пару бутылок ( нас была компания из 4 человек) и в гостиницу. Открыл, а там не то что массандрой, там даже вином не пахнет. Развели какую-то бодягу и продают как массандру. И что, Вы будете утверждать что массандра- отстой?

8. Вверх #63128
    User banned
    PS нашел свое сообщение... сентябрь 2013-го года... еще до всяких Майданов... смотри, что-бы в голословии не обвиняли
    та шо обвинять? массандру у нас тогда подделывали больше всего из вин. даже легально лили всякие винсовхозы. только по вкусу и малюсеньким буковкам на этикетке можно было отличить

9. Вверх #63129
    та шо обвинять? массандру у нас тогда подделывали больше всего из вин. даже легально лили всякие винсовхозы. только по вкусу и малюсеньким буковкам на этикетке можно было отличить
    ну вот видишь, а у нас, даже в таврии или сильпо можно было оригинал взять...

10. Вверх #63130
    User banned
    ну вот видишь, а у нас, даже в таврии или сильпо можно было оригинал взять...
    да. я в метро брал. и уже далеко после того как наш крым наша влада слила пуйлу.
    и еще был удивлен очень - шо натур.продукт.
    но это наверное было до того, как те зрадныки блокаду не устроили. а так бы и сейчас покупали бы

11. Вверх #63131
    User banned
    Гордон: Украина разъезжается. Я думаю, нас осталось максимум 30–35 млн

http://gordonua.com/news/society/gor...ln-202660.html

Вот такие то дела...пустыня в центре Европы. Quo vadis, господи...

12. Вверх #63132
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение

http://gordonua.com/news/society/gor...ln-202660.html

а напомните мне - в чьи планы входило очистить эти территории от "клятых хохлов" ?
    ...и кто же ему в этом так усердно помогает?..

13. Вверх #63133
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение

Ааааа. Все пропало.
    Лет 8 назад, гордон точно так же орал.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

14. Вверх #63134
    а напомните мне - в чьи планы входило очистить эти территории от "клятых хохлов" ?
    ...и кто же ему в этом так усердно помогает?..
    первоначально у гитлера... а хуйло усердно выполняет заветы наставника...

ЗЫ. Я бы не стал верить наслово Гордону, хотя и уважаю его как журналиста, надо поднять и посмотреть статистику...

15. Вверх #63135
    User banned
    первоначально у гитлера... а хуйло усердно выполняет заветы наставника...

ЗЫ. Я бы не стал верить наслово Гордону, хотя и уважаю его как журналиста, надо поднять и посмотреть статистику...
    а кто пуйлу помогает шобы мы искали лучшей жизни позаграницам?

гордону - верить или нет - право каждого. но то шо отъезды становятся массовыми - этого не отнять..(
    а сколько желающих и "сочувствующих".. так сказать - потенциальных эммигрантов?
    спасибо партии и правительству.

16. Вверх #63136
    а кто пуйлу помогает шобы мы искали лучшей жизни позаграницам?
    ему не надо помогать - он первопричина эмиграции... люди бегут от войны...

Сирия тебе в пример - там тоже колоссальный отток населения...

А вот чего с мордора бегут, в том числе и в Украину? наверное от хорошей жизни???

17. Вверх #63137
    User banned
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Ааааа. Все пропало.
    Лет 8 назад, гордон точно так же орал.
    А когда проводили перепись населения?

18. Вверх #63138
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    А когда проводили перепись населения?
    это с Осавулом еще пару дней назад обсудили... не надо каждый год пересчитывать, достаточно знать статистику: родились/умерли/приехали/уехали... 21 век на дворе

19. Вверх #63139
    User banned
    Замечательный пост ( без подколов), но каким образом это показывает, что не было хорошего вина? Было и очень хорошее. И сейчас есть, кому то по карману, а кому то и нет с этим я и не спорила.
    Тут же написали, что купив одну бутылку, поняли, что хорошего не бывает...это потрясающий вывод.Главное уверенно доносить свою мысль, авось проглотят и не подавятся.

Собрина, твой поток мысли вообще ни в какие рамки....где доказательства? ты пила тот "шмурдяк", как ты выражаешься? И если Абрау плохой завод, а их по пальцам пересчитать ( шампанских вин, а не газированного шмурдяка) то и говорить не о чем.
    Перед тем как что-то писать, неплохо было бы сначала почитать, ну или хотя бы видео посмотреть, если осилить тексты сложно.
    Вы, наверное думали, что раз здесь форум, то есть место дискуссии. Но нет, все, что в Украине хорошо, все, что в рашке плохо)

20. Вверх #63140
    User banned
    это с Осавулом еще пару дней назад обсудили... не надо каждый год пересчитывать, достаточно знать статистику: родились/умерли/приехали/уехали... 21 век на дворе
    Если так все просто, где данные?

Ответить в теме
Страница 3157 из 5158 ПерваяПервая ... 2157 2657 3057 3107 3147 3155 3156 3157 3158 3159 3167 3207 3257 3657 4157 ... ПоследняяПоследняя