|
Маша, мне тоже старший такое говорит. Хорошо просто если папа активно участвует или есть смена караула у детей, иначе срывы неизбежны. У нас папа очень много работал и работает, если не работает, то на даче строит, с детьми настолько редко.. а как мне было бы легче, если бы вечерком, он, вот как недавно, умотал на прогулку, я за час успела море всего!
Оль, про режим у любой нормальной мамы-резануло) с младшим все само пошло, такой ребенок, а со старшим.. знаю, что не одна такая, никакого режима, никакого сна днем у меня, а в саду и в школе, как миленький спал без задних ног.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Устами младенца...))
Я тоже не могла раньше чтоб посуда грязная была, пол мыла постоянно, порядки в шкафах наводила.. Муж прикаывался вечно - "О, золушка опять проснулась!))" Прям до идеала у меня должно было всё быть, всё по полочкам, всё блестит. Но с рождением ребенка всё поменялось. Истерила поначалу, сын ручной был до ужаса. Я первые 2 месяца с ним вообще с кровати почти не вставала, он спал только на руках. Купила подушку для кормления и в ней спала с ним. Муж еду приносил в постель мне и тарелки уносил потом. Еле в туалет могла отойти, ещё не дошла, а он уже плачет. Про душ вообще молчу)) Целый квест был для меня)) Потому уборочный перфекционизм отошёл далекоооооо на на задний план)
С бабушками во время детских истерик тоже как-то разрешилось само собой. Они обе поняли что их методы недейчтвенны и в случае чего они либо поднимают лапки вверх, либо действуют моими методами)
Нам сказали пока трусики, маечки сменные, одежду для группы (чтоб не игрались в уличной, пижамка. Самое главное - тапочки с закрытым задником.
Ещё я заказала бирочки для одежды и обуви с фамилией и именем. Воспитатели не всегда могут идентифицировать чьи колготки или кофточка, а малыши пока ещё не могут сказать где чьё. Вот для облегчения задачи решила сделать такое) Но это чисто моя заморочка))
ой, я с содроганием вспоминаю себя.. у меня срывы жутко некрасивые были, я убегала в др комнату лупила подушки, рыдала, выла. капец, что мне ребенок пристраивал и невозможность оторваться от него, 2, 3 года, я помыться даже пять минут не могла, воит стоит, в ногу вцепится.. а мы еще на дачу переехали,, дедушке плохо, уехал в больницу, муж на работе все время, животные орут-кормить их, ребенок носится и вечно во что-то влипает, что-то запретное находит, караул.. прячется, найти невозможно, орешь, не дозовешься, с веником за курами по всем огородам бегает с криком, соседи на ушах... я в коматозе. истерики по поводу игрушек какие были, из магазина каждый раз под вопли, домой с воплями, одеться на улицу беготня по квартире, я на улицу шла уже вся взмыленная. у меня мозгов не хватало тогда, что он ненавидит мой контроль и опасения за него, я носилась как квочка, а его раздражало, а говорить понятно он стал позднова-то, потом, второй момент, всегда нужно было быть на его стороне и помогать ему, а я, видя, что он не прав, старалась вести себя честно, чтобы он понимал правила, а он ревновал, злился и обижался, тоже не сразу до меня это дошло и шишки свои набивать нужно было ему позволять, а не трястись над ним. Хотя гиперактивность нам никто не поставил, сказали, что это темперамент, характер, гены, но, я считаю, что все про нас, что пишут мамочки о гиперятах и отрицание, и негативизм и сто раз повторяю одно и тоже, может где-то нужно было и успокоит. подавать, а я боялась ему навредить и он страдал, и я.
М ы в пролете с садом.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Гиперактивность, а точнее Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью (СДВГ) - это достаточно серьёзный ПСИХИЧЕСКИЙ диагноз. Не правильно применять его к активным шилопопным темпераментным деткам. Помимо штлопопства и неспособности сконцентрироваться на чём-то там есть и другие характерные симптомы, которых нет у просто активных деток.
Мой сын абсолютно такой же. На дачу к свекрови вообще невозможно приехать спокойно - то кур гоняет, то в огороде перетопчет всё, то прудик камушками и землёй закидает, то истерики с игрушками и едой, то он рвётся со старшими детьми гулять (а они все на велосипедах гоняют по всему селу) и т.д.
Спать уложить его это вообще катастрофа. Ногами питается, прыгает, топчется, кувыркается, игрушки достаёт, по мне лазить, обнимашки с удушением... И так в течении 1-1,5 часа. Днём меньше времени, но всё же.. Младше был - днём аналогичная ситуация была. Так помимо этого он до сих пор ночью просыпается, если рядом никого нет. Анфиса спит до утра практически всегда. А Тима проснётся и опять его укладывать. 5-10 минут на это, но тем не менее. Заняться спокойно своими ЛИЧНЫМИ делами не получается.
у нас папа - няня, сейчас с работой проблемы так он сидит с мелким. Кормит, гуляет, трусы стирает, мультики, бардак )) Вариант вечером пойти с мелким гулять без меня не проходит, потому что он итак целый день с ним сидит. Гуляем вместе. Просто я перестала заморачиваться на посуду, на готовку. Только вот полы требую чтоб мыли, у нас собака и шерсть везде...
А если б я дома сидела, то у меня б как минимум трое детей уже было ))
Материнская любовь не делится, она умножается!
Олеся, как же все знакомо..
я слушая психологов и читая статьи считала, что он гиперенок, но все визиты к неврологам и психологам проходили примерно одинаково, он всем нравится, спокойно сидит, отвечает на вопросы, доброжелательный, интеллигентный, улыбчивый, всем нравится.. никто ж его буйную деятельность и вопли дома не видел..Гученко вообще сказала, что у нас замечательный просто сын, мы с мужем сидели наблюдали осмотр, общение, а почерк какой сразу красивейший и аккуратнейший для врача стал.. если бы он так в прописях писал и также спокойно со всем соглашался!
у нас папа не знает как памперс одеваетсяни разу кашу не варил, максимум макароны старшему варил, пока я с Андреем в больнице лежала. Миша жаловался, что это был ад, кормил папа всякой гадостью, наверное макароны переварил
), и работал в компе, а Миша всю неделю тоже провел тоже в компе, в игровых просмотрах на ютубе.. ох и злилась я.. но пришлось засунуть все эмоции и молчать, папа же кормит семью и обеспечивает. вот так всегда.. но при этом, папа делает то, что ему интересно, учится, развивается, зарабатывает, строит и выпиливает что-то, придраться не к чему, а я всего лишь сижу дома..
Блин... Я помню вашу ситуацию конечно, но всё же для меня это странно звучит "если папа разрешит".. С папой нужно обговаривать НЕОБХОДИМОСТЬ устроить ребёнка в садик. И не только потому что ты хочешь работать. А для того, что бы ты могла иметь возможность отдохнуть от ребёнка.
Папе вашему хорошо бы встряску устроить на пару дней-недельку. "Заболеть" бы тебе, так чтоб с больницей. Именно тебе заболеть, а не ребёнку. Или уехать по мегаважному делу. В общем чтоб папе пришлось взять отгулы на работе и детьми заняться. И памперсы научился бы менять, и еду готовить, и понял бы что такое "дома сидеть" с детьми. А детей настроить так, чтобы просили кушать не макароны. И вообще уделить им внимание, а не в компе сидеть.
И вообще, заведи себе хобби. Начни наконец-то уделять СЕБЕ время! Прости, но мне кажется, что ты себя не уважаешь и не любишь. А если ты сама себя не любишь, то как могут тебя любить и уважать другие, в частности муж?
У человека должны быть интересы в жизни, чем хочется заниматься, не смотря на детей. У тебя нет этих интересов, ты погрязла в детях, хозяйстве и заботах. А если молчишь при этом - значит всё тебе подходит. Не нужно бояться и терпеть мужа. Чем дальше, тем хуже будет.
Последний раз редактировалось Pyromancy; 17.08.2017 в 10:46.
Ой девченки,спасибо за комментарии и советы!
подняла проблему в темке и поняла что у меня нууу совсем не проблема с ребенком,по сравнению с вашим опытом, так просто взрослеет,а я не знаю что делать.
Вчера совершила ошибку: он из сада говорит"хочу эксковатор смотреть (у нас тут ремонт.работы по пути)" я "мы пойдем поиграем в футбол с мальчиками,побегаем и сразу на эксковатор" .сын повторил еще несколько раз что хочет именно на эксковатор. Но я "баран"потащила на футбол.через 5 мин истерики на футболн мы были на экскаваторе. Ну вот почему постоянно хочется как лучше!А нужно все свои "мне кажется так лучше" убрать и слышать ребенка!
Сегодня пыталась вести в сад через все его хочу:играли пластелин ом, перебрали все машинки,рисовал везде и все фломастерами(отмывающимися),одели что он хотел (переодевались пару раз),впервые пошли пешком,но договорились за руку (договоренность выжержал),посмотрели экскаваторы, съел чупачупс,чтоб забрать конфету заманила в товары по 3 грн...он выбрал вантус. И! О чудо! ,чтоб прочистить раковину ,он сам пошел в сторону сада!И зашел сам!
Оказывается,все не так уж и плохо если слышать ребенка и разрешать ему делать то, что он хочет.
Девочки,еще раз спасибо за советы!
Еще момент в отрицании! Я ему говорю:я хотела бы тебя забрать после супчика, чтобы ты поспал дома.можно я тебя заберу?" Ответ сына "нет".)))смешно до слез было.
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
У нас папа тоже обеспечивает полностью семью, часто в командировках. Приезжает и на нем сразу висят 2 обезьяны))) в 6 утра папа идёт верит Жоре кашу, так как тот орет на всю квартиру, а я просто не в силах встать. До 11 папа ублажает старшую - читает и разговаривает с ней. Сидеть с ними 2 он категорически отказывается, но по одному - без проблем. При этом посудомоечной машиной заведует тоже папа - я даже не знаю как ей пользоваться. Конечно этот кайф бывает не часто, но все же
))) а "всех в сад" - папин девиз!!!!
Социальные закладки