Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 806 из 928 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #16101
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как можно сделать персиковое половинками в сиропе и персиковое пюре? Рецепт пюре мне уже давали, но я не могу его найти.
    пюре проще не бывает,очистит от шкурки и косточки,потушить,переблендерить или протереть через сито ,еще раз закипятить и разложит по баночкам
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


  3. Вверх #16102
    Частый гость Аватар для mO_Om
    Пол
    Женский
    Сообщений
    575
    Репутация
    208
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как можно сделать персиковое половинками в сиропе и персиковое пюре? Рецепт пюре мне уже давали, но я не могу его найти.
    я половинками по этому рецепту делала
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    вкуснятинка, все кто пробовал были в восторге !!!
    Персики нарезать на половинки, уложить в банки. Я, когда не лень, шкурку с них снимаю, но в рецепте об этом ни слова не говорится, так что можно и со шкуркой.
    Делаем сироп - 1л воды закипятить с 600 г сахара.
    Горячим сиропом заливаем персики и ставим стерилизовать на 20 минут.
    В рецепте прописано 20 минут на 1,5 литровую банку, так что, думаю, поллитровые, минут 10, а вообще я литровые тоже ставлю на 20.
    Получаются такие же персики, как продаются для фруктовых салатов.
    Существует кое-кто, в чьих руках — моё сердце...

  4. Вверх #16103
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    может к о делал и понравилось, нужен проверенный рецепт маринованного винограда и винограда в сиропе
    нашла пару рецептов в своей книге по консервированию, но ещё пока думаю как лучше, в нете тоже немного нашла, но хочется именно проверенный
    и ещё думаю использовать натуральный уксус, если найду, но не знаю в каком его количестве ложить так же как и столовый?
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 16.08.2017 в 22:12.

  5. Вверх #16104
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    на выходных закатала грушу и персики в сиропе на пробу

    Персики в сиропе
    персики свежие 2 кг
    сахар 1 стак.
    вода горячая 1 л
    лимон 0.5 шт

    Моем персики. Заливаем их горячей водой и варим 20-25 минут.(если персики большие то чуть б ол ьше) Перекладываем в холодную воду. Очищаем от кожицы персики. Удаляем косточки и нарезаем крупными долькам. В кастрюлю добавляем литр воды, в которой варились персики, высыпаем стакан сахара и доводим до кипения. В баночки плотно укладываем кусочки персиков, добавляем по чайной ложечки лимонного сока. Заливаем горячим сиропом и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания.

    Варенье из груш
    груша 1.2 кг
    сахар 800 г
    лимон 1 шт.
    ваниль 10 г

    Очищаем груши от шкурки. Разрезаем на четвертинки. А потом на мелкие кусочки. А потом на мелкие кусочки. Выжимаем сок лимона. Добавляем к грушам сок лимона, ваниль, сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Часто будет появляться пенка, которую нужно снимать. Как только варенье будет готово, наливаем его в банки. Закрываем банки, переворачиваем и накрываем покрывалом.

    Девочки, подскажите пожалуйста, почему могли взорваться все 19 баночек персиков в сиропе по этому рецепту?
    Сделала все в точности как в рецепте + баночки простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила. Ну и следующий вопрос - как можно спасти персики? На вкус слегка газированные. Закручивала их вчера.
    Счастье уже рядом;)

  6. Вверх #16105
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, почему могли взорваться все 19 баночек персиков в сиропе по этому рецепту?
    Сделала все в точности как в рецепте + баночки простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила. Ну и следующий вопрос - как можно спасти персики? На вкус слегка газированные. Закручивала их вчера.
    Возможно одной заливки мало. А персики капризны. Либо три заливки кипятком. либо стерилизация.

  7. Вверх #16106
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Возможно одной заливки мало. А персики капризны. Либо три заливки кипятком. либо стерилизация.
    Жалко, что в рецепте об этом не сказано
    Как думаете, если их опять разложить в баночки, залить кипящим сиропом, а потом постерилизовать не взорвутся? И если их так стерилизовать то сколько времени (0.5 банки)?
    Счастье уже рядом;)

  8. Вверх #16107
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    861
    Репутация
    800
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Жалко, что в рецепте об этом не сказано
    Как думаете, если их опять разложить в баночки, залить кипящим сиропом, а потом постерилизовать не взорвутся? И если их так стерилизовать то сколько времени (0.5 банки)?
    У меня такая же беда(,причем стерилизовала... В прошлом году тоже самое- в мусор ушли,и в этом продолжила традицию). Если они уже с "газиками",то спасти больного не удастся.

  9. Вверх #16108
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, почему могли взорваться все 19 баночек персиков в сиропе по этому рецепту?
    Сделала все в точности как в рецепте + баночки простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила. Ну и следующий вопрос - как можно спасти персики? На вкус слегка газированные. Закручивала их вчера.
    Причины:
    В сиропе мало сахара и кислотности (в приведенном рецепте не сироп...) Персики, как и черешня, не стоят без лимонной кислоты, Лимона не достаточно!
    Я в персики кладу на 1 литр воды -1 кг сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты + фрукты пускают свой сок.
    Персики чищу от шкурки,половинки в кипящий сироп на 5-10 мин и закрываю. Все стоит ,не взрывает.
    Зачем их варить 25 мин просто в воде?

    По такому же принципу делаю грушу (шкурку чищу) кипячу мин 10. и Дыни- прекрасная пропорция для них (кипячу 10-15 мин).
    Не стерилизую.

    Спасти...может варенье сварить...но компот точно нет.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Irinqa; 17.08.2017 в 09:34. Причина: Груши и дыни
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  10. Вверх #16109
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Помидоры думаю лучше уже сейчас брать. Они горят поэтому их мало и соответственно дорогие. У всех знакомых такая ситуация на огороде.
    Я на ночном по 5 и по 6 грн розовые брала. Но еще надо.
    Только что на "Початке" красные большие (в бутыль не влезут) по 6,5 оптом (в коробке 20-23 кг).

  11. Вверх #16110
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Причины:
    В сиропе мало сахара и кислотности (в приведенном рецепте не сироп...) Персики, как и черешня, не стоят без лимонной кислоты, Лимона не достаточно!
    Я в персики кладу на 1 литр воды -1 кг сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты + фрукты пускают свой сок.
    Персики чищу от шкурки,половинки в кипящий сироп на 5-10 мин и закрываю. Все стоит ,не взрывает.
    Зачем их варить 25 мин просто в воде?

    По такому же принципу делаю грушу (шкурку чищу) кипячу мин 10. и Дыни- прекрасная пропорция для них (кипячу 10-15 мин).
    Не стерилизую.

    Спасти...может варенье сварить...но компот точно нет.
    Спасибо за пояснения!
    Пытаюсь превратить персики в варенье, посмотрим что получится. Однако персики половинками мне все равно сделать нужно (детенок их очень любит). Расскажите, пожалуйста, подробнее как вы делаете персики в сиропе которые не взрываются. Спасибо!!
    Счастье уже рядом;)

  12. Вверх #16111
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, почему могли взорваться все 19 баночек персиков в сиропе по этому рецепту?
    Сделала все в точности как в рецепте + баночки простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила. Ну и следующий вопрос - как можно спасти персики? На вкус слегка газированные. Закручивала их вчера.
    я думаю можно добавить сахар и сварить варенье

  13. Вверх #16112
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вспомнила, что обещала рецепт персиков, не знаю, насколько еще актуально

    Персики нарезать на половинки, уложить в банки. Я, когда не лень, шкурку с них снимаю, но в рецепте об этом ни слова не говорится, так что можно и со шкуркой.
    Делаем сироп - 1л воды закипятить с 600 г сахара.
    Горячим сиропом заливаем персики и ставим стерилизовать на 20 минут.
    В рецепте прописано 20 минут на 1,5 литровую банку, так что, думаю, поллитровые, минут 10, а вообще я литровые тоже ставлю на 20.
    Получаются такие же персики, как продаются для фруктовых салатов.
    вот

  14. Вверх #16113
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо за пояснения!
    Пытаюсь превратить персики в варенье, посмотрим что получится. Однако персики половинками мне все равно сделать нужно (детенок их очень любит). Расскажите, пожалуйста, подробнее как вы делаете персики в сиропе которые не взрываются. Спасибо!!
    Так и написала подробно выше)))
    Примерно на 2-3 кг персиков
    1 л. воды + 1 кг сахара+ 1ч.л. лимонной кислоты.
    -закипятить
    С персиков счищаем кожуру и делим на половинки
    В кипящий сироп опускаем партиями (если не поместятся все) половинки.
    Банки "ополаскиваем" внутри кипящим сиропом или кипятком.
    Кипятим половинки в сиропе 5-10 мин. Не больше, не нужно переваривать в кашу, персик достаточно нежный фрукт.
    Шумовкой укладываем в банку,доливаем до верха сиропом.Закрыть, укутать.
    Все!)

    Нет))-сироп не сладкий и ничего не слипнется))), персики натянут сахар на себя и будет очень гармонично))
    Сахар выступает консервантом в таком количестве.
    Сиропа более чем достаточно.Такого количества мне хватило закрыть 4 кг персиков и еще остался сироп.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 17.08.2017 в 15:46.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  15. Вверх #16114
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо за пояснения!
    Пытаюсь превратить персики в варенье, посмотрим что получится. Однако персики половинками мне все равно сделать нужно (детенок их очень любит). Расскажите, пожалуйста, подробнее как вы делаете персики в сиропе которые не взрываются. Спасибо!!
    Я в прошлом году делала персики половинками в литровых банках, персики порезала пополам, вынула косточку, сложила в кастрюлю и залила кипятком, сняла шкурки, сложила аккуратно в банки. Путем трехкратной заливки закручивала, т.е. первый раз залила в банку кипяток, накрыла крышкой, выдержала 5 минут, слила воду в кастрюлю, сразу залила еще кипяток, еще 5 минут, слила вкастрюлю, потом закипятила сироп в тойводк, что заливала персики когда снимала шкурку, махара я ложу немного, примерно в два раза больше чем на компот обычный, кажется 3 ст. ложки из расчета на 1л. банку. Все, залила сиропом, закрутила и положила в верх дном, укутала до полного остывания. Никакого лимона я не добавляю, и лимонную кислоту не ложу.
    Если персик мелкий, наш Одесский, тогда я в трех литровых банках кручу персики целикомс косточкой, такмже методом, только на 3 л. банку сахара меньше кладу, примерно 5-6 ст. л сахара. Все стоит год прекрасно.
    Зимой одну банку открыли, и оказалось что именно в эту банку я забыла залить сироп, т.е. третью заливку, получились персики без сахара, не вкусно, выбросили, но банка же рванула, стояла прекрасно.
    Трехкратной заливкой лучше катать, персики остаются твердыми, а при стерелизации банки в кастрюле, они же там варятся, и получаются мягкие, моя семья такие не любит. А мои персики, хоть так ешь, хоть десерты украшай.
    В этом году персики не крутила, еще с прошлого года есть в банках, да и времени пока нет, и персики наши не попадались, все привозные, такие что день и гниют, а для закрутки нужны твердые наши, не привозные турецкие.
    -//-

  16. Вверх #16115
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Я не снимаю шкурку с персиков. Потому что бывают сорта, в которых шкурка держится крепко и не слазит. Снять шкурку можно и когда банку открываешь.
    Половинки укладываю плотно, заливаю кипятком два раза с промежутком минут 5-10. укрывая банки на это время. Третий раз в кипяток добавляю сахар из расчёта 600г на литр. а для абрикос до 1кг сахара, потому как они ужасно кислые получаются )) Лимонную кислоту не добавляю. В прошлом году из 30 литровых баночек одна помутнела и потекла. Скорее всего из-за старой крышки твист.

  17. Вверх #16116
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,684
    Репутация
    1131
    ДеФочки, милые подскажите помидорки вкусненькие, а то зашла в путеводитель там Ого рецептов, а какой выбрать не пойму(

  18. Вверх #16117
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    ДеФочки, милые подскажите помидорки вкусненькие, а то зашла в путеводитель там Ого рецептов, а какой выбрать не пойму(
    а это уже какие любите,сладкие,острые,кислые,поэтому и рецептов много
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  19. Вверх #16118
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    ДеФочки, милые подскажите помидорки вкусненькие, а то зашла в путеводитель там Ого рецептов, а какой выбрать не пойму(
    Поищите в путеводителе мой рецепт квашеных, с телефона печатать долго, три дня квасятся и вкусно, что не описать. Если не найдете, позже повторю рецепт. Все кто пробует, в восторге.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=7108620#post7108620 если правильно с телефона ссылку вставила
    Последний раз редактировалось Son'ka; 17.08.2017 в 16:28.
    -//-

  20. Вверх #16119
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    Девочки, спасибо большое всем вам за пояснения и за рецепты персиков!! Вчерашние слегка уже газированные персики уже превратились в варенье (очень даже не плохое скажу), как только куплю новую партию фрукта так и начну опять делать половинками, только уже по проверенным, правильным рецептам
    Счастье уже рядом;)

  21. Вверх #16120
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Инночечка у меня рецепт проверенный годами (бабушка так крутила, и мама так делает).
    На 3-х литровый бутыль помидор - веточка сельдерея, лаврушка, чесночок, кольца лука, салатный перец, уложили помидоры два раза кипятком на третий (в той же воде) развариваем рассол - 2 ложки стол. соли, 4 ложки стол. сахара, 2 ложки стол. уксуса. Залили, закрутили, укутали до остывания.


Ответить в теме
Страница 806 из 928 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения