Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 806 из 928 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16101
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как можно сделать персиковое половинками в сиропе и персиковое пюре? Рецепт пюре мне уже давали, но я не могу его найти.
    пюре проще не бывает,очистит от шкурки и косточки,потушить,переблендерить или протереть через сито ,еще раз закипятить и разложит по баночкам
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

3. Вверх #16102
    Частый гость Аватар для mO_Om
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как можно сделать персиковое половинками в сиропе и персиковое пюре? Рецепт пюре мне уже давали, но я не могу его найти.
    я половинками по этому рецепту делала
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    вкуснятинка, все кто пробовал были в восторге !!!
    Персики нарезать на половинки, уложить в банки. Я, когда не лень, шкурку с них снимаю, но в рецепте об этом ни слова не говорится, так что можно и со шкуркой.
    Делаем сироп - 1л воды закипятить с 600 г сахара.
    Горячим сиропом заливаем персики и ставим стерилизовать на 20 минут.
    В рецепте прописано 20 минут на 1,5 литровую банку, так что, думаю, поллитровые, минут 10, а вообще я литровые тоже ставлю на 20.
    Получаются такие же персики, как продаются для фруктовых салатов.
    Существует кое-кто, в чьих руках — моё сердце...

4. Вверх #16103
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    может к о делал и понравилось, нужен проверенный рецепт маринованного винограда и винограда в сиропе
    нашла пару рецептов в своей книге по консервированию, но ещё пока думаю как лучше, в нете тоже немного нашла, но хочется именно проверенный
    и ещё думаю использовать натуральный уксус, если найду, но не знаю в каком его количестве ложить так же как и столовый?
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 16.08.2017 в 22:12.

5. Вверх #16104
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    на выходных закатала грушу и персики в сиропе на пробу

Персики в сиропе
    персики свежие 2 кг
    сахар 1 стак.
    вода горячая 1 л
    лимон 0.5 шт

Моем персики. Заливаем их горячей водой и варим 20-25 минут.(если персики большие то чуть б ол ьше) Перекладываем в холодную воду. Очищаем от кожицы персики. Удаляем косточки и нарезаем крупными долькам. В кастрюлю добавляем литр воды, в которой варились персики, высыпаем стакан сахара и доводим до кипения. В баночки плотно укладываем кусочки персиков, добавляем по чайной ложечки лимонного сока. Заливаем горячим сиропом и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания.

Варенье из груш
    груша 1.2 кг
    сахар 800 г
    лимон 1 шт.
    ваниль 10 г

Очищаем груши от шкурки. Разрезаем на четвертинки. А потом на мелкие кусочки. А потом на мелкие кусочки. Выжимаем сок лимона. Добавляем к грушам сок лимона, ваниль, сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Часто будет появляться пенка, которую нужно снимать. Как только варенье будет готово, наливаем его в банки. Закрываем банки, переворачиваем и накрываем покрывалом.

Девочки, подскажите пожалуйста, почему могли взорваться все 19 баночек персиков в сиропе по этому рецепту?
    Сделала все в точности как в рецепте + баночки простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила. Ну и следующий вопрос - как можно спасти персики? На вкус слегка газированные. Закручивала их вчера.
    Счастье уже рядом;)

6. Вверх #16105
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, почему могли взорваться все 19 баночек персиков в сиропе по этому рецепту?
    Сделала все в точности как в рецепте + баночки простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила. Ну и следующий вопрос - как можно спасти персики? На вкус слегка газированные. Закручивала их вчера.
    Возможно одной заливки мало. А персики капризны. Либо три заливки кипятком. либо стерилизация.

7. Вверх #16106
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Возможно одной заливки мало. А персики капризны. Либо три заливки кипятком. либо стерилизация.
    Жалко, что в рецепте об этом не сказано
    Как думаете, если их опять разложить в баночки, залить кипящим сиропом, а потом постерилизовать не взорвутся? И если их так стерилизовать то сколько времени (0.5 банки)?
    Счастье уже рядом;)

8. Вверх #16107
    Частый гость Аватар для kasja
    Жалко, что в рецепте об этом не сказано
    Как думаете, если их опять разложить в баночки, залить кипящим сиропом, а потом постерилизовать не взорвутся? И если их так стерилизовать то сколько времени (0.5 банки)?
    У меня такая же беда(,причем стерилизовала... В прошлом году тоже самое- в мусор ушли,и в этом продолжила традицию). Если они уже с "газиками",то спасти больного не удастся.

9. Вверх #16108
    Золотые ручки
    Причины:
    В сиропе мало сахара и кислотности (в приведенном рецепте не сироп...) Персики, как и черешня, не стоят без лимонной кислоты, Лимона не достаточно!
    Я в персики кладу на 1 литр воды -1 кг сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты + фрукты пускают свой сок.
    Персики чищу от шкурки,половинки в кипящий сироп на 5-10 мин и закрываю. Все стоит ,не взрывает.
    Зачем их варить 25 мин просто в воде?

По такому же принципу делаю грушу (шкурку чищу) кипячу мин 10. и Дыни- прекрасная пропорция для них (кипячу 10-15 мин).
    Не стерилизую.

Спасти...может варенье сварить...но компот точно нет.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Irinqa; 17.08.2017 в 09:34. Причина: Груши и дыни
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

10. Вверх #16109
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Помидоры думаю лучше уже сейчас брать. Они горят поэтому их мало и соответственно дорогие. У всех знакомых такая ситуация на огороде.
    Я на ночном по 5 и по 6 грн розовые брала. Но еще надо.
    Только что на "Початке" красные большие (в бутыль не влезут) по 6,5 оптом (в коробке 20-23 кг).

11. Вверх #16110
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Причины:
    В сиропе мало сахара и кислотности (в приведенном рецепте не сироп...) Персики, как и черешня, не стоят без лимонной кислоты, Лимона не достаточно!
    Я в персики кладу на 1 литр воды -1 кг сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты + фрукты пускают свой сок.
    Персики чищу от шкурки,половинки в кипящий сироп на 5-10 мин и закрываю. Все стоит ,не взрывает.
    Зачем их варить 25 мин просто в воде?

По такому же принципу делаю грушу (шкурку чищу) кипячу мин 10. и Дыни- прекрасная пропорция для них (кипячу 10-15 мин).
    Не стерилизую.

Спасти...может варенье сварить...но компот точно нет.
    Спасибо за пояснения!
    Пытаюсь превратить персики в варенье, посмотрим что получится. Однако персики половинками мне все равно сделать нужно (детенок их очень любит). Расскажите, пожалуйста, подробнее как вы делаете персики в сиропе которые не взрываются. Спасибо!!
    Счастье уже рядом;)

12. Вверх #16111
    я думаю можно добавить сахар и сварить варенье

13. Вверх #16112
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вспомнила, что обещала рецепт персиков, не знаю, насколько еще актуально

Персики нарезать на половинки, уложить в банки. Я, когда не лень, шкурку с них снимаю, но в рецепте об этом ни слова не говорится, так что можно и со шкуркой.
    Делаем сироп - 1л воды закипятить с 600 г сахара.
    Горячим сиропом заливаем персики и ставим стерилизовать на 20 минут.
    В рецепте прописано 20 минут на 1,5 литровую банку, так что, думаю, поллитровые, минут 10, а вообще я литровые тоже ставлю на 20.
    Получаются такие же персики, как продаются для фруктовых салатов.
    вот

14. Вверх #16113
    Золотые ручки
    Спасибо за пояснения!
    Пытаюсь превратить персики в варенье, посмотрим что получится. Однако персики половинками мне все равно сделать нужно (детенок их очень любит). Расскажите, пожалуйста, подробнее как вы делаете персики в сиропе которые не взрываются. Спасибо!!
    Так и написала подробно выше)))
    Примерно на 2-3 кг персиков
    1 л. воды + 1 кг сахара+ 1ч.л. лимонной кислоты.
    -закипятить
    С персиков счищаем кожуру и делим на половинки
    В кипящий сироп опускаем партиями (если не поместятся все) половинки.
    Банки "ополаскиваем" внутри кипящим сиропом или кипятком.
    Кипятим половинки в сиропе 5-10 мин. Не больше, не нужно переваривать в кашу, персик достаточно нежный фрукт.
    Шумовкой укладываем в банку,доливаем до верха сиропом.Закрыть, укутать.
    Все!)

Нет))-сироп не сладкий и ничего не слипнется))), персики натянут сахар на себя и будет очень гармонично))
    Сахар выступает консервантом в таком количестве.
    Сиропа более чем достаточно.Такого количества мне хватило закрыть 4 кг персиков и еще остался сироп.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 17.08.2017 в 15:46.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

15. Вверх #16114
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Спасибо за пояснения!
    Я в прошлом году делала персики половинками в литровых банках, персики порезала пополам, вынула косточку, сложила в кастрюлю и залила кипятком, сняла шкурки, сложила аккуратно в банки. Путем трехкратной заливки закручивала, т.е. первый раз залила в банку кипяток, накрыла крышкой, выдержала 5 минут, слила воду в кастрюлю, сразу залила еще кипяток, еще 5 минут, слила вкастрюлю, потом закипятила сироп в тойводк, что заливала персики когда снимала шкурку, махара я ложу немного, примерно в два раза больше чем на компот обычный, кажется 3 ст. ложки из расчета на 1л. банку. Все, залила сиропом, закрутила и положила в верх дном, укутала до полного остывания. Никакого лимона я не добавляю, и лимонную кислоту не ложу.
    Если персик мелкий, наш Одесский, тогда я в трех литровых банках кручу персики целикомс косточкой, такмже методом, только на 3 л. банку сахара меньше кладу, примерно 5-6 ст. л сахара. Все стоит год прекрасно.
    Зимой одну банку открыли, и оказалось что именно в эту банку я забыла залить сироп, т.е. третью заливку, получились персики без сахара, не вкусно, выбросили, но банка же рванула, стояла прекрасно.
    Трехкратной заливкой лучше катать, персики остаются твердыми, а при стерелизации банки в кастрюле, они же там варятся, и получаются мягкие, моя семья такие не любит. А мои персики, хоть так ешь, хоть десерты украшай.
    В этом году персики не крутила, еще с прошлого года есть в банках, да и времени пока нет, и персики наши не попадались, все привозные, такие что день и гниют, а для закрутки нужны твердые наши, не привозные турецкие.
    -//-

16. Вверх #16115
    Кулинар форума

Я не снимаю шкурку с персиков. Потому что бывают сорта, в которых шкурка держится крепко и не слазит. Снять шкурку можно и когда банку открываешь.
    Половинки укладываю плотно, заливаю кипятком два раза с промежутком минут 5-10. укрывая банки на это время. Третий раз в кипяток добавляю сахар из расчёта 600г на литр. а для абрикос до 1кг сахара, потому как они ужасно кислые получаются )) Лимонную кислоту не добавляю. В прошлом году из 30 литровых баночек одна помутнела и потекла. Скорее всего из-за старой крышки твист.

17. Вверх #16116
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    ДеФочки, милые подскажите помидорки вкусненькие, а то зашла в путеводитель там Ого рецептов, а какой выбрать не пойму(

18. Вверх #16117
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    ДеФочки, милые подскажите помидорки вкусненькие, а то зашла в путеводитель там Ого рецептов, а какой выбрать не пойму(
    а это уже какие любите,сладкие,острые,кислые,поэтому и рецептов много
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

19. Вверх #16118
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    Поищите в путеводителе мой рецепт квашеных, с телефона печатать долго, три дня квасятся и вкусно, что не описать. Если не найдете, позже повторю рецепт. Все кто пробует, в восторге.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=7108620#post7108620 если правильно с телефона ссылку вставила
    Последний раз редактировалось Son'ka; 17.08.2017 в 16:28.
    -//-

20. Вверх #16119
    Девочки, спасибо большое всем вам за пояснения и за рецепты персиков!! Вчерашние слегка уже газированные персики уже превратились в варенье (очень даже не плохое скажу), как только куплю новую партию фрукта так и начну опять делать половинками, только уже по проверенным, правильным рецептам
    Счастье уже рядом;)

21. Вверх #16120
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Инночечка у меня рецепт проверенный годами (бабушка так крутила, и мама так делает).
    На 3-х литровый бутыль помидор - веточка сельдерея, лаврушка, чесночок, кольца лука, салатный перец, уложили помидоры два раза кипятком на третий (в той же воде) развариваем рассол - 2 ложки стол. соли, 4 ложки стол. сахара, 2 ложки стол. уксуса. Залили, закрутили, укутали до остывания.

Ответить в теме
Страница 806 из 928 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права