Я понимаю, что жизнь вносит свои коррективы в любые принципиальные позиции. И думаю, что Дима не готов поклясться на библии, что никогда и ни за что не свяжется с женщиной с ребенком. Но сейчас, не имея такого разрывающего выбора и рассуждая гипотетически, мы бы не хотели серьезных отношений с "детным" партнером.
У Димы могут быть свои причины, я же говорю о своих. Я в принципе человек ответственный и совестливый. Для меня ребенок- это не ерунда какая-то, это живой человек, который будет ко мне привязываться, возможно даже полюбит и доверится мне. И если отношения с отцом ребенка закончатся, мой уход будет для этого ребенка очередным предательством. Сначала мама, потом я. А что я могу сделать? Мои дети остались бы со мной, их бы я не бросила ни в каком случает, а с чужими? Я оставляю не только мужчину, но и ребенка, с которым несколько лет сросталась.
И это самый большой страх, а есть еще страхи поменьше: ребенок меня не "принял" и мне ежедневно приходится как-то с этим справляться. Это родные дети любят меня по умолчанию, а чужой может закрыться и никаких гарантий, что я достучусь. Или например ситуация сложных конфликтных отношений с мамой ребенка, которая будет отравлять жизнь всем участникам истории. Та ну, писать можно долго и нудно. Ребенок- это гора ответственности и возможных проблем.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
- против природы не попрешь. Мужчина берет в жены, даже когда у новоиспеченной жены уже уйма детей - правильное отношение к мужчине, семье позволяет женщине побороть вредоносные проявления инстинктов, и в то же время быть счастливой в новой семье самой, и не мешать быть счастливыми другим ее членам.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Не знала, что так бывает) Это просто разные любови - к мужчине и к ребенку) И обе они первостепенны.
Не задумывалась, может быть это только твоя субъективная точка зрения? В воспитании ребенка папа играет очень важную и необходимую роль. Мама-нежность и пряники, папа-строгость и кнут - это образно (и иногда они могут меняться ролями, не суть важно), но только с комплексным подходом можно в итоге получить адекватную и развитую взрослую личность. Ну это мое мнение.
Да, да - хороший пример для сравнения)
все это имеет смысл, если папа играет роль в воспитании ребенка. Но к сожалению так не всегда бывает с родными отцами
не только потому что разные взгляды на воспитание ... Я вообще малоконфликтный человек, чтоб взять и вспылить (ну раньше во всяком случае была). Просто не мой человек и чем дальше-тем больше это было заметно
моральная тирания тоже. Да и седина в бороду как говорится))). Не считаю нужным жить ради ребенка с видимостью отца
я когда решила что хватит-выдохнула радостно. Сейчас так легко)
Главное отбросить совковые понятия, что ради ребенка надо сохранить семью полноценную. Зачем? зачем двум людям мучаться?
Последний раз редактировалось bubosik; 16.08.2017 в 14:28.
Вечна только Вселенная)) ....наверное)
В общем понимаю) Я уже через это прошла) Просто перед принятием такого важного решения я очень хорошо подумала, в итоге не жалею о сделанном) Для ребенка еще важно расти в счастливой среде. У женщины с ребенком всегда есть возможность построить другую счастливую семью. Главное хорошо понимать, что ты хочешь видеть в новом мужчине и адекватно себя оценивать, т.е. понимать свои недостатки, основываясь на предыдущий неудачный опыт. Если не лениться и поработать в этом отношении, всё получится)
Чета я Лаванду вспомнила.
Куда она пропала?
Венера в скорпионе
Почему все смотрят и замечают тему касательно ребенка у женщины и деньги. Ведь не деньги, заставляют человека задуматься. И избегать той или иной ситуации.
Лично я смотрю на такой вопрос под другим углом.
Что чаще всего (мне так кажется), избегают. А не боятся, женщину с ребенком. Именно из за наличия бывшего мужа-отца ребенка. И именно он может делатт нервы. Даже пример. У женщины отношения с мужчиной новым. А отец от ревности, или из вредности манипулируя ребенком. Делает нервы женщине. Возможно ругает. Обижает. Унижает, что в этой ситуации должен делатт новый мужчина?
остаться в сторнке, и не вмешиваться, или заступиться, надавать по соплям, если его женщину обидели?
а после того как отлупит папаню. Как отреагирует ребенок, или женщина? скажет что он молодец, заботливый, или что он жестокий?
и вот спрашивается. Накуа козе баян. Перед кем то оправдываться. Отчитываться, извиняться, что поступил как мужчина, иногда жестоко, потому как некоторые олени пониматт начинают через силу.
Но конечно же, о мужчине в этот момент никто не думает. Как он себя чувствует. Что его тревожит. Нервы портить многие умеют. А вот оградить от ненужных нервов задача женщины, если это может исходить от ее прошлого.
Но конечно же проще приписатт бабло, жадность, что там еще мужчине припишут?
а гн просто не тупое животное которое хочет трахаться. Он хочет просто жить спокойно, минимизировав нервы и конфликты.
Сори многа букаф.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки