Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 227 из 539 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 10764
  1. Вверх #4521
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Так есть жеж полностью автоматиеский. Вводишь параметры и получаешь ответ.

2. Вверх #4522
    Посетитель Аватар для Шаг и Миг
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Конечно... на кропе ГРИП чуть больше чем на ФФ, а мылит на открытых дырках на телевиках только так.
    ГРИП одинаковый , причем тут кроп?

3. Вверх #4523
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Такой вопрос-на кропе можно получить размытие переднего и заднего плана, снимая телеобъективом портрет?

любым объективом можно получить размытие как переднего так и заднего плана, телеобъектив не исключение

4. Вверх #4524
    Постоялец форума Аватар для 007
    Цитата Сообщение от Шаг и Миг Посмотреть сообщение
    ГРИП одинаковый , причем тут кроп?
    Гмм.. а разве глубина резкости вместе с фокусным не увеличивается на кроп фактор? ...что-то я на 99% уверен что глубина резкости на кропе и фф с одинаковыми объективами - разная. (иначе получается на кропе управление глубиной более гибкое на фф? сомневаюсь..)

5. Вверх #4525
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    Это не Вы были на Трассе Здоровья на выставке phototraveller с Юпитером?
    Да, Владимир, это была я

6. Вверх #4526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    Гмм.. а разве глубина резкости вместе с фокусным не увеличивается на кроп фактор? ...что-то я на 99% уверен что глубина резкости на кропе и фф с одинаковыми объективами - разная. (иначе получается на кропе управление глубиной более гибкое на фф? сомневаюсь..)
    учи матчасть. на грип кропфактор не влияет. влияет размер зерна пленки или пикселей матрицы. вообще-то грип и от фокусного не зависит, а только от светосилы и масштаба, но это уже из области высоких материй

7. Вверх #4527
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    по идее на одинаковых(с учетом кропа) фокусных расттояниях задний план должен размыватся одинаково.
    немного запутаный ответ -постараюсь разобраться если вы сравниваете два объектива один на цифре а второй на пленке и вы их подгоняете под коэфициэн кропа -это не означает что ихний ГРИП будет одинаков, так как кадр с объектива 50 мм на пленке , что бы получить на цифре данный кадр(по кадрированию) Вам необходимо взять объектив с фокусным растоянием приблизительно на 1,5 это где то 33,33мм но при этом измениться геометрия искажений кривых , что не есть правильное сравнение, а так же измениться ГРИП , если взять сново же два объектива с одинаковым фокусным растоянием например 50мм объектива"кропнутого" и "полный кадр" приблизительно ихнии ГРИПы будут одинаковы , отличие будет только в размерах кадра
    Последний раз редактировалось Шаг и Миг; 01.09.2009 в 09:25.

8. Вверх #4528
    глубина резкости не меняется. от того что вы переставите объектив с пленки на цифру изменится только размер кадра. с цифры на пленку будет заметное веньетирование (или затемненые углы).

9. Вверх #4529
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Если на двух разных тушках (кроп и ФФ) снять идентичную картинку (т.е. совпадение до пикселя отпечатка) при равных настройках фокусного (в пересчете) и диафрагмы, то получатся одинаковые картинки с разной глубиной резкости. Кто такой умный - проверьте.
    Кто не хочет фотографировать - нарисуйте на листике схему и поймете о чем я.

Физически то оно да, картинка с объектива одна и таже и пофигу куда она проецируется, на полный кадр, кроп или стену, а вот по отношению к получаемому кадру будут подвижки...

10. Вверх #4530
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Физически то оно да, картинка с объектива одна и таже и пофигу куда она проецируется, на полный кадр, кроп или стену, а вот по отношению к получаемому кадру будут подвижки...
    дык это ясен перец, потому что объектив тот же самый, и это физические характеристики не меняются от того куда он поставлен.
    но масштаб изображения получается разный т.к. на кропе грубо говоря "вырезается" кусок из центра кадра, а при приведении к равному масштабу изображения с полным кадром, он "увеличивается" на полный кадр

это имеет еще один побочный эффект. на кропе гораздо сильнее выражено действие диффузионных и прочих размывающих светофильтров.

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    учи матчасть. на грип кропфактор не влияет. влияет размер зерна пленки или пикселей матрицы.
    на ГРИП влияет физический РАЗМЕР матрицы (а не пикселей).
    и то не напрямую а опосредованно. ибо чем мельше матрица, тем ближе задняя линза объектива к ее плоскости, и меньше (в геометрических размерах) сам объектив. откуда берется суперГРИП у маленьких мыльниц? от того что там объектив с фокусным что-то вроде 7-10мм.
    соответственно чем больше формат (взять например средний или БФ), тем больше расстояние между объективом и плоскостью пленки, и меньше ГРИП
    все это в "разумно о фото" разжевано
    если в башне дребедень....

11. Вверх #4531
    Постоялец форума Аватар для 007
    Ну теперь про ГРИП все ясно.. пасиб.

вот зацените штативчик..

12. Вверх #4532
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    http://www.3dnews.ru/news/premera_visokoklassnoi_tsifrozerkalki_canon_eos_7d/ Для тех, кто кричал, что Canon 7D фейк

13. Вверх #4533
    Ну теперь про ГРИП все ясно.. пасиб.

вот зацените штативчик..
    очень интересно. он что, гнущийся в любых направлениях?
    это здорово, можно на всякие "неудобные" места ставить

14. Вверх #4534
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    http://www.3dnews.ru/news/premera_visokoklassnoi_tsifrozerkalki_canon_eos_7d/ Для тех, кто кричал, что Canon 7D фейк
    Наш ответ Д300
    Ох уж эти маркетологи.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

15. Вверх #4535
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Наш ответ Д300
    Ох уж эти маркетологи.
    я бы даже сказал д300с
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

16. Вверх #4536
    Частый гость Аватар для Rico
    Господа фотографы, никто не может двум приятным форумчанкам (мне и Молодая пешеход) одолжить отражатель (понятное дело один на двоих). Очень уж хочется попробовать поработать с ним ))

17. Вверх #4537
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Есть тут обладатели Nikon AF 85mm f/1.x или Sigma 30mm f/1.4 (под Nikon) у нас ?

18. Вверх #4538
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    Господа фотографы, никто не может двум приятным форумчанкам (мне и Молодая пешеход) одолжить отражатель (понятное дело один на двоих). Очень уж хочется попробовать поработать с ним ))
    Я могу!
    Только я прилагаюсь к отражателю по умолчанию (он у меня большой, хрупкую девушку ветром унесет вместе с ним )
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

19. Вверх #4539
    Частый гость Аватар для Rico
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Я могу!
    Только я прилагаюсь к отражателю по умолчанию (он у меня большой, хрупкую девушку ветром унесет вместе с ним )
    Предложение заманчивое, однако это уже будет похоже на массовую встречу форумчан ))) Но Всё равно спасибо, мы соберём женский совет и решим.

А относительно маленького ни у кого нет отражателя? чтобы девушек не уносило. (Обещаем быть бережными и аккуратными)

20. Вверх #4540
    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение

А относительно маленького ни у кого нет отражателя? чтобы девушек не уносило. (Обещаем быть бережными и аккуратными)
    маленький делается легко из тарелок/форм для запекания в духовке

себе сделал аж три штуки

Ответить в теме
Страница 227 из 539 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права