Какими характеристиками должен обладать валик для покраски потолка водоэмульсионноой краской:
Длина ворса?
Ширина валика?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Какими характеристиками должен обладать валик для покраски потолка водоэмульсионноой краской:
Длина ворса?
Ширина валика?
Последний раз редактировалось _Fenix_; 15.08.2017 в 11:39.
Такой валик годится вполне. 250, шире не надо. Тонкость скорее в степени разведения краски и в нормальном раскатывании ее. Не надо пытаться закрасить с одного раза. Сейчас мало красок даже с 2-х раз нормально перекрывает и дает равномерную покраску. Лучше пусть краска будет чуть жиже, чем надо, чем чуть гуще, чем надо, иначе можно понакатывать полос при таких температурах, что перешпаклевывать придется.
Ви живете так, як обирали вчора...
"он должен катать" - они все будут катать.
Длинна ворса разная, зашел на сайт "Новой Линии" есть: 6мм, 8мм, 13мм, 16мм
Какая оптимальная?
Касательно Ширины понятно, если потолок идеально ровный то лучше 250, если с погрешностями то 200.
P.S. Дома валялся валик 6мм, шириной 160. Прошелся ним два раза остались, плохо прокрашенный места. Дело было вечером, поэтому косякнул. Краску не разбавлял. Стоит ли проходить третий раз?
Последний раз редактировалось _Fenix_; 15.08.2017 в 13:42.
Не менее 8 мм. Обычно 8-10мм.
Катать до того момента, пока или не понравится самому, или не надоест)). Сейчас такое дерьмо продают, что иногда и 5-ти раз мало. Краски класса и ценовой категории "Акрита" обычно 3 раза катать надо(как для заказчика), как для себя может и 2-х раз хватить))
Из бюджетных я уже несколько лет использую харди, 8-10 мм, ширина 250, 180 и 100 в зависимости от окрашиваемой площади. Более длинный ворс будет давать грубоватый накат, если краска хорошая, не водичка. Эскаровскими акритами обычно двух раз достаточно, третий очень редко приходилось катать.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Подскажите пожалуйста - нужна краска моющаяся для флизелиновых обоев, акриловая судя по всему(?), где в Одессе самые выгодные цены и может подскажите какой фирмой производителем вы остались довольны? Качество нужно самое лучшее
Грунтовать обои перед покраской мне вроде сказали что не нужно
Ой, спасибки, дельный совет! Делаем ремонт сами, как раз крашу Акритом-4 потолок. 2 раза - уже хорошо, но третий еще пройдусьРазвожу по инструкции - 10% воды от объема, но, думаю, по этой жаре можно до 15 %. Жаль, что раньше в тему не заглянула, до этого две недели знакомых опрашивала ,чем сейчас красят, неделю на русскоязычных ресурсах просидела, изучала....Все-таки решили брать не самую дешевую краску, результатом довольна.
![]()
Последний раз редактировалось Пылинка; 18.08.2017 в 12:22.
Смешать Акрит 20 и 12, и будет = Акрит 32 )))
Последний раз редактировалось Arques; 19.08.2017 в 12:56.
Не, не годится.
Проем будет закрываться раздвижной дверью и мне нужно, чтобы она прилегала к плоскости стен с минимальным зазором, достаточным для проклейки пыльников.
Идея в том, чтобы залепить откосы ламинатом, все это дело зашить уголками в цвет, а на них налепить пыльники
Весело тут у васПока вы тут хихикаете, у меня третий слой вышеупомянутого, на потолке уже почти высох...
Подскажите, мастера-юмористы, из опыта, сколько раз нужно грунтовать отшпаклеванные стены перед поклейкой обоев?. Одного раза достаточно или все-таки два? Обои виниловые, хочу, что б держались крепко![]()
Последний раз редактировалось Пылинка; 19.08.2017 в 13:18.
Социальные закладки