Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 50 из 86 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1711
  1. Вверх #981
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Опять википедия... Еще один... Ты хоть понимаешь, что любой из присутствующих тут может прямо сейчас отредактировать этот текст? ...
    Да ладно...
    Давайте подробнее рассмотрим приведённую защитником Украины цитату:
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    нда... грустно.
    Ну да ладно...

Русификация в УССР

...
    Многие культурные, государственные или и партийные деятели, которые осуществляли украинизацию, были арестованы, сосланы или расстреляны, а один из главных инициаторов украинизации, нарком образования УССР в 1927—1933 Н. Скрипник — покончил жизнь самоубийством.
    ...
    Что же мы знаем о наркоме Скрипнике?
    А вот что:
    ...
    Вокт. 1917 член Петроградского военно-революционного комитета. В 1917-18 кандидат в члены ЦК партии. С дек. 1917 на Украине, нарком труда и промышленности. С марта 1918 пред. СНК и нарком иностранных дел Украины. В июле 1918 - янв. 1919 член коллегии ВЧК, нач. Отдела по борьбе с контрреволюцией, затем - Секретно-политического отдела - наиболее жуткого подразделения ЧК. Один из главных организаторов террора во время Гражданской войны. Принимал активное участие в разработке и проведении чекистских провокаций, в т.ч. против Б.В. Савинкова. С янв. 1919 нарком государственного контроля Украинской ССР и одновременно нач. Особых отделов Юго-Восточного и Кавказского фронтов. Руководил проведением карательных операций, казнями заложников и т.д. С апр. 1920 нарком Рабоче-крестьянской инспекции УССР. С июля 1921 нарком внутренних дел УССР, где развернул непримиримую борьбу против членов некоммунистических партий. В 1922-27 нарком юстиции и генеральный прокурор Украины. Организовывал преследования сторонников Л.Д. Троцкого, а затем "новой оппозиции". В 1927-33 нарком просвещения УССР. С 1923 кандидат в члены, с 1927 член ЦК ВКП(б). Был членом Исполкома Коминтерна. С 1927 пред. Совета национальностей ЦИК СССР. С февр. 1933 зам. пред. СНК и пред. Госплана УССР. Был обвинен в украинском национализме и в том, что возглавлял "национальный уклон Скрыпника". Во время заседания Политбюро ЦК КП(б) Украины, рассматривавшего его вопрос, застрелился.

2. Вверх #982
    User banned Аватар для St-Andre
    Пишу премудро... эрудицией и глубиной мысли блеснуть
    ..., заявил слушатель курсов референтов по идеологии.
    Эрудиция дальше цитат из Памятки Свидомита, с бухгалтерскими премудростями, почему-то не идёт.
    Лужи часто выдают свою грязноватую непрозрачность за глубину.
    Червячки тоже блещут. Особенно для тех, кто луны с неба не срывает.

3. Вверх #983
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А противники русского, как правило, великие интеллектуалы.

lav, вы цитировать научитесь уже в конце концов.
    А вы поскажите, как это делается .А то вы на форуме почти 3 года ,а человек недавно зарегистрировался.

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    знаете ли, уважают просто человека... Личность...
    Хотя позиция - ты, к примеру, коммунист - я тебя уважаю. Хоть ты и клеветник.

А вот ты - правый (в политическом смысле), так какого ты уважения хочешь, сволочь? Ну и что, что ты - честный человек?

Позиция, к сожалению, присуща многим украинофобам...

Jiliana - знаете ли, я не учитель в школе, по десять раз повторять одно и то же школьникам, которые слушать не хотят. Интересует мое мнение - прочитайте то, что я раньше написал. Я не брезгую просмотром предыдущих страниц.
    Вы тут сильно кичились своей воспитанностью )это я запомнила )так вот говорите немного другим тоном, пожалуйста ,Вам рановато меня учить ,по возрасту в учителя не годитесь .Я уже сказала не можете сформулировать и не надо ,не думаю что Ваши мысли столь глубоки .что ради них стОит просматривать такое количество страниц (главное и так ясно. Вы очередной дежурный националист и здесь побывало много таких как Вы ,все ваши мысли большим разнообразием не отличаются (
    И Ваши дежурные ярлыки известны ( так что не трудитесь ,Ваша позиция присуща многим руссрфобам
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #985
    User banned

А вот ты - правый (в политическом смысле), так какого ты уважения хочешь, сволочь? Ну и что, что ты - честный человек?

Jiliana - знаете ли, я не учитель в школе, по десять раз повторять одно и то же школьникам, которые слушать не хотят. Интересует мое мнение - прочитайте то, что я раньше написал. Я не брезгую просмотром предыдущих страниц.
    Прчём тут левые и правые, к националистам и людям, страдающие фобиями? Последние две категории заслуженно не пользуятся не то что уважением, их просто считают недалёкими представителями антиукраинских сил. Человек заслуживает уважение если он уважает меня и мои права, не так ли? Не представляю, какой дурости мне нужно набраться что бы плюнуть в лицо почти половине украинцев и проголосовать за единственный госязык - русский. Аналогию уловили?

6. Вверх #986
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    А вы поскажите, как это делается .А то вы на форуме почти 3 года ,а человек недавно зарегистрировался.
    прикинь, есть кнопка, где крупными буквами написано ЦИТИРОВАТЬ.
    а если навестись на нее курсором, выпадает подсказка - ОТВЕТИТЬ С ЦИТИРОВАНИЕМ.
    чудовищная загадка.

7. Вверх #987
    Посетитель
    Natika ваша позиция понятна. По поводу военных. Я уже говорил, что кроме детей военных, учились и другие дети.
    По поводу того, что было много детей из других республик. Из класса моей сестры после развала Союза уехало в Россию человек 5. Остальные живут и работают в Украине. Ну, встреча выпускников регулярно проводится, а учились мы в одной школе. И вообще, я не планировал приводить этот пример со школой... И не думал, что он столько внимания привлечет. Один из форумчан спросил, готов ли я полностью от украинского языка отказаться, если страна заживет гораздо лучше в экономическом плане. Я ответил, что готов с определенным перечнем условий, которые и привел. И добавил, что моя семья в такой ситуации уже была, что даже в школе украинский не преподавали. И поехало... Это невозможно!!! Как же так!!! Ты лжешь!!! Я написал адрес школы. Не поверили... Так дошло до фото... А потом на мне приписали слова, что дескать таких школ много было... В общем любимое занятие многих - приписывание и передергивание. Мне пришлось защищаться. А если к этому добавить численное превосходство на форуме моих противников...

Понимаете, странно наблюдать такие вещи: я пишу - буду препятствовать проведению референдума. Расшифровываю эту борьбу - методы законны. Господи, все как с цепи сорвались. Один деятель сказал, что он за Автомат Калашникова возьмется... И ничего. Всем все равно. Двойные стандарты это называется.

Ваша позиция мне лично симпатична. И ваши методы ведения беседы я одобряю. Но вот с некоторыми вашими единомышленниками говорить ой как трудно.
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

8. Вверх #988
    User banned

коммунист=клеветник
    правый (в политическом смысле)=честный человек
    очень удачный пример как раз присущ т.н. "патриотам"

Jiliana - знаете ли, я не учитель в школе, по десять раз повторять одно и то же школьникам, которые слушать не хотят. Интересует мое мнение - прочитайте то, что я раньше написал
    .

здесь Вы только и делаете, что повторяете по 10 и более раз одно и то же не слушая ничьих аргументов. Сложно расценивать по другому позицию человека, который из 123 сообщений 114 написал в этой теме за два дня это больше похоже на работу

Я не брезгую просмотром предыдущих страниц.
    ну тогда Вам сюда:

https://forumodua.com/showthread.php?t=103372

, там не раз это все обговаривалось

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Natika ваша позиция понятна. По поводу военных. Я уже говорил, что кроме детей военных, учились и другие дети.
    По поводу того, что было много детей из других республик. Из класса моей сестры после развала Союза уехало в Россию человек 5. Остальные живут и работают в Украине. Ну, встреча выпускников регулярно проводится, а учились мы в одной школе. И вообще, я не планировал приводить этот пример со школой... И не думал, что он столько внимания привлечет. Один из форумчан спросил, готов ли я полностью от украинского языка отказаться, если страна заживет гораздо лучше в экономическом плане. Я ответил, что готов с определенным перечнем условий, которые и привел. И добавил, что моя семья в такой ситуации уже была, что даже в школе украинский не преподавали. И поехало... Это невозможно!!! Как же так!!! Ты лжешь!!! Я написал адрес школы. Не поверили... Так дошло до фото... А потом на мне приписали слова, что дескать таких школ много было... В общем любимое занятие многих - приписывание и передергивание. Мне пришлось защищаться. А если к этому добавить численное превосходство на форуме моих противников...

Понимаете, странно наблюдать такие вещи: я пишу - буду препятствовать проведению референдума. Расшифровываю эту борьбу - методы законны. Господи, все как с цепи сорвались. Один деятель сказал, что он за Автомат Калашникова возьмется... И ничего. Всем все равно. Двойные стандарты это называется.

Ваша позиция мне лично симпатична. И ваши методы ведения беседы я одобряю. Но вот с некоторыми вашими единомышленниками говорить ой как трудно.
    вот зачем Вы обвиняете других в том,что прекрасно допускаете сами ?Вы вчера говорили что не время поднимать языковую проблему,когда есть более важные проблемы экономические и тогда я спросила :готовы ли Вы до лучших времен отложить свою самоинтификацию.на что вы начали отвечать ,выдвигая какие-то условия .а когда Вас попросили ответить прямо и без условий,Вы гордо заявили ,что отвечаете так как считаете нужным и т. п. это уж чтоб все было более объективно ,справедливый Вы наш )а там уж рассказали что Вас лично ущемляли в языковом вопросе в школе ,что и подвергли сомнению большое количество присутствующих ,что вполне естественно,потому что повторю еще раз,: Ваша ситуация скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ и очень редкое .
    Так что о каких двойных стандартах вы рассказываете?И вводите в заблуждение Натику !
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #990
    Постоялец форума
    Уважаемый -lav-!
    насколько мне не изменяет память, в своем "посту", адресованном Вам по поводу того, что в Вашей школе могли не изучать украинский язык, я обратил внимание на место жительство Ваше и вашей семьи. И добавил: в школах, где учились дети военнослужащих, позволялось не изучать украинский язык. Вы, кстати, ни в одном из своих "постов" не подчеркнули, что из семьи военнослужащих. Я еще раз внимательно прочитал ту часть "ветки", где шла дискуссия, - с Вашим участием, - о том, что украинский язык (по Вашему утверждению не изучался в УССР). Вы,- если мне изменяет память, - поблагодарили за информацию о том, каким образом и в каком количестве преподавался украинский язык в одесских школах до 1991-ого года. Представленный Вами табель, лишнее подтверждение правильности моей догадки. Вы и Ваша сестра - дети военнослужащих. Как правило, такие школы строились за счет Минобороны. Учитывая, что родители не привязаны к месту жительства, в школьные программы не вводились часы по изучению языков союзных республик. Сейчас Вы принципиально требуете извинений от некоторых участников форума, полагая, что они неправы, ибо, вот, вам, господа, были такие школы. Но при этом, как-то, забываете о другой части дискуссии, которую с ними вели. А именно: в СССР было гонение на украинский язык. Упрощаю, естественно, Ваши слова. Не цитирую дословно. Так, вот, у меня вопрос: Вы до сих пор утверждаете, что в СССР, - конретно, в УССР, - не изучался украинский язык и на него были гонения? Во-вторых, Вы так и не ответили на мой "пост". Я спрашивал: в чем Вы видите угрозу национальной безопасности в "языковом" плане в Украине.

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Согласитесь, что как раз эта Ваша позиция вызывает наибольшее недоумение.
    Имхо, в интересах всех было бы провести референдум и выяснить реальное положение дел.
    Я уже не говорю о том, что Ваше пренебрежение к законным требованиям русскоязычных граждан Украины и сознательное лишение их прав выглядят довольно странно для умного и интеллегентного человека и демократа.
    НУ, для меня странно.. для Вас почему-то нормально...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #992
    User banned
    Что, можно подвести итоги этого бесконечного флуда "-lav- доказывает всем что на Украине в советские времена не все изучали украинский" ?

Итоги очевидны и их озвучили предыдущие ораторы в идущих выше постах.

Но мы отклонились. Ведь начал г-н -lav- не с рассказа о трудном детстве в школе посёлка Гвардейское где дети военнослужащих (направленных к примеру из Эстонии и Туркмении) не изучали украинский.

Г-н -lav- опираясь на этот пример пытался говорить о подъёме украинской нации и о том, что он лично будет всячески препятствовать референдуму о двуязычии, а если он состоится - будет голосовать против.

Хотелось бы проанализаровать этот момент (он является характерным для многих даже "умеренных" националистов).
    Они рассуждают
    "Вот прежде украинский язык притесняли (недостаточно развивали в пользу русского и т.п.) - сила утверждения зависит от степени ограниченности говорящего - поэтому теперь вот и надо развивать украинский и давить русский.

Это логика ущербного, которого в детстве обижали, и теперь он вырос и сам обижает младших говоря "А вот меня у меня машинку отобрали, так теперь и я её отберу".

Т.е. он сам повторяет то, что (по его словам) делали с ним.
    И считает себя правым. То что он посягает на родной язык и культуру других людей, а не возвращает им нечто потерянное, он не понимает.

"Чтоб кончить эту песнь, мы скажем в заключенье:
    Глупец глупцу всегда внушает восхищенье..." (с) Н.Буало-Депрео

13. Вверх #993
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Однозначно примут. В Москве. Во Львове не знаю, давно там не был.

Думаю, что не только в одном. И это - самые сильные государства! Слабое государство - это Великобритания.
    Да...врать-то зачем,примут как же.В прошлом году в Питере был-нет там следа такой лояльности.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

14. Вверх #994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Что, можно подвести итоги этого бесконечного флуда "-lav- доказывает всем что на Украине в советские времена не все изучали украинский" ?

Итоги очевидны и их озвучили предыдущие ораторы в идущих выше постах.

Но мы отклонились. Ведь начал г-н -lav- не с рассказа о трудном детстве в школе посёлка Гвардейское где дети военнослужащих (направленных к примеру из Эстонии и Туркмении) не изучали украинский.

Г-н -lav- опираясь на этот пример пытался говорить о подъёме украинской нации и о том, что он лично будет всячески препятствовать референдуму о двуязычии, а если он состоится - будет голосовать против.

Хотелось бы проанализаровать этот момент (он является характерным для многих даже "умеренных" националистов).
    Они рассуждают
    "Вот прежде украинский язык притесняли (недостаточно развивали в пользу русского и т.п.) - сила утверждения зависит от степени ограниченности говорящего - поэтому теперь вот и надо развивать украинский и давить русский.

Это логика ущербного, которого в детстве обижали, и теперь он вырос и сам обижает младших говоря "А вот меня у меня машинку отобрали, так теперь и я её отберу".

Т.е. он сам повторяет то, что (по его словам) делали с ним.
    И считает себя правым. То что он посягает на родной язык и культуру других людей, а не возвращает им нечто потерянное, он не понимает.

"Чтоб кончить эту песнь, мы скажем в заключенье:
    Глупец глупцу всегда внушает восхищенье..." (с) Н.Буало-Депрео
    Уважаемый коллега!
    Подводить итоги дискуссии, увы, рано. Заметьте, как на этом Форуме, на разных "ветках" повторяется все одна и та же информационная атака. Сводится она к утверждениям: 1) украинский язык в СССР гнобился; 2) если ты - гражданин Украины, то обязан знать государственный язык; 3) никакого общенационального референдума по "языковой" пробеме быть не должно; 4) те, кто защищают русский язык могут (по выбору, в зависимости от интеллекта пишущего) катиться в Россию, заткнуться и вообще-то они украинофобы. Можно и дальше продолжать этот список претензий. Но в том, или другом варианте он будет здесь присутствовать. Ну, не могут себе позволить национал-патриоты проиграть последнюю партию своего идологического вождя - Ющенко. И страшаться любой смены центральной власти. Посему, чем ближе выборы, тем чаще мы будем здесь читать таких, как господин -lav-. Увы...

15. Вверх #995
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Да...врать-то зачем,примут как же.В прошлом году в Питере был-нет там следа такой лояльности.
    Вы в Питере подавали документы на татарском?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #996
    Постоялец форума
    Однозначно примут, ибо будет представлен паспорт гражданина РФ. А на каком языке человек напишет зачем он приехал в Питер или Москву, в "рецепшине" без разницы. Главное - деньги плати.

17. Вверх #997
    User banned Аватар для Че Бурашка
    эм... ты разговаривал с ними на татарском?

18. Вверх #998
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Уважаемый коллега!
    Подводить итоги дискуссии, увы, рано. Заметьте, как на этом Форуме, на разных "ветках" повторяется все одна и та же информационная атака. Сводится она к утверждениям: 1) украинский язык в СССР гнобился; 2) если ты - гражданин Украины, то обязан знать государственный язык; 3) никакого общенационального референдума по "языковой" пробеме быть не должно; 4) те, кто защищают русский язык могут (по выбору, в зависимости от интеллекта пишущего) катиться в Россию, заткнуться и вообще-то они украинофобы. Можно и дальше продолжать этот список претензий. Но в том, или другом варианте он будет здесь присутствовать. Ну, не могут себе позволить национал-патриоты проиграть последнюю партию своего идологического вождя - Ющенко. И страшаться любой смены центральной власти. Посему, чем ближе выборы, тем чаще мы будем здесь читать таких, как господин -lav-. Увы...
    Ну, я не имел в виду подводить итог под всей веткой

А вообще Вы конечно же правы - чем ближе выборы - тем больше будет таких "массовых заездов" на форумы.
    Особенно здесь в Одессе - где шакалам разных мастей очень хочется разжиться голосами.

19. Вверх #999
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хорошо-попрошу наших партнёров подать,они там живут-только боюсь пальцем у виска покрутят
    Задай вопрос и...получишь вопрос

20. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    а вы в Одессе подавали документы на гагаузском? А догадаться о результатах такого действа можете?

Закрытая тема
Страница 50 из 86 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права