ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Вы меня конечно простите, но с каких пор Пенсионный имеет отношение к горсовету или к льготам вообще? Пенсионный не имеет никакого отношения к льготам и не имел. По вопросу льгот звонить в собес, если помощь адресная и от горсовета, то звонить в отдел субсидирования при горсовете (или как он там называется). Вот насоветуют, а потом люди удивляются когда их не понимают в пенсионном.
Пенсионный подавал списки кому начислять адресную помощь, все он правильно написал.
И что что подавал? Вот приходит запрос в ПФУ от горсовета дайте тех кто получает пенсию ниже такого уровня, они дают. Но простите какое дальше имеет отношение ПФУ к этим льготам? Дальше с этим списками/льготами и прочей лабудой разбирается сам горсовет/собес!!! Ещё раз для тех кто меня не услышал: Пенсионный НИКАКОГО отношения не имеет к этим адресной помощи/льготам! Всё вопросы только в собес/горсовет! Даже если Вам там говорят, что Вас нету в списке, то они сами должны разбираться с Пенсионным и выяснять почему Вы туда не попали и давать Вам ответ. Но звонить в Пенсионный Вы услышите только то что непонятно что Вы от них хотите и будут правы! Потому что этим занимается собес/горсовет! Не потому что они плохие и какашки такие, а потому что они понятия не имеют, что Вы от них хотите.
Поверьте я знаю что говорю.
А зачем далеко ходить?Я тоже ждала льгот, добавок, а мне их не начисляли, потому что если работающий пенсионер уволился и не сообщил об этом в пенсионный фонд, он числится работающим в базе.Только когда я пошла и написала заявление на перерасчет, мне стали поступать все положенные льготы и добавки.Я появилась в списках,как неработающий пенсионер в службе социальной защиты населения.Налоговая не дает списки, кто работал и уволился,она дает списки только тех кто стал работающим,чтобы сделать положенные отчисления.(хотя сейчас это уже не актуально).Все в наших руках,надо просто во время обращаться в инстанции и быть в курсе всех изменений.
А нюансов много.Надо знать в каких списках вы находитесь в инстанциях , которые занимаются адресной помощью.А пенсионный точно не при чем.
Последний раз редактировалось galya2013; 04.08.2017 в 20:40.
Посоветуйте пожалуйста что делать.
Стоит общедомовой счетчик. Прошлой зимой оплачивали по нему. Суммы выходили не малые. Качегарили как могли ( не жалели)
В нашем доме можно устанавливать индивидуальные квартирные счетчик.
Вот мы и установили в квартире свой теплосчетчик и регулятор. Документы есть. Контора, которая устанавливала - весь пакет документов сделала.
Теперь собственно вопрос: как вносить расход Гкал? Куда? Как оплачивать? Нужно ли ехать в теплосеть? Нужно ли говорить председателю?
У кого стоят в квартире теплосчетчик? Сколько в месяц Гкал за двушку выходило? Кому нужно передавать показания? Как оплачивать?
В этом деле ни бум бум. Скоро отопительный сезон. Хочется понять схему.
Зараз взагалі в будинках з ОСББ можливе встановлення лічильників в квартирах? Ураховуючи останні зміни в законодавстві чи є в цьому сенс?
Пожалуйста, посоветуйте что делать. У нас ОСМД, 16-этажка. Отопление раньше было отличным. Поставили теплосчетчик. Теперь тепло на верхних этажах и очень холодно на нижних. Председатель (который живет на 14-м этаже) в ответ на просьбы жильцов снизу отвечает , что большинство не хочет устанавливать насосы для распределения тепла.Но это и так понятно, у большинства-тепло, холодно только с 1 по 6 этаж. Счета за отопление совсем немаленькие. У меня в среднем не менее 1500-1600 грн. Может порекомендуйте юриста какого-нибудь или как документ составить, ну невозможно платить 1,5 тыс грн. за 16 градусов в квартире.К слову- председатель в остальном--человек вполне адекватный. Может можно подключиться к системе как-нибудь ниже, чтобы вода не сверху спускалась. И еще, поможет внешнее утепление квартиры, и если да то насколько? Заранее спасибо за ответы.
Злая.Не с той ноги встала,не на ту метлу села,и полетела не в ту сторону
Вообще для высоток справедливо было бы установить "коэффициент этажности", чтобы верхние этажи платили больше пропорционально этажу. Это бы стимулировало всех экономить, т.е. в данном случае скидываться на насос как минимум. А так этажи выше 6 никогда не захотят скрываться на то, чтобы им стало прохладнее....
Но это из области фантастики, монополюгам главное побольше бабла с людей состричь. Тут не до коэффициентов...
"Здрасте", думаете нам очень приятно когда иногда бивает в квартире очень жарко, а на улице тепло. И окна откриваешь...а "прикрутить тепло" ти не можешь. И ми должни больше платить? Сколько раз просишь снизить градус, а председатель не может/хочет т.к. кому то холодно
И верхние єтажи первие мерзнут, пока не включат отопление. Дом с криши остивает, так же как и летом греется. И криша течет....и что то нижнии никак не хотят скидиваться на ремонт криши, не им же капает.....
Последний раз редактировалось olinn; 15.08.2017 в 06:35.
мечты сбываются)
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
не читала что "обмусоливалось", не слежу за веткой...ответила на выделенное. и честно устанавливать "краник" за свой счет не хочется.
Протекающая крыша всего дома и всех этажей, а перекрывали сами за свой счет т.к. надоело по ночам ведрами убирать воду. Придется нижним этажам самим ставить "распределитель", если хотят больше тепла
Спасибо всем неравнодушным. Как все-таки заставлять председателя увеличить подачу тепла? Ругаться уже очень устали. Тепло добавляется на один день, а дальше его опять снижают. Может полицию вызывать? Не смейтесь, но мы действительно не знаем что делать.
Злая.Не с той ноги встала,не на ту метлу села,и полетела не в ту сторону
никак, только чтоб все и часто ходили просили. Предложите чтоб на вечер добавлял, а на утро снижал. Днем хоть солнце обогревает. Но ему будет лень часто ходить и "играться"
Утепляйте стены, как вы и хотели. Так вы точно добавите себе градусов. И если у вас стоят старые "совдеповские" батарее, то добавьте секций
Последний раз редактировалось olinn; 15.08.2017 в 10:23.
мечты сбываются)
Социальные закладки