|
трехзонвый тариф может быть более выгоден (0,4 ночью) чем двузоновый тариф (0,5 ночью).
в часы пик не включать его
прикиньте на калькуляторе
http://numbers.in.ua/raschet-stoimosti-jelektroenergii-dvuhzonnyj-schetchik.php
http://numbers.in.ua/treh-zonnyj-schetchik-raschet-stoimosti-elektroenergii.php
в общем более полугода установлен у нас двухтарифный учет.. как и рассчитывалось при установке - экономии никакой нет.
Ну как же? Слушаю вот по первому национальному украинскому радио, что "мы - и есть энергоэффективность страны!", срочно установить лэд лампы, поменять счетчик на двухзонный, сменить быт.технику на А++++++, поменять газ.котел, на экономичный твердотоп... Вот как раз все пункты и выполнил.
Более того, замена всех дамп накаливания на светодиодные - тоже мало чем помогла, а ламп много.
но ты же должен понимать, что для экономии надо перевести мощную нагрузку на работу ночью.
например, накопительный водонагреватель включать только ночью.
стирать (отложенная стирка).
готовить пищу в мультиварке (таймер приготовления).
Вы, наверное, живете "как по радио скажут"? Вам самому не смешно про такое писать? Ушами слушать - верно, но нужно еще обрабатывать информацию.
Ну и к остальному - экономия есть, в самом плохом случае она незначительная, ибо часть электроприборов работает круглосуточно, а ЛЭДы жрут в 5-10 раз меньше. Так что Ваши слова, мягко говоря, неправда.
Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.
ламп может быть море, а вот как ими пользоваться и самое главное как часто и продолжительно - это уж совсем иное. При моем использовании, что накалы, что лэды - работают ничтожно мало, а значит и никакой экономии.
именно, она настолько не значительная, что окупаемость всех купленных лэд лам и окупаемость установки двухзонного прибора учета - в лучшем случае начнут окупаться, через 3-4 года
холодильник у меня один из лучших по энергосбережению. Что он работает, что он не работает - там цифры на счетчике не велика разница
ну раз по радио сказали - все претензии к Гройсману.
мой счетчик окупился за год, потому что я радио не слушаю
Социальные закладки