Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 709 из 731 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 14612
  1. Вверх #14161
    Новичок
    Спасибо!!!

2. Вверх #14162
    Постоялец форума Аватар для Старенький Котик
    подскажите пжлст. информацию по подготовительным курсам для поступления в следующем году
    И главное,побольше бодрости!))

3. Вверх #14163
    Посетитель Аватар для Одесский Водный
    Цитата Сообщение от Старенький Котик Посмотреть сообщение
    подскажите пжлст. информацию по подготовительным курсам для поступления в следующем году
    Есть сектор довузовской подготовки, который ведет подготовительные курсы, вся подробная информация и контакты на сайте http://osmu.odessa.ua/ru/perechen-spetsialnostej-okr.html
    Одесский Водный - наш путеводный!

4. Вверх #14164
    Цитата Сообщение от Hand_ Посмотреть сообщение
    Только не подумайте, что я хочу какой-то факультет выделить. Просто пытаюсь разобраться, куда поступать. В очередной раз перечитываю перечень изучаемых дисциплин на кафедрах обоих факультетов, и нахожусь в ещё большем замешательстве.
    Спасибо за ответ, уважаемый LU-NATIK! Надеюсь, мой монолог перейдёт в конструктивный диалог в Вашем лице. И всё-таки скажите, после окончания обучения на ФТТС какая специальность будет писаться в дипломе у специалиста и магистра? Что является преимуществом ТТС от менеджмента(логистика)? Конечно, нам хочется получить диплом не только логиста, но обучение на ФТТС обещает быть более сложным, чем на менеджменте. Судя по количеству и насыщенности технических дисциплин, признаюсь честно, ФТТС немножечко пугает. Но если этот факультет выпускает более широкий спектр специальностей в плане будущего трудоустройства, то можно и попотеть, да простит меня ФЭУ (менеджмент логистический).
    Повторяюсь, о каких вариантах после ФТТС (в отличие от ФЭУ) вы упоминаете?
    Добрый день!

Действительно как уже писалось главное диплом ОНМУ, а в логистике у нас можно встретить людей, окончивших и кораблестроительный и экономический.
    Ну, во-первых, с 1 сентября не будет больше ни ФТТС, ни ФЭУ, они реструктурированы в Институт морского бизнеса, поэтому речь пойдет только о специальностях.

В выборе специальностей необходимо руководствоваться дальнейшими планами на жизнь... ТТС - в нашем вузе это специальность, которая связана с морским транспортом, поэтому в дипломе пишется квалификации "інженер по транспорту", Менеджмент (логистический менеджмент) шире, поскольку пишется в дипломе "бакалавр з менеджменту" с этим дипломом можно работать как в сфере морского транспорта, так и в любой другой отрасли.

ТТС - это техническая специальность, Менеджмент - гуманитарная. Соответственно и специальности относятся к разным отраслям знаний, и перечень профессий тоже разный (теоретически). ТТС относится к отрасли знаний "Транспорт", а Менеджмент - "Управление и администрирование".
    Последний раз редактировалось Одесский Водный; 14.08.2017 в 16:09.

5. Вверх #14165
    Цитата Сообщение от ямочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, до которого числа нужно подписать контракт на обучение и сроки оплаты (1 курс)? И когда будет собрание для первокурсников ФТТС ?
    Добрый день! Контракт уже можно заключать, для этого необходимо обратиться в 214 аудиторию старого корпуса, там Вам укажут и сроки оплаты контракта.

6. Вверх #14166
    Новичок Аватар для Odessitka1711
    Добрый день, в водном есть факультете филология с морским уклоном, куда потом можно пойти работать с таким дипломом?

7. Вверх #14167
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от Odessitka1711 Посмотреть сообщение
    Добрый день, в водном есть факультете филология с морским уклоном, куда потом можно пойти работать с таким дипломом?
    Наверное все таки вы имели ввиду-лингвистический факультет, насколько я помню таких факультетов в ОНМУ не было, да и какое различие между иностранным языком и специальным (техническим, морским итд.) иностранным языком, только в словарном запасе.
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

8. Вверх #14168
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    Наверное все таки вы имели ввиду-лингвистический факультет, насколько я помню таких факультетов в ОНМУ не было, да и какое различие между иностранным языком и специальным (техническим, морским итд.) иностранным языком, только в словарном запасе.
    Добрый вечер!

Все правильно, в этом году в ОНМУ открыты три новые специальности: филология, психология и туризм.

По поводу филологии (юридический факультет), перечень возможных профессий есть на сайте: "Вы сможете работать переводчиком, преподавателем иностранных языков на курсах и в кружках, стать сотрудником научно-образовательных учреждений / транспортных компаний или крюинга, секретарём-референтом со знанием иностранных языков, специалистом по связям с общественностью в государственных и коммерческих учреждениях, а также реализоваться в сфере рекламы, туризма, средств массовой информации (рецензент, журналист, редактор) и пр." http://osmu.odessa.ua/ru/vybor-napra...tski-movi.html

9. Вверх #14169
    Постоялец форума
    Извините, но думаю никуда. Пусть ОНМУ меня простит, но это уже бред.На самом деле в жизни нужны реальные знания языка, на диплом в этой сфере посмотрят, только в школе. Потому что для иностр.компаний и языковых курсов требуют международные сертификаты, а не диплом. А для это не обязательно ВУЗ оканчивать. Надо просто долго и тщательно изучать язык. Я знаю многих, закончивших РГФ с плохим английским. Но знаю и тех, кто либо с репититорами, либо с курсами выучил великолепно и сдал на необходимые сертификаты. Конечно это дело не 2 и поверьте даже не 5 лет. Тут надо было с детства начинать. А на любом лингвистическом факультете Вы изучаете кроме основного языка кучу сопутствующих предметов, впрочем как и везде. Так лучше потратьте это время на нормальную специальность, а языком занимайтесь параллельно.

10. Вверх #14170
    Частый гость Аватар для Mira77
    Здравствуйте Одесский Водный . Студенту вашего учебного заведения срочно нужна справка с места учебы для оформления субсидии . Сегодня были в универе - безрезультатно . Прозванивали - телефоны молчат . Насколько реально решить этот вопрос в ближайшие дни?

11. Вверх #14171
    Новичок Аватар для Odessitka1711
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Извините, но думаю никуда. Пусть ОНМУ меня простит, но это уже бред.На самом деле в жизни нужны реальные знания языка, на диплом в этой сфере посмотрят, только в школе. Потому что для иностр.компаний и языковых курсов требуют международные сертификаты, а не диплом. А для это не обязательно ВУЗ оканчивать. Надо просто долго и тщательно изучать язык. Я знаю многих, закончивших РГФ с плохим английским. Но знаю и тех, кто либо с репититорами, либо с курсами выучил великолепно и сдал на необходимые сертификаты. Конечно это дело не 2 и поверьте даже не 5 лет. Тут надо было с детства начинать. А на любом лингвистическом факультете Вы изучаете кроме основного языка кучу сопутствующих предметов, впрочем как и везде. Так лучше потратьте это время на нормальную специальность, а языком занимайтесь параллельно.
    Спасибо за ответ конечно, но я считаю, что если осваивать какую-то профессию, то досконально, сначала школа+курсы, затем институт, получение диплома и закрепление получение межд. сертификатов. Итог диплом (профессия)+реальные знания. А по поводу нормальных профессий, так это вообще вопрос риторический, какие они????и смотря для кого???А изучить досконально что-то параллельно, так не бывает, в итоге ничего конкретного.

12. Вверх #14172
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ конечно, но я считаю, что если осваивать какую-то профессию, то досконально, сначала школа+курсы, затем институт, получение диплома и закрепление получение межд. сертификатов. Итог диплом (профессия)+реальные знания. А по поводу нормальных профессий, так это вообще вопрос риторический, какие они????и смотря для кого???А изучить досконально что-то параллельно, так не бывает, в итоге ничего конкретного.
    Безусловно нормальная профессия- это для каждого свое. Но сегодня знанием языка уже никого не удивить, это просто необходимость. В основном сейчас ты получаешь образование в любой интересующей сфере+ изучаешь язык параллельно. В этом случае элементарно больше возможностей. Насчет невозможности досконально -параллельно, не соглашусь. Мой ребенок 9 лет по 6 часов в неделю изучал языки параллельно. И поверьте, многие с дипломом "рядом не стояли". Просто посмотрите на расписание и увидите сколько времени Вы потратите непосредственно на изучение самого языка. Я думаю,что не больше, чем на на любых языковых курсах или с хорошим репетитором. А по поводу сертификатов то здесь необходимо знать, что многие из них имеют срок годности; что тестирование на них платное,поэтому получать их надо не просто так (для галочки), а при необходимости. И что идеально к ним подготовит только та языковая школа на спецкурсе, на базе которой проходит это теститирование. Все остальные варианты- это только выкачивание денег.Само тестирование на сертификаты сложное и там еще очень важно натренироваться на "схему",потому что, часто знаний не хватает, многие теряются просто не расчитав время. В любом случае каждый делает свой выбор исходя из собственных соображений и возможностей, а мои высказывания основаны на определенном опыте, связанном с иностр.языками. Это всего лишь подсказка и кончно я никого не принуждаю следовать своему опыту))) У каждого свой путь, свои ошибки и пусть их будет поменьше!

13. Вверх #14173
    Цитата Сообщение от Mira77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Одесский Водный . Студенту вашего учебного заведения срочно нужна справка с места учебы для оформления субсидии . Сегодня были в универе - безрезультатно . Прозванивали - телефоны молчат . Насколько реально решить этот вопрос в ближайшие дни?
    Добрый вечер!

А на какие телефоны Вы звонили? В университете сейчас рабочие дни, все отделы работают, в отпуске преподаватели и то не все... Вам завтра необходимо позвонить в свой деканат, но лучше приехать.

14. Вверх #14174
    Частый гость Аватар для Mira77
    В свой деканат звонили после того как на месте никого найти не получилось. Спасибо .

15. Вверх #14175
    Посетитель Аватар для MARUSKA7
    Добрый день" Скажите пожалуйста, где можно приобрести погоны и рубашку под них?

16. Вверх #14176
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Цитата Сообщение от MARUSKA7 Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, магазин на Дидрихсона. напротив главного корпуса вышки.
    по крайней мере, года 4 назад там находился.

17. Вверх #14177
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Вы простите и меня, а откуда же берутся те самые хорошие репетиторы и преподаватели, которые хорошо готовят к международным экзаменам на сертификаты? Разве изучение филологии не является первым шагом на пути профессионального становления? Филология - фундаментальная наука, которая воспитывает типологическое языковое мышление. А в дальнейшем, какая будет проф. направленность - это выбор каждого (преподаватель, учитель, переводчик, лингвист, ученный, писатель и т.д. Понятно, что не каждому этот путь под силу и не все становятся хорошими специалистами. Но если в Вашем понимании изучение филологии легко заменяется курсами ин. языка, то понятно, что Вам не сюда))))

18. Вверх #14178
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Уважаемые LU-NATIK и Amily D , огромное вам спасибо за разъяснение и поддержку, ведь мы уже успели немножечко приуныть...Сейчас практически во всех сферах деятельности вопрос трудоустройства стоит остро, и мы это понимаем. Наши знакомые в один голос твердят, что после ФТТС можно сунуться только в порт, а там с работой туго. .
    разговор из области "говорят что кур доят", знакомые немного не в теме.
    фттс - самый самый универсальный факультет
    менеджмент это типа фттс - лайт, 32GB вместо 64GB

но для будущего трудоустройства это будет иметь не самое весомое значение.

ПС сделать бы ФАК.. но водный своим маразматическим маркетингом с постоянным переименованием и всякими непонятными новыми специальностями запутает кого угодно.
    на форумах не читают на форумах пишут

19. Вверх #14179
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от MARUSKA7 Посмотреть сообщение
    В магазине на Канатной 41 /Троицкой точно есть.

20. Вверх #14180
    Новичок
    Всем привет.Помогите пожалуйста.Я перешел в 11, соответсвенно через год буду поступать.Знакомые и тд все говорят идти в вышку на судоводителя.Я тоже думал до этого идти, а сейчас как-то перехотел.Тк.к вижу как сложно плавать в море, этому надо посветить всю жизнь и любить это.Все события проходят мимо...Мне нравится заниматься бизнесом, продажами, маркетингом и тд.Уже продавал/зарабатывал и зарабатываю на этом деньги.В экономический институт не советуют мне идти.Задумался о Водном.Что скажите? Стоит ли туда поступать и на какой факультет мне лучше всего поступать? Менеджмент/логист/экономика и предприятие? И можете рассказать у кого уже есть опыт работы в порту/ в крюингах? Круто было бы открыть свой крюинг или логистическую компанию.Кто-то знает сколько нужно примерно денег и как это все делается? Знаю ,что хорошие деньги еще на перевозках зерна и тд. можно зарабатывать.Какая это специальность/факультет? Еще мне нравится возможность с дипломом нашим работать за границей) В общем вопрос основной в том, куда поступать? В вышку не сильно хочу, если в водный, тогда на какой лучше всего факультет? Что посоветуете?

Ответить в теме
Страница 709 из 731 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права