| ||
Ну на уровне мелкого бизнеса у нас все достаточно либерально. А в целом я согласен, у нас очень-очень плохая система, и хорошие люди из нее вылетают. Поэтому можно с уверенностью сказать, что все, кто проработал в этой системе больше двух лет, заражены.
И все же к перестройке экономики это отношения не имеет. Чтобы было понятней, приведу пример: у нас сегодня нету ямщиков, потому что они просто стали не нужны. Кризис в извоничьей отрасли закончился перестройкой структуры этой отрасли.
Хм...Пример с ямщиками умилил... ))
Это вы о микроэкономике вроде бы...хотя и для микро исчезновение ямщиков не является корректным примером, бо никуда те ямщики не исчезли, они просто превратились в междугородные автобусы, маршрутки, или таксти...
Перестройка экономики, это какой то непонятный для меня лично термин...непонятно что означающий... Если применять его в смыслах вложенных в него Горбачёвым, то к собственно экономике он никакого отношения не имеет... Экономику "перестроить" нельзя... Бо такой феномен как экономика существует сама по себе, рождаясь и умирая, развиваясь и впадая в стагнацию или даже кризис под воздействием довольно неопределённых и непрогнозируемых законов...
Единственное регулирование, которому подвержена экономика, это поддержание её в стабильном состоянии, а вот это как раз осуществляется реформами... То есть государство способно влиять на экономику одним единственным способом - реформами всего, на чём базируется данная экономика, всего, что от экономики жизненно зависит и всё это непременно в едином и неразрывном комплексе, без волюнтаристского вычленения перво или второстепенных (по досужему мнению реформаторов) вопросов...
Пардон за краткое введение в "Политэкономию" )))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Нет, я как раз о макроэкономике. ))
Да, экономика сама себя подстраивает под новые меняющиеся условия. Люди делают также. А еще есть нытики, которые только ноют на форумах, как им сложно переучиться. И как правило это те, кому сложно выучить второй язык, которые в понедельник мечтают о пятнице, которых дешевле уволить, чем терпеть на работе, ибо их мотивация это образная "краюха хлеба". А немотивированный работник - это злокачественная опухоль для предприятия.
Никто не может поддерживать экономику в стабильном состоянии, не нанося ей вред. Если Нокия должна была лечь, то ей дали это сделать, а не вкладывали в нее миллиарды государственных средств. Если производство дисковых телефонов должно было прекратиться, то никто не начал делать госзаказы для поддержания линий производства этих телефонов.
Стабильность, которая требуется от государства - это стабильность и предсказуемость политики, стабильность законов (т.е. правил).
И еще раз. Реформы это одна грань (зависящая от правителей), а перестройка экономики (не зависит от правителей) - это другая грань.
Венец трудов,превыше всех наград!
Рауль Чилачава
10 ч ·
1. Путин нападет - не думаю. Скорее нет.
2. БПП и НФ пора из ВР - согласен. Большинству из них вообще пора на нары.
3. Генпрокурор - исполнитель политической воли Президента - 100500. Врагам - закон, но если есть у них еще лавэ, то могут быть и варианты. На свалку? - да, хоть обратно в тюрьму. Урок не усвоил.
4. Страной должны править украинцы/грузины/евреи/пуштуны/монголо-татары - бред. Страной должны править честные и компетентные граждане Украины, но я готов рассмотреть и внешнее управление. Задолбали эндемики.
5. Реформы и люстрация провалились - да. Большинство. Остались визитки типа Позорро и Полиции, которые легко взламываются. Без вариантов. Потемкинские села. Кроме безвиза. Это бинго.
6. Дороги строят - да. Было уже невозможно выезжать за данью в регионы, а самолеты не летают. Построят - нет.
7. Перевыборы - да. Но нет нормального закона о выборах и нет нового состава ЦВК. Нынешняя ВР ничего менять не будет. Клянусь Ляшко.
8. За кого голосовать? Где новые политпроекты и политики? - надо искать и создавать.
9. Когда все менять - вчера. Чем раньше, тем лучше. Чего ждать?
10. У нас два варианта: уехать уже сейчас или снова начинать очищать эти авгиевы конюшни. Думаю, надо чистить. Сизифов труд делает человека свободным, а вид на жительство в Польше - философом.
11. Не раскачивайте будку - я не хочу жить в будке, а Вашу будку пора валять.
12. Не выбирайте чуваков и чувих, которых Вы уже 25 лет выбираете. Согласен - это полный, дичайший бред.
13. Не верьте журналистам, блогерам и антикоррупционерам. Особенно, если это один и тот же человек. Согласен. Пора учиться думать и анализировать самостоятельно.
14. Не ведитесь на обсуждение подобных тем. Это "День Сурка". Только перевыборы и новые политики и партии.
Памятка молодому избирателю))
Народ безмолвствует....(с)
Извините бла-бла удалил, что б не замусоривать тему дискуссии..))
И по пунктам - макроэкономика, двуединая и неотделимая часть любой экономической системы, формации...как ни назови... наряду с микро...Они не живут по отдельности))
Ну и про ваш, так и непонятый мной (чё удивляться, я до сих пор "Войну и мир" не осилил.))) термин - "перестройка экономики"...
Что б нам и дальше флудить невозбранно давайте договоримся о терминах - расшифруйте на пальцах, что вы подразумеваете под "перестройкой экономики"...
А то вы уже её отделили от государственных забот, а я всё в ступоре)))
О какой перестройке экономики может идти речь, если наши правоохранительные органы без стеснения занимаются самым настоящим бандитизмом? По сути, у нас государственные институты отсутствуют как таковые, а под их вывесками засели бандиты и рэкетиры разных масштабов и доят всех, кого можно и нельзя.
Вот, например, чем занимается Службы безопасности Украины?
На этот вопрос существует два ответа. Само ведомство называет себя государственным правоохранительным органом специального назначения, который обеспечивает госбезопасность страны. Однако у части сограждан сложилось иное мнение.
Представители множества компаний заявили о том, что пострадали от действий госоргана. По их словам СБУ, выстраивая особые отношения с бизнесом, использует полный спектр своих профессиональных инструментов, в том числе обыски, уголовные производства и санкции. В результате бизнесмены терпят миллионные убытки, а сама СБУ с её обширными полномочиями превращается в банального рэкетира и инструмент обогащения некоторых её высокопоставленных сотрудников!
Поэтому Службу Безпеки України вполне можно назвать Службой Беспредела Украины!
зачем завершать?
придать Майдану статус - народного управления в стране. на сцене поставить мусорный бак (по типу альфатера), и плаху. собираться каждое второе воскресенье месяца. предварительные слушания - по субботам.
в регионах, по областям - можно проводить по пятницам. вечером. и на следущий день отвозить своих "кандидатов" на "главную сцену страны"
Так и было задумано изначально, Майдан же принудительно разогнали. Я эту фразу Турчинова хорошо помню: "Наша задача, чтобы к решению всех задач Майдана, а они все уже выполнены, обеспечить порядок, и Майдан поехал домой".
Потом люди все равно собирались на вече по воскресеньям. По какой причине это прекратилось - не помню.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки