Отдам пакет для новорожденных. Вещички от 0 до 3 месяцев. Как раз для девочек. Как передать?
| ||
Отдам пакет для новорожденных. Вещички от 0 до 3 месяцев. Как раз для девочек. Как передать?
Это Одесса, детка!
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Пускай она попробует обратится к своему педиатру, чтобы он выписал ей бесплатное питание в связи с тяжелым материальным состоянием....и желательно , чтобы она сделала малообеспеченность........ позвоните мне..поговорю с подругой (она педиатр) и попрошу рассказать как ей можно получать бесплатное питание в поликлинике..
Огромнейшая благодарность Наташеньке за памперсы и деньги.
Подскажите, а куда можно отдать вещи для молодой девушки? можно подростка... Р.40-42... Неплохая одежда есть, жаль выкинуть... у меня лежит без дела, а у кому-то, может, одевать нечего((
Пос. Котовского
Отдам 2 б/у блузки в школу, размер 152
Сумка для девочки большая, можно в школу, новая
Торбочка для сменной обуви, состояние новой
Отдам обувь б/у, размер 39-40, по стельке 26-26,5 см
Фонтан, Таирова могу подвезти
У меня после закрытия торговли остались детские вещи. Они новые, с бирками, но от долгого хранения появился неприятный запах - думаю стирка его уберет. Могу так отдать, могу сама постирать - но спец.детского порошка у меня нет(
Там 3 комбеза одинаковых махровых - для девочек от 1 до 6 мес. И колготки на совсем малышей - от 3 мес. И до 1,5 лет. Есть обычные, есть махровые. Я своему надевала колготки вместо ползунков - они не сползают так. И носочки на возраст от 6 мес. Колготки и носочки и мальчуковые, и девичьи. Больше мальчуковых.
Также есть байковые пижамки на девочек примерно на 1-2 года - 4 или 5 шт. Качество самое простое и расцветки не особо, но новые.
Все это добро лежит у меня на Таирова - обращайтесь по необходимости!
Добавлю.
Параллельно с помощью в этой теме и созданием отдельной темы о помощи настоятельно рекомендую:
1. Обратиться в управление пенсионного фонда Украины по месту жительства для решения вопроса назначения пенсии по потери кормильца детям.
В случае отказа (отсутствия права на назначение пенсии = отсутствия необходимого страхового стажа у отца детей) она сможет оформить социальную помощь на детей одинокой матери ("Право на допомогу на дітей одиноким матерям (батькам) має мати (батько) дітей у разі смерті одного з батьків, які не одержують на них пенсію в разі втрати годувальника або соціальну пенсію. ";
2. В управлении социальной защиты населения по месту жительства оформить помощь при рождении детей (первая, единоразовая выплата, поможет ей минимально залатать кое-какие дыры в бюджете);
3. Там же попробовать оформить пособие малообеспеченным семьям. Это даст и деньги (какие-никакие) и статус. (возможно у нее получиться... там много факторов, поэтому со стопроцентной уверенностью сказать нельзя).
4. Если она и муж официально работали:
4.1. обратиться на работу с письменным заявлением с просьбой оказать материальную помощь в связи со сложной жизненной ситуацией;
4.2. оплата больничного листа по беременности и родам + оплата дополнительных 14 дней (двойня, тяжелые роды).
5. (в случае если Ваша подопечная имеет одесскую прописку) обратиться за материальной помощью в Одесский городской совет.
Или почтой (самостоятельно) отправить заявление с просьбой оказать помощь на компенсацию средств, которые были потрачены на лечение (операцию матери) и материальной помощью для решения других материально-бытовых проблем (питание детям, их лечение, долги за коммунальные платежи и прочая) сюда: http://omr.gov.ua/ru/departments/1523 или через сайт: https://1535.odessa.ua/
6. так же она может обратиться в Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи http://omr.gov.ua/departments/59400 для того, что бы они взяли ее под патронат (помогли юридическими и прочими советами, оказали психологические и прочие реабилитационные услуги);
7. В случае, если ей с детьми негде жить - то актуальным будет обращение в
КУ «Соціальний центр матері та дитини»
65076, г. Одесса, ул. Генерала Петрова, 47
тел.: 777-97-44, факс: 777-97-45
E-mail: [email protected]
ТАБАКОВА Олена В’ячеславівна – директор
тел.: 777-97-44
Прием граждан: среда 10:00 - 12:00
http://omr.gov.ua/ru/news/77077/
Будут еще вопросы - пишите. Всегда готова проконсультировать онлайн в меру своих знаний.
Если для девчушек нужно могу отдать одеялко тонкое и легкое, но очень теплое и еще немного колготок и носочков от рождения до 6 месяцев где-то. Также есть 2 крыжмы для крестин (думаю пригодится), немного погремушек.
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Pearl, вы нас несказанно обрадовали, напишите, пжл, где и как забрать. Lidasik, и вам огромное спасибо, все постираем сами. Ждем координаты. Белой Горячке отдельная благодарность за юрподдержку.
Zari@ Памперс 1 Где передать?
Zari@ , а куда можно деньги перевести для мамы с двумя новорожденными ? есть номер карточки ?
Социальные закладки