Сообщение от
Pablo Escobar
Ну, лентяями я никого не называл, а насчет "старых пердунов", то у меня сложилась такая стойкая ассоциация. Просто, на сегодняшний день, в отличие от того, что было еще лет 5-7 назад, форумное сообщество крайне слабо отображает реальные взаимоотношения в обществе. В первую очередь, именно потому, что тут практически нет молодежи. Поэтому и схож сейчас форум с "бабушками на лавочках".
Ну, во-первых, далеко не для каждого человека целью в жизни является карьера или высокий заработок. Но! Хоть целью это и не является, "много денег" хотят практически все. Отсюда и неприятие с их стороны по отношению к "карьеристам", поскольку они замечают только внешние проявления, абсолютно не задумываясь о том, чего это стоит. Мол, я ж тоже работаю, почему же я живу в жопе, а ты, падла и приспособленец, фуагру жрешь и дорогим бухлом её запиваешь. А потому что у нас разные цели. У тебя есть семья, дом, родственники, посиделки на кухне с друзьями, выезды на шашлыки, счастливые отпуски с детьми и все такое прочее, из чего состоит твое счастье. А у меня нет ничего, кроме работы. У меня моя работа - это вся моя жизнь. Но я почему-то не высказываю тебе свое "фе", не говорю, ах ты ж счастливая падла, как ты можешь радоваться жизни на море со своими детьми, когда я вынужден пахать и отбиваться от различных гомосексуалов (в плохом смысле этого слова) на работе.
Второе. По поводу уважения. Я не вижу причин для уважения или неуважения в том, что человек отдаёт себя работе. Это его жизнь, это его выбор. Уважение во мне вызывают люди по совсем другим критериям.
Насчет "кинуло государство". Это суровая правда эволюции - выживает тот вид, который лучше приспосабливается к окружающей обстановке. Это ни хорошо, ни плохо. Это данность. Постулат. Аксиома. При совке существовал один общественный договор: ты обменивал свою свободу на различные "пряники" от государства. Сейчас договор ровно противоположный: ты волен сам распоряжаться своей жизнью, но от государства ты можешь рассчитывать на минимальный набор базовых услуг, причем, зачастую не очень выского качества. Кто смог "подстроиться" под новые реалии, тот выжил, кто не смог - увы. Повторюсь, причин для уважения, равно как и для неуважения, к тем, кто не смог, я не вижу. Пусть это звучит бесчеловечно, но они сошли с дистанции эволюционного отбора. Сейчас выживают другие.
Социальные закладки