Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1573 из 2059 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,441 по 31,460 из 41180
  1. Вверх #31441
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    делают, просто места знать надо)
    100%

2. Вверх #31442
    Новичок
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    Обнаружила у ребенка на зубах жёлто-белое пятнышко. Зубы месяц назад только начали прорезаться и ещё даже полностью не вылезли. Что это такое? И как с этим бороться?
    Планирую купить детскую зубную щётку и пасту. Поможет ли?
    Нет, ничего не поможет... Мы чистили, когда только все начиналось, думали спасем передние зубки фторировали, чере мес после курса поломался первый зубик и эмаль больше слезла, потом серебрили... зубки стали еще и черными. Потом начали болеть и появлятся флюсы, лечились и полоскали, а в три года удалили 4 зуба в институте стоматологии под общим наркозом. Сейчас скоро 5, все нормально.

3. Вверх #31443
    Новичок Аватар для Аля Х
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где у нас лучше всего делают виниры? И сколько примерно это сейчас стоит?
    Доброй ночи. Поищите врача-
    Ковшарь Игорь Петрович. Последний раз видела его в новой
    студенческой стомат клинике Кивалова

4. Вверх #31444
    Новичок Аватар для Аля Х
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    Обнаружила у ребенка на зубах жёлто-белое пятнышко. Зубы месяц назад только начали прорезаться и ещё даже полностью не вылезли. Что это такое? И как с этим бороться?
    Планирую купить детскую зубную щётку и пасту. Поможет ли?
    Мы лечили зубной детской пастой Жемчуг от ТМ Невской Косметики. Но лучше проконсультироваться у врача. В нашем случае, этот вариант подсказал Шпак Сергей Васильевич на ул Мечникова 32
    С

5. Вверх #31445
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Аля Х Посмотреть сообщение
    Мы лечили зубной детской пастой Жемчуг от ТМ Невской Косметики. Но лучше проконсультироваться у врача. В нашем случае, этот вариант подсказал Шпак Сергей Васильевич на ул Мечникова 32
    С
    Как можно это пастой вылечить? Я вчера с дочкой ходила на консультацию (мы кариес пролечили еще в январе, а эти пятна не трогали). Так вот один стоматолог сказал, что это кариес эмали и надо вычищать и пломбировать, а два других стоматолога сказали, что это просто окрашивание эмали и ничего делать не надо. На мои вопросы почему это появилось и перейдет ли это на постоянные зубы - ответа не знают. Почистили вчера насадкой с двумя пастами - осветления либо еще какого-то эффекта я вообще не заметила. Я только не могу понять, почему это окрашивание эмали, если это не просто изменение цвета, так как бы рельефное изменение эмали, зуб не гладкий.

И еще смутило, что на этих же зубках прямо над десной есть тонкие белые полосочки с единичными желтыми вкраплениями. На вопрос вопрос, возможно это пришеечный кариес в начальной форме, она сказала, что это просто окрашивание эмали. Наверное, схожу еще к одному на консультацию.

6. Вверх #31446
    Посетитель
    Добрый день!Посоветуйте,пожалуйста стоматолога,нужна чистка зубов, еще никогда не делала, мой стоматолог говорил не нужно, но вот наконец стало нужно, лечащий мой врач после операции,сделать не может, а я затягивать не хочу. Спасибо заранее!

7. Вверх #31447
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Подскажите пожалуйста контакты и где работают Глухов, Бабов, Крыкляс?
    Очень нужно к ним обратиться, мужу вырвать зуб мудрости

8. Вверх #31448
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Как можно это пастой вылечить? Я вчера с дочкой ходила на консультацию (мы кариес пролечили еще в январе, а эти пятна не трогали). Так вот один стоматолог сказал, что это кариес эмали и надо вычищать и пломбировать, а два других стоматолога сказали, что это просто окрашивание эмали и ничего делать не надо. На мои вопросы почему это появилось и перейдет ли это на постоянные зубы - ответа не знают. Почистили вчера насадкой с двумя пастами - осветления либо еще какого-то эффекта я вообще не заметила. Я только не могу понять, почему это окрашивание эмали, если это не просто изменение цвета, так как бы рельефное изменение эмали, зуб не гладкий.

И еще смутило, что на этих же зубках прямо над десной есть тонкие белые полосочки с единичными желтыми вкраплениями. На вопрос вопрос, возможно это пришеечный кариес в начальной форме, она сказала, что это просто окрашивание эмали. Наверное, схожу еще к одному на консультацию.
    ...ваша картина называется гипоплазия эмали...такие стоматологи...которые говорят "...это просто окрашивание эмали"
    На постоянные зубы не перейдет...не так гипоплазия эмали появляется...

9. Вверх #31449
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...ваша картина называется гипоплазия эмали...такие стоматологи...которые говорят "...это просто окрашивание эмали"
    На постоянные зубы не перейдет...не так гипоплазия эмали появляется...
    Посмотрела картинки, да точно она.
    Еще вопрос. Есть ли смысл делать ребенку 3,5 года герметизацию фиссур? Я просто читала, что есть смысл делать спустя полгода, максимум год после полного прорезывания зуба.

10. Вверх #31450
    ...на все есть свои показания... На здоровых зубах при правильном питании и хорошей гигиене нет смысла делать герметизацию фиссур...

11. Вверх #31451
    ...на все есть свои показания... На здоровых зубах при правильном питании и хорошей гигиене нет смысла делать герметизацию фиссур...
    В этой процедуре есть негативные последствия или какие-то недостатки?
    Нам стоматолог посоветовал здесь сделать, мол такая классная процедура, покрыл герметиком и 90%, что кариеса не будет в течении 5-10 лет.
    Но здесь делать не буду, так как 300 евро за покрытие 8 зубов - считаю дорого, лучше в Украине сделать за 800 грн.

12. Вверх #31452
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    В этой процедуре есть негативные последствия или какие-то недостатки?
    Нам стоматолог посоветовал здесь сделать, мол такая классная процедура, покрыл герметиком и 90%, что кариеса не будет в течении 5-10 лет.
    Но здесь делать не буду, так как 300 евро за покрытие 8 зубов - считаю дорого, лучше в Украине сделать за 800 грн.
    На жевательной поверхности зубов, где и проводится герметизация, и так в 80% случаев не будет кариеса... Больше половины всех случаев кариес поражает аппроксимальную поверхность зуба (между зубами)... Кроме ваших финансовых трат, негативным моментом может быть только непочищенный зуб под герметизацию, есть вероятность развития кариеса или отвалится, в лучшем случае, "герметик"...
    В норме зуб находится в состояния баланса реминерализации из слюны...

13. Вверх #31453
    На жевательной поверхности зубов, где и проводится герметизация, и так в 80% случаев не будет кариеса... Больше половины всех случаев кариес поражает аппроксимальную поверхность зуба (между зубами)... Кроме ваших финансовых трат, негативным моментом может быть только непочищенный зуб под герметизацию, есть вероятность развития кариеса или отвалится, в лучшем случае, "герметик"...
    В норме зуб находится в состояния баланса реминерализации из слюны...
    Понятно, значит очередная фишка в области стоматологии, как раньше air-flow в Украине было... Здесь в каждой клинике говорят, как герметизация детям важна (или мне просто такие клиники попадались). А что касается УЗ-чистки зубов + airflow, то мне год назад один стоматолог сказал, что надо каждые три месяца делать, а пожилым людям - около 6 раз в год О реминерализации в курсе. Лично у меня кариес появляется на жевательной поверхности, только один раз пломбировали между зубами...

14. Вверх #31454
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Не звоните Айке на лайф, он мертвый уже года три+-. У меня есть ее киевстар и я могу ей написать на ОФ в личку. С вас +
    хочу поблагодарить вас, мужа уговаривала очень долго, он у меня еще тот капризник, особенно со стоматологами...но когда после 2,5 часов лечения он вышел счастливым и без боли...Айка, вы таки волшебница, и спасибо, всем порекомендовавшим...особенно Мистерии
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

15. Вверх #31455
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    хочу поблагодарить вас, мужа уговаривала очень долго, он у меня еще тот капризник, особенно со стоматологами...но когда после 2,5 часов лечения он вышел счастливым и без боли...Айка, вы таки волшебница, и спасибо, всем порекомендовавшим...особенно Мистерии
    Он был счастлив,что вырвался).
    Спасибо.
    стомАТОлог

16. Вверх #31456
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Делала пару зубов месяц назад. За пломбы взяли по 500 грн. От 7-ки пломба отлетела (ела "ужин пенсионера": пюре и котлетку) ещё на позапрошлых выходных Обидно! И врач, к которому я не впервые обратилась что за ерунда?..
    У меня на днях, от мороженки кусок зуба откололся
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #31457
    Новичок
    Утро доброе!
    Ребята, подскажите, к кому можно обратиться сегодня ( в выходной), желательно на Таирово(но подойдет и другой район). Разболелась десна жутко, опухлости нет. зуб мертвый со штифом

18. Вверх #31458
    Частый гость Аватар для *Люся*
    Маме нужно делать мосты. Кто знает хорошего и не очень дорогого доктора? Зубов много, сумма приличная выходит. Желательно в районе Таирово.
    Спасибо

19. Вверх #31459
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста контакты и где работают Глухов, Бабов, Крыкляс?
    Очень нужно к ним обратиться, мужу вырвать зуб мудрости
    кто-то ответил вам? Тоже надо знать, может контакты какие-то есть у кого-то?
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

20. Вверх #31460
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    кто-то ответил вам? Тоже надо знать, может контакты какие-то есть у кого-то?
    Нет, так никто и не подсказал. Он не выдержал боль и поехал на Торговую 15 (обл.стомат.поликлиника), все закончилось успешно

Но у него была предварительная запись к Глухову на завтра на 9.30 на тенистой, если надо пишите в лс, дам явки-пароли

Ответить в теме
Страница 1573 из 2059 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права