|
Нет, ничего не поможет... Мы чистили, когда только все начиналось, думали спасем передние зубки фторировали, чере мес после курса поломался первый зубик и эмаль больше слезла, потом серебрили... зубки стали еще и черными. Потом начали болеть и появлятся флюсы, лечились и полоскали, а в три года удалили 4 зуба в институте стоматологии под общим наркозом. Сейчас скоро 5, все нормально.
Как можно это пастой вылечить? Я вчера с дочкой ходила на консультацию (мы кариес пролечили еще в январе, а эти пятна не трогали). Так вот один стоматолог сказал, что это кариес эмали и надо вычищать и пломбировать, а два других стоматолога сказали, что это просто окрашивание эмали и ничего делать не надо. На мои вопросы почему это появилось и перейдет ли это на постоянные зубы - ответа не знают. Почистили вчера насадкой с двумя пастами - осветления либо еще какого-то эффекта я вообще не заметила. Я только не могу понять, почему это окрашивание эмали, если это не просто изменение цвета, так как бы рельефное изменение эмали, зуб не гладкий.
И еще смутило, что на этих же зубках прямо над десной есть тонкие белые полосочки с единичными желтыми вкраплениями. На вопрос вопрос, возможно это пришеечный кариес в начальной форме, она сказала, что это просто окрашивание эмали. Наверное, схожу еще к одному на консультацию.
Добрый день!Посоветуйте,пожалуйста стоматолога,нужна чистка зубов, еще никогда не делала, мой стоматолог говорил не нужно, но вот наконец стало нужно, лечащий мой врач после операции,сделать не может, а я затягивать не хочу. Спасибо заранее!
Подскажите пожалуйста контакты и где работают Глухов, Бабов, Крыкляс?
Очень нужно к ним обратиться, мужу вырвать зуб мудрости
...на все есть свои показания... На здоровых зубах при правильном питании и хорошей гигиене нет смысла делать герметизацию фиссур...
В этой процедуре есть негативные последствия или какие-то недостатки?
Нам стоматолог посоветовал здесь сделать, мол такая классная процедура, покрыл герметиком и 90%, что кариеса не будет в течении 5-10 лет.
Но здесь делать не буду, так как 300 евро за покрытие 8 зубов - считаю дорого, лучше в Украине сделать за 800 грн.
На жевательной поверхности зубов, где и проводится герметизация, и так в 80% случаев не будет кариеса... Больше половины всех случаев кариес поражает аппроксимальную поверхность зуба (между зубами)... Кроме ваших финансовых трат, негативным моментом может быть только непочищенный зуб под герметизацию, есть вероятность развития кариеса или отвалится, в лучшем случае, "герметик"...
В норме зуб находится в состояния баланса реминерализации из слюны...
Понятно, значит очередная фишка в области стоматологии, как раньше air-flow в Украине было... Здесь в каждой клинике говорят, как герметизация детям важна (или мне просто такие клиники попадались). А что касается УЗ-чистки зубов + airflow, то мне год назад один стоматолог сказал, что надо каждые три месяца делать, а пожилым людям - около 6 раз в годО реминерализации в курсе. Лично у меня кариес появляется на жевательной поверхности, только один раз пломбировали между зубами...
Дарена 31.07.2004
София 24.11.2011
ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ
Утро доброе!
Ребята, подскажите, к кому можно обратиться сегодня ( в выходной), желательно на Таирово(но подойдет и другой район). Разболелась десна жутко, опухлости нет. зуб мертвый со штифом
Маме нужно делать мосты. Кто знает хорошего и не очень дорогого доктора? Зубов много, сумма приличная выходит. Желательно в районе Таирово.
Спасибо
Социальные закладки