Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 972 из 1059 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 21167
  1. Вверх #19421
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    какую и когда?
    Того мужчины, которого убили..., видимо так

Эврика, грабежи произошли в одну ночь, это ужасно, они повторились? По периметру проволку натянули, доп камеры появились
    Кражи мелкие, крупные - ненормально, но в сравнении с др районами ... и как бы учитывая впсплеск преступности...
    Я Вам больше скажу, у нас есть жители, которые ездят без пропуска и требуют, чтобы их пропустили.
    Вы правы, мошенники изобретательны и не думаю, что будут маскироваться под бабушек и проходить через КП.
    Это скорее борьба с лишними отдыхающими или дисциплина жителей, давайте уже как то по взрослому мыслить)
    Нужны камеры и пункты наблюдения плюс патрули разумное количество. А на это нужны деньги. А платить не все хотят. Помните ГСО два месяца еле протянули, все стонали, испугались автомайдана, а платить -неа(((
    Я только одного понять не могу, почему нельзя найти общий язык с охраной.....
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #19422
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    какую и когда?
    У нас, в 1м. Вы ж мне сами в личку писали, что это был Ровер.
    Я переспрашивала у охраны. Выезжали через арку рано утром.
    Сова

3. Вверх #19423
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Того мужчины, которого убили..., видимо так
    Про убитого мужчину ничего не знаю. Сарказм не оценила.

Вы правы, мошенники изобретательны и не думаю, что будут маскироваться под бабушек и проходить через КП.
    Эх, молодежь!..
    Сова

4. Вверх #19424
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Белая вы как всегда возле монитора в своей экипировке - в розовых очках. Моя семья живет в совиньоне уже 19 лет! И есть с чем сравнивать. И если цепочки не срывают это не показатель безопасности и спокойствия! Вам Хаки наглядно все расписала и описала, подпишусь под каждым словом! В прошлом году на соседней улице было вооруженное ограбление дома - все были дома! Это вам не цепочки срывать..
    Рабочие - да! изначально опасный контингент, есть исключения, но в основном да! И вне рабочего времени им совершенно нечего делать за пределами своей стройки! я не однократно наблюдала попойки этих рабочих. И не из последних уст знаю что они думают о проживающих в нашем поселке.
    Тут меня могут обвинить в предвзятости, что мол они тоже люди, НО! Живя в городе в многоэтажках это уместно, но мы все сюда приехали за безопасностью - в чем бы она не проявлялась, у вас это предел "не срывают цепочки", у меня и многих кого знаю это намного более того. Раньше в Совиньоне было намного безопаснее, сейчас нет.
    Вообщем вопрос с охраной нужно решать, скоро осень,начнутся собрания по Совиньонам и этот вопрос нужно поднимать. Тех кого этот вопрос устраивает - могут воздержаться.

5. Вверх #19425
    Японамать

Белая, вы так говорите, как будто мы уже требуем сменить Дефенс на Шмефенс и даже не хотим с ними ничего обсуждать)))) Вы сами что-то додумали, и сами себе что-то доказываете.

Я уже не раз говорила, что поселок наш считаю одним из лучших (если не лучшим) местом для проживания в Одессе. Руководству благодарна за многое. Но если что-то работает плохо, об этом надо говорить и стремиться договориться.

К сожалению, пока не удается добиться внеочередного собрания, а на ежегодном поднять все вопросы просто невозможно, так как собрание это будет идти сутки. Поэтому, нужно все-таки, на мой взгляд разбить общее собрание на части. Например, раз в три месяца собирать по определенным вопросам. Собрание на тему охраны, например. У кого есть вопросы, или претензии, приходят, у кого нет - не приходят. И так далее.

Или сделать передачу на Совиньон-ТВ "вопросы и ответы". Жители могут присылать свои вопросы на сайт, или заносить в медиацентр, и раз в месяц снимать программу, в котрой будут ответы на эти вопросы.

Короче, варианты взаимодействия найти можно, при желании. Но я пока этого желания не вижу со стороны того же Дефенса.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #19426
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Белая вы как всегда возле монитора в своей экипировке - в розовых очках. Моя семья живет в совиньоне уже 19 лет! И есть с чем сравнивать. И если цепочки не срывают это не показатель безопасности и спокойствия! Вам Хаки наглядно все расписала и описала, подпишусь под каждым словом! В прошлом году на соседней улице было вооруженное ограбление дома - все были дома! Это вам не цепочки срывать..
    Рабочие - да! изначально опасный контингент, есть исключения, но в основном да! И вне рабочего времени им совершенно нечего делать за пределами своей стройки! я не однократно наблюдала попойки этих рабочих. И не из последних уст знаю что они думают о проживающих в нашем поселке.
    Тут меня могут обвинить в предвзятости, что мол они тоже люди, НО! Живя в городе в многоэтажках это уместно, но мы все сюда приехали за безопасностью - в чем бы она не проявлялась, у вас это предел "не срывают цепочки", у меня и многих кого знаю это намного более того. Раньше в Совиньоне было намного безопаснее, сейчас нет.
    Вообщем вопрос с охраной нужно решать, скоро осень,начнутся собрания по Совиньонам и этот вопрос нужно поднимать. Тех кого этот вопрос устраивает - могут воздержаться.
    Собрания происходят только весной, осень нам никак не поможет.
    Хотя, поможет в том, что приезжих отдыхающий станет меньше
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

7. Вверх #19427
    Посетитель
    Очень радует, что в поселке есть правила, которые в идеале должны обеспечить нам спокойную жизнь. Очень жаль, что соблюдаются они примерно наполовину. Справедливости ради отмечу, что на мои обращения охрана всегда реагировала оперативно - приезжали быстро, разбирались жестко.

Чего не хватает? Больше инициативы со стороны охраны. Оперативная реакция на вызовы жителей – это гуд. Но игнорирование нарушений до того момента, пока не поступит вызов – это не гуд.

Каких конкретных действий хотелось бы со стороны охраны:

1. Чтобы усиленно патрулировались улицы, где вероятность нарушения спокойствий жителей потенциально выше. В первую очередь это:

- улицы возле «увеселительных заведений» и пляжей, жители которых регулярно жалуются на пьянки-гулянки до утра;

- улицы с кучей строек, где строители обычно работают не согласно правилам, а согласно своим внутренним часам. В Люстдорфе, например, есть несколько таких улиц, и стройки там работают от рассвета до поздней ночи, в том числе и в выходные. Ни разу не видела там патрулирующую машину.

Думаю, охрана не хуже нас с вами знает, какие именно улицы требуют усиленного внимания.

2. Чтобы соблюдались правила пропуска на территорию посторонних людей и транспорта.

В прошлому году дважды за месяц выезд из моего гаража был заблокирован посторонней машиной с непонятными номерами. Обращалась в охрану, чтобы по номеру вычислили хозяина, к которому приехал гость. Оба раза оказывалось, что номер при въезде зафиксирован не был, и приходилось ходить по соседям и искать гостя вместе с охранником.

Стоит машина с болгарскими номерами прямо напротив моего дома? Я хочу иметь возможность по звонку в охрану выяснить, к кому приехали «гости» (если их вообще кто-то приглашал).

3. Чтобы стройки, на которые поступило несколько жалоб, брались на поточный контроль.

После каждой энной жалобы на конкретную стройку приезжает охрана, рабочие успокаиваются на пару дней, а потом все повторяется. И так много раз. Однажды была свидетелем, как охранник даже отобрал пропуска у всей бригады за пьянку и распевание песен глубокой ночью. Через два дня возобновилась и стройка, и песни.

Поступило три жалобы на одну и ту же стройку? Не нужно ждать четвертого вызова, нужно несколько раз подъехать и проконтролировать, как теперь ведут себя рабочие, изменилось ли что-то после предупреждения. Ибо как показал опыт, перспектива временно лишиться пропуска и получить нагоняй от прораба рабочих не особо пугает.

Еще много чего хотелось бы добавить. Но если для начала будет выполняться хотя бы это, жить в Совиньоне стало бы еще приятнее.

8. Вверх #19428
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У нас, в 1м. Вы ж мне сами в личку писали, что это был Ровер.
    Я переспрашивала у охраны. Выезжали через арку рано утром.
    то были сплетни. каюсь- ни в коем случае нельзя говорить о чем бы то нибыло основываясь на информации из инета, которая почти всегда ложь, полуложь, полуправда вброс И так далее итп. ровер никто не угонял

9. Вверх #19429
    Посетитель
    то были сплетни. каюсь- ни в коем случае нельзя говорить о чем бы то нибыло основываясь на информации из инета, которая почти всегда ложь, полуложь, полуправда вброс И так далее итп. ровер никто не угонял
    Я видела на Facebook сообщение об угоне Ровера, писала автору в личку чтобы она продублировала месседж в группе Совиньона. Она ответила, что машину уже нашли в Киеве. Спрашивала по поводу этой ситуации у охраны, получила тот же ответ что и Эврика.

Если это сплетни, то кому и с какой целью это нужно? Кому-то скучно жить?

10. Вверх #19430
    Цитата Сообщение от Kamskaya Посмотреть сообщение
    Я видела на Facebook сообщение об угоне Ровера, писала автору в личку чтобы она продублировала месседж в группе Совиньона. Она ответила, что машину уже нашли в Киеве. Спрашивала по поводу этой ситуации у охраны, получила тот же ответ что и Эврика.

Если это сплетни, то кому и с какой целью это нужно? Кому-то скучно жить?
    те вы считаете, что автор поста с фб сказала вам правду? или просто что то не досказала, к примеру или .....
    ps угнанные машины в нашей стране не находят. дорогие вообще не находят. да их и не ищут

11. Вверх #19431
    Хаки, я так говорю, потому что именно про замену и читала здесь)
    Согласна с вами во многом и хочу безопасности по максимуму. Но считаю, что надо учитывать реалии посёлка как проходняка к морю, наличие гостиниц и т д. Т е подход вижу по- другому, не хочу повторяться)), уже писала )

Оленька, я возле монитора лет 10 не сижу и цепочку не ношу))), это образно) Про предел даже комментировать не буду, глупость
    Не решим мы вопросы безопасности категорическими запретами и всех обязать.
    Мы начали стройку и нам сказали зарегестрировать рабочих, никто не обязывал, просто сказали и мы сделали. Если человек не захочет, а не захочет он уже потому что его обязывают, так и не добьётесь ничего и не сделаете ничего((
    Я рассматривала и поддержала правила в Люстдорфе как инструкцию - просьбу к проживанию, в надежде на понимание)). Но нашлись аква виты, решившие, что их ущемляют в правах. Тоже самое с охраной, не смогут они превысить свои полномочия, будут нарываться на неприятности, значит нужен др подход.

Эврика, был слух об убийстве, потом оказалось, что человека просто ударили по лицу. Но была полиция.
    Искала подтверждение угона - ничего кроме разговоров. Или не сообщали в полицию, или СМИ оставили посёлок в покое , что кажется маловероятным, учитывая шумиху со сколопендрами ))

12. Вверх #19432
    Анекдот по поводу ровера))

Просыпаюсь. Утром. Весь в цветах..., думаю, триндец, похоронили.. Ан нет, клумба))

13. Вверх #19433
    те вы считаете, что автор поста с фб сказала вам правду? или просто что то не досказала, к примеру или .....
    ps угнанные машины в нашей стране не находят. дорогие вообще не находят. да их и не ищут
    Нуу..))) дорогие машины угоняют на заказ и стоят они так сказать в отстойниках какое-то время, как правило это соседние дворы, где искать не будут, а потом тю-тю. Так украли машину у кума и по горячим следам ее нашли

14. Вверх #19434
    По поводу проходняка к морю - это тоже можно в той или иной степени контролировать) я не буду сейчас вдаваться в нюансы, но вариантов куча - было было желание, методы найдутся. Не находятся только у тех кто не хочет напрягаться. Так что вопрос по охране актуален и даже очень. Другой вопрос в том, что руководство дефенса не хочет идти на разговор-контакт с жителями, а мы в свою очередь должны требовать это так как их зарплаты идут из нашего кармана. Всем хорошей пятницы и спокойных выходных

15. Вверх #19435
    По поводу проходняка к морю - это тоже можно в той или иной степени контролировать) я не буду сейчас вдаваться в нюансы, но вариантов куча - было было желание, методы найдутся. Не находятся только у тех кто не хочет напрягаться. Так что вопрос по охране актуален и даже очень. Другой вопрос в том, что руководство дефенса не хочет идти на разговор-контакт с жителями, а мы в свою очередь должны требовать это так как их зарплаты идут из нашего кармана. Всем хорошей пятницы и спокойных выходных
    Конечно можно) но между контролировать и не пускать - есть разница.
    По поводу не идёт Дефенс на контакт, Оленька, вы не так давно писали, что Сачкову плевать на проблему с водой, а я слышала от него что не плевать и занимается плотно данным вопросом и видимо получается таки , раз жалобы пропали. знаю точно, что продолжает заниматься и обещает довести до конца , не помню точно, то ли осень 17-го, то ли 18-го. Не хочу врать ))
    Контора пишет /ц/
    Взаимно) приятных выходных )

16. Вверх #19436
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Конечно можно) но между контролировать и не пускать - есть разница.
    По поводу не идёт Дефенс на контакт, Оленька, вы не так давно писали, что Сачкову плевать на проблему с водой, а я слышала от него что не плевать и занимается плотно данным вопросом и видимо получается таки , раз жалобы пропали. знаю точно, что продолжает заниматься и обещает довести до конца , не помню точно, то ли осень 17-го, то ли 18-го. Не хочу врать ))
    Контора пишет /ц/
    Взаимно) приятных выходных )
    Давно напор проверяли? )
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

17. Вверх #19437
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Давно напор проверяли? )
    та не)), мы предпочитаем не мыться, в туалет под кусты ходить и кушать с одноразовой посуды), ну чтобы не расстроиться

18. Вверх #19438
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Давно напор проверяли? )
    с чем чем, а с этим никаких проблем. даже в самое пекло вечером выходного дня все в норме- 4 атм

19. Вверх #19439
    с чем чем, а с этим никаких проблем. даже в самое пекло вечером выходного дня все в норме- 4 атм
    Классно вам, потому что у нас на втором этаже уже трудновастенько душ принять. И не у нас только!

20. Вверх #19440
    Классно вам, потому что у нас на втором этаже уже трудновастенько душ принять. И не у нас только!
    если ничего не путаю, то во втором особая ситуация.

Ответить в теме
Страница 972 из 1059 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права