Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3128 из 5156 ПерваяПервая ... 2128 2628 3028 3078 3118 3126 3127 3128 3129 3130 3138 3178 3228 3628 4128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,541 по 62,560 из 103113
  1. Вверх #62541
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ты может удивишься, но я сейчас делая ремонт, столкнулся с тем, что всем нужна красивая гривна, а не никому_не_нужная_зеленая_бумажка.
    И мой работник постоянно требует гривну. Куда он ее девает, я не знаю. И я вот прикинул, его долларовая зарплата с 2014-го снизилась на 15%, т.е. жить он стал лучше на фоне сильно подешевевших долларовых цен.

А ведь в долларах подешевела и техника и прочий импорт. Как раз на эти 15% и подешевел, в среднем.
    Техника, особенно бытовая и на 50% подешевела, контрабанда рулит однако. И интернет ей подспорье.

2. Вверх #62542
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    А что еще остались дебилы, у которых гривневая зарплата не выросла?
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а что, еще остались дебилы, у которых гривневая зарплата? )))
    Ребята, я думаю это некрасиво. Не нужно так о людях, которые за совсем небольшие деньги делают для вас же, или для ваших семей что-то нужное и полезное.

3. Вверх #62543
    Не покидает форум Аватар для client
    А ведь в долларах подешевела и техника и прочий импорт. Как раз на эти 15% и подешевел, в среднем.
    По моим подсчетам даже значительно больше чем на 15 %.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #62544
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Ребята, я думаю это некрасиво. Не нужно так о людях, которые за совсем небольшие деньги делают для вас же, или для ваших семей что-то нужное и полезное.
    я пошутил, по-моему это очевидно

5. Вверх #62545
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Мы скатываемся к уровню Бангладеш и Папуа Новая Гвинея, три года назад мой товарищ работая селекционером-генетиком зарабатывал 1500,0 зелени, теперь же эта профессия невостребована и он корячился преподом в институте за 300,0. И его как то не греет мысль о том, что стоимость проживания уменьшилась в два раза.
    Страна деградирует, а ты радуешься, что продукты временно подешевели, в долларе.
    Мы скатываемся к уровню США , в которых человек с не востребованной профессией идет и получает профессию востребованную .

6. Вверх #62546
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Может быть это я о себе)))). Он кумир электриков.

Ребята, извините, но воспринимать это всерьез невозможно. Может быть плакать уже пора, я не знаю... сколько надо выпить, чтобы видеть подъем при Порохе?
    вот я то=же не могу понять сколько надо выпить чтобы сравнивать при Януковиче и при Порошенко, могу только привести такие цифры то что нам в армии говорили около 40 лет назад ;
    полковые учения танкового полка -это 150 ед техники и 1200 солдат, с боевыми стрельбами, продолжительностью 5-7 дн стоило государству соизмеримо построики поселка 8000-10000 жителей сразу оговорюс цифры могут быть не точные , все таки пропаганда есть пропаганда , но все равно достаточно чтобы сравнить как было при Януковиче и Порошенко
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #62547
    User banned
    Хорошие дороги стоят дорого, а хреновые еще дороже...

И. о. председателя «Укравтодора» получил надбавку к зарплате в размере 900%

https://journalist.today/i-o-predsedatelya-ukravtodora-poluchil-nadbavku-k-zarplate-v-razmere-900/

8. Вверх #62548
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Мы скатываемся к уровню США , в которых человек с не востребованной профессией идет и получает профессию востребованную .
    добавлю средний американец за свою трудовую жизнь перепробовал и работал порядка 10 специальностей

9. Вверх #62549
    Уверен? Оттуда тоже валят селекционеры-генетики которые не хотят ставать чернорабочими?

10. Вверх #62550
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Может быть это я о себе)))). Он кумир электриков.

Ребята, извините, но воспринимать это всерьез невозможно. Может быть плакать уже пора, я не знаю... сколько надо выпить, чтобы видеть подъем при Порохе?
    А ты еще и в электрике разбираешься ?
    И что , много твоих коллег-электриков при Порошенко начали жить за чертой бедности ?

11. Вверх #62551
    И что , много твоих коллег-электриков при Порошенко начали жить за чертой бедности ?
    Давно стройкой и ремонтом не занимался. Так что прости за глупый вопрос, а под эти 40 точек стены штробить надо или это потолочная конструкция из гипсокартона?

12. Вверх #62552
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    только дебилы могут задавать такие вопросы , тебе так не кажется ?
    вот в этом вопросе я полностью согласен с тобой

13. Вверх #62553
    Давно стройкой и ремонтом не занимался. Так что прости за глупый вопрос, а под эти 40 точек стены штробить надо или это потолочная конструкция из гипсокартона?
    нуууу начинается, единственно могу сказать строительный рабочий на квартирных ремонтах в сезон сейчас зарабатывает от 800-1200 дол в мес , кому как повезет

14. Вверх #62554
    Уверен? Оттуда тоже валят селекционеры-генетики которые не хотят ставать чернорабочими?
    Ах они не хотят . Целые генетики .
    Посмотри если будет время ролики людей , которые эмигрировали в США .
    Люди идут работать на любую работу , получают специальности и работают , а не строят из себя неприкасаемых генетиков .
    Если он такой великий ученый и не может найти работу , то да , Украина не для него , но что то я не припомню чтобы при Януковиче Украина была центром мировой науки .
    Ну не хочет работать по другой специальности так не хочет , что ж поделать если у нас такой избыток гениальных генетиков .

15. Вверх #62555
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    вот в этом вопросе я полностью согласен с тобой
    а ты налоги исправно платишь , плиточник? ))

блин и этот человек,был у меня,-показал ЕМУ обьём,плитку которой нужно было стелить.и даже не смог ответить на расценки своей работы!,дал свой адрес эл. почты,сказал ,что просчитает и скинет ,--короче,в ответ тишина.наверно нужно пытать как в "гистапо",-но по мимике ,я понял,что чел.,готов класть только на идеальную поверхность,и даже для уборки пыли вам придётся нанять отдельного человека.
    Блин- вы взрослый человек ,которому за 40!!!
    Варианты ответа;-расценки не подходят,я это не могу . или любой другой ответ,но отвечать хоть как-то нужно!!!
    НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

16. Вверх #62556
    И штробить и гипсокартон . 100грн точка . Озвучили как бы среднюю цену . Срок выполнения заявили в 2 дня .

Насчет потолка недопонял . Разводка по потолку там несколько доз .

Звучит абсолютно реально т к не имея никакого опыта на это ушла неделя . Думаю электрик действительно сделал бы за 2 дня .

17. Вверх #62557
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    вот я то=же не могу понять сколько надо выпить чтобы сравнивать при Януковиче и при Порошенко, могу только привести такие цифры то что нам в армии говорили около 40 лет назад ;
    полковые учения танкового полка -это 150 ед техники и 1200 солдат, с боевыми стрельбами, продолжительностью 5-7 дн стоило государству соизмеримо построики поселка 8000-10000 жителей сразу оговорюс цифры могут быть не точные , все таки пропаганда есть пропаганда , но все равно достаточно чтобы сравнить как было при Януковиче и Порошенко
    Вас не затруднит процитировать мне мой пост, где бы я писала о прекрасной жизни при Овоще?
    Ну, чтобы понимать, сколько надо выпить, чтобы адресовать мне этот опус)).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #62558
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    а ты налоги исправно платишь , плиточник? ))
    А по теме можно и без постоянных оскорблений и переходов на личности ?
    Если нет аргументов то не обязательно что-то писать .

19. Вверх #62559
    Философ форума

Какие мне электрики коллеги?))) У тебя фантазия гуляет просто без границ ))).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #62560
    Ах они не хотят . Целые генетики .
    Посмотри если будет время ролики людей , которые эмигрировали в США .
    Люди идут работать на любую работу , получают специальности и работают , а не строят из себя неприкасаемых генетиков .
    Если он такой великий ученый и не может найти работу , то да , Украина не для него , но что то я не припомню чтобы при Януковиче Украина была центром мировой науки .
    Ну не хочет работать по другой специальности так не хочет , что ж поделать если у нас такой избыток гениальных генетиков .
    Может не в курсе, но где то в годах 2004-2006 был подьем экономики, многие транснациональные корпорации видели перспективу развития Украины и вкладывали средства, в том числе и в обучение персонала. В те годы многие получили профессии котируемые в современном мире. Мой товарищ после института прошел стажировку за рубежем и занимался селекцией и интродукцией сортов и гибридов одной ТНК, в условиях Украины. Сейчас перспективы не видать и корпорации бегут из страны в основном предлагая толковым специалистам работу на своих обьектах в других странах. Вот так и мой товарищ, помыкавшись согласился переехать в Казахстан, там как раз селекционеры-генетики востребованы.
    Таких примеров могу привести пару сотен.

Ответить в теме
Страница 3128 из 5156 ПерваяПервая ... 2128 2628 3028 3078 3118 3126 3127 3128 3129 3130 3138 3178 3228 3628 4128 ... ПоследняяПоследняя