| ||
Первая ласточка из Одеского центра реинтеграции лиц без определенного места жительства Циалковского 1.
Гречко Н.А. По рассказу бывшей соседки он жил в центре города, работал инженером. Дача, машина. Проблемы начались после того, как в результате аферы ( а может просто необдуманных действий без злого умысла) гражданской жены остался без квартиры. Запил. Зимой отморозил ногу, потом частично утратила работоспособность рука. Благодаря помощи форумчан сегодня сдали документы на оформление паспорта. Через месяц получим его на руки, восстановим код и займемся оформлением в дом престарелых или интернат для инвалидов. На следующей неделе начнем плотнее интересоваться вопросом.
Идем оформлять паспорт
Чеки и фото
![]()
Всего мне перевели на карточку
400 грн - я писала о них выше
320 грн - девушка Ирина перевела специально для Гречко Н.А.
Всего приход : 720 грн
Расход
279 грн - чек прилагаю
34 грн - чек прилагаю
50 грн - стоимость фото, которое нам, к сожалению, не понадобилось. Мы не оформляли временную довидку, а сразу паспорт, а там фотографируют на месте
Всего : 363 грн
У меня на курах осталось 357 грн
Сегодня получилось поговорить с директором центра. Я рассказала ему, что есть форумчане, которые готовы и хотят помочь в оформлении доков его подопечным. Он сказал, что должен обдумать кому и в чем реально нужна помощь. Речь будет идти только о тех людях, которые, с его точки зрения, хотят попробовать изменить жизнь и не могут самостоятельно заработать на оплату оформления. Либо расходы на оформление справок для получения инвалидности, которая может быть необходима для определения в интернат.
В общем я оставила ему свой номер моб, а средства на карточке заморозила пока он не перезвонит.
Я помню обо всех, кто предложил помощь этим людям. Обязательно с огромной благодарностью напишу в лички , как только четко прояснится картина кому и на что .
Директор просто оказался не готов к тому, что его подопечные могут быть кому-то интересны, кроме его сотрудников. Я слышала неоднократно, что администрация во главе с директором часто и густо сами оплачивают доки.
Сердечное спасибо всем за помощь. Честно пыталась рассказать Николаю, что помогли ему форумчане, но он так толком и не понял )
Последний раз редактировалось TexiSun; 10.08.2017 в 19:04.
Погорельцы, жду вас за вещами к себе. Забирайте!
Вы золотой человек!!! Помогаете людям, выброшенным за борт этой жизни, в борьбе с непосильными для них "изъянами" нашей бюрократической системы. А что будет с ними после того, как у них появятся на руках документы, ведь они также не будут никому нужны, жилья у них нет, родственников тоже, все может вернуться на круги своя, я так понимаю,что государство не оказывает им поддержку после получения документов тоже..
Как приятно осознавать, что у нас есть такие люди, как TexiSun.
Для многих людей появится шанс начать жизнь и обрести имя. Что будет с этими людьми дальше - печальный вопрос, но хочется верить в лучшее. Тем, кто еще может работать - поможет ЦЗ или наши же форумчане (часто ищутся сторожа/охранники/уборщики). Я верю в то, что благодаря каждому нашему хорошему делу - мир становится лучше.
Вы золотой человек!!! Помогаете людям, выброшенным за борт этой жизни, в борьбе с непосильными для них "изъянами" нашей бюрократической системы. А что будет с ними после того, как у них появятся на руках документы, ведь они также не будут никому нужны, жилья у них нет, родственников тоже, все может вернуться на круги своя, я так понимаю,что государство не оказывает им поддержку после получения документов тоже..Девочки,спасибо, но не хвалите меня пожалуйста. Николаю помогают много людей , форумчане - материально и информационно, моя мама - взяла на себя оф. структуры.Как приятно осознавать, что у нас есть такие люди, как TexiSun.
Для многих людей появится шанс начать жизнь и обрести имя. Что будет с этими людьми дальше - печальный вопрос, но хочется верить в лучшее. Тем, кто еще может работать - поможет ЦЗ или наши же форумчане (часто ищутся сторожа/охранники/уборщики). Я верю в то, что благодаря каждому нашему хорошему делу - мир становится лучше.
Я не помогаю всему хоспису. Мы стараемся вытащить хотя бы его. Просто в ходе возникла мысль о том, что для других обитателей можно было бы хотя бы помочь материально - оформлением доков. Тут я готова была бы собирать средства, строго отчитываться за них - сама бы оплачивала все процедуры, не давала бы деньги на руки, и фотографировала бы чеки, выкладывала их в теме.
Но полностью курировать обитателей я не могу и не ставила такой задачи изначально. Гречко - да, его мы не бросим в любом случае. Так или иначе, но на улицу инвалид не вернется. Раз он возник на пути, значит это Божий Промысел, судьба
Со своей стороны могу обещать помощь и советы тому, кто решится тоже взяться за кого-то из подопечных и вести его. Когда мы пройдем полный круг, то я смогу поделиться полной иформацией. Уже сейчас понимаю, что первоначаль не все делали правильно, ну первый раз простительно)
Я фото и отчет выставила не чтобы похвастаться. Просто я родом из темы зооволонтеров и у нас жестко с собранными средствами. Любая трата должна подтверждаться чеком или фото )
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Не перехвалим - не переживай. И, ясное дело, не сможешь тянуть на себе весь хоспис - своя жизнь и семья/работа тоже требует тебя живую и не падающую без задних ног)
Все (или почти все) в этой теме знают, что каждое доброе дело улучшает наш мир. Если есть возможность - творим добро, но и спасибо за него будет не лишним.
Про стратегию работы (я полный круг всех телодвижений) - очень круто будет выложить тут. Мало ли - кому пригодится.
Ищу цветочек аленький
Отдадим пенал и канц.набор для ученика. Новое. Вышлю Укрпочтой за свой счет волонтёру.
Также отдадим туфельки на мальчика размер 22,5, стелька не вынимается, но длина по подошве 15,5, идеального состояния, одеты всего пару раз.
Последний раз редактировалось Татьяна Масюкова; 11.08.2017 в 15:30.
Улыбнитесь!))) Жизнь прекрасна! Бог вас любит!
Трость для ходьбы деревянная, высота 88см.
Находится в районе Вузовского
СПАСИБО Yellow#Jellyза ящик классных игрух и нарядные платья для подростка (или худенькой мамочки)
Куколка и посудка сегодня переезжают к новым хозяевам.
Погорельцы откликнитесь !!! Вас ждет МНОГО разной всячины (долго не могу держать)
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Доброго утра всем! Думала, что после своего печального опыта никогда не вернусь в эту тему, но Бог распорядился иначе. Этой женщине наша помощь жизненно необходима. Она с мужем прожила 15 лет, выросли вместе, были друзьями в детстве, потом поняли, что это не просто дружба... Жили скромно, но в большой любви, им завидовали все развёвшиеся друзья. Только деток не было, врачи подписали вердикт - бесплодие. Помогали родным, чем могли, денег не копили - не для кого. И вдруг. как гром с небес - беременность!!! УЗИ показало двойню! Не верилось, что счастье пришло и к ним. Позднородящая мама - это всегда риск и непростая беременность. Муж хватался за любую работу, она тоже работала, несмотря на все трудности и плохое самочувствие. Полгода прошло, детки развивались хорошо и работы хватало, хоть и усталость накапливалась. Муж с радостью возвращался домой к любимой, лучшим отдыхом для него было гладить животик и разговаривать с доченьками. А они как слышали его, всегда начинали активно шевелиться, чем несказанно радовали родителей. В этот вечер семейная идилия была разрушена. За несколько минут муж скончался на глазах у беременной жены от разрыва аорты. Что можно говорить о ее состоянии? Это не поддается описанию, это трудно постичь мозгами. А впереди еще 3 месяца беременности... Похороны, поминки, сохранение - все прошло как в дыму. Спасибо, что друзья не бросили, помогли пережить безденежье, депрессию, горе. Собрали деткам приданое: кроватки, коляски, пеленки, распашонки. Дети родились (было кессарево) Мира -2100, и Кира - 2700гр. казалось бы можно вздохнуть спокойно. Но у мамы открывается сильное кровотечение и врачи не могут его остановить. Чем это чревато, знает любая женщина. Нужна срочная операция, сумма, которую врачи выставили за свои услуги умирающей вдове приведет в бешенство видавшего многое на своем веку черствосердного скептика. Операцию сделали, но долги ей самой не вернуть и за всю жизнь. От сильных потрясений и переживаний пропало молоко. Сухое молоко, памперсы, деньги - это первая необходимость для них на сегодня. Я никогда раньше не просила ничего у людей, кураторов прошу особого внимания к моей подопечной. Ей не чем оплатить жилье, еду и детские необходимости, не говоря уже о долгах за операцию. Девочки! УМОЛЯЮ ВАС О ПОМОЩИ!!!
еще есть 2 новых глиняных горшочка с крышкой, если кому надо.
терка б.у в хорошем сост
еще есть ветровка на девочку р.92 на флисе
Последний раз редактировалось za-m; 12.08.2017 в 13:53.
Zari@, сколько деткам сейчас? на складе есть пампы № 3, если подойдут, с радостью отдадим. На постоянной основе можем помогать вещами, игрушками и т.п. Деньги в этой теме не собираем, если откроете отдельную темку с р/с, с меня немного денежки.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Девочки, детки родились 02.08., им 10 дней. Спасибо за подсказку по поводу открытия темы, только в каком разделе это можно сделать? Со всеми свяжусь по телефону и обо всем договоримся. Спасибо за милосердие!
И какую смесь детки пьют?
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Социальные закладки