Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3126 из 5156 ПерваяПервая ... 2126 2626 3026 3076 3116 3124 3125 3126 3127 3128 3136 3176 3226 3626 4126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,501 по 62,520 из 103116
  1. Вверх #62501
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Oleg Sukhov
    43 мин

Показать скрытый текст
    Я решил поглубже копнуть биографии людей, которые проголосовали за расправу над Саакашвили на комиссии по гражданству, и - честно говоря - удивляюсь, почему некоторые из них еще не в тюрьме или не в бегах. Вскрылись чудовищные коррупционные гнойники, и возникает впечатление, что Порошенко и Аваков считают население Украины полными идиотами и решили, что им абсолютно все сойдет с рук.
    Народ безмолвствует....(с)

2. Вверх #62502
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Возьмем например мясо . Говядина стоила при Яныке 54 грн = 7 $ . Сейчас - 83 грн = 3 $ .
    Курица . 21 грн = 3.5$ . Сейчас - 2$ .

На 10$ я покупаю в два раза больше продуктов . Почему мне стало жить хуже ?
    Ты в магазине или на базаре когда был? Какую говядину ты возьмешь по 83 грв, филе куринное - около 100 грв, в 2012-2013 я курицу тушками по 7 грв за кг брал, а не по 21.

А про хлеб, сахар, сигареты, ту же водку - помолчим? Водка - типа ерунда, так, вот, дорогой - это показатель. Нет не цена, а разница между паленкой и магазинной ценой (хотя в магазине та же паленка может быть). Всегда паленка была дешевле в 1,3-1,5 раза, чем дешевая в магазине, сейчас разница в три раза - население трезвеет? Или левый бизнес процветает?

Булка хлеба - 20 центов тогда, сейчас, это пока, 40 центов.

Да некоторые цены сохранились - но лишь благодаря тому, что покупательная способенность упала. Так и зарплаты с пенсиями упали не в два раза, как нам втирают, а у большинства населения в 3-4 раза.

Стоимость недвижимости или компьютерной техники - это только лохи проглотить смогут. Ты бы еще биткоин в пример привел.

То, что цена в долларах вырасла на продукты - это не вина правительства - это нормальное явление - инфляция называется.

Но это должно компенсироваться ростом зарплаты.

И ради прикола - что можно купить на 10$ ? Блок дешевых сигарет или одну пачку дешевого кофе? На эти деньги можно зайти в универсам и купить на вечер чего-нибудь перекусить.

200 дол - это была жратва на одного человека, семейного, причем - сейчас - около трёхсот - но это нормальная тенденция.

Не нормальная то, что 500 - это была очень низкая зарплата, а сейчас 400 стала высокой.

..........

Не, конечно мивиной, что тогда, что сейчас питаться можно.

10 долларов - это чашка хорошего кофе - ну, пусть, две.

3. Вверх #62503
    Постоялец форума Аватар для nadir
    а где вы кофе пьете по 5 долларов за чашку? (про 10 я вообще молчу)

4. Вверх #62504
    User banned
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    зачем ты несёшь эту херню?
    абсолютное большинство честно трудящихся людей в Украине зарабатывают в гривне

в 2013
    8000грн = $1000

сейчас
    8000грн = $310

а теперь считай сколько ты мог купить тогда и сейчас, и не забудь про расходы на бензин и на коммуналку ))
    домайданился, доскакался?)))

5. Вверх #62505
    Не покидает форум Аватар для hrustik
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение

То, что цена в долларах вырасла на продукты - это не вина правительства - это нормальное явление....
    есть такая категория людей ,которым поссы в глаза , и они скажут, что это Божья роса...)))))))))
    Меня удивляет всё больше и больше, что мы перестали отличать нормальное от ненормального.Чем глубже народу вставляют и чем больше дрючат, тем он больше считает, что это есть норма.Ухудшение материального положения основной массы населения,отсутствие доступной и нормальной медицины,здоровье нации и т д - вот проблемы волнующие всех.И большинство народа не считает нормальным жить хуже......
    Вот сегодня пишут про Запорожье http://forpost.media/novosti/svyshe-...bolevanij.html более 2 000 человек умирает от рака только в одном городе!
    Скажите, что это нормально, потому что город промышленный.......
    Можно писать глупости о нормальности, пока эта нормальность не коснётся лично вас.Сегодня вы балдеете от возможности попонтоваться чашкой кофе за 5-10 долларов, а завтра можете узнать, что вашем вчера благополучном тельце завёлся рачёк, денежки быстро улетучаться, и вы с удивлением узнаете, что в своём государстве вы как то странно совершенно никому не нужны......Интересно будет посмотреть на вашу реакцию, если кто то напишет: дружище, это нормально, а называется это....ну какое нибудь название обязательно придумается.....

Вот ....Врач киевского роддома: Если ребенок умер – это естественный отбор, нет ничего страшного ........https://www.facenews.ua/articles/2017/315800/ Чудовище говорит, что смерть ребёнка - нормально.....Как? будем аплодировать?поддержим? ((((((((
    Последний раз редактировалось hrustik; 10.08.2017 в 18:37.
    Да включите же вы наконец голову !

6. Вверх #62506
    Не покидает форум Аватар для client

в 2013
    8000грн = $1000

сейчас
    8000грн = $310

а теперь считай сколько ты мог купить тогда и сейчас, и не забудь про расходы на бензин и на коммуналку ))
    Еще раз напоминаю что речь изначально идет об умных людях а не об идиотах .

Если человек из твоего примера получал до 2014 года 1000$ но все тратил не делая накоплений , он идиот .
    Если он накопления делал в гривнах "патаму шта честный человек" , то он тоже идиот .
    Если его доход с обесцениванием гривны не изменился в гривнах , то скорее всего он тоже идиот .

Трижды идиотом быть тяжело , кто же спорит . Я же писал о нормальных людях .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #62507
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    домайданился, доскакался?)))
    Просто,купил калькулятор с отпускных и решил провести отпуск на даче (на диване)
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

8. Вверх #62508
    Философ форума

Если человек из твоего примера получал до 2014 года 1000$ но все тратил не делая накоплений , он идиот .
    Если он накопления делал в гривнах "патаму шта честный человек" , то он тоже идиот .
    Если его доход с обесцениванием гривны не изменился в гривнах , то скорее всего он тоже идиот .

Не, ну все тут уже поняли, что кто тут самый умный))).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #62509
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Порошенко и Аваков считают население Украины полными идиотами и решили, что им абсолютно все сойдет с рук
    таких еще,как минимум 448
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

10. Вверх #62510
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Ты в магазине или на базаре когда был? Какую говядину ты возьмешь по 83 грв, филе куринное - около 100 грв, в 2012-2013 я курицу тушками по 7 грв за кг брал, а не по 21.

А про хлеб, сахар, сигареты, ту же водку - помолчим? Водка - типа ерунда, так, вот, дорогой - это показатель. Нет не цена, а разница между паленкой и магазинной ценой (хотя в магазине та же паленка может быть). Всегда паленка была дешевле в 1,3-1,5 раза, чем дешевая в магазине, сейчас разница в три раза - население трезвеет? Или левый бизнес процветает?

Да некоторые цены сохранились - но лишь благодаря тому, что покупательная способенность упала. Так и зарплаты с пенсиями упали не в два раза, как нам втирают, а у большинства населения в 3-4 раза.

Стоимость недвижимости или компьютерной техники - это только лохи проглотить смогут. Ты бы еще биткоин в пример привел.

10 долларов - это чашка хорошего кофе - ну, пусть, две.
    При чем тут 10 долларов ?
    Я написал что на 10 долларов мог купить значительно меньше продуктов чем сейчас .
    Могу написать что на 100 долларов сейчас могу купить продуктов намного больше чем при Януковиче . Это как то изменит для тебя смысл ?

Про недвижимость или компьютерную технику я не с потолка взял а привел в пример потому что сам этим занимался .
    Цены по сравнению с 2013 годом упали . В долларах , если непонятно . В 2013 году самый дешевый новый ноутбук ты мог взять где то долларов за 400 . Сейчас - 250 . С остальной техникой примерно так же .

Про водку я вообще без понятия . Ее регулярно , так чтобы это влияло на семейный бюджет , берут только полные дегенераты . Другие наркотики тоже считаю учитывать абсолютно неуместным .

Насчет медицины , образования , роддомов и т д сразу скажу что все эти проблемы были и при Януковиче . Утверждать что при Овоще было хорошо а при Порошенко стало плохо - это полный бред .

11. Вверх #62511
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не, ну все тут уже поняли, что кто тут самый умный))).
    Ты получала до 2013 года 1000$ а сейчас живешь за чертой бедности ?
    Мы же про это говорим изначально ?
    Может я действительно дурак и ничего не понимаю .
    Поднимите пожалуйста руки кто при Януковиче получал 8000 грн а сейчас живет за чертой бедности считает себя умным и трудолюбивым человеком ?

12. Вверх #62512
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

в 2013
    8000грн = $1000

сейчас
    8000грн = $310

и за эти 310 дол полная аркадия приезжих( вчера вечером, ночью повел своих родственников в аркадию, они были в шоке от избытка народ с зарплатой 300 дол в месяц)
    Любая власть для черни ненавистна

13. Вверх #62513
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    и за эти 310 дол полная аркадия приезжих( вчера вечером, ночью повел своих родственников в аркадию, они были в шоке от избытка народ с зарплатой 300 дол в месяц)
    Я про дорогие машины на улицах вообще молчу потому что разговор не про это , но да как то это все странно если исходить из этого нытья про 60% за чертой бедности при "кровавом ворюге" Порошенко .

14. Вверх #62514
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    что ты этим хотел сказать? я чужие деньги не считаю

15. Вверх #62515
    Философ форума

Ты получала до 2013 года 1000$ а сейчас живешь за чертой бедности ?
    Мы же про это говорим изначально ?
    Может я действительно дурак и ничего не понимаю .
    Поднимите пожалуйста руки кто при Януковиче получал 8000 грн а сейчас живет за чертой бедности считает себя умным и трудолюбивым человеком ?
    Ну, ты же написал что электрик 40 точек за два дня делает (теперь ты кумир электриков), и много чего такого.
    Почему ты думаешь, что я тебе тут буду рассказывать про свои подъемы?))
    При чем тут вообще "черта бедности"? Вопросы риторические, можешь не отвечать.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #62516
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Я про дорогие машины на улицах вообще молчу потому что разговор не про это , но да как то это все странно если исходить из этого нытья про 60% за чертой бедности при "кровавом ворюге" Порошенко .
    воют те у кого хабари при "кровавом" Порохе упали катастрофически, знаю врача, очень хороший кстати, за прием брал 50 гр раньше и это было почти 10 баксов, а ща -2
    Он может быть доволен и счастлив? Щас!

17. Вверх #62517
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    воют те у кого хабари при "кровавом" Порохе упали катастрофически, знаю врача, очень хороший кстати, за прием брал 50 гр раньше и это было почти 10 баксов, а ща -2
    Он может быть доволен и счастлив? Щас!
    ну, 50 гривен были десятью баксами лет девять назад, так шо это ты зря...

а что за специализация?

18. Вверх #62518
    User banned

ты прикидываешься идиотом, или нет? )) причём здесь все твои "если"? ))) ты плохо видишь, что ли? ))) ещё раз прочти мой пост, бот ))))))

19. Вверх #62519
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну, 50 гривен были десятью баксами лет девять назад, так шо это ты зря...

а что за специализация?
    мидицына, детская

20. Вверх #62520
    User banned
    Отъедь на 100 км от города либо сними розовые очки
    "Кто ходил в шубе - тот и будет ходить в шубе , а кто сосал лапу ... (дальше по тексту )
    Один из ключевых вопросов, который будет в центре внимания депутатов на очередной сессии Килийского районного совета, — заоблачная цена на уголь в преддверии отопительного сезона.
    По этому вопросу будет рассмотрено обращение депутатского корпуса к Кабинету министров Украины.

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко на своей странице в Facebook.

«Мы требуем от руководства страны, Кабинета министров, принять меры и обеспечить доступную для населения цену на уголь. Категорически неприемлемой является ситуация, когда цена на уголь в 3-4 раза превышает среднюю пенсию. В Килийском районе цена за тонну уже превысила показатель в 6 тысяч гривен! Иначе как скотством такое положение дел я назвать не могу», — написал глава райсовета.

Килийский район входит в число районов Одесской области, где отсутствует природный газ, поэтому проблема заоблачной стоимости угля и дефицит антрацита стоит крайне остро. С такой же трудностью столкнулись и другие негазифицированные районы области. Например, в Арцизе общественный совет при РГА также подготовил обращение в Кабмин с просьбой о срочном решении возникшей катастрофической ситуации с углём.

Ответить в теме
Страница 3126 из 5156 ПерваяПервая ... 2126 2626 3026 3076 3116 3124 3125 3126 3127 3128 3136 3176 3226 3626 4126 ... ПоследняяПоследняя