| ||
вчерашние посты:
conquer
Постоялец форума
Цитата:Сообщение от -lav-
Т.е. ты готов извиниться по итогам выкладки фото?
Естественно. Если ты меня убедишь, что это была обычная школа подчиненная мин. образованию УССР - извинюсь.
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
гражданин, очевидно, скрывает какие-то подробности настоящих причин освобождения его сестры от изучения украинского языка.
кстати, а даже если так, даже если не изучался в обязательном порядке (что, повторяю, не соответствует действительности), как это может свидетельствовать об ущемлении украинского языка? во всех школах он преподается? преподается. возможность изучать есть? да только захоти!
Че Бурашка
Для Вас ЛИЧНО. Школа вам известна. Опять вы говорите, что я лгу.
НАЙДИТЕ людей из этой школы, которые учились в годы, указанные мной и спросите у них, если не верите мне.
А потом извинитесь.
conquer см. мой пост выше.
Ты знаешь, теперь ты меня убеждай. Найди документы тех, кто учился и изучал в этой школе украинский, приведи их свидетельские показания. Сделай хоть что-то.
А так никаких документов не хватит, чтобы тебя убедить. Я приведу следующие документы, ты скажешь, что я их вообще подделал. Или еще что-то придумаешь. Не люблю общаться с такими собеседниками.
http://blogs.korrespondent.net/users/print/gruzovik/a10638Количество школ в УССР колебалось от 8 тыс. в 20-е годы, до 26 тыс. начиная с 70-х. Во всех из
них украинский язык и литература изучались в качестве обязательных предметов, однако, что
касается языка обучения, то тут данные менялись от 30-х годов, когда в качестве основного языка
обучения украинский использовался в 76% школ, до 1980-х, когда количество школ с украинским
языком обучения сократилось, по разным данным, до 52-55%.
хм. Да я утверждаю, что в этой школе украинский язык и литература не изучались в принципе. Привел даты. Выложил фото документов.
В современном мире можно все узнать. Одноклассники, Контакты и т.д.
Если не верите мне или думаете, что я что-то не договариваю, свяжитесь сами с этими людьми и выясните.
Сколько было таких школ, я не знаю. К сожалению. Предпочитаю говорить о том, в чем я более или менее уверен.
Просто привел пример школы, которая была в трех минутах ходьбы от меня. Вчера на форуме много людей кричали, что таких школ не было и я лгу... А теперь они не извиняются, обосновывая это тем, что в бланке название предметов "Украинский язык" и "Украинская литература" были.
Неприятно дальше с такими людьми дискутировать
Социальные закладки