Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 860 из 947 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 18936
  1. Вверх #17181
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от missmira83 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Мой вопрос остался без внимания. Дублирую. Возможно кто-то поможет добрым словом. Или хотя бы даст совет с чего начинать?

Привет,всем! Помогите разобраться. Я имею статус переселенки,получаю 884 грн на 1 ребенка.Переоформляю раз в пол года . Не работаю,в ЦЗ не стою. В данный момент беременна 13 неделя,на учет в ЖК встала по месту проживания.Подскажите как мне нужно поступить ,чтобы получить до и после родовые,оформить детские . Нужно ли становиться на учет в ЦЗ или не стоит? Я запуталась,всё смешалось и не знаю с чего начинать....Документы,справки какие от меня потребуют вообще не могу понять.
    За ранее признательна и благодарна за любую информацию.
    В Вашем случае абсолютно нет никаких сложностей и подводных камней. Всё на общих основаниях, статс ВПО не мешает и не помогает.

Становиться Вам или нет на учет в ЦЗ решать только Вам. Выгодно это или нет будет зависить от целого ряда факторов: образование, опыт работы (официальный), когда в последний раз работали и с какой з/п и т.д.
    Т.е. постановка на учет в ЦЗ - не обязательная процедура, а только Ваше желание.

Помощь по беременности и родам, как неработающая, Вы прекрасно получите после 30 недели беременности в управлении социальной защиты населения по месту проживания (там, где раз в 6 месяцев переоформляете переселенческие на ребенка). Из документов: оригиналы и копии паспорта, иден. номера, трудовой книжки (при ее наличии, 1 и последняя страницы), справки ВПО + оригинал справки из ЖК, которую Вы получите на 30 неделе беременности у своего гинеколога.

Реквизиты социального счета могут быть использованы и те, на которые Вы получаете переселенческие на старшего ребенка. Но по Вы так же имеете право открыть отдельный социальный счет в другом банке.

Помощь при рождении ребенка Вы сможете оформить после рождения ребенка и оформления на него свидетельства о рождении (многие роддома сейчас предоставляют эту услугу). Из документов (считаем, что первую часть Вы уже сдали при оформлении помощи по беременности и родам) понадобиться только оригинал и копия свидетельства о рождении второго ребенка и оригинал Вашего паспорта (как документ, подтверждающий личность).

Вы так же будете иметь право (после рождения ребенка) на восстановление Вам "переселенческих" выплат ( по 442 грн в месяц, ПКМУ № 505 от 01.10.2014), если наши законодатели к этому времени ничего не поменяют.

2. Вверх #17182
    Новичок Аватар для Pypo4ek=)
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Шутите?
    1). 2-3 дня идет письмо;
    2). 0-5 дней ищут "жертву" которую снимут с приема, что бы она пошла и получила его на почте;
    3). 0-5 дней на то, что его вскроют, зарегистрируют, дадут руководству на резолюцию, после резолюции передадут исполнителю;
    4) 10-15 дней предоставляется исполнителю на подготовку ответа по данному запросу (на рассмотрение депутатского запроса по закону дается 10 дней, если чё, а уж с ответом на запрос другого управления в период отпускной компании и массового перерасчета субсидии и пособия на детей одинокой матери никто вообще спешить не станет - надо заявителю (т.е. Вам срочно? приехали и получили).
    5). 1-2-3 дня время, которое необходимо, что бы готовый ответ был подписан руководством (оно бывает занято, отсутствует и прочая) и передан на отправку;
    6). 1-2 дня на зарегистрировать в журнале исходящей корреспонденции, запечатать в конверт (если он имеется в наличии ибо государство у нас такое государство, обеспечивает всем..., но не регулярно, или не всегда, но обеспечивает...), отнести под реестр на почту (опять ищем "жертву", должностей почтальонов-курьеров и секретарей в управлениях социальной защиты по штату нет);
    7). 2-3 дня и ответ будет в Одессе;
    8, 9) см. пункты 2 и 3;
    10) поднять дело, сформировать его на назначение (неполный пакет документов был без справки, оснований для назначения ранее не было), назначить, передать на проверку, проверить, утвердить, передать на выплату, провести выплату...

В общем, ждите. Все в рамках действующего законодательства.
    ))) Тогда я ,наверно, как и те,кто с Овидиополя, тоже получу к Новому году..... Сотрудница с собеса сказала,что до конца июля получу, вот я и подумала,что может и конверт вообще затерялся по дороге....

3. Вверх #17183
    Посетитель Аватар для николайчук
    Всем добрый день! Закончился срок действия карты для соц.выплат, кто знает новые реквизиты надо вести в УСЗН или нет? К ним вообще не дозвониться(

4. Вверх #17184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от николайчук Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Закончился срок действия карты для соц.выплат, кто знает новые реквизиты надо вести в УСЗН или нет? К ним вообще не дозвониться(
    берете в банке другую карту к своему счету. ничего в собес нести не надо

5. Вверх #17185
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    берете в банке другую карту к своему счету. ничего в собес нести не надо
    Спасибо Вам большое!))

6. Вверх #17186
    Частый гость
    Цитата Сообщение от николайчук Посмотреть сообщение
    В этом случае банк вам выдает просто новый "пластик" - его окончание срока действия никак не влияет на изменение банковских реквизитов. Зачисление денежных средств происходит от Управления социальной защиты населения на транзитный счёт в банке, а сотрудник банка согласно ведомости от Управления раскидывает деньги на расчетные счета получателей.

7. Вверх #17187
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    В этом случае банк вам выдает просто новый "пластик" - его окончание срока действия никак не влияет на изменение банковских реквизитов. Зачисление денежных средств происходит от Управления социальной защиты населения на транзитный счёт в банке, а сотрудник банка согласно ведомости от Управления раскидывает деньги на расчетные счета получателей.
    Спасибо за подробный ответ! Все предельно ясно.Еще раз спасибо)

8. Вверх #17188
    Новичок Аватар для missmira83
    Спасибо огромное, за информацию.
    Ирина 0995063775

9. Вверх #17189
    Новичок Аватар для missmira83
    В Вашем случае абсолютно нет никаких сложностей и подводных камней. Всё на общих основаниях, статс ВПО не мешает и не помогает.

Становиться Вам или нет на учет в ЦЗ решать только Вам. Выгодно это или нет будет зависить от целого ряда факторов: образование, опыт работы (официальный), когда в последний раз работали и с какой з/п и т.д.
    Т.е. постановка на учет в ЦЗ - не обязательная процедура, а только Ваше желание.

Помощь по беременности и родам, как неработающая, Вы прекрасно получите после 30 недели беременности в управлении социальной защиты населения по месту проживания (там, где раз в 6 месяцев переоформляете переселенческие на ребенка). Из документов: оригиналы и копии паспорта, иден. номера, трудовой книжки (при ее наличии, 1 и последняя страницы), справки ВПО + оригинал справки из ЖК, которую Вы получите на 30 неделе беременности у своего гинеколога.

Реквизиты социального счета могут быть использованы и те, на которые Вы получаете переселенческие на старшего ребенка. Но по Вы так же имеете право открыть отдельный социальный счет в другом банке.

Помощь при рождении ребенка Вы сможете оформить после рождения ребенка и оформления на него свидетельства о рождении (многие роддома сейчас предоставляют эту услугу). Из документов (считаем, что первую часть Вы уже сдали при оформлении помощи по беременности и родам) понадобиться только оригинал и копия свидетельства о рождении второго ребенка и оригинал Вашего паспорта (как документ, подтверждающий личность).

Вы так же будете иметь право (после рождения ребенка) на восстановление Вам "переселенческих" выплат ( по 442 грн в месяц, ПКМУ № 505 от 01.10.2014), если наши законодатели к этому времени ничего не поменяют.
    А можно вопрос? Может знаете.Это на второго я не буду получать переселенческие, малыш родиться в Украине,а не на оккупированной территории.
    Ирина 0995063775

10. Вверх #17190
    Цитата Сообщение от missmira83 Посмотреть сообщение
    А можно вопрос? Может знаете.Это на второго я не буду получать переселенческие, малыш родиться в Украине,а не на оккупированной территории.
    Знаю. При определенных обстоятельствах - ДА.

А именно: папа так же ВПО и не не имеет в собственности жилогр помещения, части жилого помещения, расположенных за пределами оккупированной территории, или имеет жилье, расположенное в серой или подконтрольной территории, которое разрушено; папа не ВПО, но так же не имеет в собственности жилого помещения, части жилого помещения; папы нет - Вы мать-одиночка; ну, и Вы именно с неподконтрольной территории, т.к. подконтрольной тер-и и серой зоне больше не платят.

Естественно все это подтверждается документально.

11. Вверх #17191
    Постоялец форума Аватар для krasotulka

А вы неизнаете случайно сколько выплата по беременности для неработающих?

12. Вверх #17192
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    А вы неизнаете случайно сколько выплата по беременности для неработающих?
    Стандартная помощь для неработающей женщины составит около 1800.0 грн (126 дней из расчета 0.25 прожиточного минимума за каждый месяц)

Прожиточные: з 1 січня 2017 року - 1600 гривень, з 1 травня - 1684 гривні, з 1 грудня - 1762 гривні.

Пример: 126:30 (среднее количество дней в месяце) и умножить на (1648*0.25) = 1768.20 грн.

Но так как берут не среднее число дней в месяце, а высчитывают точную сумму, то выплаты незначительно варьируются.

13. Вверх #17193
    Стандартная помощь для неработающей женщины составит около 1800.0 грн (126 дней из расчета 0.25 прожиточного минимума за каждый месяц)

Прожиточные: з 1 січня 2017 року - 1600 гривень, з 1 травня - 1684 гривні, з 1 грудня - 1762 гривні.

Пример: 126:30 (среднее количество дней в месяце) и умножить на (1648*0.25) = 1768.20 грн.

Но так как берут не среднее число дней в месяце, а высчитывают точную сумму, то выплаты незначительно варьируются.
    Спасибо ща подробный ответ! Буду навернре пробоыать в ЦЗ станрвитсяб может получится больше получить.

14. Вверх #17194
    Спасибо ща подробный ответ! Буду навернре пробоыать в ЦЗ станрвитсяб может получится больше получить.
    Больше будет только если Вы являетесь социально застрахованным лицом, т.е. имеете страховой стаж (наличие соответствующих отчислений с заработной платы).
    Если нет - то будет максимум 2280 грн.
    Становиться на учет имеете право до 27 недели беременности, справка о сроке беременности обязательна.

15. Вверх #17195
    Больше будет только если Вы являетесь социально застрахованным лицом, т.е. имеете страховой стаж (наличие соответствующих отчислений с заработной платы).
    Если нет - то будет максимум 2280 грн.
    Становиться на учет имеете право до 27 недели беременности, справка о сроке беременности обязательна.
    А как узнать о этом страховом стаже? Я сейчас оформлена, но я там только числюсь. Естественно платить мне никто ничего не будет... Хочу до 20й недели уволится и забрать трудовую

16. Вверх #17196
    Не покидает форум
    А как узнать о этом страховом стаже? Я сейчас оформлена, но я там только числюсь. Естественно платить мне никто ничего не будет... Хочу до 20й недели уволится и забрать трудовую
    увольняйтесь по соглашению сторон. и сразу в ЦЗ

17. Вверх #17197
    Заработную плату они Вам платят? Вы ее получаете или просто числитесь, а деньги идут тому, кто реально работает?
    Готово ли Ваше предприятие "довести" Вас до декрета (оплачивает больничный не оно, а Фонд соцстаха) с последующим увольнением?

Если ответы отрицательные - воспользуйтесь советом Аня и К, но обязательно закажите на день увольнения справку о зарплате за последние 12 месяцев для ЦЗ

18. Вверх #17198
    Взять в пенсионном фонде справку 5-ок.

19. Вверх #17199
    экс-miss Аватар для T0nic
    Здравствуйте!
    Нашла в теме всю нужную информацию! Спасибо! Прошу уточнить, при оформлении помощи при рождении второго ребенка в 2017 г. уже не нужна справка о составе семьи?

20. Вверх #17200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T0nic Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Нашла в теме всю нужную информацию! Спасибо! Прошу уточнить, при оформлении помощи при рождении второго ребенка в 2017 г. уже не нужна справка о составе семьи?
    ф1 уже и для гсп отменили

Ответить в теме
Страница 860 из 947 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права