Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1711
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вам в Казань. Заблуждения исчезнут сразу!
    Татарский стал государственным языком?! Когда?
    Задай вопрос и...получишь вопрос

2. Вверх #842
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Субъекты федерации там имеют свои языки.
    Государственные?!

3. Вверх #843
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Надо на местах в школах, в рамках родительских комитетов требовать о языке образования, а в институтах студенческие комитеты образовывать.
    Тут всё сложнее. Тактику борьбы за свои права стоит продумать.
    Никакой родительский комитет не в силах ничего изменить - администрация государственной школы бессильна против произвола националистов, засевших в Минобразе.
    Там сократили ставку учителя русского языка, убрали его (как предмет) из программы, прислали вказивку перевести все предметы на украинский и всё - что школа может сделать?

Так что с этой заразой стоит бороться более серьёзно.

ИМХО стоит действовать по разным направлениям.

1. Везде, где только можно, саботировать любые действия направленные на насильственную украинизацию:
    а) не поддерживать её экономически - не ходить в кино (пока фильмы не вернут на русский), не покупать печатных изданий, не смотреть их ТВ каналы.
    б) Не покупать товары и услуги фирм, которые в русскоязычном городе подчёркнуто рекламируются на украинском.
    в) Там где, только можно, саботировать действием: заполнять документы на русском, объяснять своим детям, что то что им рассказывают на уроках истории Украины про Мазепу, Бандеру и Петлюру - ложь. Возможно что-то ещё

2. Иметь чёткую политическую позицию. Да в Одессе спокон веку насмешливо-презрительно относились к политикам. Да, все они - крысы.
    Но сейчас продолжать говорить "да все они сволочи - лучше никак не станет" - значит своими руками способствовать этому.
    После таких слов можно идти вешаться.
    Я считаю - следут для начала поддержать те политические силы, которые обещают нам помощь в этих вопросах. Они (особенно на уровне страны) наверняка не сдержат своих обещаний полностью, но хоть что-то изменится.
    По крайне мере всякие оранжевые вакарчуки из минобраза уйдут.

А на местном уровне - это особенно важно. Наша городская власть с потрохами продалась националистам - ведь они даровали ей власть.
    Необходимо радикально изменить состав горсовета.
    ИМХО туда следует избрать людей из партий и блоков, которые заявляют своё негативное отношение к ползучей украинизации.

И тогда имея опору в виде городских властей можно будет уже как следует побороться. Особенно если в Киеве власть оранжевых кончится и её сменят более умеренные бело-голубые.

В общем следует понять, что пора действовать - пока нас не нарядили в вышиванки - как эта мразь недавно собиралась поступить с Дюком

4. Вверх #844
    Затейница

Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Почему так? Возьмите Россию-там один язык,но много национальностей и даже нет речи о других государственных языках. Русские являются доминирующей нацией,так? Так почему у нас не может быть доминирующей нации? Хочу заметить-никто не говорит об ущемлении других наций.
    Так значит украинизироваться можно только благодаря языку? А как же шаровары, сало...?
    И как вы себе представляете переход одесситов на мовность?
    Вы пишете на форуме на русском, а со своим ребенком разговариваете на украинском? Должна предупредить: если вы будете говорить со своими детьми не на украинском, вам их украиноязычными не сделать.

У нас не может быть доминирующей нации. У нас русских и украинцев примерно одинаковое количество
    Последний раз редактировалось Olivi@; 31.08.2009 в 18:30.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #845
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так значит украинизироваться можно только благодаря языку? А как же шаровары, сало...?
    И как вы себе представляете переход одесситов на мовность?
    Вы пишете на форуме на русском, а со своим ребенком разговариваете на украинском? Должна предупредить: если вы будете говорить со своими детьми не на украинском, вам их украиноязычными не сделать.
    Так что носители русского языка должны пить водку литрами и при этом не выпускать из рук балалайку?! Я уже писал одному деятелю в ответ на украинском-могу повторить Всё произойдет с течением времени-с государственной машиной трудно и порой бесполезно бороться.

6. Вверх #846
    User banned Аватар для BWolF
    Татарский стал государственным языком?! Когда?
    Давно...
    Государственным языком Российской Федерации на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык. Республики в составе страны вправе устанавливать свои государственные языки.
    ...
    Список государственных языков субъектов Федерации
    абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
    адыгейский язык (Адыгея)
    алтайский язык (Республика Алтай)
    башкирский язык (Республика Башкортостан)
    бурятский язык (Бурятия)
    ингушский язык (Ингушетия)
    кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
    калмыцкий язык (Калмыкия)
    карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
    язык коми (Коми)
    ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
    марийский язык (Марий Эл)
    мокшанский язык (Мордовия)
    осетинский язык (Северная Осетия)
    татарский язык (Татарстан)
    тувинский язык (Тува)
    удмуртский язык (Удмуртия)
    хакасский язык (Хакасия)
    чеченский язык (Чечня)
    чувашский язык (Чувашия)
    эрзянский язык (Мордовия)
    якутский язык (Республика Саха)
    языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[1]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

Языки с официальным статусом
    вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
    долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[4].
    карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
    коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[6].
    финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[7]
    чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[8].
    эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[9].
    эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[10].
    юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[11].

Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан.

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы правда думаете,что выборы изменят политику? очень сомневаюсь-зачем делиться? А что касается лично Вас...Нас было когда-то три друга,один уехал в Германию,так один из нас сказал-он для меня умер. и очень упрямо не хочет того видеть.
    что ж, это бывает, когда с некоторыми друзьями и враги не нужны. Печально, но встречается не так уж и редко... Что до меня, но я не питал иллюзий относительно майдана (будь он проклят!) и сумел сделать так, чтобы постмайданного дерьма не видеть. При этом я не менял гражданство, надеясь, что Украина станет хоть в минимальной степени демократической страной, то есть пригодной для жизни, хоть на кучмовском уровне. Хоть как Россия, где в Казани каждый может выбирать, на коаком языке дать ребенку образование. И подписи за государственный статус языка уже собрали... И никто им не мешает, и никто пока не сказал, что татарскому не бывать государственным!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #848
    zodchiy
    Так что носители русского языка должны пить водку литрами и при этом не выпускать из рук балалайку?! Я уже писал одному деятелю в ответ на украинском-могу повторить Всё произойдет с течением времени-с государственной машиной трудно и порой бесполезно бороться.
    Это в сильном государстве (экономически в первую очередь). Украина такая?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Давно...
    Стоп.значит в Питере можно написать заявление на татарском и его примут в ход?

10. Вверх #850
    Живёт на форуме
    что ж, это бывает, когда с некоторыми друзьями и враги не нужны. Печально, но встречается не так уж и редко... Что до меня, но я не питал иллюзий относительно майдана (будь он проклят!) и сумел сделать так, чтобы постмайданного дерьма не видеть. При этом я не менял гражданство, надеясь, что Украина станет хоть в минимальной степени демократической страной, то есть пригодной для жизни, хоть на кучмовском уровне. Хоть как Россия, где в Казани каждый может выбирать, на коаком языке дать ребенку образование. И подписи за государственный статус языка уже собрали... И никто им не мешает, и никто пока не сказал, что татарскому не бывать государственным!
    Вот когда он будет государственным-сообщите мне,пожалуйста. Хочу Вам заметить-тема не об майдане.

11. Вверх #851
    Живёт на форуме
    Это в сильном государстве (экономически в первую очередь). Украина такая?
    Это в любом государстве. В Африке нет сильных государств, но власти могут сделать такое!!!

12. Вверх #852
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Майдан (будь он проклят!) имеет самое прямое отношение к этой теме, с него все и пошло. А что до татарского - Вам в Казань. Если бы с русским языком в Одессе дело бы обстояло так, как в Казани с татарским, все было бы отлично...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #853
    Затейница

Так что носители русского языка должны пить водку литрами и при этом не выпускать из рук балалайку?!
    Это вы намекаете на то что русские - алкоголики, а украинцы - нет?
    Киев. "Клуб украинских трезвенников"

Так что не обольщайтесь. Вы пьете не меньше русских.

Я уже писал одному деятелю в ответ на украинском-могу повторить Всё произойдет с течением времени-с государственной машиной трудно и порой бесполезно бороться.
    А кто вас послушает? Мы будем обсуждать новости и ругать власть за то, что именно она не дает развиваться стране в необходимом направлении. И не вздумайте с этим спорить
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #854
    Живёт на форуме
    Майдан (будь он проклят!) имеет самое прямое отношение к этой теме, с него все и пошло. А что до татарского - Вам в Казань. Если бы с русским языком в Одессе дело бы обстояло так, как в Казани с татарским, все было бы отлично...
    Скажите мне-если Вы на татарском напишите цель проживания в гостинице Москвы-это примут? и если Вы напишите то же самое во Львове на русском -примут?

15. Вверх #855
    zodchiy
    Это в любом государстве. В Африке нет сильных государств, но власти могут сделать такое!!!
    Какое? Гражданскую войну?

16. Вверх #856
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Тут всё сложнее. Тактику борьбы за свои права стоит продумать.
    Никакой родительский комитет не в силах ничего изменить - администрация государственной школы бессильна против произвола националистов, засевших в Минобразе.
    ...
    Вот как поступают в Севастополе...
    Цитата Сообщение от ...
    Итак, Н.И.Чербаджи нам родителям постоянно тычит, что мы к нему непосредственно не обращаемся.
    Продолжая работу по иполнению решений Общегородских общественных слушаний: "Говорим по-русски - учимся на русском", предлагаем всем заинтересованным родителям написать заявления, следующего содержания:

Директору школы № ____
    города Севастополя
    Чербаджи Н.И.

Заявление

В соответствии с действующим законодательством Украины,
    руководствуясь ст.ст. 10, 11, 21, 22, 23, 24, 53 Конституции Украины, ст.ст. 8,
    25, 27 Закона «О языках в Украинской ССР», ст.ст. 1, 6 Закона Украины «О
    национальных меньшинствах в Украине» прошу обеспечить моему ребенку
    __________________________________________________ _______ в полном
    (Ф.И. ученика, класс )
    объеме обучение на родном (русском) языке.

Заявление обязательно необходимо составить в трех экземплярах:
    - первый экземпляр регистрируется во входящих и сдается секретарю школы;
    - на втором экземпляре требуйте, чтобы секретарь расписался и указал регистрационный номер документа - данный документ необходимо направить
    в городское управление образования - лучше почтой, меньше маеты:
    Чербаджи Н.И УОиН СГГА
    ул.Щербака, 10 г.Севастополь
    99011
    Если нет желания самому заниматься пересылкой бумаг, то стучитесь ко мне в личку.
    - на третьем экземпляре также требуйте, чтобы секретарь расписался и указал регистрационный номер документа - данный документ остается у Вас.

Уважаемые родители, у нас есть с Вами только единственный способ защитить наших Учителей (начнут "ломать", и начнут жестко). Только мы можем потребовать от чиновников исполнять закон и обеспечить право наших детей в полном объеме получать образование на родном (русском) языке в русских школах. Поэтому напиши Заявление сам и передай информацию другу, соседу, коллеге - и так живой цепью!!!

П.С. Жанна Валерьевна сообщаю Вам лично в продолжение Вашей фразы: "Ваш ребенок еще нормально учится в 43 школе" - "Да, учится нормально. И чтобы он и далее нормально учился в школе №43, получая образование в полном объеме на родном-русском языке, завтра мною подобное Заявление будет передано директору школы №43 Сафроняк Г.А., копию направлю Вам - заказным письмом" Так что отговорка Вашего руководителя, что у нас нет ни одного Заявления от родителей, более работать не будет.
    И заявления идут...
    Последний раз редактировалось BWolF; 31.08.2009 в 18:48.

17. Вверх #857
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это вы намекаете на то что русские - алкоголики, а украинцы - нет?
    Киев. "Клуб украинских трезвенников"

Так что не обольщайтесь. Вы пьете не меньше русских.

А кто вас послушает? Мы будем обсуждать новости и ругать власть за то, что именно она не дает развиваться стране в необходимом направлении. И не вздумайте с этим спорить
    Лично я не пью,так пивом балуюсь Самое интересное,что если судить по мировой истории-необходимое направление определяет именно власть-вспомните хоть Гитлера,хоть Сталина.

18. Вверх #858
    Постоялец форума
    Скажите мне-если Вы на татарском напишите цель проживания в гостинице Москвы-это примут? и если Вы напишите то же самое во Львове на русском -примут?
    Если человек на татарском обратится в органы власти в Казани на татарском - у него примут это обращение, если я в Одессе обращусь в органы власти на русском меня пошлют. Так понятней?

19. Вверх #859
    Живёт на форуме
    Какое? Гражданскую войну?
    Да нет-в одном государстве вообще каннибал был президентом

20. Вверх #860
    zodchiy
    Да нет-в одном государстве вообще каннибал был президентом
    И что? Переделал все население под себя?

Закрытая тема
Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права