Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 831 из 1846 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 36910
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #16601
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Я не говорил по тысяч 20. Это уже слишком сладко было б .
    Банальный пример. В Радужном квартира в среднем стоит тысячи 23 (Ждать пол года). Далее ремонт под аренду тысяч 5. В итоге Потрачено пусть будет 30. Если в стране ничего не изменится через лет пять её можно продать точно не дешевле чем 30.
    Где это у нас новострой дешевеет? О чём вы говорите?
    это, если покупать квартиру сейчас за такую стоимость, а если квартира покупалась раньше, когда стоила одну цену, а продается сейчас на 30-40% дешевле!!!! даже тот же новострой!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #16602
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Так окупаемость считать не корректно. Квартира не должна окупаться. Ремонт - да, но не квартира. Вы ж её всегда можете продать, при чём если это новострой - ещё и дороже, чем купили.
    100 %)))))
    Такое ощущение,что квартира за годы аренды рассыплется по кирпичам.....(не,ну всякое может быть))))).
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

4. Вверх #16603
    User banned
    а как же нервы? Они ведь не восстанавливаются?! Ладно холодильник, но квартира, квартира-то разносится в хлам! И вы говорите не пытаться ее отбить? Вы просто не имеете своей квартиры, вот и такие добрые!
    ))))

5. Вверх #16604
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Так окупаемость считать не корректно. Квартира не должна окупаться. Ремонт - да, но не квартира. Вы ж её всегда можете продать, при чём если это новострой - ещё и дороже, чем купили.
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    100 %)))))
    Такое ощущение,что квартира за годы аренды рассыплется по кирпичам.....(не,ну всякое может быть))))).
    Да,квартиру всегда можно продать. Но я бы в расчёты будущих прибылей закладывала не рыночную стоимость, а ликвидационную.
    На всякий случай.
    А если рынок вдруг рванёт вверх - будет приятный бонус.

6. Вверх #16605
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    поддерживаю всех, кто уверен, что холодильник может и 100 лет служить, если за ним ухаживать! Любой квартирант должен подписать договор, в котором четко сказано, что он обязуется ухаживать за холодильником как за родным сыном и пройти курсы теплотехники, чтобы оперативно исправлять поломки! Только так!
    )))
    квартиранта, его за версту видно..... вот в каждом слове.....
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

7. Вверх #16606
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Какая-то странная тема обсуждения. Как по мне всё просто. Снимал квартирант укомплектованную квартиру. Снял за свой бюджет ту, которая подошла. Жил долгое время. Поломал холодильник по собственной халатности. Варианта два: 1. Квартирант вызвал мастера и починил холодильник. 2. Квартирант купил такой же холодильник на олх. Если квартирант отказался от обеих вариантов, то идёт на кислород без вовзращения суммы залога.

При чём тут вообще марка холодильника? Какая разница, сколько он стоит: 1000грн или 10 000грн? В любом случае это деньги. Сегодня холодильник Донбасс, завтра бойлер Аристон, а послезавтра телевизор Самсунг? И что, каждый раз покупать другую технику за свои деньги? Ну смешно, чес слово...

Кстати, холодильником Донбасс пользовалась некоторое время относительно недавно. И знаете, не померла Раз в месяц летом размораживала. Делов то на час (без учёта времени разморозки). А у свекрови Донбасс на лоджии в качестве второго холодильника стоит: выкрашен белой красочкой, сверху стоят цветочки.

8. Вверх #16607
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А почему никто не скажет из квартирантов-я сломал,я куплю другой...такой же,а лучше молча тут же купить и тем самым показать порядочность.
    Я так делал и тут писал об этом. Арендодатели этой темы не верят, что квартиранты могут сами что-то покупать в квартиру потому, что квартиранты - криворукие сельские свиньи с интеллектом унитаза.

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    нормальный адекватный хозяин будет в нашей лодке и не будет осуждать, какой холодильник получил квартирант в квартире, а будет осуждать как плохо поступил квартирант!!!
    Интересное понятие "нормальный адекватный". В моём понимании, это тот хозяин, который вообще не будет в чьей-либо лодке и вместо "указать на дверь" предложит квартиранту варианты дальнейшего сотрудничества и всё. Я, конечно, свечку при диалоге не держал, но по рассказу я вижу его таким:
    - (к) у меня сломался холодильник! Срочно требую новый!
    - (х) пошла вон!
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

9. Вверх #16608
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Какая-то странная тема обсуждения. Как по мне всё просто. Снимал квартирант укомплектованную квартиру. Снял за свой бюджет ту, которая подошла. Жил долгое время. Поломал холодильник по собственной халатности. Варианта два: 1. Квартирант вызвал мастера и починил холодильник. 2. Квартирант купил такой же холодильник на олх. Если квартирант отказался от обеих вариантов, то идёт на кислород без вовзращения суммы залога.

При чём тут вообще марка холодильника? Какая разница, сколько он стоит: 1000грн или 10 000грн? В любом случае это деньги. Сегодня холодильник Донбасс, завтра бойлер Аристон, а послезавтра телевизор Самсунг? И что, каждый раз покупать другую технику за свои деньги? Ну смешно, чес слово...
    просто - с вашей колокольни. Оба ваших варианта решения вопроса - за счет квартиранта. Но есть понятие естественного износа техники http://myblogrealty.ru/2015/03/kto-platit-za-remont/ , и если холодильник уже дедушка, то вряд ли он окочурился от плохого ухода. Поэтому по марке можно судить, что холодильник старый, хоть все мечтали его заполучить на дачу

10. Вверх #16609
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    это, если покупать квартиру сейчас за такую стоимость, а если квартира покупалась раньше, когда стоила одну цену, а продается сейчас на 30-40% дешевле!!!! даже тот же новострой!!!
    Ну конечно. Когда квартиры покупались дёшево а через некоторое время цены поломились вверх - никто не жаловался что покупал дёшево а продал дорого. А как ситуация пошла в обратную сторону так сразу "ой-ой-ой", так не честно и т.д.
    Мы с Вами точно друг друга не поймём. Давайте просто перестанем друг другу отвечать

11. Вверх #16610
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    100 %)))))
    Если квартира досталась бесплатно, то можно и не считать, если куплена под аренду, то чистая прибыль будет после покрытия всех расходов, в т.ч. и на саму покупку квартиры. И да, купив еще пару лет назад квартиру за 50 тыс., к примеру, сегодня дороже 35 вы ее не продадите, а завтра может и 15 она стоить.
    В моем доме люди, купившие 8 лет назад квартиру за 120 тыс. у.е. продали в этом году за 70 тыс., новый дом.

12. Вверх #16611
    User banned
    Давайте просто перестанем друг другу отвечать
    одна разумная форумчанка уже перестала на меня реагировать, но правда - она такая, все-равно будет глаза колоть!

13. Вверх #16612
    Злидня форуму
    просто - с вашей колокольни. Оба ваших варианта решения вопроса - за счет квартиранта. Но есть понятие естественного износа техники http://myblogrealty.ru/2015/03/kto-platit-za-remont/ , и если холодильник уже дедушка, то вряд ли он окочурился от плохого ухода. Поэтому по марке можно судить, что холодильник старый, хоть все мечтали его заполучить на дачу
    Поэтому будем сдавать пустую квартиру,а технику приобретайте свою)Зачем некоторые требуют технику,чтоб потом рассказывать про износ ?
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #16613
    Нервовий згусток

Холодильник сломался не от возраста, а от глупости квартирантки - испорчена камера была ею лично, она повредила ее целостность, почитайте внимательно.

15. Вверх #16614
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    какой износ техники!? читайте сообщения! четко была написана причина поломки.... и она именно в лени и кроворукости квартирантки!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

16. Вверх #16615
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В моем доме люди, купившие 8 лет назад квартиру за 120 тыс. у.е. продали в этом году за 70 тыс., новый дом.
    Ну а теперь за эти 70 тыс. они могут купить себе квартиру, которая стоила раньше 120. Не понимаю почему никто не считает что цены просели не только для продавцов, но и для покупателей.

17. Вверх #16616
    Посетитель
    У моих поломалась стиральная машина, они вызвали мастера, посчитали ремонт им 100$,им дорого, мне неинтересно, квартира недорогая, живут давно. Сидят без машинки уже пол года. А ещё восемь лет назад я (в другом месте) оплачивала ремонт. Но цена аренды другая была,это было похоже(именно похоже))) на бизнес...

18. Вверх #16617
    User banned
    Если квартира досталась бесплатно, то можно и не считать, если куплена под аренду, то чистая прибыль будет после покрытия всех расходов, в т.ч. и на саму покупку квартиры.
    срок окупаемости гостиниц вроде как до 8 лет принимают. Но там никто не стоит над душой в процессе использования.
    1 комнатная, допустим, стоит 30 тысяч. Чтобы окупить за 10 лет, нужно
    30 000 у.е. / (10 лет * 12 месяцев) = 250 у.е. в месяц

квартирант платит коммунальные, допустим 50 у.е. в среднем (летом меньше, зимой больше)

250 + 50 = 300

арендодатель хочет 100 у.е. заработать

300 + 100 = 400.

арендная плата вышла больше 10 000 грн в месяц, если владелец квартиры хочет окупить ее за 10 лет и зарабатывать по 100 долларов в месяц. Это при условии отсутствия простоя и расходов на ремонт. При 20 годах будет 30 000 / (20 * 12) = 125; 125 + 50 + 100 = 275, то есть 7 000 грн в месяц в идеальном раскладе. А за 20 лет уже многое может произойти.

19. Вверх #16618
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Жить в развалке , работать предложат явно задаром-что тут интересного для квартиранта?)Правильно выше написали,что ремонтом на стороне люди больше заработают и жить будут в человеческих условиях.
    У меня человек просился заселится в коммуну, за минимальную комуналку и мелкий ремонт. Его хозяйка решила поднять аренду с 2500 до 4000. А ему дорого. И он готов был жить без отопления и газа
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #16619
    Нервовий згусток

срок окупаемости гостиниц вроде как до 8 лет принимают. Но там никто не стоит над душой в процессе использования.
    1 комнатная, допустим, стоит 30 тысяч. Чтобы окупить за 10 лет, нужно
    30 000 у.е. / (10 лет * 12 месяцев) = 250 у.е. в месяц

квартирант платит коммунальные, допустим 50 у.е. в среднем (летом меньше, зимой больше)

250 + 50 = 300

арендодатель хочет 100 у.е. заработать

300 + 100 = 400.

арендная плата вышла больше 10 000 грн в месяц, если владелец квартиры хочет окупить ее за 10 лет и зарабатывать по 100 долларов в месяц. Это при условии отсутствия простоя и расходов на ремонт. При 20 годах будет 30 000 / (20 * 12) = 125; 125 + 50 + 100 = 275, то есть 7 000 грн в месяц в идеальном раскладе. А за 20 лет уже многое может произойти.
    Я считала для своей 15 лет без ремонта, брали за 37 почти с оформлением, аренда 200 у.е. в месяц, за больше, к сожалению не сдашь. Брали для ребенка, чисто под сдачу бы не купили. По второй квартире окупаемость еще больше 18 лет. И это с учетом покупки квартиры с техникой/мебелью ,т.е. без дополнительных вложений.

21. Вверх #16620
    User banned
    Холодильник сломался не от возраста, а от глупости квартирантки - испорчена камера была ею лично, она повредила ее целостность, почитайте внимательно.
    камеру пробили ножом - из-за этого холодильник перестал работать?

Ответить в теме
Страница 831 из 1846 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права