|
У меня тоже была коса до пояса. Тогда еще не было бальзамов всяких, ох я и намучилась, причесывая после душа волосы. Потом решила подстричься, однозначно! Сперва до лопаток обстригла. Потом чуть ниже плечей. Лесенка, каскад.... все было. Ни разу не пожалела, что обстригла косу. Сейчас, когда хочу, отращиваю (волос быстро растет), когда надоедает стригусь.
А прически... хм... летом в остовном в хвостике или крабом собираю. Т.к. жарко сильно. В остальное время года с распущенными хожу. Укладочку небольшую, на скорую руку... и готово!
Всю жизнь хожу с длинными волосами. Красивее всего конечно ухоженные распущенные, так и легче всего, если ношу в прическе какой-то, голова очень быстро устает, т.к. волосы тяжелые поэтому кручу на голове что то очень редко.
Но если хочется чего-то тогда накручиваю на бигуди,локоны на длинных волосах очень красиво смотрятся, собираю в пучек ( одних только вариантов пучков в интеренете найти кучу можно),косичка высокая, хвост.
Очень хорошо можно разнообразить если например к пучку одеть ободок, или заколку красивую заколоть, то же самое и с хвостом - например можно перетянуть его резиночками по всей длине на определенном растоянии друг от друга. Удачные аксессуары способны изменить любую прическу)))
И журналов сейчас очень много продается с укладками прическами...
Una Bella Donna
Девочки(те, кто не знают что придумать), вы что, шутите???!!!! С длинными волосами на каждый день, можно сделать вообще все что угодно!!!!Вот у меня сейчас волосы примерно до плеч и для меня это да, длинные волосы!!!!! Я ими горжусь, даже при том, что они сейчас очень слабенькие и сильно выпадают!!!!
После 5 лет всяких рваных ассиметрий, я могу собрать их в хвост, крабиком, заплести пусть мышиную, но косичку, накрутить на бигуди, распустить полностью или частично, собрать на бок и т.д !!! Да и собрать волосы каждый день получается по-разному !!!!
Одна проблема, за период ношения коротких стрижек, я совсем забыла, как делается колосок, всякие вечерние, или просто необычные прически!!!
Поэтому, была бы очень благодарна, если кто-то мне даст подробную инструкцию по той или иной прическе(иду скоро на свадьбу и возможно прическу придется сделать самой, а не в салоне)!
Вообще, в этой теме не хватает фоток !!!! это помогло бы таким начинающим, как я!![]()
У меня длинные, прямые волосы. Больше всего люблю ходить с распущенными, иногда пользуюсь утюжком, тогда они идеально ровные. Очень красиво смотрится. Еще чтоб разнообразить люблю заколоть на затылке несколько прядей красивой заколкой или зажимом, очень романтично по моему. Ну и самое банальное - коса. Нравится высокая. Очень секси.
Девочка должна носить то, что соответствует ее возрасту.
Девушка должна носить то, что соответствует ее возрасту.
Женщина должна носить то, что соответствует ее возрасту.
Пожилая женщина должна носить то, что соответствует ее возрасту.
Я между прочим без негатива. Просто хочу посмотреть КАК вышеописанное выглядит в 35 лет. Ибо то что уместно в 15 лет, может быть не уместно в 35. Скорее всего это выглядит достойно, если форумчанка это описала, но "лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать".
Например, распущенные волосы ДО ПОЯСА у 60-летней женщины, будет смотреться, на мой взгляд, не очень. И коса - тоже. Даже если будут совершенно шикарные волосы.
Увлажнять их как следует. И не мучить феном и утюжком.
До плеч - это вообще не длина.
Ты попробуй "что угодно" сделай с волосами до пояса, например, накрути их.
Для меня, например, эта тема очень актуальна, я даже когда-то похожую то ли заводила, то ли поддерживала.
С этим не соглашусь - смотря как женщина выглядит. Моей начальнице 40, носит она периодически так называемую "мальвинку", т.е. волосы распущены и на затылке несколько передних прядей собраны заколкой или зажимом. И сказать, что плохо - не могу, и то что не по возрасту - тоже. Это всего лишь один пример из не многих. Есть конечно доходит до абсурда, но такое увидишь редко.
Вот неплохая инструкция к колоску:
Зачесать все волосы назад.
Для начала плетения отделить две тонкие пряди волос, одну с левого виска и одну с правого.
Каждая прядь должна быть толщиной примерно 2,5 см.
Работая на задней стороне головы, перекрестить пряди -правую над левой.
Придерживая пряди правой рукой и прижимая их к голове, захватить левой рукой новую прядь из-под левой пряди.
Новая прядь должна быть того же размера, что и предыдущая.
Новую левую прядь перекрестить с правой прядью, наложив ее сверху, и прижать к голове левой рукой.
Правой рукой захватить новую прядь с правой стороны.
Перекрестить новую правую прядь с левой увеличенной прядью, накладывая ее сверху, и прижать к голове правой рукой.
Повторять этапы 3-5 до шеи.
Продолжать плести рыбий хвост, вытягивая пряди из-под конского хвоста и перекрещивая их по центру. (Хотя волосы не были закреплены резинкой, они все равно будут ниспадать вдоль спины в виде конского хвоста.)
Закрепить конец косы обтянутой резинкой.
При желании можно приколоть украшение для волос.![]()
еще нашла видео-урок,как плести колосок )))
http://www.wday.ru/video/view/35/
Ужасного ничего, просто не всем идет подобная прическа. И она мало отличается от того, чтобы просто заколоть волосы.
P.S. Конкретно на фото 2-я мне не понравилась - волосы выглядят не ухоженными, ну и вообще. Но это вполне идет фотомодели, а как подобная прическа будет выглядеть в жизни ... Но это только к фото.
Мне кажется что вполне разумным к инструкциям прилагать фото, если не свои, то которые будут найдены в инете с аналогичными прическами.
В любом случае, лицо всегда можно закрасить.
Все-таки инструкция - это замечательно, но фото - намного информативнее.
Нашла схемку вечерней прически...правда, сама, наверное, не осилю
1. Вертикальными проборами разделить волосы на пять секторов, как показано на схеме.
Волосы каждого сектора заплести в нетугую косу, двигаясь от лба к затылку.
2. Свободные концы волос в нижней затылочной зоне оформить в нетугие пучки (схема 2а),
оставив несколько тонких прядей вдоль краевой линии (схема 2б)
![]()
Девочки, а на какие бигуди крутите длинные волосы? И пользуетесь ли какими-то средствами для того, чтобы подольше держалась прическа и не раскручивались локоны?
Красивые длинные волосы украшают женщину и в 40,и в 50 лет.Если женщине удалось сохранить свое здоровье,то,как правило,и волосы у нее замечательные,и выглядит она гораздо моложе своих лет и заметно отличается от своих свертниц с короткими стрижками.Так что руководствоваться тезисом-чем больше лет,тем короче волосы,-по меньшей мере,странно.Думаю,все при желании могут вспомнить не мало известных женщин,которым за...,и которые при этом носят шикарные длинные здоровые волосы.Так что береги волос смолоду!
Социальные закладки