Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 146 из 1691 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 33819
  1. Вверх #2901
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, т.к. требуется, имхо, свидетельство о рождении органов ЗАГС Украины. Да и место постоянного проживания Вы не указали.
    По месту рождения ребенок - гражданин Швеции.
    Спасибо!
    Но ребенок по родителям гражданин Украины. Прописка у меня одесская, его я тоже собираюсь прописывать в Одессе. ну а свидельство о рождении легализованно.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

2. Вверх #2902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Осенняя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, срочно нужен совет юриста!
    Уволилась с прошлой работы в мае, правда еще подрабатывала там же. В итоге шеф мне ДО СИХ ПОР должен часть зарплаты за апрель и за май. Сумма небольшая на первый взгляд - 750 гривень, но не могу добиться этих денег, хотя звоню, прихожу туда, в общем не слезаю. Дарить их уж очень не хочется, я могу месяц на них прожить! Главная проблема в том, что работала неофициально. Хотя свидетелей, что работала, могу найти массу. Сейчас мой бывший шеф практически не выдает деньги никому, должен людям по полторы-две зарплаты, а все боятся уходить, потому что тогда вообще ничего еще долго не получат. И это продолжается уже как минимум полгода. При этом практически все устроены неофициально! Что делать мне и остальным работникам? Как выбить деньги? Какие у нас есть права?
    хоть я и не юрист но на 99 процентов уверен что законными путями денег не выбить...

3. Вверх #2903
    Посетитель Аватар для Осенняя
    Хоть незаконные подскажите(((
    'Смерть стоит того,чтобы жить,
    А любовь стоит того,чтобы ждать...'В.Цой

4. Вверх #2904
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Хоть незаконные подскажите(((
    знакомые можно с битами (лучше не стоит), но эффективнее с удостоверениями. Как последний вариант - накатайте десяток жалоб, от милиции до Тимошенко, может денег и не отдаст Вам, но проверяющим в разы больше заплатит.
    адвокат

5. Вверх #2905
    User banned
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    хоть я и не юрист но на 99 процентов уверен что законными путями денег не выбить...
    Увы, очень похоже, что так и есть.
    Можно ходить и тошнить ему каждый день, капать на мозги или пригрозить распространением какой-либо информации о нем (если обладаете таковой).
    К незаконным путям традиционно относятся наезды и терки с участием криминалитета. В Вашем случае это едва ли реально.

6. Вверх #2906
    Частый гость Аватар для Грибочек
    подскажите правди ли то, что сейчас подарить свой автомобиль и ездить на нем потом по доверенности нельзя? Мой приятель хотел переписать машину на свою мать, ему ответили, что потом он на ней не сможет ездить, так как это, якобы, сейчас может делать только владелец автотранспорта.
    Пасхальный Марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730&page=5

7. Вверх #2907
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Но ребенок по родителям гражданин Украины. Прописка у меня одесская, его я тоже собираюсь прописывать в Одессе. ну а свидельство о рождении легализованно.
    Тогда можете обратиться за помощью.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #2908
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Здравствуйте!
    Уволилась с прошлой работы в мае, правда еще подрабатывала там же. В итоге шеф мне ДО СИХ ПОР должен часть зарплаты за апрель и за май. Сумма небольшая на первый взгляд - 750 гривень, но не могу добиться этих денег, хотя звоню, прихожу туда, в общем не слезаю. Дарить их уж очень не хочется, я могу месяц на них прожить! Главная проблема в том, что работала неофициально. Хотя свидетелей, что работала, могу найти массу. Сейчас мой бывший шеф практически не выдает деньги никому, должен людям по полторы-две зарплаты, а все боятся уходить, потому что тогда вообще ничего еще долго не получат. И это продолжается уже как минимум полгода. При этом практически все устроены неофициально! Что делать мне и остальным работникам? Как выбить деньги? Какие у нас есть права?
    Никаких прав. Можете только ему нагадить, пожаловавшись в налоговую милицию и пенсионный на уклонение от уплаты налогов (можно еще и в прокуратуру жалобу накатать, а также в управление труда за использование рабского труда без оплаты и сокрытие деятельности, ну и то же уклонение от уплаты налогов и сборов ).

9. Вверх #2909
    юрист
    Здравствуйте!
    а Вы во время работы подписывали какие то документы, как сотрудник, и не остались ли они у вас? может очень помочь. если нет, то все вышенаписаное коллегами - правильно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2910
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, где можно найти образец искового документа на расторжение брака, и какой пакет документов необходим для развода?
    Заранее премного благодарен!

11. Вверх #2911
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Грибочек Посмотреть сообщение
    подскажите правди ли то, что сейчас подарить свой автомобиль и ездить на нем потом по доверенности нельзя? Мой приятель хотел переписать машину на свою мать, ему ответили, что потом он на ней не сможет ездить, так как это, якобы, сейчас может делать только владелец автотранспорта.
    полгорода ездят "на доверенностях", и никаких проблем. Ограничить собственника в правах (запретить выдавать доверенность) относительно автомобиля в принципе нельзя, исключение кредитные авто.
    адвокат

12. Вверх #2912
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, где можно найти образец искового документа на расторжение брака, и какой пакет документов необходим для развода?
    Заранее премного благодарен!
    благотворительность )))
    Вложения

13. Вверх #2913
    Частый гость Аватар для Грибочек
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    полгорода ездят "на доверенностях", и никаких проблем. Ограничить собственника в правах (запретить выдавать доверенность) относительно автомобиля в принципе нельзя, исключение кредитные авто.
    Спасибо большое за ответ. У него сложилась печальная история с разводом и хочет подстраховаться и переписать свою машину на мать, а сам чтобы ездил по доверенности, но тут ему кто-то сказал о каких-то ограничениях. Спасибо еще раз.
    Пасхальный Марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730&page=5

14. Вверх #2914
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Грибочек Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. У него сложилась печальная история с разводом и хочет подстраховаться и переписать свою машину на мать, а сам чтобы ездил по доверенности, но тут ему кто-то сказал о каких-то ограничениях. Спасибо еще раз.
    Неумно. Если у жены окажется хоть средненький юрист, то это не поможет, т.к. из Ваших слов следует, что автомобиль является совместной собственностью супругов, приобретенной в браке. И муж не может без согласия жены его подарить. Такая сделка на "раз-два" признается недействительной.

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Никаких прав. Можете только ему нагадить, пожаловавшись в налоговую милицию и пенсионный на уклонение от уплаты налогов (можно еще и в прокуратуру жалобу накатать, а также в управление труда за использование рабского труда без оплаты и сокрытие деятельности, ну и то же уклонение от уплаты налогов и сборов ).
    Спасибо за совет! Еще вопрос - а что будет мне за это? Ко мне та же налоговая за то же уклонение от налогов не прикопается?

16. Вверх #2916
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Спасибо за совет! Еще вопрос - а что будет мне за это? Ко мне та же налоговая за то же уклонение от налогов не прикопается?
    В данном случае налог за Вас должен был платить работодатель
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а Вы во время работы подписывали какие то документы, как сотрудник, и не остались ли они у вас? может очень помочь. если нет, то все вышенаписаное коллегами - правильно
    Я сейчас пытаюсь найти справку, которую он мне подписывал, что я работаю в этой фирме супервайзером. Отдала хозяйке своей бывшей квартиры....надеюсь она у нее сохранилась...
    У меня, к сожалению, никаких больше документов не оставалось с моей подписью, а вот у него есть...и я их тоже могу достать - имею доступ в его офис в нерабочее время

18. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    В данном случае налог за Вас должен был платить работодатель
    Спасибо))))

19. Вверх #2919
    Постоялец форума Аватар для Просто_Яна
    Уважаемые юристы! Помогите понять, нужно ли участие опекунского в следующей ситуации.
    Несовершеннолетний получил в наследство часть квартиры, в которой проживают другие сонаследники (для него чужие люди), примерно 5 м2, и часть садового участка рядом с участком мамы. Всем хотелось бы, чтобы несовершеннолетнему достался весь участок, а людям, проживающим в квартире - его часть. Нужно ли привлечение в той или иной форме опекунского совета к судебным слушаниям ( и какого района - несовершеннолетний живет в Приморском, часть квартиры - в Малиновском, а рассматриваться все будет в Киевском суде по месту открытия наследства). Если опекунский совет не будет задействован - то выдаст ли потом нотариус свидетельства о наследстве с учетом такого перераспределения долей?
    В суде его интересы будет представлять мать.

20. Вверх #2920
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Просто_Яна Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Помогите понять, нужно ли участие опекунского в следующей ситуации.
    Несовершеннолетний получил в наследство часть квартиры, в которой проживают другие сонаследники (для него чужие люди), примерно 5 м2, и часть садового участка рядом с участком мамы. Всем хотелось бы, чтобы несовершеннолетнему достался весь участок, а людям, проживающим в квартире - его часть. Нужно ли привлечение в той или иной форме опекунского совета к судебным слушаниям ( и какого района - несовершеннолетний живет в Приморском, часть квартиры - в Малиновском, а рассматриваться все будет в Киевском суде по месту открытия наследства). Если опекунский совет не будет задействован - то выдаст ли потом нотариус свидетельства о наследстве с учетом такого перераспределения долей?
    В суде его интересы будет представлять мать.
    Обязательно нужно. Приморского.

Ответить в теме
Страница 146 из 1691 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права