| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
У меня больничный.... до конца недели... спина болит..!! от усиленных умственных нагрузок... ))))))
П.С. Тут кстате больничный взять фигня делов...не то что у нас ... кучу непонятных анализов нужно сдать...приходить 1500 раз ..платить за шото и т.д... тут пришел к семейному врачу..тот тебя покрутил ..сказал болит и все..!! еще и сам спросит на сколько больничный нужен..!!??)))
Последний раз редактировалось Кузенька.; 08.08.2017 в 09:52.
Ну как тебе сказать ...система немного дебильноватая.... но лучше чем у нас... Тут если оф работаешь то по больничному получишь кажется 70-80% от з\п..это первый дебелизм который мне не совсем понятен ибо когда человек болеет то он тратит больше а не меньше...!!
---------- Сообщение добавлено 08.08.2017 в 09:59 ----------
нада подумать...и думаю что для этого страну нужно побогаче выбрать..ато а Польше пособия "детские"..!!
Тю....а на моей работе у нас неоплачиваемые больничный и отпуск...
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Второй дебелизм... о котором я не знал...но о котором мне четко поведали сами поляки..!! По точно неизвестной причине...при средней серьезности болезни...где ты можешь ждать.... например рак... тебя запишут в очередь...на несколько лет.... и зачастую многии в этой очереди не доживают..!! Если же лехкая болячка типа ОРЗ ..то тебе семейный врач сразу поможет... ))) или же если тебе срочно нужна неотложная операция тебе тоже помогут без очереди..!!!
---------- Сообщение добавлено 08.08.2017 в 10:04 ----------
И это мне говорит юрист..!!![]()
Да... но в моем случае я работаю полу легально...тоесть как и у нас ... минималку оф..остальное в конверте.... НО я былбы не я ... еслибы не договорился с директором.. и не сказал ему что ежели он не хочет платить налоги...то пожалуйста плати мне больничный - 100%...и не по бумагам а как есть...
поэтому в большинстве своем ... на работе руководство меня всегда терпит ...)))) как мне сказал директор-поляк "ты не естеш лекким человеком" ... что собственно я всегда и подтверждаю.. а точнее он еще не знает когда я бываю действительно тяжелым... но он думает что знает..)))
П.С. Кстате ...поляки в большинстве своем как и наши не хотять воевать за свои права на рабочих местах...!! поэтому как бы это абсурдно не звучало ... мои коллеги поляки зарабатывают на 25% меньше меня...и это в польше.. также как и наши молчат когда им не оплачивают больничный ..отпуск...сверх урочку и т.д... при работе полу легально\легально... ))))
Последний раз редактировалось Кузенька.; 08.08.2017 в 10:36.
Кузя, как тебе там местные полячки, нравятся или как? ))
посмотрел на днях и ужаснулся ), сколько людей выезжает
миграция из Украины в Польшу растёт
Последний раз редактировалось skown; 08.08.2017 в 11:10.
))))))Главное что бы на стеклянные бусы велись)
прошли те времена когда за бусики снимали трусики ))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Социальные закладки