Доброго дня. Не знаю, поможет ли Вам мой ответ. СВОЕГО врача найти сложно. Ему нужно доверять, тем более, что при наших проблемах они не проходят на раз, лечение может быть долгим. Я своего искала лет 10. Столько диагнозов как Вам не ставили - просто ВСД. Да еще, конечно, доплер показывал крайне плохие показатели.
12 лет кружилась голова. Постоянно. Лежа, стоя, сидя... Маленький ребенок. Головокружение приводило к депрессии, она в свою очередь, усугубляла головокружение. Вот такой замкнутый круг. Где и как только не лечилась. Иногда на время помогало, но вскоре все возвращалось вновь. Жить не хотелось, однако надо. Каждый день через силу. Получила новую профессию, устроилась на работу. Предобморочное состояние такое знакомое! Как бы со стула не свалиться

. Вот как-то так.
Собственно - о невропатологе. Как -то стало мне совсем плохо - ходила в туалет по стеночке. Состояние "за 3 дня до смерти". Перелопатила интернет. Тогда информации было намного меньше. Однако нашла врача, который, вроде бы, "хороший". Выбора не было. Пошла. Думала - к очередному врачу. Не знаю, что сыграло, но я ей поверила. Я тогда была свято уверена (врачи постарались), что моя проблема в плохих сосудах головы, шейном остеохондрозе и т.д. А врач назначила мне были транквилизаторы и антидепрессанты. Ну и для моего успокоения что-то там для сосудов, витамины. Сильно мне не хотелось принимать психотропные препараты (у меня же остеохондроз! причем тут антидепрессанты

). Решила таки попробовать. А вдруг хоть немного поможет? Где - то с год мы корректировали препараты, схемы. Но постепенно я стала чувствовать себя все лучше и лучше... Когда перестала ощущать головокружение уже и не помню. Это не произошло в раз. Постепенно. С тех пор прошло 8 лет. Думаю, доплер лучше не стал. Да и как-то не важно мне это. Остеохондроз мой тоже со мной. А головокружения - нет. Иногда, примерно раз в 2 месяца случаются ПА. Иногда чаще, иногда реже. Помогает полтаблетки сибазона под язык. Проблема в том - что таблетки кончились. А достать негде. Кто чем спасается? Или знает, где купить? Несколько лет не принимаю антидепрессантов. К врачу забегаю раз в год поздороваться и поблагодарить. Сейчас, правда к ней нелегко попасть. Когда я к ней пришла в первый раз она работала завотделения невропаталогии на Канатной (психдиспансер). Там люди после инсульта лежали. Сейчас - директор клиники на Тенистой. Муратова. Хочу уточнить - это не реклама врача.

Я с того и начала, что важно найти СВОЕГО врача.
Социальные закладки