Ни в коем случае. Только миллион раз предлагать и когда-то она захочет и съест кусочек, может ей и понравится))))) ИМХО
Я Вас очень хорошо понимаю,правда моему сыну 10-й год, и проблема у меня даже упросить его попробовать какую-то еду.Мне вкусно что-то, а ему нет и даже если и заставляю попробовать уговорами и просьбами, то вижу,как ему бывает аж до тошноты эта проба.Есть какой-то определенный набор продуктов, который он ест, остальное - нет и все.
Когда ему было года 2 наверное чтобы заставить его пить кефир (Тему покупала), то я выносила на улицу несколько упаковочек и раздавала его друзьям тихонько и говорила-вот видишь, мальчишки пьют кефир, давай и ты попробуешь, и так мы потихоньку научились пить кефир.
Дети есть разные, может у кого-то и съедает ребенок за день килограмм персиков и абрикос, у меня такого нет.По несколько кусочков и то,после уговоров и рассказов о полезности продукта.
Например, рыбу он не хочет есть (только в роллах, как ни странно, и где он их первый раз попробовал, даже не вспомню)-приходится в рыбный фарш для котлет добавлять много тушеного лука, чтобы практически перебить запах рыбы и тогда он ест.Уху ест без особого энтузиазма.Когда был маленький , я запекала в духовке целую рыбу и давала ему это блюдо ковырять (чтобы было интересно) - что-то съедал, потом вообще перестал рыбу есть.
Чем я только не поливала гречневую кашу - не ест, ему тошнит от нее и все.Я и не заставляю,сама не люблю эту черную кашу)))
Была я с ним и у Зубковой и у Кожевина, думала проблема какая-то по гастроэнтерологии. Оба сказали- проблема в голове.
Вот он видит блюдо и визуально оно ему не нравится- пробовать не будет и хоть лопни.
Может Вашей малышке делать пюре из сезонных фруктов (я перетирала в свое время через сито), заливать в баночку из магазинного пюре и предлагать пробовать, вдруг пойдет.
Удачи в борьбе! Все получится))))
Социальные закладки