Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 145 из 317 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Собрала аегодня с нескольких рядов помидоры на сок,аж 3 ведра...у меня такого урожая еще не былоЕсть такие причудливые формы)
    Раньше из- за небольшого количества меня не напрягало перетирание через сито.Сегодня пиишлось достать соковыжималки,3 штуки)Не одна меня не удовлетворила и на на ночь глядя рванули за новой помошницей.Очень довольна ,шнековая,жмых сухой и очень мало,в общем,то что я и хотела.Мужу вчера полтинник стукнул,а подарок я себе сделала)))В покупках для дома покажу.
    Ну и пару фоток..Вложение 12205017Вложение 12205018Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170803_185406.jpg
Просмотров: 10
Размер:	107.8 Кб
ID:	12205019
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #2882
    Живёт на форуме
    Лена, полосатик как называется ?

4. Вверх #2883
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Лена, полосатик как называется ?
    Беркли тай дай хаат.Из тех,что две нижние грозди только дает,а третья с одной штучкой (
    Еще Киви понравился,зеленоватый и его реально много крупных на двух кистях.Все вела в два ствола.А чери во сколько обычно ведут?Два,как то маловато (

5. Вверх #2884
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Хотя одно радует, то что получилось гораздо вкуснее прошлогоднего сорта, такие крупные мясистые сладкие , на салатик то что надо , да и так слопать любим с солью.Я пока закручивала столько съела,на второй день думала смотреть на них не буду. Не нормально,сезон на помидоры.
    А черри у меня нет в этом году.Из пакетика и моей рассады выросли обычные сливки,да еще и малой завязью.ТОлько Толстой f1 радует.

Это всё Толстой,просто на кусте по 7-8 завязей и размер под 2.5 метра.Не помещаются в фотик

А это салатные микадо.
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.08.2017 в 13:56.

6. Вверх #2885
    Цветоман форума
    Я тоже помидорки утром пособирала. А огурцы уже всё, йок.

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #2886
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Вырвал сегодня 10 кустов непонятного сорта томата, похоже на громадную сливку, но внутри она зеленоватая мясистая и гнилая(( причем все кусты, надо сажать проверенные томаты.
    Кстати, кто надумает покупать для капельного полива на 7 км, не вздумайте, на солнце весть пластик прекращается в крошку.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

8. Вверх #2887
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Кстати, кто надумает покупать для капельного полива на 7 км, не вздумайте, на солнце весть пластик прекращается в крошку.
    Ничего не понял. Почему нельзя покупать на 7 км и чего пластик прекращается?

9. Вверх #2888
    Постоялец форума
    Вырвал сегодня 10 кустов непонятного сорта томата, похоже на громадную сливку, но внутри она зеленоватая мясистая и гнилая(( причем все кусты, надо сажать проверенные томаты.
    Мне понравилась в этому году капельная лента, купленная в агромаркете. Во-первых, хорошо надевается на все соединения (прошлая лента на какое одевается, на какое - нет). Во-вторых, капельницы хорошие, не забиваются. В-третьих, лента достаточно плотная, но не хрупкая.
    Дачница

10. Вверх #2889
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    лента ленте рознь. и толщина, и качество, и расстояние, и сами эмитеры, и производитель... ну и цена
    Да пребудет с нами сила!

11. Вверх #2890
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Почему нельзя покупать на 7 км и чего пластик прекращается?
    Сам ни чего не понял))
    Я покупал не ленту, а трубу 16 мм и все к ней соединения, уголки, краники, капельницы, эмиттеры. Все кроме трубы на этой жаре , превратилось в ломкую пластмассу, это говорит о том что пластик от ультрафиолета перегорает и становится хрупким, вот так.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

12. Вверх #2891
    Живёт на форуме
    Так обобщенно писать нельзя !!! Что значит :" на 7- м "? Есть название ленты/ трубки, производитель. Напиши, чтобы мы знали, какого производителя НЕ НАДО брать

13. Вверх #2892
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Мы тоже брали на седьмом,проблем нет,и ещё послужит-надолго не загадываю-следующий год точно.Пока никаких изменений,ухудшения состояния на ленте не заметно.Так что не важно где покупалось,важно что и по какой цене ,Ларсс прав.

14. Вверх #2893
    13 md house Аватар для Don Juan
    heirloom orange. По 5-6 штук в кисти, очень красивые, ровные
    Хлебосольный. Самый ранний получился
    Беркли Тай дай Очень вкусный. практически брат-близнец полосатому шоколаду
    Персик ( на английском не могу написать название, клава стерта) Экзотика, чуть опушены, вкус хороший
    Большая зебра
    Елоу стаффер фаршировочный, по 5-6 в кисти, очень похож на перец,
    Тлаколупа пинк, очень люблю этот сорт, не болявый, вкусный и прикольный.
    Мятные
    Выбраны средние экземпляры, с первой-второй кисти

Прошу прощения за большие фото, кто может подскажите как убрать под спойлер, загружаю с телефона, там не могу размер отредактировать.

далее будет
    Последний раз редактировалось Don Juan; 11.08.2017 в 09:54.

15. Вверх #2894
    Частый гость
    прикольные помидорки, а у меня как жара началась, начали они печься(((

16. Вверх #2895
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да от такой температуры огородик запекся конкретно,как же такое пекло выдержать?

17. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Марина спасибо за отчет)мне все лень в этом году пофоткать)
    жара...но не все сорта пекутся,всё таки любимые гибриды,те ,что твердоваты,в такую жару самое оно,вобще для себя решил салатных и старых мягких сортов садить немного...на закрутку лечо..

18. Вверх #2897
    Мне Беркли тай дай тоже понравились,Мятные-не поняла вкус...
    Вообще,у меня большие помидоры уже отошли почти все.Не могу понять,почему у меня резко и быстро они всегда созревают.Сока наделала "на всю оставшуюся жизнь".Закрутки томатов тоже завершились,может,немного салатов накатаю.Еще краснеет вторая волна "по-проще" ,посеяных в землю.
    В следующем году однозначно буду меньше сажать,но ведь столько новых интересных сортов появляется))) а потом раздается)))

19. Вверх #2898
    Эти самые большие
    Вложение 12219048Вложение 12219053
    Медвежье сердце.

20. Вверх #2899
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Мне Беркли тай дай тоже понравились,Мятные-не поняла вкус...
    Вообще,у меня большие помидоры уже отошли почти все.Не могу понять,почему у меня резко и быстро они всегда созревают.Сока наделала "на всю оставшуюся жизнь".Закрутки томатов тоже завершились,может,немного салатов накатаю.Еще краснеет вторая волна "по-проще" ,посеяных в землю.
    В следующем году однозначно буду меньше сажать,но ведь столько новых интересных сортов появляется))) а потом раздается)))
    у меня своим раздается, а чужим продается))) Я еще не все закатала, в процессе.
    пофоткать решила, а то все руки не доходят, вчера специально собрала на семена, определилась с названиями и решила и себе каталог сделать и показать вес и вид разных сортов. Ну и весы прикупила, надо же обновить)))

Много в жару испеклось, но ничего не пропадает куры утки очень радуются, так что я меньше точно сажать не буду, но повыбираю самые любимые, а остальных по одному кусту, чтобы были.

21. Вверх #2900
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    у меня своим раздается, а чужим продается))) Я еще не все закатала, в процессе.
    пофоткать решила, а то все руки не доходят, вчера специально собрала на семена, определилась с названиями и решила и себе каталог сделать и показать вес и вид разных сортов. Ну и весы прикупила, надо же обновить)))

Много в жару испеклось, но ничего не пропадает куры утки очень радуются, так что я меньше точно сажать не буду, но повыбираю самые любимые, а остальных по одному кусту, чтобы были.
    Марина, огласите потом весь список любимых/вкусных/не болявых))? А то пока не могу определиться с сортами/гибридами на след.год.
    Королевские - любимые, свои семена.
    Эфемер - пекуться на солнце - может, поэтому вкус не впечатлил, хотя урожайность хорошая, по 5 гронок завязалась от 5 до 3х (на последних) штук.
    А вот с оранжевыми крупными непонятка)). Семена были Апельсин и Хурма, а где-что - не вижу разницы))))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 11.08.2017 в 13:40.

Ответить в теме
Страница 145 из 317 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права