Поделитесь,пожалуйста,кто летал в Грузию недорого?где билеты купить дешевые и снять жилье недорогое ?
|
Поделитесь,пожалуйста,кто летал в Грузию недорого?где билеты купить дешевые и снять жилье недорогое ?
Дочь летала в Нидерланды,17лет,чистый паспорт. Я очень волновалась,но никто ничего не проверял вообще. Только цель поездки спросили и все,секунда. Слава безвизу)
Кто знает у детей есть паспорта ( биометрический), я планирую с ними ехать в Польшу, разрешения от папы нужно?
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Сталкивался ли кто-нибудь с таким маршрутом или может кто знает на 100%? На поезде Одесса-Кишинев, там ночевка, потом на самолете Кишинев - Варшава (там пройти таможню Евросоюза) - Лион. Вопрос: надо ли ставить штампы в паспорте на границе Украина-Молдова (у Украины и у Молдовы), чтоб не было потом вопросов при пересечении границы Евросоюза? Знаю, что не всегда их там ставят
Последний раз редактировалось LadySTAR; 09.08.2017 в 19:26.
Здравствуйте. Ребята, кто ездил в Германию по безвизу? Собираемся с сестрой к родственнице лететь. С Германии хотим полететь в Испанию. Какие документы нужны? Про деньги на карте понятно.
Деньги есть и это главное. Возьмите с собой ещё:
- Биометрический загранпаспорт гражданина Украины;
- бронь или билет из Испании в Украину или третью страну (любую, кроме шенгена) - вид транспорта значения не имеет, хоть Бла-бла кар;
- при необходимости устно поясните немецкому пограничнику ваш план поездки а также то, что планируете остановиться у родственницы. Бронируйте отель / хостел / кемпинг /комнату / квартиру если останавливаться у нее не собираетесь.
Вилькомен Зи.
Утверждения об обязательности полиса медстрахования миф. Если хотите можете приобрести оный исключительно для личного спокойствия.
Не помню в этой теме или в теме о шенгене мы обсуждали надобность мед страховки и в итоге пришли к выводу, что именно для себя и только для себя нужна страховка. Она по сути не так дорого стоит. Я делала на пятерых цена 800 грн. Разве это дорого? А вот случиться может что угодно. Зуб разболелся, температура... а услуги врачей безумно дорогие, стоматолог может запросто 200 евро обойтись, страховые довольно резво все покрывают, если сделать все правильно.
У меня другой интересный вопрос: В список безвизовых требований надо предоставить ваучер с отеля. А как быть с коучсерфингом, приглашение от коучсерфингиста надо?
Проще простого. Вы же на сайте должны быть зарегистрированы вот и покажете на экране перписку или как там подтверждается согласие хоста вас принять. У них также есть мобильное приложение хоть для Андроид, а хоть для IOS. Единственное - нужно помнить WiFi в аэропорту может не быть...
Для bona fide путешественника время формальных бумажек с печатями и копиями всех страниц умерло вместе с визовым режимом и это хорошо![]()
Я не помню точно где, но слышала, что должен быть именно проплаченный отель и ваучер показывать надо погранцу. Потому что на букинге можно забронировать, распечатку сделать и потом отменить эту бронь. И никто не узнает куда и зачем ты едешь. А вот если отель через турфирму бронировать, получить ваучер и потом сообщить об отмене, то отель обязан передавать сведения в соответвующие органы, ну и понятно могут не пустить за неблагонадежность в страну. Как-то так была изложена информация. И с появлением безвиза обещались дать разъяснения по поводу букинга и коуча. Про коуч мне уже объяснили как доказать, что я не верблюд, а вот с букингом не знаю.
Социальные закладки