Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2420 из 3000 ПерваяПервая ... 1420 1920 2320 2370 2410 2418 2419 2420 2421 2422 2430 2470 2520 2920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,381 по 48,400 из 59997
  1. Вверх #48381
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Между Вильнюсом и Москвой разгорелась настоящая информационная война.
    Поводом послужил короткометражный фильм о том, как литовские партизаны боролись с советской оккупацией после окончания Второй мировой войны.

«Лесные братья» - неофициальное наименование вооружённых национально-освободительных сил, действовавших в 1940-е — 1950-е годы на территории балтийских республик — Литвы, Латвии и Эстонии — и выступавших против советской оккупации, за восстановление государственной независимости этих республик, утраченной в 1940 году в результате захвата стран Балтии СССР. Наибольший размах это движение приобрело в Литве в 1944—1947 годах.

Подробнее здесь: https://charter97.org/ru/news/2017/7/26/257683/

2. Вверх #48382
    Затейница

Не знаю, как вам, а мне больно смотреть на этих несчастных
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #48383
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #48384
    User banned

5. Вверх #48385
    Постоялец форума
    Оливия, уважаемая, не постите больше такие картинки...а то щас коршуны слетятся доклёвывать труп, который уже почти три десятка лет как почил в бозе...
    СССР не единственное государство, у которого слова расходились с делом - это я без намёков на современную Украину)))

Послушайте...https://zf.fm/song/1545601

6. Вверх #48386
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    ”ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОПУБЛИКОВЫВАТЬ”: МЕТОДИЧКА СОВЕТСКОЙ ПОСЛЕВОЕННОЙ ЦЕНЗУРЫ

Украинский Центр исследования освободительного движения обнародовал выпущенную в 1949 году Главным управлением по делам литературы и издательств инструкцию для цензоров под названием ”Перечень сведений, запрещенных к опубликованию в открытой печати и по радио”. На восьми страницах (с 20-й по 22-ю и с 70-й по 74-ю) перечислены виды данных, которые не должны были попасть в прессу. В список вошла почти вся информация о послевоенной жизни страны: нельзя было сообщать о военных потерях, количестве мобилизованных и инвалидов войны. Запрещалось писать о случаях заболевания скота чумой и уровне преступности, о чрезвычайных происшествиях, авариях и пожарах. Цензура засекречивала данные о поездках высокопоставленных чиновников, в том числе о том, где они собираются выступать. В конце документа Главлит запретил сообщать о наличии цензуры. ”ГОРДОН” публикует в спецпроекте все обнародованные страницы советской методички с соблюдением орфографии и пунктуации оригинала.
    (...)
    Далее на:
    http://gordonua.com/specprojects/cenzor.html

7. Вверх #48387
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не знаю, как вам, а мне больно смотреть на этих несчастных
    есть более интересные снимки, жаль не цветные и воспоминания. Очевидцы утверждали, что Днепр под Смоленском был красным от крови и на другой берег переходили по трупам. Об этом писали и Эренбург, и Симонов, и Стаднюк. Не читала? Мне бабушка расказывала , что аналогичнао Днепр был красным от крови на переправе под Каневом.

Что же касается быта, то это обыкновенный деревенский быт

8. Вверх #48388
    Пекельні борошна

Какую страну просрали. Россияне, правда, уже новую насрали.
    Moscovia delenda est!

9. Вверх #48389
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    А печатные машинки ? Образцы отпечатанного текста хранились в милицейских "разрешительных системах"... ))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

10. Вверх #48390
    а у нас в квартире газ. А у вас. У нас печатные машинки.... А у нас водопровод, вот. А у вас. А у нас печатные машинки.... А у нас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, но есть из миски не хотят. а у вас? а у нас печатные машинки..

11. Вверх #48391
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Убойная подборка.

Как это развидеть???
    Да уж, действительно подборка..., но скорее не убойная, а убогая (с точки зрения фотографии). Автора явно тянет на бабушек (видимо и его апологетов тоже). Сами же фотографии - невероятно примитивны как пример фото-искусства. Вся их "ценнность" - это определенная тенденциозность и зашоренность, что является очень важным фактором для определенных граждан.

12. Вверх #48392
    User banned
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    Да уж, действительно подборка..., но скорее не убойная, а убогая (с точки зрения фотографии). Автора явно тянет на бабушек (видимо и его апологетов тоже). Сами же фотографии - невероятно примитивны как пример фото-искусства. Вся их "ценнность" - это определенная тенденциозность и зашоренность, что является очень важным фактором для определенных граждан.
    Поздравляю с отрицательной репутацией уже за сотню. Никак не связываешь это с тем что пишешь?

13. Вверх #48393
    КРЕСТИКИ-НОЛИКИ (детская игра)

Музыка Вениамина Баснера
    Слова Михаила Матусовского

Мальчик с нашей улицы
    С девочкой играл:
    На асфальте крестики
    Мелом рисовал.
    Шла над южным городом
    Летняя пора.
    Крестики-нолики —
    Детская игра.

Улетел, развеялся
    Пароходный дым.
    Стала взрослой девочка,
    Мальчик стал большим.
    Бродит он под окнами
    С ночи до утра.
    Крестики-нолики —
    Детская игра.

Вот и вся история,
    Нет в ней ничего.
    Ждет ли нынче девочка
    Друга своего?
    Гонят в море парусник
    Дальние ветра...
    Крестики-нолики —
    Детская игра.

По знакомым улочкам,
    Узким и крутым,
    Шла другая девочка
    С мальчиком другим.
    Надпись полустертая
    Посреди двора...
    Крестики-нолики —
    Детская игра.

14. Вверх #48394
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    а у нас в квартире газ. А у вас. У нас печатные машинки.... А у нас водопровод, вот. А у вас. А у нас печатные машинки.... А у нас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, но есть из миски не хотят. а у вас? а у нас печатные машинки..
    Чё то вас заклинило... ))
    Мантра вообще то симптоматичная... Подобную хрень заучивали на спецкурсе, якобы помогает не проговорится на длительном допросе, не запутаться в логических вывертах и "размазать" утаиваемые сведения...)))
    Но то на допросе цивилизованном... при потрошении помогает как мёртвому припарки, только мучиться дольше...
    Вас вежливо допрашивали комитетские по поводу нелегальной печатной машинки? Вы были причастны к печатанью самиздатной хрени? Вы таки нигилист и лишенец из диссиды? )))

15. Вверх #48395
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Чё то вас заклинило... ))
    Мантра вообще то симптоматичная... Подобную хрень заучивали на спецкурсе, якобы помогает не проговорится на длительном допросе, не запутаться в логических вывертах и "размазать" утаиваемые сведения...)))
    Но то на допросе цивилизованном... при потрошении помогает как мёртвому припарки, только мучиться дольше...
    Вас вежливо допрашивали комитетские по поводу нелегальной печатной машинки? Вы были причастны к печатанью самиздатной хрени? Вы таки нигилист и лишенец из диссиды? )))
    я помню в Питере , в бурсе ЛГУ в котрой "преподавал" Путин, в самиздате ходили рукописи (это 87год) о том как притесняют и истребляют русский народ в СССР (некое подобие современной идеологии русского мира). Я думаю он эту хрень читал и даже проникся, если не он то другие.

А у нас в 86-м . за Грюнгриссе Маркса (это черновой вариант Капитала, он в ПСС есть ) , вежливо допрашивали . Или же за правду о лозунге учиться, учиться. учиться и т.д. Чувствуете разницу.

о кухне пока не буду. все мы немножко лошади.

16. Вверх #48396
    я помню в Питере , в бурсе ЛГУ в котрой "преподавал" Путин, в самиздате ходили рукописи (это 87год) о том как притесняют и истребляют русский народ в СССР (некое подобие современной идеологии русского мира). Я думаю он эту хрень читал и даже проникся, если не он то другие.

А у нас в 86-м . за Грюнгриссе Маркса (это черновой вариант Капитала, он в ПСС есть ) , вежливо допрашивали . Или же за правду о лозунге учиться, учиться. учиться и т.д. Чувствуете разницу.

о кухне пока не буду. все мы немножко лошади.
    Мдя... "У кошки четыре ноги..."))

17. Вверх #48397
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Поздравляю с отрицательной репутацией уже за сотню. Никак не связываешь это с тем что пишешь?
    Спасибо... Вот уж не думал, что тебя так беспокоят "+" и "-" и виртуальная "репутация". Мне чего-то казалось, что должно интересовать смысл поста, а не "лайки" от коллег по цеху.

А связь есть - прямая (молодец, что заметил): когда есть что сказать по теме - пишут, а если ничего не может членораздельно, то есть спасительная звездочка. Ну некоторые еще на телевизор плюют.

18. Вверх #48398
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    30 июля 1937 года народный комиссар внутренних дел СССР Николай Ежов подписал оперативный приказ № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». 5 августа приказ вступил в силу. Он открыл самый массовый виток сталинского террора — то, что в народе называется «тридцать седьмым». 80 лет спустя кровавая дата вспоминается только немногочисленными выжившими репрессированными, их родными, правозащитниками, оппозиционными политиками. Российское государство никак не отмечает годовщину приказа, оборвавшего жизни сотен тысяч людей. Над государством по-прежнему висит тень Сталина, оно до сих пор не забыло размер сталинского френча
    http://gubernia.pskovregion.org/columns/zabytyy-prikaz/

19. Вверх #48399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    30 июля 1937 года народный комиссар внутренних дел СССР Николай Ежов подписал оперативный приказ № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». 5 августа приказ вступил в силу. Он открыл самый массовый виток сталинского террора — то, что в народе называется «тридцать седьмым». 80 лет спустя кровавая дата вспоминается только немногочисленными выжившими репрессированными, их родными, правозащитниками, оппозиционными политиками. Российское государство никак не отмечает годовщину приказа, оборвавшего жизни сотен тысяч людей. Над государством по-прежнему висит тень Сталина, оно до сих пор не забыло размер сталинского френча
    http://gubernia.pskovregion.org/columns/zabytyy-prikaz/
    https://lenta.ru/articles/2017/08/05/terror/https://lenta.ru/articles/2017/08/05/terror/

20. Вверх #48400
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Мне бабушка расказывала...
    Слухайте, Ви своєю бабусею вже всіх дістали...
    Як це вона спромоглась кругом бувати та все знати?
    І про Бандеру (ОУН, рух його імені, УПА, винищення євреїв у Львові) і про результати боїв повстанців з НКВС, які сама бачила, і про Волинську "різню", що також особисто спостерігала, і про форсування Дніпра, в якому приймала участь... Ваша бабця не казкар?
    Ви ж буцім казали, що дідусь працював на тракторі в Бердичеві, а бабка що, така обізнана була і жила своїм життям, без дідуся тракториста?
    Щось не "клеїться" до купи Ваша "болтологія" щодо бабусі та дідуся...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Ответить в теме
Страница 2420 из 3000 ПерваяПервая ... 1420 1920 2320 2370 2410 2418 2419 2420 2421 2422 2430 2470 2520 2920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права