|
Лена, читайте дальше. Пример оказался не примером и не приютом, а стерилизационным центром, аналогом НП. Только коммунальным.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Я это все понимаю. Я не понимаю зачем сейчас лить воду на мельницу тех, кто ратует за МП немедленно. Бороться за то, чтобы в будущем сознание общества изменилось- святое дело, но тогда и не нужно будет несколько приютов. Хватит и одного, чтобы там поместились случайно оказавшиеся на улице - в новом-то обществе с обновившимися обывателями и чиновниками.
А сейчас идея МП вредна и это очевидно, по-моему
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Во Львове не приют.
А по поводу всего остального - давайте за одно требовать бесплатную медицину, образование, честных депутатов... это и "находятся животные-бездомыши по согласованию с опекунами и никто, кроме опекунов, не имеет права решать его судьбу" - примерно одинаково реалистичны)
В Германии больше 500 приютов, если не ошибаюсь
И сознание там повыше чем у нас
Другое дело, что решение проблемы бездомности должно происходить по всей стране одновременно и контролироваться зоозащитниками
И приюты должны финансироваться не бюджетом, а налогами и добровольными пожертвованиями граждан
Думаю, наша страна скоро сделает следующий шаг в этом вопросе, исходя из последовательности
- в 2005 закрыли живодерню
- в 2006 приняли закон о защите животных
- в 2007 приняли программу о регулировании численности б/ж
- в 2017 приняли закон об ужесточении наказания
Я просто поняла, что Вы за то, чтобы в Одессе было несколько муниципальных, а не вообще по Украине.
А что касается Германии. Если это частные приюты, то это не по теме. А если муниципальные, то не усыпляют ли там животных? я не интересовалась в этом вопросе именно немецким опытом и , правда, не знаю
Спасибо ! Но это ведь не муниципальные.
В наших реалиях это будет 500 "Ковчегов".В Германии добровольные Общества защиты животных существуют в каждом регионе. И их основной задачей является защита бездомных животных. У каждого из этих обществ есть свой приют, в котором проживают тысячи животных.
В Германии таких обществ – 500. Существуют такие общества на добровольные пожертвования и небольшие дотации государства
Вы ведь имеете отношение в обществу защиты или союзу(я их путаю) - потянет ли эта структура финансирование приюта с минимальной поддержкой государства ?
Последний раз редактировалось TexiSun; 05.08.2017 в 23:56.
ой...так тоже ппц ((( с утра прочла статью дальше https://home-lubimets.ru/priyuty-v-germanii/
вот теперь верю Мы к этому стремимся ?((( зашибись какой уровень сознания высокий у немцев. Лучше бы не читала по ссылке - честное слово (((Найденные животные обязательно осматриваются ветеринаром, на животное заводятся документы, а затем его помещают в бокс, где за ним наблюдают и проводят «реабилитацию», потому что у многих собак и кошек часто бывает предыдущая тяжёлая жизнь: голод, жестокое обращение, плохой уход. Но и в благополучной Германии приюты переполнены, поэтому приходится усыплять много здоровых и дружелюбных животных.
Как можно призывать к подобному и ставить в пример ?((((((((((((((((((((((
Последний раз редактировалось TexiSun; 06.08.2017 в 07:59.
А еще нам нужны полеты к Альфе Центравра срочно завтра и по килограмму конфет в день бесплатно каждому гражданину. А особо заслуженным - по дваЛеночка, есть такое слово - реализм. Слыхали?
По состоянию на сейчас каждая фраза "нам нужны муниципальные приюты" - это поддержка определенного мутного прожекта определенных ммм... определенныхинициаторов. Это реальность.
Последний раз редактировалось kat_od; 06.08.2017 в 09:55.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Так не бывает. И так быть не может в принципе. И по большому счету, так и не должно быть.
Правила всегда устанавливает тот, кто платит деньги. Приют, это приют. Передержка, это передержка. Не надо смешивать, если человек сдает животное в приют - то все, он его сдал... Какое что, какое согласие - ты его сдал, все!
Или приют частный, и правила устанавливает владелец (тогда возможны варианты) - или приют государственный, платит бюджет, и правила устанавливает государство. А такая себе передержка за государственный счет, оно бы хотелось, но нереально. Или реально для ограниченного круга особо приближенных особ, если это их конечно интересует - "потому что не резиновый"
Обидел кота - запорол карму нахрен!
здесь более подробно
В Германии действует Закон о Защите животных (Tierschutzgesetz), a также Распоряжение по содержанию собак (Hundeverordnung), законодательно утверждена система приютов. В стране признана профессия «Защитник животных», а также действует специальная отрасль права — «Права животных» (Tierrechte). В этой области работают адвокаты, которые могут не только помочь в случае нарушения прав владельцев животных или в случаях издевательства над животными, но и помочь при приобретении животных.
Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение (Строжайший запрет налагается на содержание собак на цепи и в условиях, не соответствующих их виду купирование ушей и хвостов, уничтожение здоровых животных, отлов и содержание диких животных и птиц, обучение собак с применением издевательских способов, травля их на других животных, дрессировка на злобу, проведение собачьих боёв.)
По этой же Вашей ссылке, последняя фраза перед пунктом 3.
Т.е. усыпляется около 40%Несмотря на многочисленные усилия работников приютов, многие животные все равно так и не находят владельцев и по причине недостатка мест и средств у приютов, подвергаются эвтаназии (в среднем 60% бездомных животных переходит в руки новых владельцев).
При всем моем уважении, Вы, к сожалению, видите в основном то, что хочется, а что не укладывается в рамки желаемого, пропускаете.. (((
40% это много, это 2 из пяти. Это если у меня сейчас 27 котов на передержке, то 11 пришлось бы усыпить - в первую очередь Стешу, Борю, Машу (возрастные не сильно здоровые), Марфушу, Чупу, Бастиля (давно сидят, нет спроса
) Анфису (глаз с дефектом
), ну и еще каких-то четырех...
![]()
![]()
Последний раз редактировалось MoonMouse; 06.08.2017 в 15:08.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
я не понимаю чем должен быть намаз МП, чтобы ЗООЗАЩИТНИКИ ратовали за него, зная о такой страшной статистике ((
А ведь у нас будет еще хуже...все мои хвосты уже давно были бы усыплены, по причине зависшего пристройства.
Это могут не понимать только люди ,далекие от практики, теоретики, которые сами не пристраивают подопечных. Для остальных , имхо, должно быть понятно, что у нас будет далеко не 40 %.
И кто ответит за то, что в нашей ветке начнутся появлятся темы "Заберите - его завтра усыпят"? Или судьба конкретного животного не столь интересна, как желание пролобировать МП ????
Социальные закладки