|
было бы шикарно если бы там была целая головаили если бы оно было в зоне нерезкости. насколько я понимаю ни то ни другое недоступно. разве что в шопе домалевать, но это не наш метод. я это все к чему веду - у тебя было 4 минуты на кадр. 4 минуты - это ОЧЕНЬ много. чуть больше дублей и чуть шире угол - сейчас бы не ломал себе голову.
конечно можно выдать кадр за "случайный". но мы то знаем что это не так![]()
Да, здесь ты прав, черт мне не дал трансфокатором крутануть лишний раз. В оригинале практически то же. Вообще хорошее правило делать пару дублей в полтора кадра на всякий пожарный...
На этом объективе стараюсь меньше движений делать, столько фоток мне подпортил гад, у него медленная фокусировка и с перестройкой трансфокатора она чуть сбивается - китай есть китай.Есть хороший, быстрый, но телевик, туда его не было смысла тащить.
Fides et Ratio
https://forumodua.com/album.php?albumid=4317
Попытка использовать Гелиос 44-85 мм на EOS.
Радиотехника - наука о контактах !
Плёнка. Rollei Retro 100
Проявитель Rodinal 1:50
Красный фильтр.
Ну, мне как всегда не ясно о чем фота.
Главного - не видно. Если речь об Украине - ее в кадре мало, а Итальянский (?) флаг тогда вроде как ни к месту.
Техника - все в фокусе (а зря, можно было бы акцентировать внимане на чем-то). Полутона - рука у дамы пересвечена, лезет к 2-3 месту по смыслу в кадре. Черно-белую, т.е. ретро, я бы делал или для кадра смысл которого в ретро или течении времени, или когда монотонная (в т.ч. тонирование) гамма усиливает смысловую нагрузку. Как-то так.![]()
Fides et Ratio
Я если честно тоже не совсем понял о чем кадр.
Вот они проффесионалы )))
Фоты могут быть ни о чем и нра.
Настроение штука без логики, как и любовь.
Не всегда нужно все по сетке золотого сечения раскладывать.
Поясню по поводу контраста-он работа красного фильтра на чб.плёнке,т.е. так и задумано. Кожа у людей не пересвечена - красный фильт выбеливает красные оттенки и притемняет синие. То что всё в фокусе-это 24мм объективом снято..Так что по поводу качества - видно что вы не в теме немного.
По поводу поисков смысла/ов - это всегда строго обязательно? Тем не менее каждый может видеть свой смысл или отсутствие его. Это субъективизм.
Жду конструктивной )) критики
...NASA..., отличные у вас космонавты!
p.s простите за деконструктивность ))
мое сугубое имхо - чего-то в кадре не хватает. ярой креативщины или концептуальщины я не замечаю. значит остаются, как ты правильно заметил, лишь сформированные фотографией субъективные эмоции, порой не имеющие отношения к объектам изображенным на фотографии. так вот они как бы есть, но вяленькие. возможно кадр неплохо бы смотрелся в небольшой серии, причем не обязательно посвященной заходу веспуччи в Одессу.
Социальные закладки